Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

а почему «наверное»? када в последний раз у азиков нечушкарскую статью видел?

Есть чушки неплохо владеющие русским языком)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Только я не понял,почему азики истерят.:girl_devil:

Вот та карта.

Понятно почему - по привычке. :whistle:

Доведут народ до того, что Азербайджан вообще перестанут изображать - будут рисовать белое пятно с надписью "на этом месте находился Азербайджан". :clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанский газ по контракту пойдет в Иран.

Как сообщает Aзик.az,ГНКАР и Иранская национальная компания по экспорту газа (NIGEC) подписали в среду в Баку долгосрочный контракт по поставкам азербайджанского газа в Иран, передает Тренд. Согласно контракту, который заключен на 5 лет, в 2011 году Азербайджан поставит в Иран 1 млрд. кубометров газа, в последующие годы объем будет увеличиваться.

Для увеличения поставок газа в Иран компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) ведет работы по расширению мощности газокомпрессорной станции в Астаре. Также предусмотрена реконструкция на газопроводе из Азербайджана в Иран. После завершения этих работ предполагается заключение контракта на долгосрочные поставки и увеличение объемов до 3-3,5 миллиона кубических метров в сутки с нынешних 1,2 миллиона кубометров.

Азербайджан и Иран связывает газопровод Гази-Магомед-Аcтара-Бинд-Бианд протяженностью 1474,5 километра, в том числе на территории Азербайджана - 296,5 километра. Этот маршрут является веткой трубопровода Газах-Астара-Иран, введенного в эксплуатацию в 1971 году. На данной трассе были построены три компрессорные станции - в Гази-Магомеде, Агдаше и Газахе. Диаметр трубопровода - 1200 миллиметров.

Ранее Иран и Азербайджан подписали два меморандума о расширении сотрудничества в области поставок газа и электроэнергии. Меморандумы были подписаны в ходе официального визита в Баку президента Махмуда Ахмадинежада.

ttp://www.aze.az/news_azerbayjan_i_iran_49469.html

И ножвспина и воруют ведь гады. )))

Но больше всего Баку раздражает активное экономическое сотрудничество Тегерана и Еревана. Противостояние Азербайджана и Армении из-за неурегулированности нагорно-карабахского конфликта оказывает серьезное влияние на азербайджано-иранские отношения. Иран за последние годы затеял с Арменией десятки совместных проектов, создавая бреши в кольце региональной изоляции армянского государства. В Азербайджане даже сложилось устойчивое мнение, что в Иране , несмотря на общность в религии и прочих схожих факторах, склонны поддерживать Армению, нежели своих мусульманских братьев с севера.

Осознавая такие настроения, на встречах главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Тегеране иранская сторона предложила посреднические услуги для достижения согласия с Арменией. Впрочем, эта идея далеко не нова, и часто высказывалась во время визитов высокопоставленных азербайджанских лиц, в том числе и президента. Однако, как правило, она не вызывала ответной реакции, звучало лишь вежливое "спасибо".

Так, по сути, произошло и на этот раз. Собеседники главы азербайджанского МИД призывали к тому, чтобы карабахский конфликт решался посредством переговоров. Ключевым моментом стали высказывания против размещения в регионе иностранных сил. По мнению спикера парламента Ирана Али Лариджани, это только усложнило бы проблему, что не в интересах ни одной страны региона.

Несколько лет назад Азербайджан договорился с Ираном о снабжении Нахичевани газом на основе своповых поставок. Азербайджанские газовики поставляли в северные районы Ирана 345 млн кубометров газа в год, получая из иранской газотранспортной системы на входе в Нахичевань 300 млн (годовая потребность края). Разница в 15% была платой за услуги.

Нынешний готовящийся контракт будет полноценным экспортным соглашением. Согласно предварительной информации, он будет во многом напоминать контракт ГНКАР с "Газпромом". Во всяком случае, и в сделке с Ираном идет разговор о годичной продаже полумиллиарда кубометров азербайджанского газа иранским потребителям.

Ранее, в ноябре ГНКАР и НГКИ подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам с 2010 года 0,5 млрд кубов азербайджанского газа в Иран . Как тогда заявил иранский посол в Азербайджане, его страна намерена выйти на импорт 5 млрд кубометров газа в год.

Во время визита Эльмара Мамедъярова стороны договорились, что до конца года начнут предметные переговоры, которые должны привести к заключению соглашения о продаже Азербайджаном <a name="YANDEX_31"> Ирану природного газа в течение пяти лет с возможностью последующего продолжения поставок.

http://www.ia-centr.ru/expert/6746/

Кто не понял почему "Ножвспина" ...

-Что за газ горит в Армении?

Как воруют?-

-Так для Нахиджевана 300 млн надо, а продают...

Нужное выделил цветом ГАЗ-а !:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нож от аварцев

Дагестанское село пытается выйти из состава Азербайджана

http://www.rosbalt.ru/2011/02/08/817394.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знал куда постить, пощу сюда.

Нож от ОРТ(в мое армянское сердце)

... Вчера слушал спортивные новости. Рассказывали о спортивных достижениях РФ в ТУРЦКОМ ЭРЗУРУМЕ.. диктор так и сказал, с турецким акцентом... У меня сразу реакция была".. скажи фюндюк.."

...тошно на душе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ: Мехмет Перинчек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Перинчека, Запад, в частности англичане, пытаются помешать российско-турецкому сотрудничеству.

Он напомнил, что во время Второй мировой войны на кавказском фронте воевали Турция и СССР. Таким образом, Перчинчек считает, что Запад натравливает Турцию на России, и наоборот, Россию на Турцию. Эксперт однако отметил, что не всегда эти страны соперничали. Хорошим примером партнерских отношений он назвал "сотрудничество Ленина и Ататюрка". "Сотрудничество между Советской Россией и Турцией обеспечивало дружбу между народами Кавказа и поддерживало стабильность в этом регионе. "Это сотрудничество, что очень важно, ликвидировало армянский вопрос, ликвидировало конфликты между Грузией и Арменией, ликвидировало конфликты между Азербайджаном и Арменией. Поэтому я считаю, сотрудничество Турции и России на Кавказе будет только в пользу этих стран", - заявил турецкий политолог.

Перчинк уверен, что сегодня Запад крутит "то же самое кино на Кавказе". "США хотят захватить Среднюю Азию. Плацдармом для этого являются Кавказ и Ближний Восток. Американские политики создали проект "Большого Ближнего Востока". По этому проекту они хотят изменить границы 24 страны в этом регионе, в том числе и Турции. На Кавказе же через революции, иногда с агрессией, как мы видели это в 2008 году, хотят окружить Россию. Наши страны опять оказались перед лицом угрозы с Запада, на этот раз США. Поэтом сегодня требуется стратегическое партнерство, чтобы ликвидировать вмешательство Запада в эти регионы и обеспечить мир и дружбу между народами", - заявил оn

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

от обиды даже пол свой то ли забыли, то ли сменили ....

Склоняюсь к версии о синхронизации пола и ориентации

popala.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Топор и азики (где топор, там азики или наоборот, где азики, там топор)

Найденный жителем Азери на мерикюласком побережье бронзовый топор, которому 3200 лет, является, по оценке археологов, самой значительной в нынешнем году находкой в Эстонии.

- Рассказывала на уроке в шестом классе о древнем времени и показала детям снимок бронзового топора, и тут одна девочка заявила, что у ее дяди дома есть точно такой же, - вспомнила преподаватель истории Азериской средней школы Леа Карья. - Попросила, чтобы ученица принесла его показать мне - оказалось, действительно такой же. Отправила находку в Таллиннский институт истории, где оценили возраст топора - 3200 лет. Дело имеем с рантовым топором, по окаймлению и можно приблизительно определить возраст находки.

По оценке археолога Института истории Юлле Тамла, этот топор среди случайных археологических находок - самая значительная находка нынче в Эстонии. "Похожих топоров позднего бронзового века в Эстонии доселе найдено всего четыре. Вес мерикюлаской находке добавляет обстоятельство, что известно точное место находки древней вещи", - изложил точки зрения археологов земельный советник Азериской волости Ахто Каазик (в смысле, мудрый азик. - прим мое).

Подобные мерикюлаской находке рантовые топоры изготавливали в Южной Скандинавии или Северной Германии, где таких вещиц найдено множество.

По оценке специалистов, топор попал на побережье с берегового обрыва, куда несколько десятилетий назад при строительстве азериского глиняного карьера сваливали почву. "Сколько древних вещей еще может хранить мерикюлаская земля, к сожалению, неизвестно - тридцать лет назад при строительстве карьера Мерикюла уничтожили", - сожалеет Каазик.

В Раннакюла топор мог попасть в связи с товарообменои или военной деятельностью. По словам Юлле Тамла, возможно, что первые попавшие сюда бронзовые топоры и не служили рабочими инструментами, а были ритуальными принадлежностями. Поскольку в то время для работ использовали топоры с дырочкой.

Леа Карья предположила, что топор мог попасть на мерикюлаский берег и вовсе издалека: ведь Азери находится между речками Пуртсе и Пада, топор мог по какой-либо из речек попасть в море, а море в итоге все вынесет на берег.

Сегодня топор передадут Институту истории; нашедший топор Николай Ерахтин получит вознаграждение за находку.

Кюлли КРИЙС

Среда, 19.11.2003

http://rusarhiiv.pohjarannik.ee/article.php?sid=4370

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но больше всего Баку раздражает активное экономическое сотрудничество Тегерана и Еревана. Противостояние Азербайджана и Армении из-за неурегулированности нагорно-карабахского конфликта оказывает серьезное влияние на азербайджано-иранские отношения. Иран за последние годы затеял с Арменией десятки совместных проектов, создавая бреши в кольце региональной изоляции армянского государства.

-----------------------------------

логику не пойму..если делают акцент на религию

то пусть тогда и РФ закроет границу с аз-ном как им такое?

с какой стати Ирану не сотрудничать с Арменией..на каком основании..они там думают что все должны вокруг них крутится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но больше всего Баку раздражает активное экономическое сотрудничество Тегерана и Еревана. Противостояние Азербайджана и Армении из-за неурегулированности нагорно-карабахского конфликта оказывает серьезное влияние на азербайджано-иранские отношения. Иран за последние годы затеял с Арменией десятки совместных проектов, создавая бреши в кольце региональной изоляции армянского государства.

-----------------------------------

логику не пойму..если делают акцент на религию

то пусть тогда и РФ закроет границу с аз-ном как им такое?

с какой стати Ирану не сотрудничать с Арменией..на каком основании..они там думают что все должны вокруг них крутится

а азери разве мусульмане?

они светские отмазка типоmega_shok.gif

ихние бабы так одеваются что

б**ди из запада отдыхают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а азери разве мусульмане?

они светские отмазка типоmega_shok.gif

ихние бабы так одеваются что

б**ди из запада отдыхают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США повторно предостерегли своих граждан об опасности терактов в Азербайджане

Посольство США в Баку распространило второе за последние две недели предупреждение по поводу вероятной угрозы террористического акта в Азербайджане.

"Государственный департамент, на базе имеющейся информации об угрозе, повторяет свое предупреждение от 28 января 2011 г. гражданам США о потенциальных террористических атаках в Азербайджане, в том числе и против американских интересов. Это угроза остается серьезной", - говорится в сообщении посольства США, поступившем в ИА REGNUM.

Американская дипломатическая миссия вновь призывает своих граждан в Азербайджане быть предельно внимательными, особенно в общественных местах, которые ассоциируются с Западным сообществом.

Отметим, что накануне об опасности терактов в Азербайджане, а также в Армении и Грузии предупредил своих граждан Израиль.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1374251.html#ixzz1DppBzX5R

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...