Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

Гиви,ещё раз к тебе обращаюсь,чтобы ты побольше писал об открытии новых рабочих мест в Грузии,а не мозолил нам глаза всякой статистикой или уже надоевшими штампами об отсутствии коррупции в Грузии и прочей офигительной полиции.Люди от этого сытыми не станут.Пиши пожалуйста по следующему образцу(я несколько примеров по Армении приведу):

1)В Армении открылся первый на Южном Кавказе завод по выпуску автомобильных аккумуляторов

В Ереване состоялось открытие завода «Элбат», который будет производить свинцово-кислотные аккумуляторы для легковых и грузовых автомобилей. Это первое в регионе подобное предприятие. Общая сумма инвестиций в строительство и подготовку производства составила 175 миллионов евро (17,5 млн. евро — прим. редакции BATTERY-INDUSTRY.RU).

По словам председателя совета совместной армяно-немецкой компании «Элбат» Самвела Абраамяна, владельцем контрольного пакета акций предприятия является немецкая компания «Кронимит Майнинг» (Cronimite Mining), остальные 49% принадлежат армянской стороне. Предполагается, довести мощность завода до 300 тысяч аккумуляторов в год.

Согласно подсчетам, потребность внутреннего рынка составляет порядка 150-170 аккумуляторов в год. Абраамян сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры по экспорту остальной части продукции завода в Россию, государства Южного Кавказа, а также некоторые страны Европы.

«Будут производиться аккумуляторы высокого качества с амперажем 45-210. Их цена по сравнению с ценами на импортные аналоги будет более доступной, а качество уступать не будет», — сообщил Абраамян.

Ранее технический директор предприятия «Элбат» Акоп Акопян сообщил журналистам, что завод оснащен новейшим европейским оборудованием.

На заводе работает 145 человек, в перспективе это число планируется довести до 170. Средняя заработная плата на заводе составляет 200 тысяч драмов, или порядка 650 долларов.

Присутствовавший на церемонии открытия завода посол Германии в Армении Ганс Йохен Шмидт заявил, что посольство планирует провести активную работу для привлечения в Армению как можно большего объема немецких инвестиций.

http://www.battery-industry.ru/?p=6971

2)Новый завод по производству комбикормов в городе Егвард области Котайк открыт в конце 2011 года. Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am генеральный директор компании «Манана Грейн», инвестировавшей в строительство, Гурген Никогосян. Объем инвестиций в завод Г. Никогосян не назвал, однако отметил, что его проектная мощность составит 500 тонн в сутки. На заводе уже стартовало производство. «Каким будет реальный объем производства, зависит от потребностей рынка», – отметил Г. Никогосян. Напомним, ООО «Манана грейн» является одним из крупнейших импортеров зерновых в Армению и вторым по объему производителем муки (34,4% рынка, по данным июня 2010 г). Территория завода арендуется у компании «Аркаяатик», входящей в холдинг «Макс Груп». В состав холдинга ранее входила Лусакертская птицефабрика.

3)В Арагацотнской области республики открылся новый винный завод. В торжественной церемонии принял участие премьер-министр страны Тигран Саркисян. Главе правительства показали современные цеха, в которых установлено итальянское оборудование. Кроме того, на производстве в течение двух лет будут работать специалисты из Италии. Виноград выращивают на прилегающей к заводу территории, что значительно сокращает расходы на переработку, сообщает МТРК «Мир».

«Мы планируем построить еще один завод по производству фруктовых соков и сухофруктов. Я планирую покупать у сельчан фрукты для переработки. А в дальнейшем - развивать агротуризм», - рассказал директор завода Армен Асланян.

Вина новых марок будут экспортировать в Россию и США. Правительство оказало предприятию поддержку: три года завод будет пользоваться налоговыми льготами.

http://analitika.at.ua/news/v_armenii_otkrylsja_novyj_vinnyj_zavod/2012-05-02-61607

4)Сименс поставит оборудование для первого металлургического завода в Армении

новые мощности, Siemens

02 июля 2012 г. | 10:37

Яндекс.Директ Все объявленияШвеллер, Балка, Уголок, Арматура Швеллер, Балка, Уголок, Арматура 17 лет на рынке металлопроката! szmetal.ru Трубы для газо нефти проводов Трубы сварные прямошовные для газо нефти проводов диаметром от 610 до1220мм texnomet.com Строительная арматура со склада. Широкий выбор металлопроката. Опт и розница. Всегда в наличии. Выгодно! m‑investchel.ru арматура швеллер Низкая цена, из наличия и под заказ. Скидки %. Доставка по РФ и СНГ. Быстро Адрес и телефон rosmetalloprokat.ru

Сименс поставит оборудование для первого металлургического завода в Армении

В присутствии Президентов Армении и Австрии – Сержа Саргсяна и Хайнца Фишера - подписано соглашение, подтверждающее интерес обеих стран к строительству в Чаренцаване, в 25 км от Еревана, металлургического завода по производству арматуры. Строительство первого в истории республики завода такого типа осуществит компания «ASCE Group Армения», а оборудование для предприятия поставит базирующаяся в Австрии «Siemens VAI».

Уникальность этого проекта заключается в том, что в ходе подготовки к его реализации за короткий срок - с декабря по май 2011 года - была подписана целая серия контрактов между «ASCE Group» и компаниями, входящими в концерн «Сименс АГ». Так, заключен контракт с «Siemens VAI Италия» на поставку прокатного стана по производству арматуры с производительностью 125.000 тонн в год, включающего нагревательную печь. Причем, его составляющая часть - контракт на электрику и автоматизацию прокатного стана - достался металлургическому подразделению OOO «Сименс» - «Siemens VAI MT Россия».

Кроме того, «Siemens VAI MT Россия» получил контракт на модернизацию и автоматизацию имеющихся двух 12-тонных электродуговых печей, а «Siemens VAI Linz» (Австрия) - на установку двухручьевой компактной сортовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

По оценке экспертов, строительство нового завода – перспективный и экономически выгодный проект для Армении, поскольку ранее вся металлопродукция в стране импортировалась из соседних стран. А имеющиеся в республике запасы металлического лома позволят обеспечить загруженность электродуговых печей на 100 %. Владелец предприятия Михаил Арутюнян не скрывает, что в дальнейшем планируется расширять его мощности, увеличивая объемы производства стали.

Стоимость строительства завода оценивается в 4 миллиона евро. Объем инвестиций «ASCE Group Армения» в его строительство и техническое оборудование составит около 20 миллионов евро. Общая площадь предприятия составит около 100 000 квадратных метров. Планируется, что на нем будут работать около 300 сотрудников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
Союз виноделов Армении намерен опротестовать недавнее решение Евросоюза по поводу регистрации бренда “Грузия — колыбель вина”.

...

недавно “Грузпатент” зарегистрировал вышеуказанный бренд, мотивировав правомочность действия данными местных археологов — как пишет “Взгляд”, согласно грузинским специалистам, обнаруженные в стране давильни и сосуды для вина относятся к III-II тысячелетиям до нашей эры

...

Армянские археологи не противятся: не исключено, что и в Грузии есть факты, доказывающие древность местного виноделия. Но на данный момент мир признал, что древнейшим является винодельческий комплекс в Арени, обнаруженный при раскопках “Арени-1” в позапрошлом году. Как говорит руководитель археологических раскопок в Арени Борис Гаспарян, это научно-опубликованный факт, и опровержений на предмет того, что эта винодельня — конца V — начала IV тысячелетия до н.э. по сей день никто не выдвигал. В свою очередь директор академического Института археологии и этнографии Павел Аветисян считает, что на статус “колыбели” в равной степени могут претендовать как Грузия, так и Армения, Иран и даже часть сегодняшнего Азербайджана, поскольку везде в свое время были обнаружены соответствующие археологические материалы.

...

Согласно же “Бизнес Грузия”, ведомством гармонизации внутреннего рынка ЕС уже выдан соответствующий защитный документ, присваивающий Грузии право запретить компаниям любых других стран использовать комбинацию “колыбель вина” без соответствующего разрешения.

...

“Грузинским коллегам следовало сесть за стол переговоров, обсудить все совместно. В VII-VIII тысячелетии до н.э. не было ни грузин, ни армян — этнос еще не сформировался. И о какой такой принадлежности к истокам виноделия именно Грузии может идти речь, не совсем понятно”, — пояснил Аваг Арутюнян. Подчеркнув, что он и коллеги будут добиваться пересмотра решения высокой инстанции до тех пор, пока справедливость не будет восстановлена!

Ася Цатурова

http://nv.am/news/12-news/21467-chya-kolibel-vina-drevnee
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

закомплексованные князьки. :)

вот уже сколько лет изо всех сил жопу себе рвут чтобы строить свой имидж и искренне удивляются что никто ими что-то до сих пор особо не восхищается какие они хорошие и какие древние. вот и покупают себе всё новые и новые яркие ярлыки и сертификаты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буба жив!!!

Блогер соврал, значит

Вот точная инфа

http://www.newsgeorgia.ru/society/20120727/215121628.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гиви,ещё раз к тебе обращаюсь,чтобы ты побольше писал об открытии новых рабочих мест в Грузии,а не мозолил нам глаза всякой статистикой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каху Каладзе в Грузии обвинили в отмывании денег, арестовав все его счета

1343386564_1-77.gif

По решению горсуда Тбилиси арестованы все счета экс-капитана футбольной сборной страны Кахи Каладзе, являющегося членом основанной Бидзиной Иванишвили коалиции "Грузинская мечта". Об этом журналистам сообщила пресс-спикер Иванившили Майя Панджикидзе.

По ее словам, с ходатайством об аресте счетов, открытых Кахи Каладзе в грузинских банках, в горсуд Тбилиси обратилась Главная прокуратура Грузии на том основании, что со стороны Каладзе имела место "легализация незаконных доходов".

Панджикидзе расценила подобные действия как политическое преследование Кахи Каладзе, так как всем известны его достижения на мировой спортивной арене и, соответственно, происхождение его доходов абсолютно прозрачно и обоснованно.

"Исходя из постановления горсуда существует предположение о том, что Каладзе легализует незаконные доходы. В таком случае, в соответствии с законодательством, в отношении Каладзе должен встать вопрос о его уголовной ответственности, но в постановлении об этом нет и речи. Но зато в документе сказано, что арест на счета наложен с тем, чтобы в будущем обеспечить возможный арест имущества Каладзе", - цитирует ИТАР-ТАСС адвоката Каладзе Шалву Тадумадзе.

34-летний Каладзе дважды становился победителем Лиги чемпионов в составе "Милана", несколько раз приглашался в сборную мира, пять раз признавался лучшим игроком Грузии и с 2003 по 2011 годы был капитаном национальной команды.13 мая 2012 года он заявил о своем уходе из большого футбола.

Подробности: http://novostink.ru/...l#ixzz21qCSKpvm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сиго, вот пожалуйста:

Merabishvili1.jpg

В Тбилиси введено в эксплуатацию новое холодильное хозяйство. Всего на предприятии задействовано 32 холодильника, где можно хранить до 800 тонн фруктов и овощей одновременно.

Предприятие было оснащено голландской техникой. Процесс хранения продуктов возрастет до 1 года, и на предприятии будет трудоустроено 150 человек.

Кайваз,а теперь сравни с той же армянской фирмой СПАЙКА.

Армения: Новый консервный завод в Ереване даст городу 450 рабочих мест 03.08.2011

Источник: http://www.fruitnews.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=19550&IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194

Регион: Армения

В августе компания "Спайка" планирует открытие нового консервного завода в столице Армении, мощность которого составит 42 миллиона единиц консервов в год. На консервном заводе в Ереване будет создано 450 рабочих мест.

В реализацию проекта уже вложено порядка 100 млн долларов, сообщил гендиректор компании "Спайка", занимающейся переработкой сельхозпродукции и ее экспортом Давид Казарян.

В рамках проекта, помимо завода, планируется также создание холодильного комплекса вместимостью в 12 тысяч тонн и тепличного хозяйства объемом в 12 гектаров.

А вот общая статистика сельского хозяйства по предприятиям.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, в Армении действуют около 30 консервных предприятий, 20 - винодельческих, более 250 - по закупке и переработке молока, 70 мясоперерабатывающих заводов и еще 4 компании по переработке табака.

Мощности действующих в стране перерабатывающих предприятий составляют 285 тысяч тонн, из них доля овощных консервов составляет 172,3 тысяч тонн или 60,4% от общего числа продукции этой сферы, плодовых консервов и соков - 111,7 тыс. тонн, однако в реальности используется 20% потенциала. По статистическим данным, на долю перерабатывающей отрасли приходится 5 процентов в ВВП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В животноводстве Грузии офигенное падение

Животноводство

С 2003 по 2008 год произошло сокращение поголовья основных видов скота, а также производство основных видов животноводческой продукции.[1] За эти годы поголовье коров сократилось на 23 %, поголовье свиней — в 5,5 раз, поголовье овец и коз — на 16 %, поголовье птицы — на 27 %, производство мяса — в 2 раза, производство молока — на 9 %, производство яиц — на 4 %, производство шерсти — на 15 %.[1]

В 2002 году поголовье крупного рогатого скота и буйволов в Грузии составляло 1,22 млн, в 2003 году — 1,24 млн, в 2008 году — 1,05 млн.[1]

В 2002 году поголовье коров в Грузии составляло 705 тыс., в 2003 году — 728 тыс., в 2008 году — 561 тыс.[1]

В 2002 году поголовье свиней в Грузии составляло 446 тыс., в 2003 году — 474 тыс., в 2008 году — 86 тыс.[1]

В 2002 году поголовье овец в Грузии составляло 611 тыс., в 2003 году — 629 тыс., в 2008 году — 524 тыс.[1]

В 2002 году поголовье коз в Грузии составляло 88 тыс., в 2003 году — 93 тыс., в 2008 году — 79 тыс.[1]

В 2002 году поголовье птицы в Грузии составляло 8,9 млн, в 2003 году — 9,2 млн, в 2008 году — 6,7 млн.[1]

В 2002 году производство мяса в убойном весе в Грузии составляло 107 тыс. тонн, в 2003 году — 109 тыс. тонн, в 2008 году — 54 тыс. тонн.[1]

В 2002 году производство молока в Грузии составляло 742 тыс. тонн, в 2003 году — 765 тыс. тонн, в 2008 году — 695 тыс. тонн.[1]

В 2002 году производство яиц в Грузии составляло 409 млн штук, в 2003 году — 458 млн штук, в 2008 году — 438 млн штук.[1]

В 2002 году производство шерсти в Грузии составляло 2,0 тыс. тонн, в 2003 году — 2,0 тыс. тонн, в 2008 году — 1,7 тыс. тонн.[1]

В остальных отраслях сельского хозяйства такая же плачевная ситуация..Смотрите тут

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EB%FC%F1%EA%EE%E5_%F5%EE%E7%FF%E9%F1%F2%E2%EE_%C3%F0%F3%E7%E8%E8

Вот на это Гиви надо обращать внимание,а не на пижонистых полицейских в тёмных очках и прозрачных кабинетах.А ведь это падение происходило при Мишико.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sigo, если посмотрите данные по растеньеводству, то там снижение еще более заметное.

Я то посмотрел,главное чтобы Гиви посмотрел.

Гиви,хрен с ним с животноводством и растениводством,Каладзе тоже агент влияния Кремля?Что он из грузинского бюджета потырил и налогов не заплатил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sigo,

1. Меня Гиви ничего не просил. Просто хотел сказать, что и в Грузии вкладываются в социальные проекты. А весь сельхоз-комплекс в странах с таким нестабильным климатом как наш - это и есть один большой социальный проект. По удержанию остатков населения на земле, чтобы окончательно в город или за бугор не сбежали. Потому и строят все эти холодильники и консервные заводы. Там большими деньгами не пахнет. Я как-то грубо прикинул, если Армения в год экспортирует что-то около 10 тыс тонн абрикосов, то это приносит в страну (при оптовой цене 30 руб за кг) 10 миллионов долларов. Пусть со всех фруктов из Армении в год будет 100 миллионов. Сколько от этого селу перепадает? Гроши. (Это конечно лучше, чем сидеть и нихрена не делать, согласен.)

2. Каждый деньги добывает как может. Наш бажин, наша долбаная карма в том - чтобы ослиным трудом добывать свои 2 копейки, находясь в жопе мира, в экономическом тупике. А зачем грузинам напрягаться, если всегда можно пойти в лес, завалить кабана и всю зиму кушать мясные котлеты (утрирую)?

P.S.

Sigo,

Посмотри, что творится? Когда какой-то деятель с Восканапата поехал в Тбилиси, а потом накатал комментарии в стиле "яхк эс инч падъезда", ты сказал "посмотрите на свой дар у пос в центре Еревана". Теперь грузины хвастаются цифрами - ты говоришь "покажите мне ваши реальные достижения, а не цифры". Я эту дихотомию понимаю так: ты хочешь сказать, чтобы люде не мерялись членами (прозрачные офисы, красивая полицейская форма и т.д.), а говорили о реальных достижениях. Ну так давай эту логику и на Армению распространять. Как грузины трясут на каждом углу своими борьбой с коррупцией, так и мы уже всех достали своей бассейновой рыбой и спайкой. И спайка и бассейны с рыбой оживаляют жизнь в сёлах в радиусе 30 км от Еревана. А где-нибудь в Тавуше или Карабахе крестьяне могут выращивать субтропические культуры в надежде на реализацию? Вот когда спайка станет гигантским агрохолдингом, тогда и посмотрим. А это будет лет через 10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гиви,ещё раз к тебе обращаюсь,чтобы ты побольше писал об открытии новых рабочих мест в Грузии,а не мозолил нам глаза всякой статистикой
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...