Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.

Рекомендованные сообщения

кстати, с того времени все "противники" как по команде исчезли...

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

думать так, значит предполагать, что президент Армении - идиот, ввязавшийся в драку,не соизмерив своих сил. Поневоле задумаешься, являются ли так называемые"противники" противниками Протоколов или противниками конкретно Саркисяна. Этот вопрос мы тщательно изучали, когда протоколы только начинались..

Между тем, свою партию Саркисян сыграл великолепно ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА, поставив турок в положение виноватых, там, где они собирались победить с явным преимуществом.. И не его проблема, что есть армяне, как в самой Армении, так и в Диаспоре, которые не владея ситуацией, тем не менее, имели свои точки зрения.

Т. е. Вы хотите сказать, что все в Армении были против протоколов, но часть притворялась, что она за?

Придется повторить уже в третий раз. Для того, чтобы возникла ситуация, которая позволила заявить об исчерпании «футбольной дипломатии», необходимо было обезопасить армянскую сторону от возможного давления со стороны посредников. В этом огромную роль сыграла позиция Диаспоры и общественные обсуждения с преобладанием протестных голосов. В этой ситуации любое давление на армянскую сторону моментально бы привело к срыву процесса. Посредники не могли этого не понимать. И если Вы считаете, что это изначально входило в расчеты руководства Армении, то это означает что оно (руководство Армении) изначально делало ставку на противников протоколов и их позицию, хотя публично заявляло о другом. И при подобном рассмотрении вопроса позиция противников становится ключевой во всем этом процессе.

я хочу сказать, что скорее всего руководство Армении шло на участие в футбольной дипломатии ОТЧЕТЛИВО понимая все риски, а значит имея в запасе разные сценарии развития событий. Посему противники были мягко говоря неправы, когда заявляли, что:

1) уже вступив в игры с большими дяденьками мы проиграем, потому что маленькие

2) СС-дурачок и не потянет

3) конкретно турки-гении дипломатии и уже пожав руку Гюлю мы попались в ловушку, колхозники несчастные

4) Геноцид теперь не будет признан и даже не будет более обсуждаться

5) СС разрушил наше братство с Диаспорой и больше нам никакая помощь не светит

Меж тем ВОПРЕКИ яростному сопротивлению противников всех мастей, откровенно и демонстративно игнорируя их давление с хитрой улыбкой на устах Саркисян сыграл и выиграл доказав и врагам и посредникам, а главное вечным противникам армянской крови,что и действовать не боится ,и считать умеет как положено шахматисту

Забавно то, что противники Протоколов, будучи против их подписания вообще, теперь заявляют, что благодаря именно им все вышло так. Но будь их воля, Протоколы вообще не встали бы на повестку дня и Армения продолжала бы существование на обочине. СС ведет активную, может даже проактивную политику, со многими неизвестными и возможными сценариями. Но это же лучше, чем, опасаясь возможных рисков, не предпринимать ничего.

я хочу сказать, что скорее всего руководство Армении шло на участие в футбольной дипломатии ОТЧЕТЛИВО понимая все риски, а значит имея в запасе разные сценарии развития событий. Посему противники были мягко говоря неправы, когда заявляли, что:

1) уже вступив в игры с большими дяденьками мы проиграем, потому что маленькие

2) СС-дурачок и не потянет

3) конкретно турки-гении дипломатии и уже пожав руку Гюлю мы попались в ловушку, колхозники несчастные

4) Геноцид теперь не будет признан и даже не будет более обсуждаться

5) СС разрушил наше братство с Диаспорой и больше нам никакая помощь не светит

Забавно то, что противники Протоколов, будучи против их подписания вообще, теперь заявляют, что благодаря именно им все вышло так. Но будь их воля, Протоколы вообще не встали бы на повестку дня и Армения продолжала бы существование на обочине. СС ведет активную, может даже проактивную политику, со многими неизвестными и возможными сценариями. Но это же лучше, чем, опасаясь возможных рисков, не предпринимать ничего.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Все верно, именно активность и смелость Сержа Азатовича вывела Армению с провинциальной обочины (с местячковым менталитетом) на дорогу международной политики и ситуация для Армении существенно улучшилась. Очень надеюсь на подобное в экономике. Как говорится: "Волков бояться в лес не ходить".

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Alexey, давайте не будем))) Мы с вами уже долгий путь прошли, нет смысла в конце партии возвращаться и объяснять неверные ходы как то по другому. Имеющий уши, да услышит..

И раз Вы оппонируете мне, то приведите мои слова, которые подпадают хотя бы под один из перечисленных Вами пунктов. В противном случае получается, что Вы пытаетесь приписать мне того, чего я никогда не говорил.

я апплодирую вам, наблюдая, как проигранную партию хотите превратить не только в ничью, но и попытаться выиграть. К вашей чести, вы такой один, остальные канули в лету. А жаль, хорошие и интересные собеседники были. Я хоть и не считаю себя лично сторонником протоколов, могу сказать, что оппонирую противникам. Если вы противник, то должны вспомнить аргументы, которые тогда приводили.

С опорой на кого он выиграл. На кого или что президент Саргсян опирался, когда заявлял об исчерпании «футбольной дипломатии» ВОПРЕКИ увещеваниям посредников, настаивающих на продолжении процесса? Неужели на сторонников протоколов? Или может только на самого себя? Он на переговорах, в первую очередь, с посредниками выступал от личного имени или как глава Армянского государства и лидер всего Армянского мира?

вы всё прекрасно понимате..он полагался в первую очередь на себя, свою команду и тех, за чьи действия он отвечает. Это была его игра и его риск и никто другой в этом деле ему был не помощник. Конечно,могли бы и поддержать, а не устраивать обструкции, но это его работа, понимал, на что шёл.

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

я апплодирую вам, наблюдая, как проигранную партию хотите превратить не только в ничью, но и попытаться выиграть.

Изменено пользователем Alexey (история изменений)

Alexey

я всегда писал только то, что думал с самого начала. Я тоже рад, что хоть в чем то наши позиции случайно совпали, хотя и удивлен-ранее такого не наблюдалось)) В любом случае спор у нас был не об этом, а о вредоносности протоколов в целом и возможностях СС в частности.

Т.е. президент Армении и его команда изначально придерживались той же позиции, что и противники протоколов? А за страну разве не отвечает?!! Президент Саргсян, по-Вашему, на переговорах говорил от своего личного имени, и от имени команды, но не государства и армянства в целом?
Вы хотите сказать, что это была личная игра, а не государственная политика?

в странах с переходной экономикой и незрелой демократией госполитика есть личное мнение президента и его команды. Пезидент Армении , как я и написал ранее, придерживался противоположной позиции , иначе бы последовал советам противников и ВООБЩЕ не ввязался в игру. После его победы считать , что победе помогли противники..хорошая мина при плохой игре

Alexey

я всегда писал только то, что думал с самого начала. Я тоже рад, что хоть в чем то наши позиции случайно совпали, хотя и удивлен-ранее такого не наблюдалось))

Изменено пользователем Alexey (история изменений)

Alexey,

я не вижу смысла проводить подобную дискуссию:)

напомню только свою мысль как она была с самого начала и осталась неизменной - обе стороны действовали под нажимом, Саркисян в этих условиях решил сыграть активно, просчитал все сценарии и довёл ситуацию до нужного ему результата. Никакого поворота никуда нет, всё предельно ясно. Так же ясно, что СС не ошибся и принял позже позицию противников, а самого начала готовился к разным сценариям, что абсолютно нормально.

Кроме того, повторюсь, суть спора и обсуждений тогда было вовсе не о том, на чём вы сейчас концентрируете свое внимание. Суть была в том, что противники Протоколов заявляли упомянутые мною ранее тезисы (в иной форме естественно), с которыми я и многие другие спорили. Спорили потому,что они казались нереальными и пока на настоящий момент так и получается.

Спасибо!

PS-1. Согласен, что в Армении нет абсолютизма в его научном понимании. Я не политилог, но уверен, что по сути прав.

PS -2 . Кстати, было бы интересно видеть вас и в других темах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 107 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

107 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...