Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Арарат джан, это с какой стати абхазы стали адыгейцами? Сделать политический расчет только лишь на основе языкового родства (причем абхазский и адыгский стоят на таком уровне родства, на каком примерно армянский и персидский) в корне не верно.

И братья славяне – романтический нонсенс. Эти «братья» резали друг друга в Югославии, даже говоря на одном и том же родном (sic!) языке.

Арцив дджан, адыги и адыгейцы - две большие разницы. Адыгейцы - это анция, Адыги - это народы с родственным языком (как славяне). Именно это я имел в виду, и вовсе не собирался проводить параллель между отношениями славян и отношениями адыгов.

Насчет дальности родства абхазов и адыгейцев спорить не стану. здесь у меня в знаниях пробел. Но Я точно знаю, что все адыгские народы бросились на помощь Абхазии именно под флагом адыгского единства. И, кстати по телику в то время у них постоянно шли репортажи о войне и о героях. Лично это все видел.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Ты действительно думаешь что грузины искренне сожалеют и скорбят по жертвам геноцида черкесов?И неужели ты всеръез думаешь что от этого пойдет цепочка признаний в других странах.

Кстати интересная деталь.русские это делали защищая тех же грузин.

во времия великой отечественой войны

великий черкеский народ послал 1-самолет аджика

Арцив дджан, адыги и адыгейцы - две большие разницы. Адыгейцы - это анция, Адыги - это народы с родственным языком (как славяне). Именно это я имел в виду, и вовсе не собирался проводить параллель между отношениями славян и отношениями адыгов.

Насчет дальности родства абхазов и адыгейцев спорить не стану. здесь у меня в знаниях пробел. Но Я точно знаю, что все адыгские народы бросились на помощь Абхазии именно под флагом адыгского единства. И, кстати по телику в то время у них постоянно шли репортажи о войне и о героях. Лично это все видел.

Но это не отменяет факт уничтожение Российской Империей черкесского населения на огромных территориях и депортацию его на территорию Осм. Имп..

Цепочка, в той или иной форме, пойдет...

Никакой цепочки не будет.Это все нужно Турции.А Грузия считаю и продолжаю считать существует как некое подобие государства только благодаря русским.Не будет русских не будет грузин.

значит надо ожидать продолжение августовского банкета 2008 года.Нельзя останавливаться на пол пути.И на этот раз наши полки должны быть в Джавахке.

апер не знаю правда или нет

но наши командосс ждали приказа в лесах Джавахетии

но как всегда европеийцы "во времия" на месте Сарко "всемагушый"

все перепуталthumbsdown.gif

во времия великой отечественой войны

великий черкеский народ послал 1-самолет аджика

думаю, исходя из 2-го абзаца можно сделать вывод, что формально народы кавказа считались подданными османской империи, или находились под ее протекторатом...хотя может мои выводы ошибочны

Грузию отдали на растерзание.

Мишаи ком -подались к "приманке".

Не скажу ,что он опытный в политике ( почти мой ровесник), но поводыри то опытные :crazysmile:

Прискорбно.

Р.С.

Не Саак решает судьбу Сочи2014, а наоборот.

(Если кто не понял).

Россия на Кавказе это естественно наш главный союзник и фактор нейтрализующий Турцию, но тогда ошибки России тем более значительны для нас. пока что ее политика на Севкаве продолжает советские традиции затушевывания проблем под вывеской партийной пропаганды, местные элиты как правило не вызывают доверия у населения, сами местные элиты "фильтруют" темы которые можно обсуждать или нельзя, отсюда и радикализация, которая от Ингушетии тянется все дальше на запад,в сторону черноморкского побережья.

Да ..

Забыл:crazysmile:

Новый (вместо) Усамабаба, объявил, что будет "Атакавать" Лондон 2012.

:wink:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EB%E8%EC%EF%E8%E9%F1%EA%E8%E5_%E8%E3%F0%FB

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...