Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Когда я прочел эту новость, то представил облученных и зараженных киберасериков в в виде тонущего "Шварцнегерра" в нефтяном гавне и кричащиего -"Осталависта аля , давай наш исконо-азербажански фурукт-даа".

( Выделено Толерантом)

Не секрет, что в последние годы Азербаджан, и в особенности, Баку буквально наводнен не только самими китайцами, товарами ширпотреба, но и овощами и фруктами из этой страны. Естественно, вышеупомянутая информация не могла не вызвать у нас не только профессиональный интерес, но и серьезное беспокойство. В связи с этим мы связались с Министерством сельского хозяйства, и поинтересовались общим списком наименований овощей и фруктов, завозимых в нашу страну из Китая.

В этой структуре нам заявили, что в принципе им известно, что из Китая в Азербаджан завозятся овощи и фрукты, но какие именно, им неведомо. А на вопрос, проходит ли сельскохозяйственная продукция из Китая лабораторному анализу, нам ответили, что это находится в компетенции Государственной службы фитосанитарного надзора при Министерстве сельского хозяйства Азербайжана.

Тогда мы решили позвонить в эту самую Госслужбу и получить ответ на интересующие нас вопросы.

Замначальника Госслужбы Аладдин муаллим:rolleyes2:, выслушав наш вопрос, в культурной, неназойливой форме направил нас к начальнику отдела токсикологии Юсифу Ибрагимову.

И вот с этого момента началось хождение по мукам. Два дня мы искали черную кошку в темной комнате, хотя ее там и не было. К великому сожалению, мы позвонили Ю.Ибрагимову именно в тот момент, когда он был занят важными государственными делами.:onguard: Во всяком случае, так утверждала сотрудница этого ведомства. Она попросила, перезвонить через пять минут. Но, как оказалось, мы на минуту забыли о том, что наши чиновники всегда говорят «правду», и поверили. Через пять минут выяснилось, что телефон переведен в режим факса. Ни в тот день, ни в последующий, нам так и не удалось дозвониться до Ю.Ибрагимова. Что касается Аладдина муаллима, то и он был вне зоны досягаемости, и нам так и не удалось объяснить ему ситуацию. Аладдин муаллим два дня подряд заседал. Сегодня мы не стали вновь звонить ему, так как справедливо решили, что после столь титанического труда (шутка ли, два дня заседать), ему необходим заслуженный отдых.

Не получив нужного ответа от соответствующих инстанций, мы решили обратиться к эксперту, председателю Союза свободных потребителей Азербайджана Эюбу Гусейнову,:crazy: который в отличие от государственных чиновников, охотно идет на контакт с журналистами.

В беседе с корреспондентом esti.Az он откровенно признался в том, что у него нет точной информации о наименованиях сельскохозяйственной продукции из Китая. Но зато Э.Гусейнов поделился информацией, которая вызвала у нас немалый интерес.:bomb:

По словам эксперта, вся сельскохозяйственная продукция, как местного производства, так и импортного, хранится в единственной в стране крупной овощебазы ООО «Meyvəli».:good::bomb:

При этом он отметил, что в данном овощехранилище плодоовощная продукция не проходит фитосанитарную проверку. «Об этом нам в письменной форме 3 месяца заявили в Министерстве сельского хозяйства Азербайжана. В завуалированной форме они дали нам понять, что экспертам Госслужбы фитосанитарного надзора вход в эту овощебазу заказан», - сказал он.

Э.Гусейнов также отметил, что при ООО «Meyvəli никакой лаборатории для проведения фитосанитарных проверок по проверке овощей и фруктов нет.:nurse:

Он сообщил, что ССП обращался в ООО «Meyvəli» с инициативой об оказании содействия в создании необходимой лаборатории. «Однако, до сих от них нет никакого ответа», - с сожалением добавил Э.Гусейнов.

Таким образом, если мы и не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что, поступают ли в нашу страну радиоактивные овощи из Китая, но и полностью опровергать это мы также не в состоянии. И за это мы исключительно должны благодарить вышеназванные структуры.

:judge::nurse:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Монике доставляет садистическое удовольствие дразнить азиков картами :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это конечно может и нож вспина.Но я не выдержал и представлю народу шахсей из зеркало аз...

Кэролайн Кокс везет с собой в Карабах целую группу британских парламентариевСреда, 20.04.2011

Р.Оруджевр

Печально известная баронесса Кокс сегодня в очередной раз нарушит государственную границу Азербайджана, и официальный Баку не в состоянии противопоставить что-либо этому.

Вчера, как передают взахлеб армянские СМИ, делегация во главе с председателем парламентской межпартийной группы армяно-британской дружбы парламента Великобритании баронессой Кэролайн Кокс посетила мемориал памяти "жертв геноцида армян 1915 года" в Цицернакаберде. В беседе с корреспондентом Panorama.am баронесса с гордостью заявила, что посещает Армению в 71-й раз и рада, что приехала туда со своими коллегами. Кстати, по этой причине Кэролайн Кокс объявлена в Азербайджане персоной нон грата.

Британских депутатов сопровождал в Цицернакаберде депутат Национального собрания Армении Карен Чшмаритян.

"Для нас очень важно находиться не только в Армении, но и в том месте, которое символизирует память "жертв геноцида армян", - заявила в беседе с журналистами баронесса Кокс, после того как возложила цветы к вечному огню. "Мы посетили музей геноцида, это мощный музей, и он оказывает мощное воздействие на посетителей", - сказала она. Особо отмечается, что баронесса на этот раз прибыла в Армению вместе с другими британскими депутатами, которые посещают эту страну впервые. И именно по этой причине баронесса придает данному визиту очень большое значение. "Мне очень приятно, что сегодня со мной в Армении находятся представители Палаты лордов и Палаты общин, которые являются членами межпартийной группы армяно-британской дружбы", - сказала она Panorama.am и добавила, что у них есть возможность лично увидеть все это, ознакомиться с историей Армении и сделать выводы. Поскольку британская делегация уже сегодня намерена оказаться в оккупированном Нагорном Карабахе, журналисты поинтересовались у баронессы, какие у нее ожидания от этой поездки. Керолайн Кокс, которая посетила Армению в 71-й раз и почти столько же раз Карабах, отметила, что всегда с большим воодушевлением посещает Нагорный Карабах и становится свидетельницей того, как "народ, который боролся за свою независимость, живет полноценной жизнью".

"Нас воодушевляет дух народа Арцаха, который после разрухи вновь строит свою жизнь, более того, строит демократию", - сказала она. В конце баронесса еще раз напомнила, что ее чувства всегда с армянским народом. "Я вместе с вами всегда вспоминаю и скорблю по поводу трагедии 1915 года", - сказала она.

Вчера же делегацию парламента Соединенного Королевства принял министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА. Поприветствовав гостей, глава внешнеполитического ведомства РА высоко оценил многолетние усилия Кэролайн Кокс по поддержке Армении и "Арцаха" и от имени всего армянского народа поблагодарил баронессу за ее деятельность. Э.Налбандян подчеркнул важность укрепления отношений между Арменией и Великобританией и необходимость развития сотрудничества в самых различных направлениях.

В свою очередь Кэролайн Кокс, отметив, что судьба связала ее с Арменией еще в 1988 году, заверила, что и впредь будет оставаться верным другом армянского народа и продолжать свою деятельность, направленную на укрепление армяно-британских отношений.

Стороны обсудили также вопросы, касающиеся армяно-британского парламентского сотрудничества, обозначили уже имеющиеся достижения и отметили перспективы развития в данном направлении. Э.Налбандян и К.Кокс обратились также к некоторым аспектам сотрудничества Армении и ЕС.

По просьбе Кокс глава МИД РА представил последние развития в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Кроме того, председатель парламента Армении Овик Абрамян встретился с этой делегацией. По просьбе британских парламентариев, которые в первый раз посетили Армению, он представил им предысторию карабахского конфликта. Можно представить себе, что наговорил европейцам представитель страны-агрессора.

Председатель парламента РА обратился к сегодняшнему состоянию нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования карабахского конфликта, отметив необходимость создания объективного мнения за границей и в международных структурах по этим вопросам.

Итак, сегодня британская делегация посетит Нагорный Карабах. Причем речь теперь идет не о какой-нибудь одной пресловутой Кокс - ей удалось уговорить на незаконный визит группу коллег по парламенту, которые - хочется надеяться - не совсем представляют себе, что в данном случае выступят в роли конкретных преступников, нарушителей границ.

"Мы со своей стороны предпримем меры, постараемся уточнить, кто именно сопровождает Кокс на этот раз. И если станут известны имена этих английских парламентариев, они тоже будут занесены в наш список персон нон грата", - заявил вчера "Зеркалу" пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

"Все эти поездки осуществляются в частном порядке и носят частный характер. Ни одна из поездок на наши оккупированные территории до сего дня не была санкционирована азербайджанской стороной, не носила официального характера и не осуществлялась официальными лицами, - добавил дипломат. - И ни разу еще официальный Лондон не давал добро на подобные визиты. При всех таких случаях британская сторона неизменно выступает с заявлениями о том, что она признает территориальную целостность Азербайджана, и что данные визиты не отражают официальной позиции Британии".

Возникает вопрос: как баронессе удалось убедить коллег-депутатов решиться на поездку в Нагорный Карабах? Быть может, противостоять этому надо не по факту, а предпринимать какие-то упреждающие меры? Ведь существует же и в парламенте Азербайджана соответствующая рабочая группа по сотрудничеству с коллегами из Великобритании. Почему бы не убедить их в необходимости пропаганды правильного отношения к происходящему на Южном Кавказе, чтобы люди не попадали впросак, если затем им выдастся поездка в Баку, а визу давать им откажутся?

Председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов заявил в этой связи "Зеркалу", что "мы ведем абсолютно открытую и абсолютно правильную политику в данном направлении". "Нагорный Карабах - это территория Азербайджана, и его посещение без санкции Баку является прямым нарушением территориальной целостности нашей республики. Я бы сказал, что незаконные визиты некоторых из них под предлогом незнания ситуации - это такая уловка. В каком смысле? Мол, вот побывали в НК несколько депутатов, а теперь они стали персонами нон грата. А можно было заранее сказать им, и тогда они, конечно, не поехали бы...

Но тот человек, который приезжает в Ереван и который собирается ехать в Нагорный Карабах, с очень большой долей вероятности, абсолютно информирован о ситуации, которая сложилась в зоне конфликта. Тем более если речь идет о парламентариях, то есть людях, которые по роду профессии занимаются политикой".

"И это значит, что баронесса, которая неоднократно нарушала территориальную целостность Азербайджана, и которая прекрасно знает, что с юридической, международной, да и с моральной точки зрения это абсолютно неприемлемо, просто проводит вот такую антиазербайджанскую политику, - продолжил Сеидов. - Мы врагов своих, к сожалению, знаем. И если бы они ограничивались только этим одним человеком. Но что поделать? В данной ситуации против незаконных действий необходимо не заниматься разглагольствованиями, а предпринимать конкретные, международно признанные действия, коими является объявлени этих людей персонами нон грата. И это абсолютно правильно.

Но одновременно я полностью согласен с тем, что надо вести еще большую разъяснительную работу за рубежом, предоставлять еще большую информацию о событиях, происходящих на Южном Кавказе. Одно другое совершенно не исключает. Эти действия должны вестись параллельно, очень принципиально и последовательно".

А независимый эксперт, бывший азербайджанский посланник в Москве Хикмет Гаджизаде отметил в свою очередь, что совершенно прервать активность Кокс мы не в состоянии. "Точно так же, как и они не могут прервать нашу лоббистскую деятельность за рубежом. К сожалению, с какими-то вещами приходится мириться. Факт, что эта женщина, получая деньги армянского лобби, уже много лет постоянно занимается деструктивной деятельностью, и никто в мире противостоять этому не может. А что касается конкретно вот этого, сегодняшнего случая, конечно же, надо через МИД, через наше посольство в Британии и британскую миссию в Баку начать антикампанию. Эти люди, поехавшие в Армению и Карабах вместе с баронессой, должны быть уведомлены, может быть, даже личными письмами от имени МИД АР, о том, что на данный момент в зоне конфликта действует такое-то положение, и вы нарушаете то-то и то-то. Вследствие чего вам грозят такие-то конкретные санкции. В общем, работать надо, других вариантов нет. Можно, к примеру, в такой популярной газете, как Daily Telegraph, опубликовать соответствующее разъяснительное письмо за подписью нашего посла в Лондоне или от имени МИД Азербайджана. В нем надо призвать английских граждан опомниться и не делать противозаконных шагов на Кавказе. Сейчас ведь совсем немало наших граждан живет, работает и учится в Великобритании. Почему бы нашим молодым людям не устроить демонстрацию протеста перед парламентом Великобритании или офисами этих конкретных депутатов? В общем, нужна пиар-кампания, помимо письменных уведомлений МИД этим незаконным визитерам".

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Печально известная баронесса Кокс сегодня в очередной раз нарушит государственную границу Азербайджана, и официальный Баку не в состоянии противопоставить что-либо этому.
Ну да, ну да, Керолайн Кокс - это тебе не Катя Лель, ей мешок на голову не наденешь, помоями не обольешь :unsure:

Бедные, бедные, несчастные азики.... им нечего противопоставить баронессе из страны стратегического нефтесосерства :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Нефтесосеры значит)) А вы солнычка?

Кто сосет азербайджанскую нефть? БП. Как расшифровывется аббревиатура? Бритиш петролеум. Откудошняя баронесса Керолайн Кокс? Британская. Соответственно, одной рукой Британия стратегически сосет нефть, а с другой ихняя баронесса, член Палаты, между прочим, то есть политический деятель, помогает сипаратистам и вам ей нечего противопоставить.

Так при чем тут Солнычка и ее страна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и что дальше? Эта Кокс ничем не отличается от Жириновского, Соловьева и т.д. Перевели ей насчет пару миллионов, вот и едет. Ей плевать на Армению, Азербайджан, Карабах и все с этим связанное. А ты ведешь себя как школьница, лижь бы про подругу что ни-будь по сплетничать)) Ну реально несерьезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ну и что дальше? Эта Кокс ничем не отличается от Жириновского, Соловьева и т.д. Перевели ей насчет пару миллионов, вот и едет. Ей плевать на Армению, Азербайджан, Карабах и все с этим связанное. А ты ведешь себя как школьница, лижь бы про подругу что ни-будь по сплетничать)) Ну реально несерьезно.

ну да, ну да .... торговец никогда и ни за что не сможет поверить, что что-то в мире делается не за деньги. Нищаяя баронесса-жириновская существует на средства Армении, пухнущей с голоду :)))

Кстати, о сплетнях, это как раз вы и сплетничаете, потому, что доказательств ваших утверждений (как-то: пару миллионов плжкинули, она ничем не отличается от жирика и не имеет веса в ВБ) ....

Есть факт, что она делает нечто, чему Азербайджану нечего противопоставить, о чем горестно вещает ваша пресса. Теперь, за деньги она это делает или не баронесса она вовсе, а официантка ил портового паба - это другой вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения тут не причем. У вас, действительно на это денег не хватет. Это грамотная работа диаспоры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения тут не причем. У вас, действительно на это денег не хватет. Это грамотная работа диаспоры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я так и непонял какой ей смысл туда ехать. Что там мёдом намазано чтоли . :rolleyes2: Всё ведёт к тому что ей просто запретят вьезд в Аз-ан в один прекрасный день или наоборот повяжут прям в аэропорту чему я буду несказанно рад. Она даже не член минской группы она вообще никто и мирится с её выходками никто ненамерен. Да и кто она вообще для нас ? Так пустое место. Вот в Грузии например уже по етой статье многих армян осудили Будь я на месте ИА создал бы с Грузией общий договор согласно которому лица нарушившие границы АР и Грузии должны привлекатся к уголовной ответсвенности. :rolleyes:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж Саргсян приветствовал решение британской делегации посетить НКР

18:43 19/04/2011

Президент Армении Серж Саргсян приветствовал решение британской делегации посетить Нагорно-Карабахскую республику и на месте ознакомиться и составить впечатление о сути конфликта и о стремлении народа Арцаха жить на своей земле свободно и независимо.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, об этом Серж Саргсян заявил сегодня на встрече с британской делегацией во главе с членом Палаты Лордов Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, баронессой Кэролайн Кокс.

С.Саргсян отметил важность визита делегации в нашу страну, подчеркнув, что велика роль парламентариев в деле укрепления и развития отношений между Арменией и Соединенным Королевством.

Члены британской парламентской делегации выразили готовность по возможности содействовать укреплению связей между двумя странами. Они оценили состоявшиеся в рамках визита встречи как эффективные и полезные.

Источник: Panorama.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

А я так и непонял какой ей смысл туда ехать. Что там мёдом намазано чтоли . :rolleyes2:

Слабо написать еу и спросить? Медом ли намазано или 2 миллиона? :biggrin:

Всё ведёт к тому что ей просто запретят вьезд в Аз-ан в один прекрасный день или наоборот повяжут прям в аэропорту чему я буду несказанно рад. Она даже не член минской группы она вообще никто и мирится с её выходками никто ненамерен.
Это называется, напугал бабу мудями :laugh:

Если она почти 20 лет игнорировала данную перспективу. Ну разве, что вы предложите ей больше. Если она продалась за какие-то жалкие пару лимонов, то вероятно за 5 можно ее перепупить. Слабо? Она тоже встанет рядом с Абульфазом Гараевым и слезно расскажет, как ей мешок на голову надели и обманова завезли в Карабах.... И будет каяться, каяться, каяться .. :blush:

Да и кто она вообще для нас ? Так пустое место.
Выходит, что не пустое, раз сетуете, что притовостять не можете. Хотели бы, да ручонки коротки.

Вот в Грузии например уже по етой статье многих армян осудили Будь я на месте ИА создал бы с Грузией общий договор согласно которому лица нарушившие границы АР и Грузии должны привлекатся к уголовной ответсвенности. :rolleyes:

Неплохая идея. Жалко, что у Ильхама в советниках не такие умные, как ты, люди. Я всегда говорила, у азербайджана бездарная кадровая политика - нанимают полуграмотное отребье, покупают третьесорных говорунов или отработанных во все щели политиков.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...