Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное Собрание Франции приняло закон о криминализации отрицания Геноцида армян

Pilot

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Scorpion,то что вы привели, касается действующих законов.

В данном случае ньюз.арм вообще не в тему это засунуло, так как речь идет о пока еще не действующем законе, собственно закона пока и нет.

В данном случае ньюз.арм вообще не в тему это засунуло, так как речь идет о пока еще не действующем законе, собственно закона пока и нет.

А это тот самый совет,который после принятия нижней палатой и перед голосованием в сенате вынес вердикт о несоответствии и решение которого проигнорировали проголосовав против? crazy.gif

Правящая партия Алжира: Эрдоган пытается ввести в заблуждение алжирцев

Милуд Шорфи заявил, что Эрдоган и Саркози – из одного «колониального клуба»…

ньюс ам

Возможно я и был не прав, создавая свою теорию на вещах, в которых мало знаю толка.

Хочу подчеркнуть, что опирался я не на то, что написано в ветхом завете, а на фундамент религии. Для меня, мало посвященного в теологические дебри известно, что Христианская религия опирается на Иисуса Христа и его проповедях. А так же на его судьбе, которая закончилась мученеской смертью ради людей. В память об этом (может я опять ошибаюсь, христиане носят на себе крестик), а также ежегодно отмечают пасху, как чудесное воскрешение сына божьего, пожертвовавшего собой ради людей. Опять же подчеркиваю, что это с моей простолюдинской, далекой от научной теологии позиции.

С той же позиции, я смотрю и на мусульмансво, которое не отрицает факт существования Ни Исуса, ни остальных "действующих лиц". Однако, в основе их веры взята другая история. А именно история о приношении в жертву отцом своего сына. И именно эта история ежегодно отмечается всем мусульманским миром. Пи этом, если в христианстве акцент делается на жертву сына божьего ради ЛЮДЕЙ, то в мусульманской версии за основу берется жертва БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА ради Аллаха.

Неужели не видно разницы в подходах?

Теперь, что касается весов с пролитой кровью. Да, действительно христианство переживало очень кровавые годы. Даже тысячелетия.

Не стоит забывать, что все мы родом из язычества. И для того, чтобы измениться и стать в соответствии с хотя бы приблизительно христианскими стандартами Запад прошел не одно тысячелетие. И сегодняшние плоды терпимости к не таким, как они - есть плоды христианства. ИМХО.

Ждет ли мусульманский мир такое же преображение через столько же лет? Ну во-первых надо тогда ждать около 300-600 лет, если не ошибаюсь... А во-вторых, как это возможно, если по мусульманским канонам люди разного пола изначально стоят на разных общественных ступенях.

Опять подчеркну, возможно я и не прав.

• OpenArmenia Club

Боже упаси сорваться на спор о том, чья религия лучше.

В то же время даю себе отчет в том, что мои посты могут быть воспиянты провокационно.

Но что поделать, не вижу я НИ ОДНОГО мусульманского государства светского толка. Только турция подобралась к этому наиболее близко, но не утеряла свою способность сорваться опять в пучину средневековья.Пока там ислам вне политики - все вроде бы под контролем. Но увы, это не вечно. И это заметили и в Европе и в США.

С другой стороны, а чем черт не шутит? Может возьмет конституционный совет и ничего противоречившего конституции не найдет... А может и найдет... Но, как-то странно все получается... Как это так, закон за отрицание холокоста не противоречит конституции Франции, свободу слова и всего остального... а этот противоречит? Хотя это вопрос в никуда... И вообще, как так получилось, что за отрицание холокоста приняли отдельный закон...

В общем все останутся при своем.

Саркози при симпатиях армянского электората, потому как он сделал все, что мог.

Франция не лишится четырехмиллиардного контракта.

Армяне- удовлетворение тем, что мировые СМИ еще раз подняли их проблему на вершину новостей.

Турция- что в очередной раз удалось избежать ада.

Европа- что Турция еще более отдалилась от Европы и показала свою истеричную сторону.

Азибажан- что по его требованию Франция отказалась принимать этот закон без увязки с Ходжалой:)

Вай ку, ара! Теперь иди, жди столько времени окончательного решения... :smile:

Суд обязан вынести свое решение по данному вопросу в течение месяца, но при необходимости правительство может сократить этот срок до 8 дней.

REGNUM

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Xenobarbital Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...