Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

для разрядки

в туркмении взорвался склад боеприпасов,власти говорят что горит пиротехника,а правозащитники сообщают о множестве жертв

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Я повторяю что на ваших родственников я не переходил... для вас вполне нормально, что среди них нет ни падонков, ни долбоебов... и для меня это нормально... и для любого другого это нормально... Но это не означает что их нет.. они есть.. есть и подонки офицеры, есть и подонки родственники(повторяю ваших я не имею ввиду)... есть только потому, что и у подонков офицеров есть родственники и у офицеров могут быть подонки родственники...

Но заметьте... в нашем окружении, родственников, коллег, сослуживцев ( я имею ввиду близкий круг) подонков нет... Почему? может потому, что мы о них много чего знаем? или не знаем?

А теперь, представте ситуацию, когда вам говорят (пишут в газете, передают по телеку), что офицер Х чертов ублюдок и скотина.... Вам этого достаточно, что бы сформировать свое мнение? мне нет... а большенству достаточно... и офицер Х становится в обществе ублюдком и скотиной... а с чего все начиналось? с субъективного мнения какого то гражданина, журналиста, репортера.... вот и все о чем я хотел сказать... Блин, А СУДЬИ КТО?

Извинямс, продолжать разговор нет никакой возможности... через 3 часа подъем на службу и трудный день.. разрешите откланятся... Извините, если внес некоторую сумятицу в спокойную жизнь форума... думаю свежая струя не помешает.. постораюсь заглядывать сюда регулярно...

ПС))) А вас товарищ лейтенант прошу заглянуть ко мне.. координаты скину в личку если захотите... реформы как раз моя тема)) может что нибуть полезное и найдем в ваших предложениях))

А теперь, представте ситуацию, когда вам говорят (пишут в газете, передают по телеку), что офицер Х чертов ублюдок и скотина.... Вам этого достаточно, что бы сформировать свое мнение? мне нет... а большенству достаточно... и офицер Х становится в обществе ублюдком и скотиной... а с чего все начиналось? с субъективного мнения какого то гражданина, журналиста, репортера.... вот и все о чем я хотел сказать... Блин, А СУДЬИ КТО?

• Advanced

Прошлый год был таким же как и любой другой.. даже немного лучшим чем прежде... был заказ на опускание армии, заказ был с честью перевыполнен...

Судя по всему, вы плохо следили за событиями... А резона лпускать собственную армию нет ни у кого.

Единственное отличие прошлого года от предыдущих - что имена уродов начали сообщать открыто и наше возмущение приобрело конктретный адресат. и наверное именно этим прошлый год немного даже лучше, чем предыдущие.

Есть уроды, которых просто надо закопать и забыть. И наше требование (справедливое, на мой взгляд) очистить армию именно от них.

А так .... это наша армия и там служат наши дети. Соответственно, мы заинтересованы, чтобы они служили стране, а не прислуживали некоторым ублюдкам, единственная заслуга которых, по их мнению, - звездочка на плечах. Выполняли свой мужской долг по отношению к напроду Армении, а не конкретным звездоносцам.

Разница, думаю, очевидна

• Advanced

В моем окружении офицеры разные... некоторые умницы, некоторые немного туговатые, некоторые гиперактивные, некоторые некомпетентные.... разные все... подонков нет точно.. ну а недостатки, так кто без греха... пытаюсь исправить... так ведь служба то моя в том и заключается..

Встречный вопрос... у вас среди родственников все идеально или тоже примерно также?

Небольшая поправка, его родственники поголовно могут быть некомпетентным, подонками, грабителями, насильниками и убийцами (Сем, без обид), но только судьба и безопасность страны не зависит от его родни, тогда как в руках армии, благополучие все страны вообще и наших детей в частности.

Гуру, было бы неплохо и даже очень хорошо, если бы вы посещали эту тему. Ваше возмущение родилось от высказывания Картезиуса, но он, как и все мы, хотим одного - чтоб наша армия если и не стала бы образцовой, то хотя бы приблизилась к этому. Мой сын отслужил свои два года и недавно вернулся домой. Нам повезло, он попал туда, где нормальные офицеры - все. Как так получается? От кого зависит моральный климат в отдельно взятом подразделении? Два года я с трепетом следила за всеми сообщениями. И у меня есть определенная статистика.

Почему в Сисиане ,например, практически не было громких ЧП, в Вайке были, в Арарате сплошь и рядом непонятно что твориться, в Агараке (включая и отдельно расположенные подразделения) пара незначительных происшествий - я спецом привожу свою статистику по одному армейскому корпусу.

Cтрашное творилось в Карабахе в прошлом году. Вы говорите, что прошлый год ничем не выделялся (точно не помню ваше высказывание). Но тогда получается, что в прошлом году просто стали об этом больше писать. Вы против такой гласности? А мы тут все за. Ибо это заставит офицера сто раз подумать, прежде чем стать мишенью для журналистов. Вы говорите, что занимаетесь реформами в армии. Прежде чем реформировать надо привести в порядок то, что уже создано и записано. Заставить тех, кто занимается снабжением армии не воровать хотя бы для начала. Жестко наказывать офицеров, "торгующих" отпусками. Я сознательно не говорю о призыве, тут несмотря на все старания МО коррупция цветет махровым цветом.

Может то, что я пишу, наивно. Но гнать надо из армии поганой метлой тех офицеров, для которых солдат - не человек, а средство обогащения и предмет для издевательства.

Я благодарна командному составу подразделения, где служил мой сын. Они воспитали в моем сыне воина, не унизили его достоинства и отправив в армию почти ребенка, я получила назад настоящего мужчину.

Вы поняли, я не отношусь к тем, кто считает всех офицеров - д.........ми?

ПС))) А вас товарищ лейтенант прошу заглянуть ко мне.. координаты скину в личку если захотите... реформы как раз моя тема)) может что нибуть полезное и найдем в ваших предложениях))

Товарищ подполковник, давайте для начала обсудим здесь такую маленькую миниреформу.

Предлагаю дать солдатам-срочникам право проводить раз в два месяца выходные дома.

По очереди, разумеется, не всем сразу. Таким образом в части каждые выходные будут отсутствовать 12,5 % солдат - некритическая цифра. Солдат отпускается в пятницу днем, возвращается в воскресенье вечером.

При желании, можно даже организовать развоз и привоз солдат по районам на небольшом арендованном автобусе - за счет МинОбороны или же за счет самих солдат(их родителей).

Очередного миниотпуска можно лишить за дисциплинарные нарушения различной тяжести (еще один рычаг для управления солдатами без рукоприкладства).

Как считаете - реализуемая идея в принципе?

Карт, приедположим, солдат служит на расстоянии почти 400 км. от места своего проживания. Дорога по нашим перевалам займет 8-10 часов. Вот и посчитай, стоит ли отпускать солдата в субботу во второй половине дня (ибо первая половина субботы в армии рабочая) на один день домой? Тогда надо менять место службы и призывать солдата в подразделения, расположенные близко к месту его проживания. Мы это уже обсуждали. К единому мнению не пришли. Интересно мнение Гуру по этому поводу.

Карт, приедположим, солдат служит на расстоянии почти 400 км. от места своего проживания. Дорога по нашим перевалам займет 8-10 часов. Вот и посчитай, стоит ли отпускать солдата в субботу во второй половине дня (ибо первая половина субботы в армии рабочая) на один день домой? Тогда надо менять место службы и призывать солдата в подразделения, расположенные близко к месту его проживания. Мы это уже обсуждали. К единому мнению не пришли. Интересно мнение Гуру по этому поводу.

Отпускать в пятницу днем, после обеда - не в субботу. Проведет дома ночь пятницы, всю субботу и воскресное утро. Вполне нормально.

Рабочей пусть остаток пятницы и суббота будут для оставшися 87,5% контингента. На то она и реформа.

Кроме того хорошо бы солдат распределять в пределах 200 км от дома.

Исключение - карабахские границы, но для тамошнего контингента можно ввести особые льготы: неделя отпуска раз в три месяца.

А вот каково твое мнение как матери солдата-срочника по этому вопросу?

Карт, согласна с тобой по поводу распределения. Пусть будет 200 км, это около 4 часов езды на самом тихоедущем транспорте. Но как быть с Карабахом, который сам свои границы не защитит . Получается, что весь Сюник должен служить в Карабахе.

По поводу домой каждую неделю не согласна. Это накладно для бюджета семьи и не все это потянут. МО на себя такие расходы не возьмет, тогда им не на что будет покупать джипы. Вот смотри, мой сын дважды приходил в отпуск . Дорога из Мегри в Ереван обходится на маршрутке в 5000 драмов, на такси 6000. Но поток отпускников и демобилизованных взят под контроль одним отставным майором, который не хило зашибает на этом, беря с каждого солдата, едущего в отпуск по 8000 драмов !!! И попробуй откажись.

А если одна семья может себе позволить такие траты, то другая нет и вот тебе еще один повод для внутренних конфликтов на почве социального расслоения.

С другой стороны я не согласна потому, что еженедельные отпуска будут расслаблять солдата- вроде и служба не служба и отпуск не отпуск. Лучше узаконить отпуск на одну неделю раз в три месяца.

И не приводи мне в пример израильскую армию :give_rose:. Нам до Израиля очень далеко. По минимуму бы навести относительные порядок.

А я бы и сам поехал к сыну в свой отпуск.

Пусть военная часть приглашает родителей поработать на подсобном участке части или по ремонту чего-либо. И заработаю и с сослуживцами сына пообщаюсь, узнаю кто чего стоит.

В НКР должен быть дефицит рабочих рук, насколько мне известно, особенно в сельхоз сезон . Какой родственник не захочет устроить себе "студ-отряд" у сына солдата.

Предложений может быть много.

Главное чтобы армия не была местом заключения. Тогда и беспредела будет меньше.

А в 90-ых у нас на передовом западло было в отпуск ходить :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...