Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

Noi джан, я так понимаю, что высокопоставленные дядьки небезосновательно опосаются, что азик, подойдя к фантану обосрет его (ала, чем не тувалет, тааааа), а полежав на травке, начнет его щипать. их указы вполне понятны и они вполне обоснованы. к чему азик возмущается?

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Как сообщает информ агентство “Qafqazinfo” , сегодня, 27 августа совершенно разбойное нападение и ограбление человека....

27.08.2011 | 13:08

"ШОК! Голубые ограбили человека" -так названо сообщение из кторого мы узнаем следующее...)))

-http://qafqazinfo.az/MAVILƏR_BAKIDA_ADAM_SOYDULAR__ŞOK_-3221-xeber.html-

"Сегодня, средь бела дня , житель города Баку Нурлан Азизов стал жертвой ограбления. И дело не в самом акте ограбления , а в том кто его совершил

К Нурлану Азизову подошли двое голубых в женской одежде и познакомившись, увлекли его беседой. Отведя Нурлана в в темное и безлюдное место, они обчистили его до нитки. Для этого чтобы спастись от назойливых "девочек" Нурлан был вынужден отдать имеющуюся у него сумму в 1000 долларов.Полиция ищет голубых."

П.С. ждем-с комментов Давида))))

Рейхстагу, срочно. Незамедлительно подготовить соответствующие указания ведомствам, дать опровержение и принести извинения.

Посольство Азербайджана в Берлине направило ноту протеста МИД Германии

Посольство Азербайджана в Берлине направило ноту протеста МИД Германии по поводу запланированной в рамках дней культуры Армении в Германии 16-22 сентября концертной программы "20-летие Нагорно-карабахской республики". Концерт запланирован в немецком городе Штутгарте 19 сентября.

В ноте протеста указана позиция Азербайджана по данному вопросу и высказана просьба о том, чтобы внешнеполитическое ведомство Германии не допустило проведения данного мероприятия. Почетное консульство Азербайджана в Штутгарте в свою очередь отправило письма протеста в мэрию города, где говорилось о недопустимости проведения концерта.

Regnum.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• OpenArmenia Club
Почему я не хочу жить в Азербайджане

Коррупция

В дорожно полиции г Сумгаит при облате штрафа от меня требовали взятку в размере 10 манат, в Йасамальском ЖЭКе номер 19 при оплате коммунальных услуг директор ЖЭКа от меня требовал взятку. Таких примером много, я только упомянул недавние

Образование

Всем не секрет что образование у нас падает, все начинаается с детских садов и далее школы и ВУЗы, я не могу смериться с тем что мои будущие дети будут учиться в такой системе.

Здоровье

Несмотря на то что медицина у нас бесплатная, я не помню случая за свои 28 лет, чтоб ходил к врачу и не платил деньги. Приведу реальный пример – мой брат, тяжело больной, с 2003 по 2007 годы лечился в Баку, мы платили лечащему врачу, плюс он приписывал дорогие лекарства которые продавались в одной аптеке, около метро сахиль, и мы вынуждены были покупать их там, в 2007 году при консультации в Германии оказалось, что в Баку ему поставили не правильный диагноз и все это неправильное лечение повлияло на его здоровью и он до сих пор лечится там. А о том, что у большинства населения страны нету медицинского страхования лучше промолчу.

Дороговизна и не качество продуктов и товаров

Недавно сгорел адаптер лэптопа, позвонил в Бесткопм, сказали, что стоит 90 азн, заказал с ебай вместе с доставкой из США обошелся в 20 долларов, продукты питания у нас стоят дороже чем в Европе и качество намного ниже, вода текущая из крана, за которую мы платим деньги, мутная и грязная, приходиться покупать фильтры.

Безопасность

Я чувствую себя в не безопасности, любой момент кто то на Рандже Ровере нарушая ПДД может причинить мне вред, вчера тут обсуждалось как женщина в лифте разбилась, это может случиться с каждым из нас.

В Безопасности я хочу особо отметить полицейских,

Полицейские кто они - это люди которые должны обеспечивать нашу с вами безопасность, это люди к которым мы должны доверять и относиться уважительно.

В 2006 году в Бакинском автовокзале заметил как двое таксишников ссорятся и в конце один ранил ножом другого сел машину и уехал, я позвонил с мобильника в 112, сперва ответили в азерцеле через 10 минутной дискуссии перевели в полицию, и где то еще 10 минут отвечал на вопросы полицейского и в конце просто дал от бой и ушел оттуда

В 2010 году при выезде с парковки поцарапал стоящую машину, позвонил в 102, через 4 часа приехали ЙПХшники и забрали наши документы, на следующий день в йасамальском полиции 3 часа ждал какого то майора, который хотел вымогать с меня деньги.

Недавно хожу по парку и заметил как четверо полицейских сидят в чайхане обедают и при этом на столе присутствует бутылка водки

Замечал как ППХшники в форме стоят грызут семички, сидят в интернет клубе и самое худущее, оглядывают девушку сзади и при этом произносят некоторые слова между собой.

И как после этого я могу им доверять?

Условия жизни

Стоя в пробке замечаю, как большинство не терпеливые, хотят обогнать и ездить на высокой скорости, многие не соблюдает линии светофоров, все без причин сигналят, Баку это сплошной каламбур, везде пыль, кривые улицы и тротуары, ямы по среди дороги, мне очень нравится летний дождь, но сегодня после 10 минутной прогулки брюки и обувь были в грязи. Почти все бросают мусор куда попало, побережье моря весь в кожуры арбузов и пластиковых бутылках, в три часа ночи полицейские под жилым домом могут включать сирену и говорить по микрофону.

Неуверенность в завтрашнем дне

Я плачу налоги и в пенсионный фонд, но я гладя на пожилых людей, не уверен в том что в будущем они (государство) обеспечат мою пенсию и старость. Представьте что случилось бы если не дай бог руководство страны внезапно умерли бы? война и борьба за власть.

И таких причин много неуважение, мрачные лица людей, многие кричат, ругаются на улице и так далее

И причиной всему этому я думаю это общество, общество которую мы составляем

диспутанка.аз

Ночь предопределения – одна из важных для меня и моей семьи, - сказал посол США в Азербайджане.

Как сообщает AZE.az, 26 августа в резиденции посольства США в Азербайджане была устроена церемония ифтара.

По информации АзерТАдж, на церемонии ифтара присутствовали главы и представители всех религиозных конфессий в Азербайджане, руководители аккредитованного в стране дипломатического корпуса, сотрудники посольства США.

Выступивший на церемонии посол США в Азербайджане Мэтью Брайза сказал, что для него честь устроить ифтар в Ночь предопределения.

Он отметил, что в Коране говорится, что это самая важная ночь в году. Ибо в эту ночь ангелы спускаются на землю. Ночь предопределения – это одна из важных для меня и моей семьи, отметил посол.

http://www.aze.az/news_metyu_brayza_dal_64885.html

Милиция задержала двоих парней по подозрению в разбойном нападении и угоне авто. Юноши-азербайджанцы (19 и 20 лет) отдыхали ночью в ночном клубе. Вызвали такси и стали кататься по городу. Когда таксист поинтересовался, есть ли у них деньги расплатиться, ответили: «Нет». Водитель попросил их выйти из авто, но ребята достали ножи и стали ему угрожать.

К слову, у таксиста был первый рабочий день после официального оформления на работу. «Водителю удалось выбраться из авто и убежать. Пассажиры воспользовались тем, что он оставил ключи в замке зажигания, и угнали его «Шевроле». Но уехали недалеко, врезались в столб, бросили авто и сбежали. Через сутки их поймали. Парни уверяли, что были пьяны и не помнят, что делали. Один из них — студент, второй — не работает и не учится. За ночные «приключения» злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы», — рассказал нам начальник Голосеевского РУВД Александр Терещук.

Расул Гулиев: «Страх, сидящий в каждом азербайджанце перед бомбой, выстрелом куда-то ушел?»

«Я помню, в 1994 году в центре районного города Бейлаган случайно упал неразорвавшийся армянский снаряд. Не было взрыва, не было бомбежек, не было нападения, однако все жители города в массовом порядке стали покидать свои дома, бегство было паническим», - рассказал в интервью информационному агентству «Qafqazinfo» бывший спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев.

В интервью, перевод которого доступен на сайте «antituran.com», Гулиев рассказал, что был вынужден срочно выехать в Бейлаган и насильно заставить азербайджанское население вернуться. «Скажите, этот страх, сидящий в каждом азербайджанце перед бомбой, снарядом, выстрелом, куда-то ушел? А теперь представьте, если какой-нибудь снаряд упадет на Баку? Знает ли кто-нибудь последствия? То-то и оно», - сказал он.

Гулиев отметил, что за последние 300 лет в Азербайджане ничего по существу не изменилось. «Методы управления, характерные в период сефевидов и каджаров, и сегодня остались актуальными. С такой чудовищной неизменностью, я называю это «деградирующей стабильностью», мы нигде больше не встречаемся. И как бы не было болезненно это признавать, мы должны констатировать, что вина народа во всем этом ничуть не меньше, чем вина правителей», - считает бывший спикер парламента Азербайджана.

Сравнивая ситуацию в Азербайджане с народными и революционными движениями в других странах, Расул Гулиев отметил: «У нас же в Азербайджане «шах» и народ живут отдельно и независимо друг от друга. Если что и происходит «во дворце шаха», это никоим образом не касается народа и случается без его участия. Юродивые традиции эти продолжаются и поныне, вызывая у нас чувство стыда и неловкости».

Говоря о карабахском конфликте, экс-спикер парламента Азербайджана выразил уверенность, что армяне никогда не подпишут ни один документ, не подтверждающий независимость Карабаха. При этом он подчеркнул, что не важно, кто будет у власти в Армении – народ не допустит сдачи Карабаха. «Если даже представить, что какой-либо президент Армении подпишет некий документ против воли народа, парламент никогда и ни за что не ратифицирует, народ сметет такого лидера. В Азербайджане же ситуация совершенно иная, если сегодня президенты подпишут любой документ, завтра парламент с покорностью ратифицирует», - сказал он.

Гулиев заметил, что в Баку все еще надеются, что какой то «дядя» (США или Россия), решит карабахский конфликт в пользу Азербайджана. Однако экс-спикер в корне не согласен с такой постановкой вопроса. Он отметил, что у Баку нет ни малейшего шанса стать стратегическим партнером США. При этом Гулиев упомянул об аргументе армянской стороны, на который Баку нечего ответить: «Азербайджан - страна недемократическая, и попади Карабах в их руки, репрессии неизбежны».

Расул Гулиев напомнил, что после войны в Карабахе были проведены более трех выборных кампаний, и каждый раз народ Карабаха избирал себе нового президента, состав парламента Карабаха постоянно обновляется, а ротация кадров происходит по понятной и привычной для Запада схеме. «Международные наблюдатели каждый раз отмечали полное соответствие выборов в Карабахе международным стандартам и принципам демократии. Армения тоже демократическая страна и народ отдает свои голоса властям именно по причине той позиции, которая занимает власть в вопросе Карабаха», - заметил Гулиев.

При этом Гулиев считает, что Азербайджан тоже не может подписать соглашение, отвечающее требованиям армянской стороны, поскольку тут же встает вопрос, почему Баку не подписал более выгодное для себя соглашение в 1994 году.

«Скажите, что изменилось за эти 17 лет? Изменился характер нашего народа, сформировался инстинкт сохранения и сопротивления? Преодолен страх и привычка убегать, оставляя свои земли при первом же звуке снаряда? Нет», - резюмировал Расул Гулиев.

Источник: Panorama.am

Все точно ..как ни странно))

только вот..

В интервью, перевод которого доступен на сайте «antituran.com»

интервью это было доступно еще ранее на опенармения.сом :rolleyes2:

http://forum.openarmenia.com/topic/30558-мирза-джалиль/page__st__60

• Advanced

Все точно ..как ни странно))

только вот..

В интервью, перевод которого доступен на сайте «antituran.com»

интервью это было доступно еще ранее на опенармения.сом :rolleyes2:

http://forum.openarmenia.com/topic/30558-мирза-джалиль/page__st__60

похоже они у нас взяли перевод :jump:

Ной, отныне ты служишь арменпропу, мои поздравления :laugh:

з/п проси! :happy:

Тем временем.. ..

Житель Джульфы убит в МНБ Нахчывана в результате пыток

2011 Aвгуст 29 ( Понедельник ) 12:04:31

24 августа житель села Аразин Джульфинского района Нахчывана Турач Зейналов, 1980 года рождения был вызван в министерство нацбезопасности автономной республики и не вернулся.

28 августа родители, жена и брат Зейналова прибыли в МНБ, требуя объяснений. Не получив ответа, родственники обратились к местным журналистам и правозащитникам.

Вот что рассказал корреспонденту Turan брат, Иса Зейналов: «Моего брата 24 августа вызвали в МНБ , но зачем не объяснили. С тех пор мы его не видели. На следующий день мы приехали и потребовали встречи с ним.

Тогда его показали моему отцу и жене с мешком на голове. Его так сильно избили, что он был не в состоянии самостоятельно передвигаться», - сказал брат.

Отец погибшего Шурия Зейналов: «Нам сказали, что он изменник родины и работает на Иран. Я потребовал доказательств и заявил, что мой сын на такое не способен. Его избивали так сильно, чтобы он подписал признательные показания, но мой сын не сломался. Вот за это они его и убили», - сказал отец.

......

полный текст тут...

http://contact.az/docs/2011/Social/08298924ru.htm

П.С. В связи с этим убийством Эйнулла Фатуллаев обратился с открытом письмом к Ильхаму Алиеву и а также к руководителям ведущих стран мира, и европейским стурктурам по защите прав человека.

Напомню. что Э.Фатуллаев является ныне рукодителем новосозданного в Азербайджане Общественного Движения "В защиту прав человека"

Мне кажется весьма примечательной, на фоне предыдущего сообщения..информация, распространенная сегодня информ.порталом ttp://yenilik.az/ .

Как сообщает ресурс, сын "одного из самых могущественных министров Азербайджана" , проживающий в Европе , приобрел, ....золотой автомобиль, собранный по спецзаказу на заводе BMW ....то бишь автомобиль из чистого золота.

• Advanced

Мне кажется весьма примечательной, на фоне предыдущего сообщения..информация, распространенная сегодня информ.порталом ttp://yenilik.az/ .

Как сообщает ресурс, сын "одного из самых могущественных министров Азербайджана" , проживающий в Европе , приобрел, ....золотой автомобиль, собранный по спецзаказу на заводе BMW ....то бишь автомобиль из чистого золота.

сын Кямаладдина! В ролике, что я запостила там о нем есть немношка

Мы можем расcлабиться, азеры всё про себя прекрасно знают и без нас

1292-01_big.jpg?w=300&h=300Да символ свободы от нас находится далеко в Нью-Йорке,но символ трусости,Республика Азербайджан , пока рядом с нами erevanlive.wordpress.com

Сегодня мне очень захотелось процитировать , слова из воспоминаний когдато ближайшего соратника Гейдара Алиева экс-вице-премьера, экс-спикера парламента Азербайджана Расула Байрам оглы Гулиева, вот они:

Я помню в 1994 году в центре районного города Бейлаган случайно упал неразорвавшийся армянский снаряд. Не было взрыва, не было бомбежек, не было нападения, однако все жители города в массовом порядке стали покидать свои дома, бегство было паническим. Я в срочном порядке вынужден был выехать туда и насильно заставить людей вернуться. Скажите, этот страх, сидящий в каждом азербайджанце перед бомбой, снарядом, выстрелом куда-то ушел? А теперь представьте, если какой-нибудь снаряд упадет на Баку? Знает ли кто-нибудь последствия? То -то и оно..»

Но это не вся горькая правда ,что они ,оказывается, прекрасно осознают, вот ещё:

«Нагорный Карабах был отдан Азербайджану большевиками, народ там встал на борьбу за свою свободу и независимость, завоевал ее и создал цивилизованную демократическую страну по типу западной». За это время там были проведены более трех выборных компаний и каждый раз они избирали себе нового президента, состав парламента Карабаха постоянно обновляется, ротация кадров происходит по понятной и привычной для запада схеме. Международные наблюдатели каждый раз отмечали полное соответствие выборов в Карабахе международным стандартам и принципам демократии. Армения тоже демократическая страна и народ отдает свои голоса властям именно по причине той позиции, которая занимает власть в вопросе Карабаха. Если даже представить, что какой-либо президент Армении подпишет некий документ против воли народа, парламент никогда и ни за что не ратифицирует, народ сметет такого лидера.

В Азербайджане же ситуация совершенно иная, если сегодня президенты подпишут любой документ, завтра парламент с покорностью ратифицирует.

Да и кроме того, скажите, что изменилось за эти 17 лет? Изменился характер нашего народа, сформировался инстинкт сохранения и сопротивления? Преодолен страх и привычка убегать, оставляя свои земли при первом же звуке снаряда? Нет.

rasul-quliyev290811-300x235.jpg?w=300&h=235А это тот, кто озвучил азерам горькую правду про себя erevanlive.wordpress.com

Да да все это слова одного из высших руководителей Азербайджана без шуток , может они в те годы щё и не знали о своей трусливой сущности , но теперь узнав её , как вы думаете , решаться они ещё раз проверить её?

Я думаю нет!

Если символ свободы стоит далеко от нас в Нью-Йорке, то символ трусости пока ещё находится под нашим боком .

• ИзЭреванаПрямо.ВмировыеСМИ.ком

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...