Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное Собрание Франции приняло закон о криминализации отрицания Геноцида армян

Pilot

Рекомендованные сообщения

С другой стороны, а чем черт не шутит? Может возьмет конституционный совет и ничего противоречившего конституции не найдет... А может и найдет... Но, как-то странно все получается... Как это так, закон за отрицание холокоста не противоречит конституции Франции, свободу слова и всего остального... а этот противоречит? Хотя это вопрос в никуда... И вообще, как так получилось, что за отрицание холокоста приняли отдельный закон...

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Луди, когда я в детстве шалила, а мать меня пыталась урезонить, она говорила "считаю до пяти... раааааз, двааааа, трииииии, четыыыыыре, пяяяяяяяять.... Ну держись" ну и в зависимости от того, на котором из циферек я выполняла требование счет прекращался или следовали санкции.

Так, вот, щас у нас "пяяяяяяять" .. От Турции явно чего-то требуется... Рааааз было сказано в Ереване, двааааа при принятии нижним парламентом, трииии при конституционной комиссии, четыыыыыыре при верхней палате, щас у нас пяяяяяяяять - Конституционный суд. Типа, одумайтесь ...

Не знаю, но то, что они успеют я еще в первый день сказала, но что это за невыполнимое требование им выставили, что турки вот так собственные кишки себе на палец наматывают?!

ПС. Вот вам и ответ, почему Сарко не подписывал - ждал КС ... )))

В общем все останутся при своем.

Саркози при симпатиях армянского электората, потому как он сделал все, что мог.

Франция не лишится четырехмиллиардного контракта.

Армяне- удовлетворение тем, что мировые СМИ еще раз подняли их проблему на вершину новостей.

Турция- что в очередной раз удалось избежать ада.

Европа- что Турция еще более отдалилась от Европы и показала свою истеричную сторону.

Азибажан- что по его требованию Франция отказалась принимать этот закон без увязки с Ходжалой:)

Луди, когда я в детстве шалила, а мать меня пыталась урезонить, она говорила "считаю до пяти... раааааз, двааааа, трииииии, четыыыыыре, пяяяяяяяять.... Ну держись" ну и в зависимости от того, на котором из циферек я выполняла требование счет прекращался или следовали санкции.

Так, вот, щас у нас "пяяяяяяять" .. От Турции явно чего-то требуется... Рааааз было сказано в Ереване, двааааа при принятии нижним парламентом, трииии при конституционной комиссии, четыыыыыыре при верхней палате, щас у нас пяяяяяяяять - Конституционный суд. Типа, одумайтесь ...

Не знаю, но то, что они успеют я еще в первый день сказала, но что это за невыполнимое требование им выставили, что турки вот так собственные кишки себе на палец наматывают?!

ПС. Вот вам и ответ, почему Сарко не подписывал - ждал КС ... )))

• Advanced

Дело в том, что Франция сама принимала участие в Холокосте, об этом во Франции много говорят, недавно даже был снят художественный фильм об этом. И типа закон о запрете отрицания Холокоста касается Франции как таковой. Такая же аргументация у Германии. кроме того, принимая закон о Холокосте Франция ни с кем не идет на конфликт, так как главный участник Холокоста , Германия, сама приняла такой закон и всячески поощряет его принятие в других странах.

Геноцид армян же произошел в другой стране.

Мне тоже непонятно, в чем принципиальная разница в аргументации, если речь идет о Конституции, но аргументация такова.

Монь, ровно столько сколько французы приняли частие в Холокосте, Германия и Франция причастны к Геноциду армян - об участии немцев они сами знают и говорят, правда шепотом, а Франузы неплохо наварились рагзрабливая Киликию и Лузинянов. И уже молчу о том, что ВСЕ имело место с ведома и согласия Франции, Германии, Великобритании и России ...

Солнычка - "пяяяять" это была бы подпись Саркози. Но турчатня, смогшая подать петицию в КС, остановила этот отсчёт на "четыыыре".

Да уламывают туркоффф на разборку на БВ (Сирия, Иран) и не залупаться на Израиль. И выкинуть из головы неоосманистские заморочки. А нето - шытыраф 45 тыс евриков и год тюрюмы, даааа...

вернемся на год назад:

http://is.park.ru/print_doc.jsp?urn=41743391

"Отметим, что в 2007 году кандидат в президенты Николя Саркози пообещал содействовать проведению закона, запрещающего отрицание геноцида армян. Согласно последним сенсационным публикациям Wikileaks, президент Саркози пообещал Турции, что французский закон, запрещающий отрицание геноцида армян не пройдет в Сенате..."

Каким образом Саркози давал гарантию того, как что-то пройдет или не пройдет в сенате, наверное и ежу понятно:)

• Advanced

Солнычка - "пяяяять" это была бы подпись Саркози. Но турчатня, смогшая подать петицию в КС, остановила этот отсчёт на "четыыыре".

Да уламывают туркоффф на разборку на БВ (Сирия, Иран) и не залупаться на Израиль. И выкинуть из головы неоосманистские заморочки. А нето - шытыраф 45 тыс евриков и год тюрюмы, даааа...

нет ... подпись Саркози - это санкция, "ну держись", "ты сам этого хотел", "ты упустил свли шансы" )))) ... в общем, не суть, важно, что что-то невероятное трЭба

Монь, ровно столько сколько французы приняли частие в Холокосте, Германия и Франция причастны к Геноциду армян - об участии немцев они сами знают и говорят, правда шепотом, а Франузы неплохо наварились рагзрабливая Киликию и Лузинянов. И уже молчу о том, что ВСЕ имело место с ведома и согласия Франции, Германии, Великобритании и России ...

Опять заигрывают наши карты... Не знаю, честно говоря, мы вообще при делах или только наблюдаем и "догадываемся"?

• Advanced

Монь, Саркози много кому чего наобещал ... вспомним беднягу Кадаффи и запомним, что это жет каждого, кто думает, что обещание. подкрепленное финансами хорошим не заканчиваются ))

Он и нам обещал и туркам обещал ... но с нас нехрен взять ... соответственно платить должна Турция ))) ... Да и то нефакт, что успеет расплатиться .. в общем, очень хучучная комбинация ...

• Advanced
Опять заигрывают наши карты... Не знаю, честно говоря, мы вообще при делах или только наблюдаем и "догадываемся"?

оооооо!!! Мы самые активные участники - сама колода карт :dry: уже истерлись до мазолей ...

Да какая там реклама, ты думаешь эти книжки кроме армян, турков и азиков кто-то читает и кому-то они нужны?

Ты бы стал покупать книгу об Геноциде Индонезийцев со стороны малайцев?

Если турки не вытащат протоколы,закон будет подписан Саркози.Хотите пари?

Кстати полностью прочитал Клинтон,и знаете что я понял?Что они не будут принимать такой закон как во Франции,а вот геноцид признают.А что, очень похоже на турецкую постановку вопроса,проси больше,дай меньше.

Глава госдепартамента США, сенатор Хилари Клинтон заявила, что на своем посту президента страны, она легализует факт Геноцида армян. Об этом говорится в заявлении Клинтон по вопросу армяно- американской дружбы.

«Среди других кандидатов в президенты, я с давних пор поддерживаю признание Геноцида армян. Я являлась спонсором резолюции по Геноциду с 2002 года, и поддерживала принятие законопроекта Палатой представителей Конгресса. Я считаю, что ужасные события, совершившиеся в Османской империи против армян, являются ни чем иным как Геноцид. Я дважды писала президенту Бушу, призывая его назвать эти события Геноцидом в своем ежегодном послании, и в должности президента страны, я признаю Геноцид армян. Наша нравственность и доверие как народа заключается в том, чтобы присоединить свой голос в защиту прав человека и гарантировать то, чтобы Геноцид армян был признан и поминался Конгрессом и президентом США>, – отмечается в заявлении Клинтон.

Отметим, что президентские выборы в США пройдут в ноябре текущего года. Заверения признать Геноцид армян исходили во время предвыборных кампаний от большинства предыдущих президентов США, в том числе и от супруга Хилари – Джона Клинтона. Однако заступая на должность, главы стран отказывались от своих обещаний, мотивируя это несвоевременностью, на деле боязнью испортить союзнические отношения с Турцией.

В тоже время, как передает США ИТАР-ТАСС, глава внешнеполитического ведомства США заявила на встрече с сотрудниками своего ведомства, что США не пойдут по пути Франции и не станут вводить уголовное наказание за отрицание факта Геноцида армян во времена Османской империи. «Одной из наших наиболее сильных сторон является то, что мы не криминализируем высказывания. Люди могут говорить почти все, что им захочется, и в нашей стране они так и делают. У других стран, в том числе у наших близких друзей и союзников, таких как Франция, другие стандарты. Но мы никогда, как я надеюсь, не пойдем по пути криминализации высказываний», – подчеркнула Клинтон.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Xenobarbital Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...