Перейти к публикации

Потоп в Азербайджане


Рекомендованные сообщения

Участники обсудили вопросы, касающиеся определения территорий новых сел, которые будут заложены в Сабирабаде, Саатлы и Имишли. Принято решение о создании необходимой инфраструктуры для нормальной жизни населения.

Жители, проживающие между первой и второй дамбами Куры, также будут переселены в безопасные места.

Министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров сообщил журналистам, что принято решение начать ремонт пострадавших домов и выплатить компенсацию за потерянное имущество.

Во время наводнения в начале июня в центральных районах Азербайджана было затоплено более 10 крупных сел, по официальным данным, пострадало 20 тысяч человек, сотни домов были разрушены. Сельскому хозяйству и личному имуществу граждан нанесен огромный ущерб. До сих пор власти не обнародовали общую сумму ущерба.

а кто нибудь может на карте показать где это между первой и второй дамбами Куры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 264
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Настоящий байрам для местной власти начнется когда из Баку пойдут переводы денег для кампинцасиа пострадавших от стихии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настоящий байрам для местной власти начнется когда из Баку пойдут переводы денег для кампинцасиа пострадавших от стихии.

Я так не думаю!

Своруют и припишут в стоимость этих домов,еще 20 прасент,в фонд паметника и ком, и чутка в свой карман))

Дома 500 шт. для "агламских вечнобеженцев"" построили ведь якобы за 10000 таллеров, а тувалеты на улице,а дома х.з. из чего построены!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жители села Гасымбейли требуют наказания лиц ответственных за наводнение

38165082.jpg

*http://www.azadliq.org/content/article/2081235.html*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Настоящий байрам для местной власти начнется когда из Баку пойдут переводы денег для кампинцасиа пострадавших от стихии.

Компенсации вместо пострадавших от наводнения в Азербайджане получают подставные люди

По прошествии трех месяцев после того, как реки Кура и Аракс в Азербайджане вышли из берегов, положение местного населения стало еще хуже, чем в первое время после начала наводнения. Такое мнение в интервью Интернет-телевидению «ОбъективТВ» высказал член штаба гражданского общества «Кура» Мехман Алиев. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство «Туран».

По словам Мехмана Алиева, если в первый месяц еще у людей были незначительные финансовые запасы, то сейчас они исчерпаны. Возвращающиеся в пострадавшие от наводнения азербайджанские села местные жители ощущают острую нехватку средств. Дома многих из них либо полностью разрушены, либо просели, либо сильно пострадали и нуждаются в ремонте. Кроме того, они потеряли урожай, отметил, Алиев посетившей в конце недели вместе с другими активистами гражданского общества зону наводнения.

На каждого человека в неделю полагается 5 манатов на продовольствие, но и эти средства выплачивают только два раза в месяц. При этом Алиев отметил, что выдача компенсаций только начинается и многие еще не получали средств.

Объявлено, что на каждого человека будет выплачено 200 манатов (250 долларов). Кроме того, на ремонт жилья будет выдано по 10 манатов на каждый квадратный метр. При этом общий размер помощи не должен превышать площади в 80 кв. м. По словам Алиева, исходя из указанных цифр, размер компенсации на одну семью составит 1500-2000 манатов, что недопустимо мало.

Непонятна методика и критерии расчетов указанных цифр, а ответственные официальные лица не дают разъяснений.

Более того, есть факты выплат компенсаций людям не из зоны наводнения. Так, имеются сведения о раздаче компенсаций населению, проживающему вокруг хлопкоочистительного завода в городе Сабирабаде.

«Тем временем, многие из пострадавших людей еще не получили ни копейки», - подчеркнул Алиев.

Чтобы обратить внимание на проблемы населения зоны наводнения штаб «Кура» обратился 10 дней тому назад к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, но ответа еще не получил.

Оценивая мероприятия по предотвращению подобных наводнений в будущем, член штаба фонда «Кура» сказал, что берегоукрепительные работы продолжаются. Однако, на его взгляд, подходы к выплатам компенсаций и обустройству населения вызывают тревогу, и при существующей коррупционной атмосфере подобное масштабное бедствие может повториться.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так кого пожалеть ?..

Миллат (народ-планктон ) :rolleyes2: ,или манат (буджет милардный-ала:doctor:)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В селе Шихлар Сабирабадского района Азербайджана около двухсот человек вышли сегодня на акцию протеста. Как сообщает информационное агентство «Туран», они требовали справедливого распределения государственных компенсаций, которые выдаются пострадавшим от наводнения.

Против протестующих были брошены азербайджанские полицейские и спецназ в черных масках. Они рассеяли собравшихся, включая женщин и детей. Около 20 человек задержаны. Есть сильно избитые. Районные власти не идут на контакт с участниками протеста.

Как сообщил по телефону участник акции, представители исполнительной власти расхищают компенсации, выдавая их своим родственникам, не пострадавшим от наводнения.

Как сказал один из пострадавших, пожелавший остаться неназванным сумма компенсаций составляет от 600 до 1000 манат на семью (750-1250 долларов). По каким критериям выдаются деньги, не известно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Шокирующие откровения пострадавших от наводнения в Азербайджане

Штаб гражданского общества «Кура» обнародовал сегодня первичный отчет о состоянии дел в зоне майского наводнения в центральных низменных районах Азербайджана, согласно которому наводнение стало последствием не природного катаклизма, как заявляет правительство Азербайджана, а плохого управления. Основными причинами были названы заиливание дельты реки Куры, перебор воды в Мингечаурском водохранилище, плохое проведение ирригационных работ. Стало известно, что на эти цели за последние 5 лет был выделен 1 млрд. манатов, в том числе внешний кредит. Неправительственные эксперты приходят к выводу, что большая часть средств не была использована по назначению.

После отхода воды выездные группы штаба неоднократно сталкивались с противодействием полиции, которая требовала прекратить мониторинг, который, якобы, создает напряженность среди населения. 25 августа члены группы были приведены в полицейское отделение села Гарагюней Сабирабадского района, где от них потребовали прекратить работу. Особе давление оказывается на местных членов мониторинговой группы. В некоторых населенных пунктах группы были вынуждены остановить работу.

В действительности, согласно собранной информации, гуманитарная ситуация в затопленных регионах Азербайджана остается напряженной, правительство скрывает от общественности собственное решение о мерах по ликвидации наводнения. Так, до сих пор не известны критерии оказания помощи, их методология.

Гуманитарная помощь, по словам местных жителей явно недостаточна. Выдача мизерных единовременных компенсаций – 200 манат на человека – производится с нарушением финансовой отчетности, медленно идет восстановление жилого фонда, прекращены работы по очистке дна дельты Куры, не ведется восстановление посевных площадей и садов и др.

Среди населения растет отчаяние в связи с приближением холодов. Местное население неоднократно проводило акции, которые пресеклись полицией. Пострадавшие от наводнения жители села Азадкенд Сабирабадского района Видади Гасанов и Умид Мамедов на пресс-конференции в офисе Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) подвергли критике действия властей Азербайджана. Гасанов заявил, что его семья, состоящая из десяти человек, в результате наводнения оказалась в тяжелом положении. «Во время наводнения в мае мой дом и все, что в нем было, осталось под водой. Водой смыт сад и посевная площадь. Зима приближается, а дом все еще не построен, компенсация не выдается», - сказал он.

По его словам, дома строятся не для тех, кто остался без крова, а для тех, кто имеет жилье. «Более того, компенсации выписываются на имена умерших. Дома в первую очередь строятся для родственников руководства района, им же в первую очередь выдается компенсация. Однако это не делается в отношении людей, дома которых на самом деле были затоплены. В нашем селе живет инвалид войны Матлаб Алиев, ему не только не строят дом, но и не выдают компенсацию», - сказал Видади Гасанов.

Мамедов также потерял свой дом и все имущество, но не получил еще положенной ему компенсации. «Я лишился дома, огорода и сада. Вода унесла 3 тонны оставленной мной про запас пшеницы. На сегодняшний день у меня нет никакого дохода. В месяц на каждого человека выделяют одну курицу, 2,5 кг муки, 0,5 литра растительного масла, 2 кг лука, 2 кг картофеля, 100 граммов сахара, немного риса и гречки. Этих продуктов хватает лишь на несколько дней», сказал он.

Гасанов и Мамедов сообщили также, что направили обращение на имя вице-премьера Азербайджана Абида Шарифова, под которым подписалось 38 жителей села. Прошло уже два месяца, однако никакого ответа не последовало. «Завтра мы намерены обратиться в генпрокуратуру в связи с фактами коррупции в местных органах исполнительной власти», - сказал Матлаб Алиев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

О баранах ничего не пишут. Курицы, полицейские... О баранах молчок. rolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 228 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    228 гостей
    luc mshput
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...