Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

:biggrin:

Ааа. Тоесть тут уже выгодно считать что Ливия легла под Америку. Тоесть фейсбуковская революция честной молодежи все таки на поверку оказалась американской дубиной?

Ты может с Египтом путаешь? По моим данным в Ливии была война племен и кланов, в которой Запад принял сторону тех, кто был против полуумного террориста Каддафи. Это их дела, они мне неинтересны. Здесь речь шла о несгибаемом Востоке и прогнутомм Западе. Так вот это далеко не так.

Кстати, про то что афганистан лег, вы переборщили. время покажет кто под кого лег. На счет ирака тоже малосьт сомневаюсь. пакисатн лег очень мудро, помимев ядерное оружие, саудиты вообще не под америкой, а под евреями (хотя сама америка под ними тоже). А вот Ирак лег под корпорации.

Пакистан, повторяю, свои технологии просто выкрал, их ему никто не дарил, и все скопом, во главе с Саудовской Аравией, лежат под Америкей - где добровольно, где в силу оккупации. Хочется отрицать очевидное - отрицай, дальше спорить на эту тему не собираюсь.

А куда делась вера отцов ваших прадедов? Неужто тогда армян еще небыло и армяне образовались сразу христианами?

Если ты о язычестве, то от этого безверия мои прадеды, слава Христу, избавились. Дети тоже пребывают в своих детских заблуждениях, но взрослеть со временем все равно приходится. Армяне образовались гораздо раньше, но пребывали под сильным то персидским, то эллинским влиянием. Культурное обособление армянской нации, повторяю, состоялось именно с крещением.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

если у азиков во всем виноваты армяне, у грузин русские...маразм крепчал.....

• OpenArmenia Club

Ну и что ты этим хотел сказать?Вот Япония вкупе с Юж. Кореей тоже ничего из вышеперечисленного тобой не открывали.Не открывали они ещё и авиацию,ядерные технологии.....мугам.Значит по твоему Япония никудышняя страна?

Япония - одна из выдающихся стран мира. Японцы - очень сплоченная, патриотичная, трудолюбивая и преданная своим идеалам нация, в нравственном отношении в целом значительно превосходящая американцев. Если в Новый Орлеан армию вводили для защиты от мародерствующих банд, то после Фукусимы не было даже мелких краж из брошенных магазинов. Но вот эта самая Япония всему тому, что имеет, обязана не только своему самурайскому духу, но и западной модели экономического, научного и даже политического устройства. Именно модернизация, проведенная в 19 веке, в ходе которой были заимствованы по меньшей мере технологические достижения западной цивилизации, превратили Японию из захолустной аграрной страны в крупную индустриальную державу.

Твой спор тут мне сильно напоминают мой спор этих дней с моим однокурсником из США,которы объясняет позицию США в отношении Ирана тем,что США достаточно развитая,демократическая страна,стоявшая у истоков многих научных открытий,кроме того любой человек оказавшийся в США и умеющий работать и желание уметь работать достигнет всего и посему имеет право диктовать условия миру и Ирану в частности.Мол Иран это маргинальная мусульманская страна,которая угрожает США ядерным оружием,как только будет создано.И для реализации этого,у них целая страна религиозных фанатиков,мечтающих попасть в рай к N-му количеству гурий.Размышления типа,ну должно же в мире существовать государство в роли судьи иначе в мире наступит хаос.Мол разве можно играть в футбол без судьи или боксёрский поединок без рефери.Мол по всем показателям на эту роль вполне подпадает США.Мол и развитая страна,и демократическая и армия для принужления(эдакие судебные исполнители.).Как венец всего,мол США надо сделать превентивный удар по Ирану,пока ещё не поздно.Ну что на весь бред ответить.Ну после долгого объяснения становится понятно,что это спор,ради спора,а не для того,чтобы убедить оппонента.

П.С. вот мой ответ ему

[13:31:17] ...ян: Что касается твоего опасения,что иранцы спят и видят,что с Кораном в руке они уничтожают сатану в лице США,а наиболее отличившиеся попадают на небеса в объятия N-го количеста целок,то эти страхи подобны тому,как в годы нашей молодости у американцев была фобия под названием "русские идут",где они видели как Карен,Еро и Ашот,денно и ночно штудируя манифест компартии, под руководством местного партийного идеолога Адибека-Меликяна,готовы запустить ядерную боеголовку в гущу проклятых империалистов.Желание Ирана создать свою бомбу(которая ещё не доказана) как раз таки объясняется тем,что этим они стараются себя обезопасить от тех или иных стран,желающих им указывать как им жить.А вероятность ими применения ядерного оружия не выше вероятности применения тем же Пакистаном против Индии,Сев. Кореи против США,ну или Китая против ещё кого то,кто ему не понравился.То что тебе нравиться жить в США и не нравиться образ жизни,мышления или ещё чего то в других странах,это твоё право,но не более того.Поначалу,будь то личность или страна лидер,в качестве своих действий действительно играют положительную роль(даже тот же Лукашенко вначале своего президентства),но с течением времени порог их вседозволенности понижается и если сегодня они в чём то объективно были правы,то завтра они,поверив в свою безгрешность,начинают поначалу завуалированно толкать свои идеи,а послезавтра уже наглым образом плюют на всех и силой делают то,что им нравится.И им абсолютно наплевать,что будут издержки,в виде погибших людей,разрушенных государств,в том числе и в своей стране.Как же,мол ребята,если вы нас сегодня не послушаете,то завтра мешок папин кэга у дзез тиру мер кани.

Все это, конечно, интересно, но при чем здесь я?

США не самые умные - они самые богатые. Завлекая к себе лучшие умы со всего мира, они имеют лучшие вузы и лучшую науку.

у армян турки, у русских - американцы и т.д. :biggrin:

Самвел джан, а разве я уже не писал про это, вот тут

В конечном итоге правительству, да и народу США плевать как я буду жить и кто будет у меня в власти, а вот скажем Рокфеллерам (к примеру) не плевать кто будет обслуживать их интересы (будет ли вообще обслуживать) в Армении, Росии, Китае, Гвинее, короче в любой стране. То же самое и относится к газпрому, к ржд, к росатому и т.д. Вся разница в том, что российские корпорации в основном государственные (?), а западные государства в основном корпоративные.

Обьясняю:

В 2004 году ВВП Армении на душу населения был 4600 баксов, а в Грузии 3100 баксов, а сейчас по твоим же цифрам мы уже сравнялись, это при том что за последние годы мы находимся в блокаде от России(до блокады Россия была главным торговым партнером Грузии) + мы перенеслио войну с Россией.

Что касается инвестиции, то бум инвестиции в Грузии был до войны с Россией. Сейчас из за войны инвесторы уже боятся вкладывать деньги в Грузию. Россия для того и устроила эту войну, чтоб не дать возможности Грузии нормально развиватся.

Это о каком годе идет речь??

В 2011 году реальный рост ВВП Грузии составил 7%, а в 2010 году - 6,7%.

http://bizzone.info/.../EFFkkVuyFZ.php

Так что Грузия уже обошла Армению в ВВП на душу населения, а в этом году разрыв еще больше увеличится.

Да черт с ним, с ВВП! Почему железную дорогу до сих пор не открыли? После приглашения русских туристов любые отмазки выглядят фарисейством!

Обьясняю:

В 2004 году ВВП Армении на душу населения был 4600 баксов, а в Грузии 3100 баксов, а сейчас по твоим же цифрам мы уже сравнялись, это при том что за последние годы мы находимся в блокаде от России(до блокады Россия была главным торговым партнером Грузии) + мы перенеслио войну с Россией.

• OpenArmenia Club

Тико , мы так часто говорим здесь об этом , что кажется все всё знают...Ладно давай по порядку... Борьба с коррупцией естественно не может являться проблемой для верного пути , мы уже с тобой вроде это обсудили , более того много вопросов , которые вроде находят понимание у тебя с форумчанами вдруг снова возвращаются к своему первоначальному подходу , и тут невольно проводится параллель между вами и теми ребятами под кодовым наименованием Гиви , которые также подходят комплексно к обсуждаемым вопросам боясь даже на йоту отойти от некоей как видно установки...

Получается ( к сожалению ), при всём уважении к вашим личным качествам , что на самом деле действует некий механизм воздействия на людей , судя по всему всё-таки найденный где-то там в научных институтах , который грузит человеческий мозг на подобие компьютерной загрузки и с которым бесполезно вообще спорить , ибо программа не рассчитана на самоизменение ...

Но всё-таки на поставленные тобой вопросы отвечу , чем черт не шутит , вдруг удастся взломать западную заразу)) и освободить соплеменников от плена...))

Начнем с реформ , затеянных советским правительством... вам новому поколению скорей всего невдомёк , что первоначально речь шла только о пересмотре некоторых аспектов социально-направленного строя , которые по версии реформаторов должны были привести народ к ещё более равному и зажиточному состоянию... И если быть предельно искренним , то на самом деле эдак до 1989-90г.г. реформа и впрямь шла в этом направлении , то бишь не закрывая и не останавливая основную базовую экономику , не распыляя общенациональное имущество , власти разрешили людям заниматься частным и коллективным предпринимательством , что сразу же изменило направление развития в лучшую сторону ... Однако , в отличие от Китая , уже где-то 91-92г.г. маски были сброшены и сыграв на низменных чувствах толпы народ был направлен на самопожирание , кстати на кон свободного раздербанивания было брошено не более 2-3% от государственного ( читай общенародного ) имущества , и так же как вы сейчас искренне рвётесь на борьбу с коррупцией , тогда народ был направлен на делёж 3% от общего имущества , что , как многие помнят , кончились массовыми само-расстрелами так называемых "бандитских группировок" , кстати как ни странно последних объединений гражданского общества по принципу равенства и братства...

Ну дальше конечно были ещё весьма значимые события , но мы не будем останавливаться , а сразу перейдём к итогу...

Итог: обещанное улучшение жизни оказалось просто приманкой-обманом продолжающейся применяться власть-имущими , на сегодня полностью прибравшими к рукам всю народную собственность , которые время от времени направляют внимание публики на некие , не имеющие ничего общего с народом кричащие и роскошные частные строения - как символ улучшения жизни , а всё недовольство народа переводят на неких "нечистоплотных коррупционеров" с ликвидацией которых жизнь как-бы улучшится))).

Тико , ехбайр мне кажется я ясно даю понять какую систему считаю предпочтительней - это по-любому та система , которая направлена лицом к человеку ,назови её хоть социал-демократической , хоть социально-направленной , или ещё как-нибудь иначе , от этого суть не изменится , нам нужно общество , где частное имущество не может превышать общенародное и это надо обязательно оформить на законодательном уровне ... Земля , недра , дороги , реки , становые производства не могут быть полностью в частных руках...

А в условиях Армении , роль которой не может ограничиться простым проживанием некоего населения , которая по сути является единственным пристанищем мирового армянства - должны применяться соответствующие этому статусу ходы , но это уже думаю не относится к этой теме в которой мы общаемся , поэтому можно и конкретизировать наше видение будущего строя Армении в других темах , хотя кажется здесь ( на форуме ) об этом говорилось и говорится изрядно...

Вреж джан, если ты о социализме, то эту идею я бы категорически отверг, поскольку мы до нее не доросли, и не просто морально, дело не в этом. Есть две социалистические модели - северокорейская и шведская. Первая основана на декларации хороших слов, вроде названных тобой ("лицом к человеку", "общенародное имущество" и т.д.) и на деле подразумевает нищету, голод, жирующую на этом фоне немногочисленную партократию и нагнетание антизападной истерии ради удержания населения от голодных бунтов. Еще есть Куба, страна пусть и нищая, но по слухам в целом счастливая, но это уже особенности тамошего климата и менталитета. Я бы может и отказался от сотовой связи с Интернетом в обмен на печанные пляжи с пальмами, но чего нет - того нет. Вторая модель основана на развитой рыночной экономике, достаточно благополучной, чтобы обеспечить серьезную социальную поддержку. Если ты ратуешь не за социализм, а за что угодно, лишь бы было хорошо - то это не ответ. Никогда не надо заново изобретать велосипед или открывать Америку - для такой роскоши мы слишком недолго живем. Насколько правильно поступают китайцы, начиная с копирования западных образцов техники, настолько будем правы и мы, взяв за основу какую-то конкретную модель политического устройства. И как китайцы вначале собирали свои пиратские копии на коленках в доморощенных фабриках, а не откуда-то из космоса материализовали новейшее оборудование, так и нам надо не стереть с лица земли Армению и построить все заново (как и откуда - уж я не знаю), а реформировать то, что мы имеем. Что касается "соответствующих этому статусу ходов", то это как раз самое интересное. Что такое плохо и что такое хорошо знают все - не все представляют себе, как от плохого придти к хорошему. Если есть конкретные идеи - готов открыть соответствующую тему.

Ты может с Египтом путаешь? По моим данным в Ливии была война племен и кланов, в которой Запад принял сторону тех, кто был против полуумного террориста Каддафи. Это их дела, они мне неинтересны. Здесь речь шла о несгибаемом Востоке и прогнутомм Западе. Так вот это далеко не так.

Да и доля Армении на международном рынке так мала, что за нее бороться никто не будет, так что всем по большому счету плевать. они приспосабливаются под конкретные условия каждой страны и ведут свою политику по местным правилам игры.

Я сравниваю с того периода, когда начались реформы в Грузии. Факт в том, что в 2004 году у вас ВВП на душу населения был примерно 1,5 раза больше чем у нас, сейчас по твоим же цифрам мы уже сравнялись, хотя реально Грузия уже обогнала Армению.

Хорошие машины - признак сильной науки. Сильная наука - признак сильного образования. Если в ГДР делалали Трабанты, а в ФРГ - Мерседесы, то значит западно-германская наука и образование были сильнее восточно-германской.

Если ты успел заметить, я не только западное образование считаю для нас образцовым, но и западную экономику, политическое устройство.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik mshput
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...