Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5


Рекомендованные сообщения

Посол Ильгар Мухтаров зачитал азербайджанской диаспоре в Мексике поздравления Ильхама Алиева.

Как сообщили AZE.az в посольстве Азербайджана в Мексике, 28 декабря в посольстве состоялся прием по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира.

На мероприятии посол Азербайджана Ильгар Мухтаров зачитал поздравительное обращение Президента Ильхама Алиева азербайджанцам мира. Посол поздравил участников с праздниками, пожелал успехов. В своем выстулении он рассказал о достижениях Азербайджана в уходящем году, в числе которых было подчеркнуто принятие Азербайджана в непостоянные члены Совбеза ООН, победа на "Евровидении", признание Конгрессом в Мексике Ходжалинского геноцида.

Посол также проинформировал о ходе переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию.

На приеме приняли участие проживающие в Мексике азербайджанцы, председатель Ассоциации азербайджанцев Латинской Америки Натик Атакишиев, посол Украины в Мексике О.Бранашко, проживающие в Мексике представители турецкой, еврейской и украинской диаспор.

После официальной части участники мероприятия смогли отведать блюда азербайджанской кухни, а также получили книги об Азербайджане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Стремление Азербайджана стать частью тюркского мира не имеет особых перспектив - армянский эксперт

"Сегодня уже ясно, что стремление Азербайджана стать частью турецкого мира не имеет особых перспектив и не сулит политических дивидендов. В Баку тщетно полагали, что для сохранения навеки братских отношений с Анкарой достаточно одного лишь тюркоязычия", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕрГУ), доктор филологических наук Гарник Асатрян.

По его словам, Азербайджан в настоящее время находится перед рядом серьезных вызовов и проблем, о которых редко упоминается. Как отметил эксперт, громогласные утверждения о братских отношениях между Турцией и Азербайджаном, еще не означают, что это неизменная константа. "Азербайджану следует определиться со своим местом и значением в регионе. Если что-либо помешает интересам Турции и проводимой ею региональной политике, то вряд ли туркоязычие как решающий фактор будет иметь для Анкары какое-либо значение. В данном же случае следует учесть, что в Азербайджане проживают шииты, тогда как в Турции придерживаются суннитского направления ислама. А противоречия между суннитами и шиитами довольно глубоки", - отметил завкафедрой иранистики.

Он также добавил, что за 70 лет советской власти исламская вера в Азербайджане заметно ослабла, в то время как Турция считается религиозной страной. Как он пояснил, на сегодняшний день в Азербайджане существует 4 опции идентичности - тюркизм, так называемые "иранизм " и "албанизм", а также комбинирование всех предыдущих идентификационных позиций. "До сих пор преобладали тюркские подходы. Это было обусловлено желанием азербайджанской элиты участвовать в общетюркских процессах, а также стремлением простого народа стать частью турецкого государства. Однако, уверен, получившая широкое распространение в Азербайджане формула - "один народ два государства" - в итоге не сработает, поскольку неминуемы обострения как во взаимоотношениях двух стран, так и в самом азербайджанском государстве ", - подчеркнул Асатрян.

Как он указал, более существенной и весомой угрозой для Азербайджана является проблема меньшинств, которая нарастает с каждым днем. "Достаточно сказать, что, по лишь по консервативным подсчетам, в стране проживает порядка 1-1,5 млн талышей, около 500 тысяч аварцев, лезгин и других представителей северокавказских народов. Более того, помимо тех, кто непосредственно говорит на своих языках, есть значительный массив тюркоязычных граждан, сохранивших свою национальную идентичность. Иными словами, сегодня 25-30% азербайджанского населения - меньшинства. Это создает серьезную проблему, поскольку официальный Баку проводит в отношении меньшинств дискриминационную политику, главным официальным постулатом которой значится якобы составление "единого, целостного социально-политического организма"", - особо отметил эксперт.

По его утверждению, следует также "развеять миф" о том, что в Иране проживает 30 млн азербайджанцев, поскольку все население 5 иранских северных провинций, на которые обычно ссылается азербайджанская пропаганда, составляет около 9 млн человек, в числе которых и курды, и ассирийцы, и армяне. "Необходимо положить конец и этой легенде, поскольку она совершенно не соответствует действительности", - заключил Асатрян.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1485075.html#ixzz1hwF4lN5t

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стремление Азербайджана стать частью тюркского мира не имеет особых перспектив - армянский эксперт

Они убежали из христианства,но в ислам не пришли,застряв где-то посередине между кавказским и тюркским мирами.

Эта промежуточность в этно-конфессиональной идентичности создает препоны в формировании чего-то целостного.

Для турка азербайджанец тюркоязычный шиит,т.е. чужак.Для перса азербайджанец тюркоязычный шиит,т.е. чужак. Для кавказца азербайджанец тюркоязычный шиит,опять чужак.

И против этого чужака стоит армянин,вооруженный своей тысячелетней историей,церковью,культурой. И чужак понимает,что ему с армянином тягаться не по плечу,а тягаться хочется и тогда чужак призывает к себе в помощники турка,крича,что Геноцида не было,зовет перса,визжа,мол,мусульман бьют,бьет в пропагандистские колокола на тему захвата грузинских церквей армянами,фальшиво сочувствуя греческим клирикам Иерусалима и Вифлиема...

Чужак подспудно ощущает разницу между собой и армянином,хотя никогда прилюдно это не признает,и потому постоянно ищет кого-то,кто встанет рядом с ним против армянина. А поладить с армянином чужак не может,из другого теста слеплен.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они убежали из христианства,но в ислам не пришли,застряв где-то посередине между кавказским и тюркским мирами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Азерпайджанской Республики Ильхам Алиев дал интервью программе «Вести». В перечне многих тем, которые упомянул российский журналист, была и тема хиджаба. Журналист задал конкретно вот этот вопрос:- На юге от Азерпайджана хиджаб обязателен. К востоку от вашей страны кое-какие страны, напротив, вводят запреты, например, на намаз на рабочем месте. А вы какое место занимаете в этой дискуссии?

- Мы - нигде. У нас никаких запретов нет. Каждый вправе развиваться, как хочет. И это право любого человека, - отметил Ильхам Алиев.

Отметим, что в программе были отмечены и другие важные аспекты, такие как развитие Азерпайджана, внешняя политика, перспективы развития и много другое. Но, в начале был задан вопрос именно о хиджабе, а ответ «Каждый вправе развиваться, как хочет» был вынесен на первый план. Что это значит? Говорит ли это о начале нового этапа в вопросе с хиджабом и попытке решения ситуации со свободой вероисповедания? Некоторое время назад, президент Азерпайджанской Республики, при открытии мечети «Эждарбей», отметил важность сплочения для борьбы с исламофобией. Стали ли мы свидетелями продолжения сего цикла в программе «Вести»? Это покажет время.

http://www.arannews.ir/ru/news/27577.aspx

И не покраснел сын нашего засланца .

rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Эдуард Тевосов нашел в своем архиве редкую фотографию советской эпохи. Будущий «соловей» советской эстрады изображен на фотографии вместе со своей мамойrolleyes.gif Адой -ханум.

http://www.aze.az/news_armyanin_iz_penzy_71162.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТОП-20 самых привлекательных азербайджанских певцов

ttp://news.day.az/showbiz/307302.html :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17:45ВИДЕО : Акция протеста в Баку вылилась в волну арестов3333333.jpg Перед зданием представительства Нахичевана в Баку 30 декабря была организована акция протеста против политики председателя Верховного совета Нахичеванской автономной республики Васифа Талыбова, более известного как «нахичеванский хан». Акция проводилась под лозунгами «Васиф Талыбов, убирайся!», «Мы хотим свободы!», пишет азербайджанская газета «Азадлыг». Демонстранты были особо недовольны арестом члена Народного фронта Азербайджана» Зейнала Багирзаде. В результате вмешалась полиция, есть задержанные, в том числе вице-председатель Народного фронта Азербайджана Асеф Гулиев, из лидеров партии Орхан Джарчиев, Сагиб Гусейнли и другие. Как ранее сообщалось, один из активистов гражданского движения Нахичевана Зейнал Багирзаде арестован 26 декабря на три месяца решением городского суда. Основанием для ареста послужило возбуждение против него уголовного дела прокуратурой по статьям: 178.3.2 (мошенничество), 310 (присвоение полномочий должностного лица), 320.2 (использование фальшивых документов).

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://lesgustoy.livejournal.com/2754062.html

Друг живет на Мальдивах, пишет:

К нам приперся слуга азейбарджанского народа Алиев. 12 вилл заняла прислуга и охрана. Трындец. Король Иордании и тот всего 4 виллы снимал. Я ещё понимаю бизнесмен, сам заработал. А так приперся вор и скупил треть острова. Никто из местных у нас не может название его страны выговорить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бывшая азербайджанская журналистка пошла на добровольное сотрудничество с армянским фашистским сайтом

05 Января 2012 20:00 - Политика. Прочитано - 2542 раз(а) Sabina%20Salim%20050112.jpg

«Читали ли вы армянские сайты? Однако я не действую по принципу «око за око...»

Говорят, на войне все средства хороши. Не берусь утверждать обратное, однако сам считаю, что во всякой войне есть место таким понятиям, как честь и достоинство. Переступившему через эти понятия даже победа не принесет желаемого результата. А сейчас хотелось бы подробно объяснить нашим читателям смысл всего вышесказанного.

В первые дни нового 2012 года на одном из фашистских армянских сайтов, прозванном самими же армянами Психопат.Инфо, и возглавляемом полоумным выходцем из азербайджанского города Гянджа, брызжущим по известной причине нечеловеческой ненавистью ко всем азербайджанскому, был опубликован материал нашей бывшей соотечественницы Сабины Салим. Предваряя материал, руководитель сайта, гордо именующий себя «политологом», сообщает своим постоянным читателям (таким же полоумным, как и он сам, поскольку ни один здравомыслящий человек не станет тратить свое время на чтение «трудов» новоявленного «гуру» армянского фашизма), что написан он уроженкой Баку и азербайджанкой Сабиной Салим: «И смотрит она на происходящие в Азербайджане события с точки зрения человека, небезразличного к судьбе республики, в которой она родилась и выросла, и которую вынуждена была покинуть. Сабина Салим, фриланс журналист, уроженка, как уже была сказано, города Баку. В 1986 году закончила журналистское отделение филологического факультета Бакинского Государственного университа им. Кирова (ныне им. Мамедэмина Расулзаде). Работала в системе образования. Кандидат педагогических наук. С 1999 года публиковалась в оппозиционном журнале «Монитор» и газете «Ени Мусават». В 2002 году переехала в Волгоград. С 2005 года живёт и работает в Ирландии. В 2008 году создала и руководит неправительственной организацией Galway International . Жизненными приоритетами являются всеобщее равенство, интернациональная дружба и взаимная помощь».

Не буду пересказывать суть и содержание опубликованного на Психопат.Инфо «труда». Вкратце отмечу лишь, что он полон ненависти к сегодняшней политической элите Азербайджана. В конце материала стоит подпись «Сабина Салим, специально для …(название Психопат.Инфо). Поначалу, памятуя о склонности горе-политолога – главы сайта к фальсификациям и отсебятине, мы решили, что сама Сабина Салим не имеет никакого отношения к данному материалу. Ведь как же нужно ненавидеть свой народ, свою Родину, чтобы написать материал (путь даже, антиправительственный) специально для этого фашистского сайта. Нам без особого труда удалось связаться по электронной почте (sabinasalim40@yahoo.com) с проживающей в Ирландии Сабиной Салим.

К сожалению, она подтвердила, что является автором материала, опубликованного на Психопат.Инфо.

«Читали ли вы армянские сайты? Знакомы ли вы с грязью, которой они поливают нас, не ограничиваясь в высказываниях? Однако я не действую по принципу «око за око...». Я считаю, что только взаимное признание наших недостатков, дружеское сотрудничество может излечить их от патологической ксенофобии. На каждую критическую реплику они отвечают массовой ненавистью и питаются собственной желчью. Скоро выйдет моя вторая статья и вы поймёте основную цель моего участия на армянской странице.

Ну и наконец, конечно же никто не уполномачивал меня действовать в качестве парламентёра и я осознаю свою место в журналистике и политике. Однако как существо сознательное, желающее наилучшего своей стране и мировому сообществу, я стараюсь внести свой посильный вклад в проблему восстановления мира и взаимоуважения между двумя соседними республиками и не вижу в этом греха», - говорится в ее письме автору этих строк.

Не буду лукавить: прочитав ответ С. Салим, мне стало немного не по себе. У каждого человека есть свое личное мнение, которое он вправе высказывать где угодно, хоть в СМИ, хоть на митинге, хоть в кругу друзей. Если С. Салим недовольна теми процессами, которые протекают в Азербайджане, то это, повторюсь, ее неотъемлемое право. Можно было бы понять, если бы свое недовольство она выразила на страницах оппозиционных СМИ Азербайджана, благо таковые в нашей стране имеются. Можно было бы опубликовать свое мнение на одном из многочисленных Интернет-порталов, коих в Азнете превеликое множество. Можно было бы в российской или западной прессе выразить свое возмущение. Вариантов для этого предостаточно. Но зачем же выбирать в качестве площадки для выражения своего несогласия Психопат.Инфо - сайта, на котором азербайджанский народ, азербайджанское государство подвергаются систематическим оскорблениям? Разве Вы не знали, что это за сайт и кто им руководит? Повторюсь, любой из нас вправе высказывать свои мысли, соглашаться или нет с политикой Азербайджана. Но зачем же Вам понадобилась армянская трибуна, да еще такая? Вот этого нормальный человек понять не в силах. Этот фашистский сайт ругает не столько правительство Азербайджана, сколько азербайджанский народ. Как Вы вообще могли согласиться писать для такого сайта?

Или таким образом Вы хотите «внести свой посильный вклад в проблему восстановления мира и взаимоуважения между двумя соседними республиками»? Помилуйте, Вы выбрали совсем не ту трибуну, поскольку Психопат.Инфо меньше всего пропагандирует мир и взаимоуважение между азербайджанским и армянским народами.

Бог Вам судья, Сабина Салим ! После столь успешной кооперации усилий с усатым азербайджаноневистником, Вы заслужили бурных аплодисментов от его почитателей. Но, уверен, никак не от азербайджанского народа.

Бахрам Батыев

P.S. Кстати, Сабина Салим , лично Вас не покоробило, как Вы были представлены постоянным читателям сайта армянским «конферансье»? Вчитайтесь: «Для постоянного читателя предлагаемая статья может выглядеть необычно, а некоторые речевые обороты и вовсе странными и даже неприемлемыми. Дело в том, что ее автор – Сабина САЛИМ – уроженка Баку и азербайджанка». То есть, не обращайте внимания, как и что она пишет, она же азербайджанка…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Баку будет построено самое высокое здание в мире

В Азербайджане официально подтверждены планы по постройке самого высокого здания в мире. Оно будет состоять из 185 этажей.

Как передает AZE.az, заместитель председателя Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Азербайджана Довлетхан Довлетханов сообщил Fineko, что местный инвестор Гаджи Ибрагим заявил о планах строительства в бакинском пригородном поселке Сахил (бывший Приморск) самого высокого здания в мире.

«По нашей информации, инвестор уже нанял индивидуального архитектора, который разработал первичный эскиз проекта, предполагающий охват, помимо прибрежной территории, также морской акватории, где планируется создание искусственных островов», – сказал Д.Довлетханов.

По его словам, по сей день официального обращения в Государственный комитет по архитектуре и градостроительству Азербайджана от потенциального застройщика пока не поступало.

«Технически строительство такого проекта и здания из 185 этажей на территории посёлка Сахил в Баку возможно. Более точная информация будет предоставлена после разработки полноценного проекта, который будет рассмотрен как специалистами госкомитета, так и управления экспертизы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана», – сказал Д.Довлетханов.

Источник в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджана сообщил Fineko, что реализация такого проекта на территории Баку технически возможна, но вопрос в том, нужен ли он вообще.

Азербайджан имеет богатый опыт создания искусственных островов. Ещё в 1925 году для добычи нефти была засыпана так называемая «Бухта Ильича». Если проект Г.Ибрагима будет реализован, то бакинский (сахильский) небоскрёб будет выше самого высокого здания мира – Burj Al Arab в Дубае.

http://www.aze.az/news_v_baku_budet_71226.html

___________________________________________________________________

это они себе компенсируют те самые 20%?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто внимательно прочтите текст и заголовок..........................................

Бельгийский парламент может обсудить Ходжалинский геноцид.

Как сообщает AZE.az, сегодня делегация азербайджано-бельгийской межпарламентской комиссии провела встречу с первым вице-спикером Милли Меджлиса Зияфетом Аскеровым.

Отметим, что бельгийская делегация во главе с депутатом бельгийского парламента Филиппом Бланкартом совершает визит в Азербайджан.

На встрече была обсуждена ситуация в регионе. «Если Бельгия хочет внести свой вклад в решение нагорно-карабахского конфликта, парламент Бельгии должен принять решение по данному вопросу. Таким образом, Европа дала бы понять, что не придерживается двойных стандартов в отношении этого конфликта.

Европа занимает неодинаковую позицию в отношении Армении и Азербайджана», - заявил Зияфет Аскеров.

Первый вице-спикер выразил сожаление неисполнением Арменией четырех известных резолюций Совбеза ООН по нагорно-карабахскому конфликту. Зияфет Аскеров заявил, что мировое сообщество должно признать Армению агрессором. "Зачем принимать резолюции, если они не выполняются", - заявил вице-спикер.

Глава бельгийской делегации выразил надежду на то, что нагорно-карабахский конфликт будет решен мирным путем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...