Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Net, ne obyavlyaut.Est' prinyataya cena za mesto. esli eto kne4no oby4naya svadba a ne roskoshnij prijom.

не, ну так везде происходит и это нормально. Вопрос как раз том, что заранее уведомляют и выбора нет.

Я почему этот пост поместил - дело в том, что в Азербайджане была и есть своя особенность -принято приглашать всех кого знаешь-не знаешь чисто для сбора денег, причем, если раньше приглашали250 человек, еды накрывали на 100. А тут такой шаг вперед, заранее знаешь, что проект окупится))) И не придти там нельзя!

А в Карабахе на свадьбах наличные в конвертах уже не дают. Все дарят деньги на подарочной пластиковой карточке.Как же у вас все запущенно. )))))))))

производство пластиковых карточек кто контролирует? Небось сын РК? :rolleyes2:

А в Карабахе на свадьбах наличные в конвертах уже не дают. Все дарят деньги на подарочной пластиковой карточке.Как же у вас все запущенно. )))))))))

производство пластиковых карточек кто контролирует? Небось сын РК? rolleyes2.gif

Нет ала,билайн.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Вратарю сборной Азербайджана не верит даже собственный отец

Вратарь сборной Азербайджана по футболу Камран Агаев выразил решительный протест против информации о том, что ничейный результат отборочного матча между сборными Азербайджана и России был договорным.

“Пусть наши заслуги не преуменьшают. Если бы результат матча с Россией был согласован, то я не вышел бы на поле. Я никогда не позволю, чтобы мое имя фигурировало в таких грязных играх. В тот же день я уйду из футбола”, — сказал честный Агаев. 23-летний страж ворот назвал необоснованными обвинения о том, что на 80-й минуте встречи Сергей Игнашевич умышленно не реализовал пенальти. “Говорят, что при выполнении пенальти Игнашевич подмигивал мне. Клянусь Аллахом, что это неправда”, — говорит вратарь. Его заподозрил даже отец: “После матча я пришел домой и увидел, что отец смотрит на меня с подозрением. Он спросил меня по поводу эпизода с пенальти о том, сам ли я поймал мяч. Я сказал, что да. Этого разговора достаточно. Что я могу сказать людям, если мой отец сомневается во мне...” В этой игре сборная России никаких турнирных задач не решала, поэтому наставник российской сборной Гус Хиддинк выставил на игру экспериментальный состав.

Источник: Новое время

Вратарю сборной Азербайджана не верит даже собственный отец

Вратарь сборной Азербайджана по футболу Камран Агаев выразил решительный протест против информации о том, что ничейный результат отборочного матча между сборными Азербайджана и России был договорным.

"Пусть наши заслуги не преуменьшают. Если бы результат матча с Россией был согласован, то я не вышел бы на поле. Я никогда не позволю, чтобы мое имя фигурировало в таких грязных играх. В тот же день я уйду из футбола", — сказал честный Агаев. 23-летний страж ворот назвал необоснованными обвинения о том, что на 80-й минуте встречи Сергей Игнашевич умышленно не реализовал пенальти. "Говорят, что при выполнении пенальти Игнашевич подмигивал мне. Клянусь Аллахом, что это неправда", — говорит вратарь. Его заподозрил даже отец: "После матча я пришел домой и увидел, что отец смотрит на меня с подозрением. Он спросил меня по поводу эпизода с пенальти о том, сам ли я поймал мяч. Я сказал, что да. Этого разговора достаточно. Что я могу сказать людям, если мой отец сомневается во мне..." В этой игре сборная России никаких турнирных задач не решала, поэтому наставник российской сборной Гус Хиддинк выставил на игру экспериментальный состав.

Источник: Новое время

я сразу предположил, что падение Акинфеева перед голом потянуло на новый Лэнд Крузер))))

• OpenArmenia Club

"Репортеры без границ" внесли Азербайджан в число стран с низким рейтингом свободы прессы

окт. 21 2009, 13:33

Азербайджан, Баку. Фото с сайта www.flickr.com/photos/blodgett

Международная организация в защиту журналистов "Репортеры без границ" (РБГ) 20 октября опубликовала ежегодный рейтинг свободы прессы в мире. В отчете под названием "Индекс свободы прессы в мире - 2009" Азербайджан оказался на 146 месте среди 169 стран.

Согласно результатам исследования, другие страны Южного Кавказа - Грузия и Армения находятся соответственно на 81 и 111 местах. Россия опустилась на рекордно низкое 153 место.

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" результаты исследования РБГ директор Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Эмин Гусейнов отметил, что по сравнению с прошлым годом Азербайджан улучшил показатели, поднявшись с 150 места на 146.

"Однако вероятно в отчете не были учтены последние факты осуждения в Азербайджане две недели назад по обвинению в диффамации пяти журналистов. С учетом этого, рейтинг страны не только не улучшился бы, а напротив - ухудшился", - считает Гусейнов.

"Репортеры без границ" составляют свой рейтинг свободы прессы с 2002 года по 50 критериям, в том числе убийства журналистов и угрозы, связанные с их профессиональной деятельностью, случаи цензуры, конфискации тиражей, доступ в СМИ оппозиции.

Власти Азербайджана отрицают факты преследования журналистов в Азербайджане. Заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов неоднократно заявлял, что "журналисты осуждены за конкретные преступления", а критика международных организаций носит "предвзятый характер".

Как уже сообщал "Кавказский узел", главный редактор азербайджанской газеты Nota Сардар Алибейли и сотрудник этого издания Фарамаз Аллахвердиев (известен также под псевдонимом Фарамаз Новрузоглу) 8 октября были приговорены к трем месяцам лишения свободы по обвинению в клевете и оскорблении. Такое решение принял Бакинский апелляционный суд под председательством судьи Джамала Рамазанова.

Отметим, что приговор о лишении свободы этим журналистам был вынесен еще 22 июля Низаминским районным судом Баку, признавшим Алибейли и Аллахвердиева виновными по статьям 148 (оскорбление) и 147.2 (клевета о совершении тяжкого преступления).

Еще один сотрудник этой газеты, Рамиз Тагиев также был признан виновным по статье 147.2 и осужден к 6 месяцам исправительных работ. Однако тогда судья Низаминского суда Зия Алиев отложил исполнение приговора до рассмотрения апелляционной жалобы обвиняемых.

Бакинский апелляционный суд отклонил жалобы обвиняемых, и в связи с этим Алибейли и Аллахвердиев были взяты под стражу прямо в зале суда.

Журналисты осуждены по иску главы "Объединения поборников свободы" Тахмасиба Новрузова. Он счел оскорблением и клеветой публикации в газете "Нота" в марте-апреле 2009 года о финансовых махинациях, в которых он якобы участвовал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Насиминском районном суде Баку 7 октября под председательством Эльмара Керимова завершился процесс по иску президента футбольного клуба "Хазар Ленкорань" Маиса Мансимова к репортеру сайта www.fanat.az Натику Мухтарлы и руководителю издания Захиру Азамату. Ответчики приговорены к исправительным работам сроком на шесть месяцев.

В свою очередь, спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ Миклош Харашти на пресс-конференции в Баку 10 сентября призвал власти Азербайджана прекратить практику арестов журналистов по сфабрикованным обвинениям. Харашти также ранее призвал освободить из тюрем журналистов Эйнуллу Фатуллаева (учредитель и главный редактор газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан"),Ганимата Захидова (главный редактор газеты "Азадлыг") и Мушвига Гусейнова (сотрудник газеты "Бизим йол"), а также прекратить уголовное дело в отношении молодых блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде и выпустить их на свободу.

5 сентября руководители трех международных организаций: Article 19, Human Rights Watch и International PEN обратились с открытым письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с призывом обеспечить верховенство закона на процессе по делу молодых блогеров, а также призвали прекратить подавление свободы слова в Азербайджане.

Международная правозащитная организация Freedom House, в свою очередь, в июле обнародовала ежегодный отчет "Cвобода в мире", о состоянии свободы в 193 странах мира. По итогам 2008 года Азербайджан признан несвободной страной и занял 154 место.

Примечание редакции: см. также новости "Насибова: в Нахичевани журналистам приходится быть и правозащитниками", "Глава Всемирной газетной ассоциации призвал освободить журналистов из тюрем Азербайджана", "Журналистка из Азербайджана получила награду от норвежских правозащитников".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

не, ну так везде происходит и это нормально. Вопрос как раз том, что заранее уведомляют и выбора нет.

Я почему этот пост поместил - дело в том, что в Азербайджане была и есть своя особенность -принято приглашать всех кого знаешь-не знаешь чисто для сбора денег, причем, если раньше приглашали250 человек, еды накрывали на 100. А тут такой шаг вперед, заранее знаешь, что проект окупится))) И не придти там нельзя!

Десперадо, в 90-х дружил с одной молдавской семьей из Страшен( щас они в Италии живут). Так они мне показывали домашнее видео с молдавской свадьбой. Зрелище скажу вам! Со своими достойными традициями, с хлебами ( вместо лавашей на плечах), по-моему над головами, не помню...

• OpenArmenia Club

Да, молдавские свадьбы очень колоритные! А танцы какие зажигательные...

Но у них есть один огромный минус. Если гостей зовут к 7 часам, это еще ничего не значит. Свадьба может начаться и в 10, и в 11 вечера, и даже в полночь (лично испытал на себе)

ну эта традиция существует и на свадьбах тбилисских армян- садятся вечером и всю ночь... где-то в полночь кинто с голубями приходят))

«Этому мальчику из МИД Армении не мешало бы знаний набраться»

Вафа Гулузаде: «Россия стала младшим партнером США»

11:08 23-10-2009

Интервью Vesti.Az с известным политологом Вафой Гулузаде

- Как Вы прокомментируете заявление исполняющего обязанности пресс-секретаря министерства иностранных дел Армении Тиграна Балаяна о том, что армянская сторона никогда не обсуждала с Турцией проблему карабахского урегулирования?

- Армяне, впрочем как всегда, врут и не краснеют. Причем, врут примитивно, ибо их ложь незатейлива как грабли и легко опровергаема. Этому мальчику, который ныне является исполняющим обязанности пресс-секретаря министерства иностранных дел Армении, не мешало бы знаний набраться перед тем, как озвучивать очередную примитивную ложь.

Ведь, Турция является членом Минской Группы ОБСЕ, стало быть, уже ясна вся лживость обсуждаемого нами заявления. Плюс, в 1992-1999 годы я лично был свидетелем того, как армяне обсуждали с Турцией, как и с каждой страной, представленной в МГ ОБСЕ, проблему урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

...

http://vesti.az/news.php?id=20778

этому деду наверное надо пойти к врачу, чтоб проверили на старческий маразм. Ему надо наверное на пальцах обьяснять, что Тигран Балаян имел ввиду последние именно армяно-турецкие встречи по подписанию протоколов, а не всю 17-летнюю историю карабахского конфликта. Обсуждения на уровне Минской Группы ОБСЕ не надо путать с обсуждения именно с Турцией.

Кто-то сказал, что лучше промолчать, чем вякать на каждом углу, обнажая свою глупость.

У Вафли творческий кризис. Сжальтесь... У стариков так часто бывает: их спрашивают о сегодняшнем, а они впадают в свое детство или молодость. Маразмсссс... :withstupid:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...