Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Вот тут карта Европы с 1000 года до наших дней и ...... в конце увидите самый что ни на есть НОЖ в спину......

хотя там каким-то странным изначально есть азикстан на месте Персии, но это мелочи по сравнению с тем что счас...

http://www.liveleak.com/view?i=14d_1348362692

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Вот тут карта Европы с 1000 года до наших дней и ...... в конце увидите самый что ни на есть НОЖ в спину......

хотя там каким-то странным изначально есть азикстан на месте Персии, но это мелочи по сравнению с тем что счас...

http://www.liveleak....=14d_1348362692

непонятный какой-то статичный азикстан))) ни туда-ни сюда)

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну азикстан для Западного ученого - это пустой звук. Вот когда Западный ученый уже углубляется в историю СССР - тогда он, естественно, уже знАет, что такое "страна" Азербайджан и откуда и как она появилась. А Армения для любого Западного ученого - ясное и понятное дело, изначально, и для этого не обязательно знать историю СССР. :innocent: И Иран они не очень любят - вот и написали название там в углу и плюнули до последнего момента, когда надо было современную реальность показать.... и показАли.... :clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут и c400 в задницу и баранойя

:biggrin:

Азербайджанцы хотят лишить турок куска «туристического хлеба»

AnalitikaUA.net. Азербайджанцы не сумели провалить литургию на Ахтамаре. На литургии обычно присутствуют многочисленные паломники из Диаспоры, армянская община Стамбула, туристы.

Первая за последние 98 лет официальная церемония крещения, проведенная в минувшее воскресенье в храме Сурб Хач, что на острове Ахтамар в Ванском озере, вызвала волну негодования в Баку. Беспокоит азербайджанцев не только возвращение отуреченных армян к своим христианским корням, но и сам факт восстановления армянского присутствия в восточной Анатолии.

Инициатором провалившегося пикета стал зарегистрированный в азербайджанонаселенном Игдыре союз со звучным названием “Общество борьбы против безосновательных притязаний армян”. Предводитель этой структуры этнический азербайджанец Гексел Гюльбей, урвавший для организации акции щедрое финансирование, получил из Баку также заверения в том, что необходимое число участников демонстрации будет обеспечено. Специально для создания массовки в Ван было направлено несколько десятков человек, которые прибыли на автобусах с азербайджанскими номерами. В Баку координацией необходимых мероприятий было поручено заниматься руководству “Международного центра азербайджанской диаспоры”. Но доставленных на место азербайджанских эмиссаров ждало разочарование. Сотрудники турецкой жандармерии вначале несколько раз проверили их на предмет наличия оружия и взрывчатых веществ, а затем без каких бы то ни было объяснений запретили им въезд на остров. Сигнал о готовящейся провокации турецкие спецслужбы получили накануне и не были особо удивлены. Нечто подобное в день литургии в храме Сурб Хач происходит каждый год. Офицеры жандармерии предупредили провокаторов о том, что в случае несанкционированных акций по отношению к ним будет применена сила. Не решившись препираться со спецназовцами, азербайджанские “борцы против безосновательных армянских притязаний”, поджав хвосты, ушли подальше от причала и в укромном месте вдалеке от глаз полицейских и местных жителей провели свою “акцию протеста”. Сидя на каменистом берегу Вана, несостоявшиеся пикетчики, вооруженные флагами Азербайджана, Турции и “Иреванского ханства”, сначала выслушали выступления своих предводителей, гневно клеймивших позором “армянских оккупантов”. Затем они помолились за упокой душ турок и азербайджанцев, погибших в Ване от рук армян, после чего демонстративно сожгли привезенные с собой фотографии генерала Андраника, имя которого по сей день приводит их в ужас.

Гексел Гюльбей в своем выступлении заявил, что разрешение на проведение армянами церковных церемоний в Турции равнозначно капитуляции перед Ереваном. Он призвал усилить борьбу против “необоснованных утверждений армян о геноциде”, отметив, что “на территории Османской империи не было убито ни одного армянина”. Гюльбей также пообещал добиться от муниципальных властей права на установление на берегу Вана близ пристани мемориала в память о пятидесяти турчанках, которые в 1915 году якобы покончили жизнь самоубийством, бросившись в озеро, дабы не попасть в руки армян. Выступление прибывшего из Баку заместителя председателя “Международного центра азербайджанской диаспоры” Самира Адыгезалли оказалось еще более оригинальным. Он взялся утверждать, что армяне не имеют ровным счетом никакого отношения в Ахтамарскому монастырю. “Попытки армян присвоить эту церковь безосновательны, поскольку храм был построен турками-христианами, о чем свидетельствуют выбитые на его стенах изображения”, — заявил он. Согласитесь, это что-то новое. Исторической науке до сих пор не было ничего известно о существовании турок-христиан. Но Адыгезалли этим не довольствовался. “В этих местах отсутствуют какие-либо признаки присутствия армян в доисламскую эпоху”, — заявил он. Вступать в дискуссию с господином Адыгезалли — дело неблагодарное. Тем не менее хочу напомнить, что первым мусульманином, нога которого ступила на берег Ванского озера, был сельджукский султан Алп-Арслан, совершивший поход против Армении в 1064 году. А власть османского правительства распространилась на Ван лишь в 1548 году при султане Сулеймане Великолепном. Между тем армянский храм Сурб Хач был построен зодчим Мануэлом по приказу армянского царя Гагика Арцруни еще в 915 году. Видимо, с арифметикой у Самира Адыгезалли столь же худо, как с историей.

Кстати, стоит отметить, что в отличие от азербайджанцев турки никогда не решались ставить под сомнение принадлежность храма Сурб Хач армянам. Более того, в прошлом году решением губернатора Ванской области Мунира Караоглу у стен монастыря была установлена табличка, на которой написано: “Армянская церковь Сурб Хач”. Прежде турки избегали упоминания настоящего названия храма, отмечая его на картах как “церковь Агдамара”. Причем даже название острова писали в неправильной, турецкой транскрипции. “Агдамар” в переводе с турецкого означает “белая жила”. Именно так продолжают называть храм Сурб Хач азербайджанские националисты, стремясь доказать, что раз топоним не армянский, то и сама церковь не может быть армянской. Так, на состоявшемся в Баку съезде Социнтерна глава Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде заявил, что Ахтамар — это лишь название армянского коньяка, а церковь на острове «Агдамар» не имеет к армянам никакого отношения.

Азербайджанцам крайне неприятно осознавать, что их старшие братья — турки готовы признать за армянами право на часть украденного у них исторического наследия. В Баку осознают — если уж даже турки способны смириться с восстановлением армянами своих попранных прав, то рано или поздно с этим придется смириться и азербайджанцам. Артем Ерканян, «Новое Время»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азики своими "цорными исписками" спровоцировали бум паломничества в Арцах. Недавно датчане и немцы, а теперь и калифорнийцы.

Чем больше списки, тем больше желающих в них "засветиться". Это уже становится признаком хорошего тона. :thumbsup:

Делегация официальных лиц штата Калифорнии посетит Нагорный Карабах

[ 15 Сентября 2013 03:07 ]

Баку-АПА, Делегация официальных лиц штата Калифорнии и представителей западного крыла Армянского национального комитета Америки (АНКА) посетят Армению и оккупированный Арменией Нагорный-Карабахский регион Азербайджана.

Как передает АПА со ссылкой на «Новости Армении», члены делегации проведут встречи с официальными лицами Армении, а также посетят Карабах в ходе визита, запланированного на 15-24 сентября. «Мы надеемся, что первая в своем роде миссия будет способствовать укреплению политических контактов между Арменией и штатом Калифорния, который является домом для сотен тысяч наших соотечественников»,- заявил бывший генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Григор Ованесян.

В состав делегации входят как представители законодательного органа штата Калифорния, так и члены совета Лос-Анджелеса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

непонятный какой-то статичный азикстан))) ни туда-ни сюда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев угрожает судом и преследованием через Интерпол иностранцам, посетившим Карабах, но при этом не знает, что в Азербайджане не принят закон об «Оккупированных территориях», и не читал устав Интерпола. Об этом пишет в своем блоге в «Живом журнале» блоггер Александр Лапшин (Puerrtto).

«Печально то, что они даже не понимают, что глупой выходкой с созданием «черных списков» они выставляют Азербайджан как страну-анекдот. А теперь, когда до них дошло, что они совершили глупость, решили попугать иностранцев, чтобы те просили прощения. Я понимаю, что восточные деспоты и султаны очень любят, когда кафиры (немусульмане) просят у них прощения и милости. Но неужели Эльман Абдуллаев надеется, что кто-то будет умолять его об этом? Его, никогда не служившего в армии, не знавшего бедности и лишений, а пост занявшего по знакомству? :dribble: Как он себе это представляет: «О, мой господин-повелитель, простите грешного туриста, который посмел посетить Карабах» - так примерно? Не сумев удержать эту территорию в 1993, вы надеетесь, что вам это удастся с помощью Монсеррат Кабалье и Саши Лапшина?», - удивляется автор блога.

По словам блоггера, его всегда удивляли молодые чиновники в постсоветских странах, резко продвинувшиеся во власть благодаря своим родителям-бывшим ленинцам, но палец о палец не ударившие, чтобы получить профильное образование.

«Когда чиновник столь высокого ранга заявляет подобные глупости - он позорит не только Азербайджан, но и с учетом чувствительности ситуации (Карабахская война унесла жизни десятков тысяч человек), по сути, плюет на память погибших сограждан. У меня бы еще было уважение к человеку, который воевал на той войне, но наследственный чиновник-миллиардер, рассуждающий о войне и мире, - это анекдот», - пишет автор.

Лапшин заметил, что депутаты азербайджанского парламента пытаются принять и провести закон, предусматривающий ответственность за посещение Нагорного Карабаха, но раз за разом принятие закона откладывается. Но, по его словам, Эльману Абдуллаеву наплевать на собственные законы, он угрожает репрессиями от себя лично, судя по всему.

«Обратиться в Интерпол? Да он даже устав Интерпола не читал, ибо, если хотя бы вскользь с ним ознакомился, не говорил бы чушь. Мне очень интересно, в нарушении какого закона Азербайджан может обвинить Монсеррат Кабалье, Тёму Лебедева или даже меня, раз в их уголовном праве нет запретов на посещение Карабаха? Более того, даже если бы такой закон и существовал в уголовном праве Азербайджана, то обращение в Интерпол абсолютно не означает автоматического внесения в списки разыскиваемых. Интерпол оценивает каждое обращение на предмет его соответствия нормам международного права. Но в данном случае коллегия не будет даже рассматривать подобное обращение Азербайджана, ибо розыск необходимо обосновать совершением преступления. Но если нет закона, то о каком преступлении может идти речь? И даже если закон будет принят - он противоречит международному праву, и любое обращение Азербайджана по данной статье будет Интерполом отклонено», - подчеркнул Puerrtto.

Блоггер также отмечает, что азербайджанская власть совершила преступление, распространяя о нем персональную информацию в СМИ и на сайте МИД Азербайджана без разрешения.

«Вы влезли в пограничную базу данных о туристах, посетивших Азербайджан, и вывесили на всеобщее обозрение их персональные данные и фотографии. Да еще и обвинили меня в преступлениях, которые не можете доказать. Грубейшее нарушение закона о персональных данных и клевета, совершенные властями республики Азербайджан. Вы будете извиняться? Снизойдете до презренного кафира?», - спрашивает блоггер.

В конце он добавил, что все больше разочаровывается страной под названием Азербайджан, «попавшей в руки бездарностей, порочащих не только имидж страны, но и память собственных погибших».

Напомним, что Министерство иностранных дел Азербайджана опубликовало список лиц, которые из-за посещения Нагорно-Карабахской Республики стали персонами нон грата в Азербайджане и им отказано во въезде в страну. На момент публикации в список были внесены имена 335 человек. В частности, в данный список включены имена члена парламента австралийского штата Южный Уэльс Глэдис Бережиклян, депутата Госдумы РФ Олега Похолкова, сотрудника украинского журнала «Профиль» Варвары Жлутенко, московского корреспондента «The Washington Post» Уилла Энглунда, австрийского дирижера Эрнеста Гёцла, испанской оперной певицы Монсеррат Кабалье и др.

http://panorama.am/ru/politics/2013/09/14/puerrtto-lapshin/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Антонела Гамба: Москино, Прада, Армани и Версаче открывают фабрики в Нагорном Карабахе

16 Сентября 2013, 12:03

17221_src.jpg

Недавно в Азербайджане разразился новый скандал вокруг открытия завода Versace в Нагорном Карабахе. Однако в разгар этого скандала агентство АПА со ссылкой на Versace попыталось дезавуировать информацию о предстоящем открытии в Карабахе завода известного брэнда, расценив это как инсинуацию армянской стороны.

Но судя по заявлениям итальянских бизнесменов, выводы, сделанные в Баку, выглядят поспешными. В интервью радиостанции "Голос России" итальянский бизнесмен Антонела Гамба рассказал о планах итальянцев в Карабахе: "Мы приехали в Карабах, чтобы на месте ознакомиться с условиями. Надеюсь, нам удастся совместно с правительством Нагорного Карабаха основать здесь производство таких брендов как Москино, Прада, Армани, Версаче. В основном, здесь будут шить спортивную одежду – красивую и удобную".

Итальянцам власти Карабаха готовы предоставить территорию в 3,5 тысячи квадратных метров в здании бывшего Карабахского шелкокомбината, где уже работают четыре местные компании легкой промышленности по пошиву одежды, производству ручных ковров и пряжи. Итальянские предприниматели, в свою очередь, обещают создать около 2 тысяч новых рабочих мест.

Оккупационное правительство Карабаха планирует создать на территории шелкокомбината настоящий кластер легкой промышленности, где различные компании смогут взаимодействовать под одной крышей. Название компании, которая будет осуществлять в Нагорном Карабахе заказы для модного дома Versace, пока держится в секрете.

Первая партия брендовой продукции предположительно будет произведена в Карабахе уже в середине следующего года. Большая часть одежды уйдет на экспорт в страны Ближнего и Дальнего Зарубежья. Представители итальянских компаний планируют отрыть в Ханкенди также свои бутики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Европа расследует коррупционный скандал вокруг Азербайджана

16 Сентября 2013, 11:46

Европейский вещательный союз (ЕВС) начал расследование по поводу коррупционного скандала вокруг азербайджанского исполнителя Фарида Мамедова, и занятого им второго места на песенном конкурсе Евровидение. Об этом пишет Virtualaz.org со ссылкой на британскую газету “The İndependent”.

17217_src.jpg

Согласно информации, Европейский вещательный союз в целом заподозрил четыре страны в подкупе голосов членов жюри. Причем данная структура считает обвинения против Азербайджана самыми серьезными, и в связи с этим начала свое расследование.

«Второе место, занятое азербайджанским исполнителем Фаридом Мамедовым вызывает у нас больше всего сомнений. Не исключено, что здесь приутствует коррупционный фактор. В связи с этим мы начали расследование», - сказал глава ЕВС Сиетсе Беккер.

Отметим, что в ряде ведущих западных газет, в частности, в британской “The İndependent” и “Daily mail” говорилось о том, что Азербайджан и четыре другие страны использовали различные нечестные методы для того, чтобы набрать побольше голосов. Азербайджан предлагал такое огромное количество денег, которое, по сообщению издания, хватило бы на то, чтобы беспечно прожить целый год.

В шведской газете Skanska Dagbladet на этой неделе один из представителей делегации стран-участниц заявил, что с ним контактировали представители других делегаций с целью заключить устный договор по «покупке» голосов. Этот же человек отметил, что в этом году представители Азербайджана предлагали ему огромные деньги за «договор» с членами жюри. Также отмечается, что члены азербайджанской делегации раздали бесплатные мобильные SIM карты литовским студентам и заплатили им за голосование в их пользу. Также источник отмечает, что подобным образом действовала македонская и русская делегации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

“Общество борьбы против безосновательных притязаний армян”)))

получается, что это общество борьбы с притязаниями армян на Аляску))) вот эти притязания точно безосновательные))))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НИДЕРЛАНДЫ: Один из старейших мостов Амстердама переименован в «Армянский».

Один из старейших мостов Амстердама, служивший в 17 веке транзитным путем для армянских торговцев из Джуги, переименован в "Армянский мост".

Это переименование состоялось благодаря многолетним стараниям одного из активистов армянской общины Голландии - 80-летнего Николая Ромашука.

Изучая историю армянских торговцев Джуги в национальных архивах Голландии, Николай Ромашук затем на протяжении ряда лет добивался от городских властей Амстердама переименования этого моста в честь армянских торговцев. Чтобы убедить мэрию Амстердама принять это решение, он нашел в тех же архивах немало подтверждений армяно-голландских исторических связей, присутствие могил армянских священников и торговцев в сердце Амстердама, а также могил армянских ветеранов второй мировой войны и советских солдат армянской национальности в голландском городе Леусден.

Семья Ромашука переехала из Иерусалима в Нидерланды в 1976 году, поселившись в северном Ассене и с этого времен он стал одним из самых активных членов местной армянской общины. Благодаря усилиям Николая Ромашука в Голландии появилось единственное армянское кладбище имени Гранта Динка., по его же инициативе начал издаваться и единственный в этой стране армянский журнал "Барев дзес".

Николай Ромашук также основатель и председатель Армянского общественного и культурного фонда. При его содействии в голландский город Ассен был доставлен огромный хачкар, у которого с тех пор каждое 24 апреля собираются люди в дань памяти жертв Геноцида армян 1915 года.

armenpress • RUS Media

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...