Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Всем азербайджанцам, которые считают, что Армения появилась лишь в 18 веке по указу Петра I, следует посетить хотя бы один из армянских монастырей.
Судя по всему, какой-то азер нам польстил ... я думала, что Грибоедов и в 19-м ... :laugh:

• OpenArmenia Club

Удача,

Неточности всегда сопровождают репортажи подобного рода - люди ведь пишут по памяти. С тем же успехом по возвращении из Прибалтики мы будем путать Пярну с Юрмалой, а Неман с Даугавой. Но даже если как ты думаешь - это что-то меняет? Впечатления ведь подлинные - все туристы пишут примерно одно и то же: в Грузии полиция и таможня ведет себя безупречно. А ведь эти службы в значительной степени определяют впечатления от поездки, страны и народа в целом. Я помню мне в Норвегии нахамила официантка в гостинице. Этого одного маленького хамства какой-то белобрысой дуры хватило, что бы испортить впечатления обо всей стране, со всеми ее красотами.

Насчет музыки ты не понял - там два музыкальных ряда, речь естественно идет об инструментальном, а не дудуке.

Что касается российской, украинской, казахстанской или азербайджанской полиции и таможни, то они мне неинтересны, поскольку они значительно хуже, чем в Армении. Соответственно грузинские службы меня интересуют только по той причине, что они заметно лучше, чем в Армении. А значит на них и надо равняться. Я не против - можно равняться и на финляндские, просто как я уже писал в этой теме, с грузинами нас роднит менталитет, соседство и общее советское прошлое. Раз свою полицию до такой степени вышколить они сумели - значит можем и мы, вопреки всем эти обреченным "hайи хасятна, эли..."

• OpenArmenia Club

Судя по всему, какой-то азер нам польстил ... я думала, что Грибоедов и в 19-м ... :laugh:

Наверное, это был прогрессивный азербайджанец - возможно даже академик.

грузинские службы меня интересуют только по той причине, что они заметно лучше, чем в Армении. А значит на них и надо равняться.

• OpenArmenia Club

В подтверждение моих слов об огромной важности качества работы государственных служб для развития туризма - из отзывов на репортаж:

Летал в Азербайджан несколько раз в 1995-1996гг.Такого беспредела на таможне больше нигде не встречал. Только поэтому закрыл для себя это государство.

В репортажах об Армении, в целом всегда доброжелательных и даже восторженных, иногда проскальзывает и неприятный осадок от отдельных случаев мелкого развода и вымогательства. Тоже очень печальное явление. Один урод "заработает" тысячу-другую драмов, но может настроить и самого туриста, и его непосредственных знакомых, и тех, кто прочитает об этом в его репортаже, против очередной поездки в Армению и лишить ее возможно нескольких тысяч долларов дохода - при том, что о нашей страны и без того мифологизированные представления (война, дикие горцы и т.д.). Я бы очень не хотел видеть Армению типичной туристической страной, вроде прибрежных Греции или Турции - с ленивым, как в Греции, или назойливым, как в Турции, населением. Но туризм, несомненно, может и должен стать одной из заметных отраслей экономики. Очень хотелось бы, чтобы население чувствовало свою непосредственную ответственность за развитие этой отрасли.

• Advanced

Наверное, это был прогрессивный азербайджанец - возможно даже академик.

Археолог или даже палеонтолог :laugh:

• OpenArmenia Club

Тико , а мне почему-то больше приглянулся вот этот кусок :

Это - данность, и данность неплохая. Это прекрасно, что у нас незнакомых людей приглашают в гости, зовут за стол, и дай Бог, чтобы в этом мы не стали походить на европейцев. Но государственная машина у нас все-таки должна быть европейской - в лучшем смысле этого слова. Без взяток и вымогательств, с услужливой и безупречно честной полицией. Грузинский опыт показывает, что одно другому не мешает.

• OpenArmenia Club

Археолог или даже палеонтолог :laugh:

Бери выше - армяновед!

• OpenArmenia Club

В целом да, но восторг вызвала именно грузинская полиция. Я не расцениваю полицию в качестве очередного туристического атракциона, но она может и должна быть корректной, вежливой и готовой придти на помощь, а именно такое впечатление у путешественников оставляет грузинская полиция. Армянская скорее просто не вызывает негативных эмоций. Если резюмировать одного из путешественников, в РФ, Украине, Казахстане, Азербайджане взятку вымогают даже если не нарушил, в Армении - если нарушил, в Грузии - вообще не вымогают, просто выписывают штраф. Причем год или два назад я встречал у одного израильского блогера негативный отзыв об армянских гаишниках, которые в одном описанном им эпизоде вели себя вопиюще и вымогали взятку там, где нарушением и не пахло. Я еще у него просил выслать мне фото с номерами полицейской машины (он писал, что заснял), чтобы отправить куда надо, но блогер мне не ответил. В его искренности я не сомневаюсь, т.к. его отзывы о жителях Армении, особенно в Арцахе, были очень позитивные. Очень хочу верить в то, что это был единичный и случайный эпизод, что ситуация с тех пор только улучшилась, но в любом случае на текущий момент грузинскаяя полиция своим поведением заметно превосходит армянскую. Надеюсь, от того, что наши полицейские перестанут брать даже мелкие взятки и будут больше улыбаться гостям Армении, раскрываемость преступлений не ухудшится.

и дай Бог, чтобы в этом мы не стали походить на европейцев. Но государственная машина у нас все-таки должна быть европейской - в лучшем смысле этого слова.

:biggrin:

Нам рассказывали до этого, не нарушайте и вас не будут

останавливать, они у нас приличные, но взятки все-таки берут )))

в точку :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Причем год или два назад я встречал у одного израильского блогера негативный отзыв об армянских гаишниках, которые в одном описанном им эпизоде вели себя вопиюще и вымогали взятку там, где нарушением и не пахло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...