Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

Пару дней назад наткнулся на сообщение об очередном самоубийстве в Азербайджане.. на сей раз повесилась 14-летняя девочка .. и прошел бы мимо,поскольку сообщения такого характера практически ежедневно можно встретить в СМИ.. соседней республики.. но вот уже сегодня бросилось в глаза название новой статьи..."Стала известна предварительная причина самоубийства14-летней жительницы Тертерского района " и поскольку речь шла о семье живущей в армянском доме..и в армянском селе Бегум-Саров решил еще раз поинтересоваться...

"в селе Беим Саров в собственном доме повесилась Исмайлова Айтен Ариф гызы 1997 года рождения" . -пишется в сообщении

"Суицид был совершен в тот момент, когда родители девочки ушли работать в поле. ", -продолжает корреспондент ..ну ..ничего нового подумал я.. и тут следующее предложение удивило больше всего...

"была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что Исмайлова была девственницей"

УЦдивило не сам факт экспертизы.. а то. насколько существенным для корреспондента и важным для читателя воспринимается сие обстоятельство на фоне все более участившихся случаев инцеста и сексуального насилия в Азербайджане.

Последняя строчка ..вообще уникальна... говоря о тежелой жизни селян кореспондент подчеркивает. по всей видимости как ему кажется отрадный факт

"С начала года здесь было совершено всего два суицида."..

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Ной, тебе прокурором бы быть над азикффамы.:crazysmile:

Р.С

Дикар-аз.

Посочувствуем, пожалеем.

Ной, тебе прокурором бы быть над азикффамы.:crazysmile:

Р.С

Дикар-аз.

Посочувствуем, пожалеем.

:rolleyes2: Нее..я слишком трепетно отношусь к ним..и чувство сострадания не даст мне возможности занять непримиримую позицию

• Advanced

а село большое? хотя какая разница? :rolleyes2:

а село большое? хотя какая разница? :rolleyes2:

В бытность армянским Солнц..село было большое более 1200 человек.. ныне не знамо..

Ты права.. какм бы ни было даже два суицида в этом году.. в одном селе.. это никак ни "всего"

• OpenArmenia Club

picture.jpg

В доме задержанного азербайджанского журналиста нашли гранаты и наркотики

В доме главного редактора азербайджанской интернет-газеты Islamazeri.az Рамина Байрамова, задержанного 11 августа, обнаружены оружие и наркотики. Об этом сообщает агентство АПА со ссылкой на адвоката журналиста Эльчина Намазова.По словам Намазова, в доме Байрамова нашли пистолет, семь патронов и обойму. "Интерфакс" со ссылкой на заявление адвоката сообщает, что были найдены также две ручные гранаты.

Как пояснил Намазов, пока в отношении Байрамова мера пресечения в виде ареста не избрана.

Первоначально сообщалось о том, что Байрамов был похищен в Баку и увезен в неизвестном направлении. Потом выяснилось, что он был задержан сотрудниками министерства нацбезопасности.

"Кавказский узел" сообщает, что 11 августа были задержаны также исполняющий обязанности заместителя главы Исламской партии Азербайджана (ИПА) Ариф Ганиев, его сын Яшар (вечером того же дня он был освобожден) и религиозный деятель Абдула Сулейманов.

Лидера ИПА Мовсума Самедова, задержанного в начале января, обвиняют в подготовке переворота. Перед судом вместе с ним предстали еще шесть членов этой организации.

В сообщениях агентств Байрамов упоминается в числе активистов ИПА. Islamazeri.az специализируется на публикации материалов, касающихся религии.

Экс-президент Азербайджана Аяз Муталлибов дал интервью агентству АПА, в котором охарактеризовал другого экс-президента Гейдара Алиева:

«В формировании меня как личности и впоследствии как государственного деятеля была исключительная роль Гейдара Алиева».

Муталлибов также отметил, что после возвращения в Баку из-за кончины сына Азада он посетил могилу Гейдара Алиева и его супруги Зарифы Алиевой:

«Я, естественно, не мог не посетить могилы общенационального лидера Гейдара Алиева и его супруги, видного ученого-офтальмолога Зарифы ханум Алиевой. И в одно мгновенье передо мной пронесся весь пройденный мною под руководством Гейдара Алиева путь от генерального директора производственного объединения до министра, председателя Государственного планового комитета, депутата Верховного Совета Азербайджанской ССР. Я не жалел сил и образования на всех должностях для оправдания доверия, оказанного мне великим лидером, потому что, несмотря на годы застоя в Советском Союзе, Гейдар Алиев развивал Азербайджан и видел счастливое будущее страны. Именно поэтому после установления независимости Азербайджан не столкнулся с большими экономическими трудностями. И каждый, кто видит сегодняшний день Азербайджана, осознает, что дело общенационального лидера – в надежных руках, и Азербайджан развивается, движется вперед», - передает АПА слова Аяза Муталлибова.

Ценой организации похорон сына Законного президента Азикбайджана Аяаза Муталибова , ИАша и ком., опустил еще одного своего оппонента..

2008 год.

Интервью АМ.

- Как обстоит вопрос с вашим возвращением в Азикбайджан? Желание у вас вроде бы есть, но из года в год ситуация не меняется.

- А вы задайте этот вопрос властям Азикбайджана. Почему законному президенту, который никого не обидел, вынужден 16 лет жить за пределами Азикбайджана и ему не разрешают приехать? Я человек, который проявил толерантность ко всем политическим силам. Но почему они считают, что мое возвращение приведет к дестабилизации ситуации в стране? Разве я в моем возрасте могу приехать в Азикбайджан, чтобы принимать участие в каких-то уличных акциях?! Если бы я был таким жадным до власти, то и не отдавал бы ее, прошелся бы по всем своим оппонентам. Возможно, кто-то завещал не пускать меня в страну... Мое возвращение не зависит от меня. Признаться, не понимаю, откуда такая жестокость, решение не пускать меня на родину.

Апгрейд.

Еще раз хочу почитать(услышать) признания Законного президента Аяаза Муталибова.

• Advanced

Очередной узник совести?

по религиозной ее части

по религиозной ее части

Вообще судя по всему ..целая волна новых арестов..в Разбежане..

Арестован зампред Исламской партии Азербайджана

МНБ и Генпрокуратура распространили совместное заявление в связи с обезвреживанием членов радикальных религиозных группировок

В ответ на это в Иране арестовваны лидеры так называемого движения "21 азери"

подумалось было .. взаимные уколы.. а тут...

В Стамбуле арестованы два азербайджанца – члена террористической организации «Аль-Каида»

МНБ и Генпрокуратура распространили совместное заявление в связи с обезвреживанием членов радикальных религиозных группировок

В Стамбуле арестованы два азербайджанца – члена террористической организации «Аль-Каида»

Раньше из азербайджанца получался хороший таксист,марожнасатанаферист,а теперь и тераристы,ала куда ани катятсяwhistle.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

Ной, именно пэтому позавчера иранский военный про иранскую кровь и душу алиевщине говорил ...

Это уже давно длится.

Не то, чтобы я прям за религиозных фанатиков, если они таковыми являются, разумеется, но чует мое сердце, Иран проутюжит азикфф нипадецки за притеснение Ислама.

• OpenArmenia Club

Если у нации нет публично протестующих людей, то это не нация, а бараны!

Пока же у вас такие люди есть, то вы не бараны

Что тут вам не понятно? © Хикмет Гаджи-заде

с форума нужник.аз

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...