Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5


Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Манюш, они уже пришли в себя или еще волосья рвут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Манюш, они уже пришли в себя или еще волосья рвут?

Пока стихи пишут. give_rose.gif

Руский сектор любит суши,

А азсектор лишькябаб.

Целый день он бьетбаклуши,

Нагло пялится набаб.

Русский секторсексуален,

В третьем классезнает все.

А азсектор - онбанален,

Ля ля ля о том, осем.

Русский секторлюбит клубы,

Русский секторлюбит джаз.

А в азсекторе все -дубы,

И они не любят нас.

В ресторане"Телевышка"

Русский сектор естикру.

У азсектора отрыжка,

Чтоб я сдохла, есливру.

В БГУ хорошийректор.

И к тому же,депутат.

Но он тоже изазсектор.

Кто же в этомвиноват?

Смотрит новостибабуля,

Что азсекторговорит.

Я стремительна, какпуля,

Перевод из устлетит.

Наш народ - он весьазсектор,

Любит только Паркбульвар.

А который русскийсектор,

"Бершку"ценит за товар.

Но мой парень изазсектор,

И не знаю, как мнебыть.

То ли, поменять мнесектор,

То ли, мне егозабыть.

Чушь нести имеюправо,

Думать, прежде чемсказать, мне в лом.

Вот закончу курсмежправа,

И пойду служитьпослом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

впервые вижу качественную самоиронию со стороны азикфффф. Неужели это они делали или опять за них кто-то расстарался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поколение-91 Мир после СССР глазами двадцатилетних

20 лет назад, в декабре 1991 года, в мире появились 15 новых стран и исчезла одна империя. «Афиша» поговорила с двадцатилетними жителями бывших советских республик, никогда не видевшими СССР, и узнала, как они смотрят на мир вокруг себя. В каждой стране «Афиша» искала людей титульной национальности, родившихся в столице в 1991 году (или проживших в столице большую часть жизни) и учащихся в главном университете страны.

9a450243e41e4a19abce2037ef0e.jpg

Баку, Азербайджан. Сария Алиева

Родилась 10 октября 1991 года.

Знает азербайджанский, русский, английский, немецкий и французский.

Учится на факультете международного права и международных отношений Бакинского государственного университета.

Была в России, Турции, Испании, Италии, Чехии, Греции, ОАЭ.

Папа — инженер, мама — домохозяйка.

Раньше в Азербайджане жило много национальностей: евреи, армяне, кубинцы даже приезжали учиться. А потом случился азербайджано-армянский конфликт. Армяне забрали у нас Нагорный Карабах, вторглись в Азербайджан, в Баку… 20 января 1990 года, зима (имеются в виду события «Черного января», когда в Баку были введены советские (но не армянские) войска. — Прим. ред.). Я в то время еще не родилась, но родители рассказывали, что не работали ни телефон, ни радио, ни телевизор. И пошли по нашим улицам танки, и начали расстреливать людей. После этой войны большинство армян уехали. Город опустел, а на свободные места понаехали люди из деревень, со своими деревенскими понятиями. Мама, например, вспоминает, что до войны свидание девушки с молодым человеком было нормальным явлением, а после считалось чем-то противоестественным.

Город наш исконно поделен на секторы — азербайджанский и русский.В азербайджанском секторе русский язык не преподают, а учат арабскому, немецкому, французскому и т.д. В русском секторе, наоборот, учат русский, ну и английский тоже. Между секторами очень большая разница. Моя семья живет в русском секторе. Нами подмечено, что девушки из сектора азербайджанского выглядят какими-то неухоженными, измученными. Многие из них не учатся, сидят дома и довольно быстро выходят замуж. Для них хиджаб, когда открытыми оставляют только лицо и кисти рук, — как последнее в жизни платье. Русский сектор, если можно так сказать, более продвинутый. Девочки уже в третьем классе знают то, что ребенок, вообще-то, и не должен знать: я имею в виду какие-то анатомические особенности строения тела. Спросишь, а ты откуда знаешь, и она назовет автора книги да еще номер страницы вспомнит. Я вам вот что скажу: куда бы вы ни пошли — в клуб, в кафе, — вы увидите только девушек из русского сектора. Мой молодой человек из азербайджанского сектора — и он очень хороший. Самостоятельный, с 16 лет работает, учится в университете. Он заинтересован во взрослой жизни — и я как нормальная девушка мечтаю выйти за него замуж. Да, тут я отключаю русский сектор!

У 90 процентов населения страны телевизоры работают на спутниковой системе, и все смотрят только русские каналы. Все телевидение официальное давно уже перевели на азербайджанский — и моя бабушка, коренная бакинка, всю жизнь проговорившая на русском, не может его смотреть. Она включает телевизор и в ужасе меня зовет: «Сария, что они говорят?! Переведи, пожалуйста!»

У нас давно уже не издают русские книги — только книги местных издательств. Но если вы увидите азербайджанские учебники, то поймете, что это ералаш полный. Книги эти хорошие, но уж больно смахивают на русские. Иллюстрации точно такие же. Вот, например, азербайджанский учебник по психологии выглядит точь-в-точь как русский учебник по психологии.

Самый высокий ресторан в Баку называется «Телевизионная вышка».Он находится на 62 этаже телевизионной башни, вращается вокруг своей оси, и оттуда виден весь Баку. Там очень дорого: белужья икра стоит 50 манатов! (Около 2000 р. — Прим. ред.) Еще в Баку народ очень любит суши. Главный и самый дорогой японский ресторан — Eleven. Там, вообще-то, европейская кухня, но суши, как говорят, лучшие в Баку. Еще много дискотек — куда ни посмотри, везде клубы. Первый ночной клуб открылся в 2008 году — назывался Face Club. Сейчас самое модное место — «Бута Палас», где проводятся и вечеринки, и концерты. Туда приезжал Тимати, приезжал Jay-Z. Мадонны не было, но все ждут Lady Gaga и Нюшу. Я очень люблю попсу, но джаз люблю больше. Мы с мамой ходим в джаз-центр — он в самом центре города находится — и, поверьте, получаем колоссальное удовольствие.

Молодежь бакинская продвинутая. Любые новшества, какие в мире появляются, обязательно должны быть в Баку. Например, вдруг неожиданно появился у кого-то Porsche Panamera. Ну вроде бы где Баку, а где «порше»? Этот автомобиль не для наших улиц — у нас тут есть переулки, где дороги в ужасном состоянии. Самая главная беда — эти автохулиганы: берут «жигули» и катаются на них с бешеной скоростью. Для бакинца «жигули» — это одноразовая машина, ее покупают на вечер, чтобы похулиганить на ней и разбить под утро.

Все, что хочет наш народ, — это торговые центры. Их в Баку много, но главных два: «Парк Бульвар» и «Наргиз-центр». И внутри есть все: ресторанчики, кино, боулинг, всякие Zara и Bershka. Раньше всем приходилось ездить за той же Bershka за границу. Не представляете, какая эта была кутерьма! А сейчас — слава Аллаху! — все есть в родном городе.

Мы победили на «Евровидении» — и это был реальный праздник. Весь Баку в час ночи вышел на улицы. Мы очень гордимся, что мы заняли первое место. Представляете, для нас это очень важный знак того, что Баку выходит на мировой уровень. Как бы это глупо ни звучало, но мы в это верим.

http://www.afisha.ru...ation-91/page6/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как ето мы могли что то праипать если у нас небыла закрыта ни одна русская школа после развала эсесесерь.В отличии скажем от других стран Закавказья . Невижу повода себя в чём то попрекать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ваш братский народ уже понял,какая зараза эти турецкие лицеи.

В Туркмении закрывают турецкие школы

В Туркмении стали закрывать туркмено-турецкие школы, действовавшие в республике в начале 1990-х годов. Об этом сообщила "Хроника Туркменистана". По информации издания, тенденция обусловлена тем, что власти страны недовольны влиянием пантюркистского движения "Нурджулар" на эти учебные заведения.

Согласно источнику, закрытие школ началось с 1 августа. К настоящему времени в Ашхабаде осталось лишь одно подобное учебное заведение (школа № 57 имени Ататюрка). Набор учащихся туда прекращен (что касается нынешних школьников, то им дадут возможность закончить обучение).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почемуто потвоему турецке лицеи занимают нишу имено русского сектора а не азербайджанского что на мой взгляд гораздо логичнее . Про "интернацианальные" школы я вообще впервые слышу.Ето что типа РУДН c неграми и вьетнамцами? ))Ну а в целом из твоего поста стало ясно что ты признаёшь то что русских школ в Азербайджане предостаточно остальное дело выбора.Мы же говорим по факту а не с чьей лёгкой руки сохранился русский сектор так что пока что никто ничего не праипал как видишь .В сельских школах скоро и азсектора неостанеца неточто русского Ты бы спросил лучше там вообще есть кому учится ))Подавляющее большинство населения проживает на Апшероне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...