Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

Впечталения корреспондента российского журнала «Планета дорог» Артема Русаковича , побывавшего в Азербайджане

«Так получилось,что Азербайджан из всех стран и регионов, посещенных за это лето, мне понравился меньше всего. После путешествия у меня даже родилась неполиткорректная шутка, навеянная творчеством Довлатова: «Не понимаю, почему все так недолюбливают северокавказцев? По-моему, азербайджанцы гораздо хуже».

Впрочем, мне, скорее всего, просто не повезло. Другие мои знакомые, бывавшие в Азербайджане, отзывались о стране и ее жителях достаточно благожелательно. Видимо, все познается только на основе собственного опыта.

Но действительно неприятная вещь в Азербайджане - что признают даже его поклонники - это пограничники. Они давно славятся среди путешественников своим гадким нравом, склонностью к вымогательству денег и подстраиванием каких-то пакостей. Пограничник проверил мои документы, затем попросил достать все вещи. Я подчинился, показал все внутренности рюкзака. Что интересно, азербайджанца нисколько не заинтересовали мои спальный мешок или палатка, хотя как раз там я вполне мог бы перевезти наркотики и оружие. Он в основном изучал книжки и распечатки из Интернета, которые были у меня с собой. Набралось их достаточно большое количество, так что он долго читал статьи из Википедии про Турцию, Иракский Курдистан, Чечню. В итоге пограничник отдал все это обратно, и, пока я запаковывал свой рюкзак, спросил:

- Вы, я вижу, человек начитанный. Наверно, слышали про войну в Нагорном Карабахе?

- Ага.

- И что скажете?

- Не знаю, что тут говорить. В общем, каждая страна защищает свои интересы.

- Как это «защищает свои интересы»? - рассердился пограничник. - Вы что, не знаете, что это азербайджанская земля, а армяне ее у нас отняли? Что, может, и Чечня тоже свои интересы защищает?

- Ну те, кто там воюют, наверное, так думают…

Я уже пожалел, что затеял этот спор, и в итоге сделал вид, будто согласился с пограничником. Он мне, конечно, не поверил, но все-таки отпустил с миром.

А дальше на погранпереходе сидели специальные люди, отсеивающие армян и проверяющие своих коллег на взяткофилию. Видимо, коррупция уже настолько пропитала пограничные пункты, что с ней решили бороться.

- Ты денег пограничникам не давал? – спросил у меня один из товарищей, напоминающий работника спецслужб.

- Нет.

- Артем, - прочитал он имя, заглянув ко мне в паспорт, и в ужасе воскликнул, - армянец?!?!

- Русский.

- Это же армянское имя!

- Русское это имя!

- Ну ладно, - он протянул мне мой паспорт и отпустил на свободу.

В это время рядом кто-то вел диалог с другим, желающим пересечь границу: «Так, Исаак. Какое у Вас гражданство?» - «Грузия» - «А по национальности кто?» - «Еврей» - «Точно еврей?» - «Точно». Казалось, Исаака так достали этими расспросами, что он был готов спустить штаны и предъявить им доказательство своего еврейского происхождения»

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Какая это дикость на сегодняшний день спрашивать этническую принадлежность при въезде в страну. Неужели они так собираются поступать со всеми фанатами Евровидения на следующий год? Ну-ну... spiteful.gif

Как вы оцениваете влияние азербайджанской диаспоры в мире?

Оно есть и усиливается

30.39 %

Ее влияние - больше пиар, чем реальность

8.23 %

Диаспоре сильно мешают разногласия между ее субъектами

8.16 %

Диаспора больше занимается собой, чем старается для страны

8.25 %

Она уже сильнее армянской

39.84 % :laugh:

Влияние любой диаспоры - миф, реальны лишь геополитические интересы

5.13 %

Голосов: 5344

Всё в этом мире относительно

Ну, пусть думают так. Может, крепче будут спать, расслабятся, что Весьмир в кармане. :rolleyes:

Ну, пусть думают так. Может, крепче будут спать, расслабятся, что Весьмир в кармане. rolleyes.gif

апер сколько поколеней надо этому поколению памидоршиков

разогнених из Московских базаров чтобы догнать

армян у которых уже 3-ое поколение

Ну, пусть думают так. Может, крепче будут спать, расслабятся, что Весьмир в кармане. :rolleyes:

Но прикол в том,что они как раз так не думают,а просто голосуют для самоуспокоения :laugh:

Всё в этом мире относительно

Дык я это знаю, ты им скажи. Скажи, что понятие "армянская диаспора" получила свое политическое значение только в 70-80 годах, то есть спустя полвека после изгнания армян из Западной Армении. Вот пусть и работают лет 50, пока не заработают такой же авторитет, как мы. А они думали, диаспоры по указке из Баку делаются? Ню-ню... :rolleyes:

Чипполино, если ты не заметил или не в курсе, то сообщаю, что он именно оттуда и вещает, токмо, вам от этого не легче, правда? :give_rose:

Газух-то засовывается в азикфффскую ж ... Так какая разница, откуда? Важно КУДА! Не правда ли? :rolleyes:

• Advanced

Солнычка а зачем вы так фарсов защищаете :rolleyes: , и сразу меня так заминусовали

разве? я не их защищаю, а вас предостерегаю... впрочем, не удивлена, что вы того не поняли...

Что касается минусов, то даже при всем супер-пупер могуществе модератора больше одного минуса я бы вам поставить не могла .. лимит - один минус на 1 постинг.

И даже при таком раскладе, я поберегла свой минус для более подхоящего случая.

ПС. А что вам не понравилось в его послании? Что он фарс, что он сказал то, что не вписывается в вашу историографию, но соответствует весьмирской действительности или, что он возражает против насилия по оношению к религиозным людям, да и не только по отношению к ним?

Amico mio Cipollino, мы не защищаем фарсов - они попросту в ней не нуждаются. Мы всего-навсего говорим вам - по-доброму, от всей души - не злите персов! Они пережили всех древних и современных завоевателей и вас переживут.

Если вас не будет, как же мы будем жить?.. :give_rose:

• OpenArmenia Club

Если вас не будет, как же мы будем жить?.. :give_rose:

Нет, не сможем. rolleyes2.gif

whiteball.gif Иранский военный взбесил азербайджанских политиков Armenia Today Заявление начальника генштаба Иранской армии Сеида Хасана Фирузабади с обвинениями в адрес Азербайджана вызвало жесткую критику в Азербайджане.

«Угрожающее заявление иранского генерала является индикатором напряженности в двусторонних отношениях. С большой долей вероятности можно полагать, что это реакция на активную посредническую инициативу в Карабахском урегулировании президента России Дмитрия Медведева и поддержку ее Западом», - сказал агентству Turan глава Центра исследований «Восток-Запад» Арастун Оруджлу.

На его взгляд, Иран пытается выставить себя в качестве регионального центра силы. «Однако, официальный Баку не желает влияния Ирана на процессы в Азербайджане, Как это происходит в Палестине, Ливане и Ираке. Такая позиция вызывает раздражение Ирана, который стремится через карабахское урегулирование обеспечить свои интересы в регионе», - сказал политолог.

Депутат парламента Азербайджана Расим Мусабеков считает, что подобные заявления официальных лиц Ирана окажут негативное влияние на двусторонние отношения. «Тот, кто озабочен чьей-то судьбой в Азербайджане, пусть лучше думает о себе. В результате их политики, Иран изолирован от мира», - сказал Мусабеков.

Другой депутат Асим Моллазаде считает о недопустимости использования официальным лицом фактора религии в политических целях. «Когда иранское государство нарушает права миллионов мусульман этнических азербайджанцев, оказывает военную помощь Армении, оно почему то не думает об исламе», - сказал Моллазаде.

Фирузабади обвинил власти Азербайджана в нарушении прав верующих и обеспечении интересов сионистов. «Если эта политика будет продолжаться, то концом этого будет тьма и невозможно будет подавить мятеж аранского (азербайджанского народа)», - сказал иранский генерал. При этом он добавил, что «в жилах аранского народа течет иранская кровь, а сердца его наполнены любовью к Корану и ислама».

А был ли мальчик?..

Азербайджан предъявил Ирану ноту протеста в связщи с высказыавниями Фирузабади..

Иран в свою очередь опроверг информацию о заявлении генерала

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...