Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Желающие потрепаться просто так , сюда

Cepnyc

Рекомендованные сообщения

И в начале века было так же , я в этом уверен . У кого была возможность свалить , делали документы и валили . Они знали что происходит и что будет происходить .Они спасли своё Я , свою веру .Но миллионы остались , которые не смогли противостоять .

И когда эти уехавшие начинают обвинять не уехавших - это глупо как минимум

Я, как поняла, Вы имеете в виду, что у каждого были свои способы спастись. Или Вы имеете в виду, что одни спасали только своё я? а другие остались, либо потому что им некуда было бежать или это их воля?

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Я, как поняла, Вы имеете в виду, что у каждого были свои способы спастись. Или Вы имеете в виду, что одни спасали только своё я? а другие остались, либо потому что им некуда было бежать или это их воля?

Я считаю , что если изначально не ставить цели уехать никому , можно спастись всем . Естесвенно во время войны погибают .Но в общих масштабах можно было сохраниться .

Я не зря сравниваю с нынешней ситуцией . Все очень похоже, только в более мелких масштабах

И тогда были хорошие группы бойцов , которые сражались . Это подтверждают нейтральные источники . И я уверен если б влиятельные армяне того времени хорошо организовали бы оборону , обьединились бы а не доверились бы просто судьбе , у нас что то получилось бы .

Я вижу и чувствую силу армянского народа , но она не применяется.

Поверьте , мы можем горы свернуть , еслиб не этот индивидуализм .

Об этом я уже устал говорить , если честно .

Начнем думать за всех , отвечать за интересы всех , станем мощной страной , будем думать только о себе и для себя , всё постепенно исчезнет .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Я считаю , что если изначально не ставить цели уехать никому , можно спастись всем . Естесвенно во время войны погибают .Но в общих масштабах можно было сохраниться .

Я не зря сравниваю с нынешней ситуцией . Все очень похоже, только в более мелких масштабах

И тогда были хорошие группы бойцов , которые сражались . Это подтверждают нейтральные источники . И я уверен если б влиятельные армяне того времени хорошо организовали бы оборону , обьединились бы а не доверились бы просто судьбе , у нас что то получилось бы .

Я вижу и чувствую силу армянского народа , но она не применяется.

Поверьте , мы можем горы свернуть , еслиб не этот индивидуализм .

Об этом я уже устал говорить , если честно .

Начнем думать за всех , отвечать за интересы всех , станем мощной страной , будем думать только о себе и для себя , всё постепенно исчезнет .

Ну это философский вопрос. Полагаю, что он относится не только к вопросу про армянство. Я понимаю, что Вы имеете в виду, но то что Вы предполагаете, выглядит как идеализированный вариант. А про армянский индивидуализм всем известно. Даже если бы все объединились бы, была бы всё равно определённая часть, которая предпочла бы убежать, или всё те же постоянные распри и конфликты. В истории армянского народа объединения уже были, только в хронологическом порядке в больших периодах. Крупнейшие из них - принятие христианства и письменность. А письменности отдельно - как и язык, это то, что может связывать народ вне пространства и времени. Поэтому репатриацию, кстати, неплохо бы начинать с языкового подхода.

• OpenArmenia Club

Даже если бы все объединились бы, была бы всё равно определённая часть, которая предпочла бы убежать, или всё те же постоянные распри и конфликты.

Все не обьединятся , я этого и не допускаю .

Но соотношение должно быть в разумных пределах . Вам не кажется странным кол-во армян проживающих вне Армении втрое больше проживающих в ?))))

Это определенная часть даже необходимо, чтоб выехала . Но когда выезжает просто сломя голову , лишь бы выехать это другое .

В годы войны с НКР выехало не мало народу . Когда тут началась полная мобилизация , многих находили в разных городах России , некоторых , кто хорошо устроился не привозили . Это было правильным решением . Т е человек хорошо зарабатывал и вносил свой вклад в наше дело . Совсем не обязательно чтоб все были в окопах .

Вне Армении должны жить богатые влиятельные люди , которые и там имеют вес и здесь уважаемы .

Под словом обьединение я имел совсем другое . То есть Армения -ядро , все армяне в или вне страны, связаны тонкой ниточкой с ней .У каждого должна быть своя ответсвенность за страну и свой вклад . И по этой ниточке все должно связываться ))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Не стоит Солнц, так радикально. Надо помочь людям решить, что важнее для них. Сегодня хотя бы армяне во всем мире могут стать гражданами своей страны, надо начинать хотя бы с этого. Они и на самом деле миллионами причин связаны с чужбиной, а причин для возвращения с каждым днем становится все меньше.

Они и там могут быть для своей страны полезны, не менее чем здесь. Сегодня мир стал очень маленьким, планета сузилась до 1 -х суток пути вокруг света на самолете.

Ара ахпер, а каких возвращенцах тут речь идет... вы сначала создайте такие условия чтобы люди не уезжали, о каких возвращенцах речь? а если не можете создать... то создайте условия чтобы мне инвестору было максимально комфортно жить/работать/вкладываться в эту страну... а не ждите лоха с широким карманом (это тебя не касается брат я имею ввиду обобщенно) а какой помощи еще речь тут идет диаспоры я не пойму? что еще хотите от нее? это обычные люди с такими же проблемами как у вас в Армении здесь деньги на деревьях не висят..разве гтовность людей вложиться на разумных условиях это не помощь..так о каком нытье речь?

Последние несколько месяцев я усиленно "кидал и ловил" (арм. идиома - "размышлял") и пришёл (независимо от этой темы) что правы те кто окурдился, омусульманился и остался.

Щас объясню:

1. По всей вероятности воля Бога во всей этой трагикамедии на Арм. Нагорье состоит в том, чтобы на этом нагорье жили люди с большими носами и глазами, т.е. арменоиды.

2. При этом Богу абсолютно не важно на каком языке они говорят, какую религию исповедуют и к какому народу себя причисляют.

3. Это связано с тем, что глазастый и носастый тип людей - это результат локального этногенеза на Арм. Нагорье, в котором принимали участие:

- хурритские землепашцы

- арийские кочевники (носители прото-арм. языка)

- понтийские лесные братья

4. В результате этого смешания вывелся тип арменоида, и задача в том, чтобы он отсюда не уезжал.

о чем то подобном сам думал но без измышлений на тему о том что оставшиеся правы или неправы

ведь в самом деле по сути там арменоиды живут те же люди и так везде завоеватели приходят уходят и расвторяются в местном субстракте

Неужели ЭТО ВСЁ из одной песни исполненной Зибил кёпейОГЛУгызы ПОЧЕРПАЛИ?Куда ВЫ,НАРООООД......извеняюсь,Куда Вы армянеееее?

" Каждый выбирает себе и для себя. Но причитания при этом для меня неприемлемы и раздражают, учитывая, что этот разговор повторяется из раза в раз, от темы к теме, время от времени.

Может просто лучше обходить ее молчанием? Просто не говорить и не оправдываться, почему именно этот конкретный случай должен воспиниматься в качестве оправдания в личном неучастии. И, что личное неучастие обсудловлено очень страшно вескими причинами и что именно правительство виновато в этом. Просто молчать."

Не перед кем оправдываться,я высказываю свое мнение.

Полагала, этот сайт не для того чтоб отмалчиваться.

А столь резко судить со своей колокольни не делает вам чести и не определяет вас, как человека способного к самоанализу.

• Advanced

" Каждый выбирает себе и для себя. Но причитания при этом для меня неприемлемы и раздражают, учитывая, что этот разговор повторяется из раза в раз, от темы к теме, время от времени.

Может просто лучше обходить ее молчанием? Просто не говорить и не оправдываться, почему именно этот конкретный случай должен воспиниматься в качестве оправдания в личном неучастии. И, что личное неучастие обсудловлено очень страшно вескими причинами и что именно правительство виновато в этом. Просто молчать."

А столь резко судить со своей колокольни не делает вам чести и не определяет вас, как человека способного к самоанализу.

ага, я спец по психоанализу :rolleyes2:

если что обращайтесь, мы с дедушкой Фрейдом к вашим услугам.

по всему остальному - вода

• Advanced

ХИТ недели-Армянка Зибил Тортоглу запедалила туркТВ!Это ЯХШЫ или АМОТ?

яхши. хи амот?

зря ты Солнычка противопоставляешь Айастанцев и Спюрк. может это ты и не имеешь в виду, но это то как оно со стороны выглядит. ну скучают люди по Армении, включая тех кто там не жили, т.е. 2-е поколение и выше. и говорят об этом на Армянском форуме. кому от этого хуже? потом как выше отметил Ромео11 просто несерьезно говорить о репатриации когда свои уезжают предположительно потому что не могут устроиться в своей собственной стране. а вот кто виноват в том что уезжают свои? может и правительство. ну уж точно не нежелаюшие возращаться потенциальные репатрианты.

• Advanced

зря ты Солнычка противопоставляешь Айастанцев и Спюрк. может это ты и не имеешь в виду, но это то как оно со стороны выглядит. ну скучают люди по Армении, включая тех кто там не жили, т.е. 2-е поколение и выше. и говорят об этом на Армянском форуме. кому от этого хуже? потом как выше отметил Ромео11 просто несерьезно говорить о репатриации когда свои уезжают предположительно потому что не могут устроиться в своей собственной стране. а вот кто виноват в том что уезжают свои? может и правительство. ну уж точно не нежелаюшие возращаться потенциальные репатрианты.

либо у меня проблемы с изложением, либо у вас с восприятием. ничего из вышеперечисленного я не делала.

А по сути сказанного вами, действительно, виноваты ВСЕ .... все, кроме нас самих. Но мое единственное пожелание в связи с обозначанными виноватыми и выявленнеми невинностями - поменьше пафоса и все будет ок. Любят молча и делами. Вот собственно, все что я хотела сказать и говорю.

Все остальное - ВОДА.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...