Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

Из заключения освобожден французский армянин Саркис Ацпанян

Июнь 09, 2011 | 11:52

Из уголовно-исполнительного учреждения «Вардашен» выпущен на свободу французский армянин Саркис Ацпанян, который известен своими оппозиционными взглядами.

По обвинению в ложном доносе Ацпанян был осужден на 3,5 года лишения свободы и находился в заключении с ноября 2008 года.

Новости Армении - NEWS.am

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

<BR style="CLEAR: both">

Премьер расчищает дорогу для Тевосика?

У меня многократно был повод писать о том, что Серж Саргсян мечтает построить систему «одна нация, один олигарх, один дьячок, один зять», для достижения которой на «дьячка» (премьер-министра Тиграна Саркисяна) возложена роль инструмента передела собственности и маскирование демагогическими выступлениями сущности проводимой экономической политики.

В соответствии с этим, под именем борьбы против теневой экономики, различные государственные структуры используются для построения туркменбашизма. Вот и всё. Когда же говоришь об этом, то известные круги власти с невинным выражением лица вопрошают: «Разве не нужно изменить систему?». Конечно, ни одно разумное существо не может сказать, что систему не нужно менять. Но когда пытаешься выяснить у них, чем они хотят заменить действующую систему, то они молчат или занимаются демагогией.

Приведу один пример. Недавно «свободные, но подсержевские» телеканалы показали многострадальному армянскому телезрителю, как ставленник премьера – председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Артак Шабоян возвестил занимающимся импортом из Турции четырем крупным компаниям о назначении штрафа примерно на 100 миллионов драмов.

Кажется, что ничего плохого в этом нет и нужно приветствовать то, что власти начали бороться против своих «нелюбимых» олигархов, прибегнув к методу штрафов, но когда углубляешься в вопрос, то выясняется, что руками премьерского ставленника определенным образом перекраивается сфера импорта из Турции. То есть, выводить руками ГКЗЭК того или иного хозяйствующего субъекта из игры потихоньку становится «доброй» традицией.

Согласно имеющейся у нас информации, штрафование импортирующих товары из Турции четырех компаний в действительности преследовало цель ослабить их финансово, чтобы расчистить дорогу для имеющего в этой сфере бизнес-интересы и считающегося криминальным авторитетом некоего Тевосика. Предположительно, конкретные круги власти пошли на этот шаг не без личной заинтересованности.

Фактически, назначив в данном конкретном случае штрафы, премьер-министр и подведомственная ему Государственная комиссия по защите экономической конкуренции защищали не конкуренцию, а интересы Тевосика и преимущество последнего над всеми остальными. Вот вам яркий пример того, как Т. Саркисян меняет правила поведения. «Дьячок» действительно меняет их, но напрашивается вопрос: на пользу кому меняются эти правила?

Карен Акопджанян

Вторые выборы были сфабрикованы.Это так. Но войска против народа не были введены(одна рота ВВ),иначе как толпа ворвалась в здание НС и разбила головы Аракцяну и Саакяну?))) Никто кроме этих двух не пострадал,никто в тюрьму не сел.не надо сравнивать. Разбор 1 марта ещё впереди.

Ну АЭС остановили еще при Союзе, когда можно было без проблем получать энергию из других регионов СССР и поначалу ее действительно получали. Просто Союз сразу после этого рухнул и подачу энергии перекрыли. Про АЭС, если не ошибаюсь там была в частности ситуация с вынужденным сбросом водорода в одном из энергоблоков и тогда чудом избежали взрыва гремучего газа. Если бы рвануло выглядело бы как сейчас в Японии. Про Наирит я кстати не знаю что там за история (я не из Армении).

Попытаюсь еще раз написать. Никаких об'ективных причин для закрытия АЭС не было.ЛТП на своей известной пресконференции (где еще сказал,-Серго джан, хорошо жить не будешь(и ошибся) ), считая что перед ним хах чка, ответил, что закрытие АЭС было политическим трамплином для прихода к власти. АЭС не рубильник и его нельзя просто и сразу отключить.Остановка АЭС кропотливая работа. И экологическая составляющая их не интересовала абсолютно, в противном случае при нем же АЭС не заработал снова. Им важна была дискредетация тогдашнего руководства АрмССР среди народа и в Москве.Они благодаря "умным" сподвижникам своего добились. Результат все мы почувствовали на себе.И вообще, никогда еще в истории человечества не было такого, чтоб еврейская шлюха заботилась о той стране в которой живет. Все они так сказать космополиты, для которых национальная идеология-ложная идеология.И закрыли, если конечно помните не только АЭС и Наирит, были насильственно остановлены все производства. Народ с воодушивлением занимался "горцадулами" искренне веря, что этим помогает своей стране. Не помните как Рыжков пытался просить не останавливать заводы, не рушить связи.Кому стало хуже, им? Наверное да, ведь мы должны были кайфовать исключительно за счет молибдена и джермука.

Hay-Ar, я с вами не согласен. Мне глубоко безразлично что и когда сказал ЛТП и чем он руководствовался и кого там что интересовало или нет, и я не стану спекулировать на эту тему, но я считаю что объективные причины требовать закрытия АЭС у людей были, вне зависимости от ЛТП или кого то там еще. Мне вот в частности непонятно сколько Вам лет и помните ли вы Чернобыль и Землетресение. Нельзя оценивать закрытие АЭС с позиций зим 92 и 93 годов. Решение о закрытии принималось в абсолютно другой ситуации и более того в другой стране (т.е. СССР). Про Наирит ничего сказать не могу, так как не знаком с ситуацией.

но я считаю что объективные причины требовать закрытия АЭС у людей были, вне зависимости от ЛТП или кого то там еще. Мне вот в частности непонятно сколько Вам лет и помните ли вы Чернобыль и Землетресение. Нельзя оценивать закрытие АЭС с позиций зим 92 и 93 годов. Решение о закрытии принималось в абсолютно другой ситуации и более того в другой стране (т.е. СССР).

Брат-джан, это все от нашей привычки принимать решения на эмоциях и в 5 минут. Этим кухаркам из университета казалось, что страной управлять все равно, что кофе выпить в Сквозняке и трепаться, а последствия сами рассосутся...

Вот с этого все и началось.Тогда он мог честноуйти, но предпочел сфальсифицировать выборы. Какое право имеет проститукткаговорить о марали теперь.И дело "Дро" наверное не в Армении было а вКорее?Дашнаков наверное Грозный запретил?Что за выборочная память.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Мне 41 лет. Я все прекрасно помню и уверяю вас в трудные для моего народа времена не "лежал на диване". Речь не о том нужна АЭС Армении или нет. Разумеется это надо проверять и перепроверять. Я всего лишь пишу о том, что эти люди играли на чувствах народа исключительно в собственных целях. Я же написал, что в противним случае он бы не открыл АЭС вновь.Кстати та аварийная ситуация на АЭС про которую Вы писали, возникла из за того, что персонал покинул АЭС.Союзное руководство послало туда сотрудников из других АЭС.

ЛТП это ошибка природы... Одно то, что идеи Нжде он назвал расистскими, говорит о его антинациональной сущности...

ЛТП это ошибка природы... Одно то, что идеи Нжде он назвал расистскими, говорит о его антинациональной сущности...

Дро создавал свой боевое формирование,никому не подчинялся, К нему пришли с обыском,он открыл огонь.Что надо было делать? Что теперь сделали бы?

Левон -сфальсифицировал -поплатился.Пусть и эти поплатятся.

Он не назвал идеи Нжде расистскими, а констатировал, что Цехакрон или Цехапаштутюн - это армянский перевод слова расизм.

Правильно сказал В.Ованнисян,-"До чего же надо было довести народ, чтоб он вновь пошел за Левоном".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    АРТЕМ Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...