Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Черкесы и родственные им народы, наверное так коррекктнее. Есть ещё абазины - родственные черкесам, проживают в России. Знаю одну такую - тоже рассказывала про геноцид.Только когда это было, она точно не сказала. достаточно малочисленны, несколько сотен тысяч. Примерно такие же вещи, кстати слышу и от чеченцев, только они политкорректно заменяют геноцид на другие слова.

А вот язык абазинский очень интересен, относится к северокавказской группе, если не ошибаюсь. Очень сложный. К счастью, на нём пока говорят.

Кстати да, многие черкесы бежали из России в середине 19 века в дружественную им Турцию. Там они себя вполне комфортно чувствуют - всё-таки близкая по духу страна...

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Кто-то тут сравнил признание геноцида черкесов Грузией с возможным признанием геноцида армян Израилем. это в корне разные вещи. Непризнание Израилем геноцида армян - это политическая проституция. Признание Грузией геноцида черкесов- тоже политическая проституция. Но Израиль (проституирует) делает это по крайней мере из шкурных интересов, чтоб сохранить союзника в лице Турции.

• Advanced

Неужели Саак наивно полагает, что РФ это проглотит?

я даже знаю как и чьей задницей русские будут мстить Грузии и от этого еще горше

читая такие вещи, понимаешь, как же нам сильно повезло, что вырезали только половину rolleyes2.gif

Короче, я делаю очпростой вывод - турчаки с русскими махнулись недовырезанными остатками автохтонов глянувшихся им территорий. И, играя в плохого и хорошего полицейского, недовырезанную часть приобретенных переселенцев рассчитывали ассимилировать. И на могилу поставить вот такие памятники - Здесь лежит *** *******, последний человек, знавший язык **** ***

я даже знаю как и чьей задницей русские будут мстить Грузии и от этого еще горше

читая такие вещи, понимаешь, как же нам сильно повезло, что вырезали только половину :rolleyes2:

Короче, я делаю очпростой вывод - турчаки с русскими махнулись недовырезанными остатками автохтонов глянувшихся им территорий. И, играя в плохого и хорошего полицейского, недовырезанную часть приобретенных переселенцев рассчитывали ассимилировать. И на могилу поставить вот такие памятники - Здесь лежит *** *******, последний человек, знавший язык **** ***

Грузия же сделала то, что сделала, чтоб просто насратъ в борщ России, то бишь проституирует ради удовольствия.

В итоге объектом, а не субъектом всей этой заварухи остались именно черкесы.

Помнится, что больше всего от горцев страдали именно грузины в свое время (русские там просто не жили).

Умом руководство Грузии не понять. Неужели Саак наивно полагает, что РФ это проглотит? Поляки тоже так думали.

П.С. Иногда создается мнение, что Саак -это агент ФСБ, которого поставили чтоб развалить

Грузию.

Не просто насрать в борщ...

Cаак играет в игру, которая называется "Кавказ со столицей в Тифлисе". - Это яcно...

Cаак играет в игру, которая называется "Кавказ со столицей в Тифлисе". - Это яcно.

Cаак играет в игру, которая называется "Обьединеный Кавказ со столицей в Тифлисе". - Это яcно.

Какой там к черту объединенный Кавказ?Кавказ от Грузии камня на камне не оставит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...