Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

кто-то когда-то сказал "легитимен тот бизнес, который делает мир лучше", а еще другой сказал, что счастье -это когда ты получаешь зарплату за свое любимое хобби.

Думаю, в этих двух фразах и есть то самое главное, вокруг чего мы спорим.

Я не знаю, почему в некоторых обществах отрицательно воспринимается богатство и то, что человек может заработать и то, что человек хочет жить хорошо.

Но думаю, что это не есть хорошо - думать, что деньги -зло и что хорошо жить -это грех.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Конечно он очень умен, большой профи своего дела, с громадным опытом знания психологии обществ ,как социалистических так и капиталистических. Потому и процветает.))))))))) Но дело не в этом.

Не мне его судить,но когда смотришь на Познера, восхищающегося американской жизнью,демонстрирующего голодному совку американский сервис по скорости доставки пиццы в его номер,комфорт и блага западной цивилизации и пр. это впечатляет конечно.Тогда совковый лев был практически бездыханный и его можно уже было пинать.Заслужил лев,что тут поделаешь?

Потом наступили другие времена,рыночная экономика,демократия,либерализм (ничего не имеющие общего с реальными) и все такое.Братки выпрыгнули из штанов,пролезли во власть,в нее же пролезли и бывшие особисты всех мастей, успешно приватизировавшие все ,что можно и нельзя, и вот имеют теперь, что есть т.е. "капиталистический совок". Теперь Познер пытается пролезть на военный корабль ВМС США , под видом фраерка с целью посмотреть на быт американских матросов,а в реале наскрести сенсационный компромат,ломится в гости к чернокожему пастору (рожа как у черного хряка с лоснящейся кожей в кругу кодлы родни и все на социалке) с набившей оскоминой темой американского расизма относительно черных. Дети этого пастора смотрят на него (Познера) и ни хера не понимают,че он несет ?))))))))))Зато пастор (типаж алахщукюра пашазаде) сразу въехал в любимую тему и завел песню со скорбным лицом о тяжелой доле рабов, которым он никогда не был, но зато так хорошо научился использовать эту тему,что все толстожопые внуки и внучки на кадилаках о работе не скоро вспомнят.А если и вспомнят, то тоже станут проповедниками в церкви с истеричными проповедями.СКОРЕЕ ВСЕГО!Рад бы ошибиться.

Так Познер, настольео лихо (умно) раскручивал пастора на речи, бальзамом проливающиеся на уши новых совковых капиталистов,что я просто не переставал удивляться такому перевоплощению, так и подмывало отослать к Марселю Прусту с вопросом,- Владимир Владимирович,оказавшись перед Богом,что вы ему скажете?". А так он конечно умный...впрочем как и все приспособленцы.ИМХО

• OpenArmenia Club

Ну так если я выполняю свою работу, за которую мне платят - и при этом с которой и сама согласна и от которой получаю кайф - это делает меня продажной? Почему мол я не сделала этого на энтузиАзме?..... :pleasantry:

Я не назвал его продажным. :give_rose:

С наступающим, кстати вас, женщины наши любимые!

Я назвал его бизнесменом.

:rolleyes:

Израиль призвал своих граждан не посещать Азербайджан

Израиль призвал своих граждан не совершать визиты в Азербайджан в преддверии празднования Новруза. Об этом пишет журнал «Nouvelles d'Arménie». Стоить отметить, что из постсоветских стран только Азербайджан включен в список Совета национальной безопасности Израиля.

Как передает «The Long War Journal», предупреждения о путешествиях, которые даются в докладе Совета национальной безопасности Израиля, касаются 27 стран, включая Таиланд, Нигерию, Тунис, Азербайджан и Турцию. Согласно докладу, предупреждения «основаны на обоснованной и надежной информации, отражающей реальную угрозу на основании оценок разведки».

СНБ Израиля также предупредил, что существует растущая угроза «атак джихадистов в Африке в свете продолжающихся боевых действий в Мали». В докладе конкретно названы Мавритания, Алжир, Сенегал и Джибути.

Члены Конгресса США продолжают отмечать 25-летие карабахского освободительного движения. Как сообщает Армянский национальный комитет Америки, члены Палаты представителей Конгресса Джуди Чу, Майкл Гримм, Девин Ньюнес и Дэвид Валадао выступили с заявлениями в поддержку устойчивого роста карабахского демократического государства и общества.

В совместном заявлении для официального бюллетеня Конгресса члены Палаты представителей Девин Ньюнес и Дэвид Валадао отдали «дань уважения армянскому народу и особенно народу Нагорного Карабаха, который мужественно борется, чтобы защитить свое право на самоопределение». Они, в частности, отметили: «Армяне перенесли одни из худших зверств недавней истории – от уничтожения более миллиона человек во время Геноцида армян до войны Азербайджана против Нагорного Карабаха и продолжающейся блокады этого региона. Через эти испытания и невзгоды армянский народ заплатил высокую цену за свою свободу. Недавний прием в качестве героя, который Азербайджан оказал азербайджанскому офицеру Рамилю Сафарову, убившему во сне армянского офицера во время организованной НАТО программы в Венгрии, является суровым напоминанием о безжалостной враждебности, с которой сталкиваются армяне сегодня».

Нью-йоркский конгрессмен Майкл Гримм высоко оценил прогресс, достигнутый молодой Нагорно-Карабахской Республикой в течение последних 25 лет. «Устойчивый прогресс Нагорно-Карабахской Республики в отраслях банковского дела, сельского хозяйства и телекоммуникаций еще раз свидетельствует о ее перспективе в качестве жизнеспособного независимого партнера в международном сообществе, – заявил Гримм. – Связывая это с давней и недвусмысленной ролью Соединенных Штатов в качестве защитника прав свободных народов на самоопределение во всем мире, я надеюсь, что мои коллеги присоединятся ко мне в праздновании 25-летия карабахского освободительного движения в рамках содействия миру, стабильности и процветанию на Южном Кавказе».

Конгрессмен Чу отметила: «В 1991 году Нагорный Карабах официально объявил о своей независимости, став демократическим государством, приверженным свободе и уважению прав человека. Несмотря на двойную блокаду и угрозы со стороны соседнего Азербайджана, Нагорный Карабах провел ряд демократических выборов и продолжает усердно трудиться, чтобы укреплять свою экономику. Я стою рядом с народом Нагорного Карабаха в этом благородном стремлении».

Между тем, в то время как члены Конгресса США готовятся к празднованию 25-летия движения за свободу Карабаха на мероприятии, организуемом Армянским форумом Конгресса на следующей неделе, посольство Азербайджана и проалиевские группы в Вашингтоне пытаются блокировать это событие путем ограничения свободы слова, что, хотя и распространено в Баку, крайне чуждо американским демократическим традициям. Согласно источникам на Капитолийском холме, посол Азербайджана в США Элин Сулейманов призвал членов Конгресса не участвовать в мероприятии в честь Карабаха.

http://realcaucasus.org/5342

Не хотел,что бы все лезли в вести аз...Но российским сми пришел звездецlaugh.gif

СТРАНА-СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ МГ ОБСЕ ПЕРЕСТАЛА ПРИЗНАВАТЬ ТЕРРИТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА ВОКРУГ КАРАБАХА ОККУПИРОВАННЫМИ

20de94bc234f8cdde324984de419d778.jpg

За последнюю неделю уже третий по счету антиазербайджанский материал был подготовлен российскими государственными СМИ

По всей видимости, внешнеполитическому ведомству Азербайджана придется вручать послу Российской Федерации Владимиру Дорохину вторую за последнюю неделю ноту протеста. И, следует признать, на это у МИД Азербайджана имеются все основания.

Для начала хотелось бы напомнить, что 26 февраля заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев принял посла Российской Федерации Владимира Дорохина. На встрече с послом Мамедгулиев заявил, что накануне 21-й годовщины геноцида в Ходжалы - 25 февраля на сайте российского официального информагентства РИА Новости была опубликована статья «Нагорный Карабах за 25 лет привык к непризнанию», встреченная в Азербайджане с беспокойством и недовольством.

Заместитель министра обратил внимание на то, что в последнее время в российских СМИ участились материалы антиазербайджанского характера, появление же такого материала на сайте официального информагентства вызывает особое сожаление, бросая тень на деятельность России как сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он подчеркнул, что в статье содержатся призывы к сепаратизму и экстремизму, заметно неуважение принципа территориальной целостности государств, что явно противоречит положениям двустороннего договора о дружбе, сотрудничеству и взаимной безопасности, подписанного 3 июля 1997 года. В этом документе, в частности, осуждаются все формы сепаратизма, оговорены обязательства сторон воздержаться от поддержки сепаратистских действий против другой стороны.

М.Мамедгулиев вручил послу России ноту протеста и выразил надежду, что вопрос будет изучен и приняты надлежащие меры.

На следующий день пресс-атташе посольства Российской Федерации в Баку Алина Золотарева прокомментировала встречу посла Владимира Дорохина с замминистра иностранных дел Азербайджана Махмудом Мамедгулиевым.

«Действительно, 26 февраля замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев встретился с послом Российской Федерации Владимиром Дорохиным. В ходе встречи М.Мамедгулиев выразил обеспокоенность в связи с публикацией в преддверии годовщины Ходжалинских событий на интернет-странице российского информационного агентства «РИА Новости» статьи журналиста Вадима Дубнова «Карабах за 25 лет научился быть непризнанным», - сообщила А.Золотарева агентству «Интерфакс-Азербайджан».

Она отметила, что по итогам беседы с М.Мамедгулиевым посол пообещал довести до сведения официальной Москвы позицию МИД Азербайджана по данному вопросу.

По ее словам, посол также отметил, что «не стоит в этой связи ставить под сомнения остающуюся неизменной позицию официальной Москвы относительно Нагорно-Карабахского конфликта».

«Посол также подчеркнул, что статья отражает частное мнение В.Дубнова, которое, как известно, может не совпадать с мнением редакции российского государственного информационного агентства. Посол поддержал позицию М.Мамедгулиева о том, что совместными усилиями необходимо оберегать атмосферу дружеских российско-азербайджанских отношений», - сказала пресс-атташе посольства.

Очевидно, позиция МИД Азербайджана так и не добралась до Смоленской площади и Кремля, или на нее там просто махнули рукой. Можно предположить и худшее: позиция официальной Москвы относительно карабахского конфликта претерпела существенные изменения. А теперь поясним, чем вызван наш скептицизм.

Вчера, 4 марта, популярная российская радиостанция «Эхо Москвы» (контрольный пакет акций принадлежит государственному монополисту «Газпрому») сделала интервью с неким Кареном Мирзояном, выдающим себя за «министра иностранных дел НКР» (http://echo.msk.ru/p...a/1023174-echo/). Конечно, одно дело, выдавать себя за кого-то. Выдавать себя можно хоть за Мессию или Папу Римского. Другое дело, что государственное СМИ России – «Эхо Москвы» - в прямом эфире открыто называет Мирзояна «главой МИД НКР», делает с ним интервью и распространяет бредни главарей сепаратистского образования на территории Азербайджана. Примечательно, что интервью с ним делал Евгений Бунтман – сын того самого на четверть арменизированного первого заместителя главного редактора «Эха» Сергея Бунтмана, по признанию которого, его дедушка родом с Нагорного Карабаха и он никак не может придерживаться объективного журналистского мнения относительно Карабахского конфликта. Напомним, что в мае 2011 года отец и сын Бунтманы отправились в Нагорный Карабах, после чего МИД Азербайджана включил их в «черный список» невъездных в нашу страну. За это, кстати, главред «Эха» Венедиктов грозился пожаловаться президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву во время предстоящего в скором времени (речь идет о мае 2011 года) визита в Баку. С тех прошло почти два года. Мы не знаем, накатал ли Венедиктов жалобу Ильхаму Алиеву, но вот то, что долгожданного приглашения посетить Азербайджан он так и не получил, знаем точно.

Но, вернемся к интервью с Мирзояном. Не будем обсуждать все интервью, поскольку не считаем нужным обсуждать бред этого субъекта. Остановимся лишь на паре моментов. По всей видимости, на «одну восьмую арменизированный» Евгений Бунтман не в курсе того, что верхушка сепаратистов Нагорного Карабах не является стороной переговоров. Они – никто, и являются послушным инструментом в руках Еревана и окопавшегося там «карабахского клана», поэтому официальный Баку не видит никакого резона вести с ними переговоры, пока на азербайджанской территории находятся регулярные войска Республики Армении. Но Евгений Сергеевич об этом не знает, в противном случае он не стал бы задавать вопрос о том, насколько эффективно сейчас проходят переговоры по урегулированию Карабахского конфликта. Зато он с умным видом интересуется, есть ли шансы на признание «НКР» со стороны других государств, будут ли освобождены «так называемые оккупированные районы» (именно такая формулировка звучала в эфире из уст ведущего), о перестрелках на «границе Нагорного Карабаха и Азербайджана». И в конце интервью Евгений Бунтман еще раз напоминает: «Спасибо большое. Карен Мирзоян, министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики». А на сайте «Эха» в разделе «Интервью» появляется «флаг» «НКР».

А теперь хотелось бы вновь напомнить позицию посольства России в Азербайджане, высказанную 27 февраля: «Не стоит в этой связи ставить под сомнения остающуюся неизменной позицию официальной Москвы относительно Нагорно-Карабахского конфликта. Статья в РИА «Новости» отражает частное мнение В.Дубнова, которое, как известно, может не совпадать с мнением редакции российского государственного информационного агентства». Но, если позиция Москвы не поменялась, то не слишком ли много несовпадений в мнениях редакций с авторами провокационных материалов? 25 февраля – РИА «Новости», 27 февраля – телеканал «ТВЦ», 4 марта – радиостанция «Эхо Москвы». И как на подбор, все три СМИ – государственные. Их редакционная политика контролируется государством и просто так антиазербайджанские материалы, передачи и интервью там появиться не могут. Выходит, что Москва либо поменяла свою позицию по карабахскому конфликту, уже открыто выступив на стороне армян. Либо Москва подобными провокациями посылает месседж официальному Баку, не понимая, что подобными действиями она еще больше отталкивает Азербайджан от себя, толкая его в теплые объятия Запада…

Бахрам Батыев

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Интересно получается. Теперь всякий раз, когда в России будут публиковаться не соответствующие официальной позиции Баку информационные материалы, посла России будут вызывать для вручения очередной ноты. Может быть ему сразу, до работы, заезжать в МИД Азербайджана за почтой. Был посол - будет почтальон.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Карабахцы ежедневно продолжают укреплять собственные границы

4462101363082596.jpg14:05 - 12.03.2013

Русский журналист Станислав Мудрый, побывавший на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск, написал статью о ситуации на границе.

“В Нагорном Карабахе я был в статусе журналиста. Благодаря МИД НКР удалось побывать на первой линии обороны. Всего, по утверждению местных военных, линий обороны 7. Так вот я с группой сопровождавших военных из Генерального штаба республики оказался на самой передней. Дальше — минное поле и позиции азербайджанцев”,- пишет журналист, добавляя, что группа сопровождения не давала сделать ни шагу в сторону под соусом заботы о безопасности.

“И всё-таки я вылез из трёхметрового окопа посмотреть. Азербайджанец с биноклем в блиндаже в упор смотрящий на меня, сотни метров колючей проволоки и таблички на поле, предупреждающие о минной опасности, заставили поверить, что всё по-серьёзному. Мне не было страшно. Ведь моя гражданская одежда скорее всего предупреждала военных по ту сторону, что я не зазевавшийся новобранец. Как известно, азербайджанская сторона не допускает на свою линию обороны наблюдателей международных организаций, в т.ч. ОБСЕ (что странно). Карабахцы, наоборот, принимают всех. Дело в том, что война продолжается. Позиционная. Время от времени снайперы с со стороны Азербайджана (поговаривают, что молодые украинки) «снимают» солдатиков-зевак. В результате в ответной перестрелке погибает несколько человек. И, конечно, азербайджанская сторона не хочет, чтобы наблюдатели увидели подготовку к сиюминутной эскалации конфликта”,- говорится в статье. Мудрый в статье коснулся также укреп.пунктов, описав царящую в них ситуацию. “Солдаты не голодают. Гранатовый сок, печеньки/конфеты, консервы (чуть позже я вернулся на позиции нелегально и пообщался с солдатами за вкуснейшей яичницой с тушенкой)”,- пишет Мудрый.

Журналист отмечает, что зарплата младших офицеров в карабахской армии равна 700$. Срочники призываются на два года и охотно идут в армию, служба в которой является национальной гордостью.

Статью Станислав Мудрый завершает следующими строками: “Ежемесячно Азербайджан делает заявления о намерении отвоевать потерянные территории, в то время, как карабахцы ежедневно продолжают укреплять собственные границы и готовить новое поколение воинов. Решение этого конфликта находится вне плоскости политики. Одна из сторон живёт имперскими завоевательскими амбициями, в то время, как другая строит новую жизнь. Возможно, ещё одна попытка «захватить» навсегда установит мир на этой земле. Но лучше бы без войны — Карабах слишком дружелюбная и красивая территория для этого.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Под британским флагом

Жители Фолклендских островов не пожелали менять свой статус

http://www.vz.ru//politics/2013/3/12/623970.html

Подавляющее большинство немногочисленных жителей Фолклендских островов выступили за сохранение за архипелагом статуса заморской территории Великобритании. Лишь три человека проголосовали против этого решения на прошедшем референдуме. Аргентина, оспаривающая статус Фолклендов, не готова, однако, с этим смириться.

Жители Фолклендских островов проголосовали за сохранение статуса заморской территории Великобритании. Таков оказался итог прошедшего на архипелаге референдума.

«У этого референдума нет юридической основы»

Голосование было инициировано местными властями с целью доказать необоснованность территориальных претензий Аргентины, оспаривающей права Великобритании на эти земли. В результате фактически 99% фолклендских избирателей высказались за сохранение политического статуса архипелага, передает Agence France-Presse.

Против проголосовали лишь три человека. Явка составила 92%: из 1672 избирателей в референдуме участвовали 1517 человек. После оглашения результатов голосования жители островов начали праздновать победу. «Я очень счастлив. Важно было показать, насколько мы хотим остаться британцами», – приводит Guardian слова местного жителя Кайла Бригса.

Результаты референдума приветствовал глава британского МИДа Уильям Хейг. Министр заявил, что в XXI веке должно соблюдаться право народов на самоопределение. «Всем странам следует признать результаты этого референдума и поддержать Фолклендские острова в развитии их родины и экономики», – подчеркнул он.

В Буэнос-Айресе, однако, заявили, что референдум среди жителей Фолклендов, называемых в Аргентине Мальвинскими островами, не имеет легитимной силы. «У этого референдума нет юридической основы. Его не одобрят и не признают ни ООН, ни международное сообщество», – заявила посол Аргентины в Великобритании Алисия Кастро, подчеркнув, что «этот референдум – не более чем упражнение в пиаре».

Под британским флагом

Результаты референдума приветствовал глава британского МИДа Уильям Хейг. Министр заявил, что в XXI веке должно соблюдаться право народов на самоопределение. «Всем странам следует признать результаты этого референдума и поддержать Фолклендские острова в развитии их родины и экономики», – подчеркнул он.

• OpenArmenia Club

Красиво сказал. Вопрос - готов ли глава британского МИДа Уильям Хейг повторить ту же мысль и для других народов?

сомневаюсьrolleyes2.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...