Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий премьер грозит высылкой 100 тысяч мигрантов из Армении

slwnix

Рекомендованные сообщения

:rolleyes:

275208.jpg

Ереван – Анкара, Март 18 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о депортации всех армян из этой страны недопустимы и не способствуют продвижению армяно-турецкого диалога, сказал в четверг министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, цитируемый агентством «Новости – Армения».

Ранее Эрдоган в ходе визита в Лондон дал интервью телекомпании BBC, пригрозив депортировать всех армян, нелегально проживающих на территории Турции. По его словам, сегодня в Турции якобы живут около 170 тыс. армян, из которых лишь 70 тыс. являются гражданами Турции, а остальные – нелегалы.

Как отметил армянский министр, эта тема вызвала серьезные дискуссии и в самой Турции, и многие не понимают, как такое заявление могло быть сделано. «Я сегодня читал одну статью в турецкой газете, где задаются вопросом, кто же такое мог посоветовать, чтобы такое можно было сказать. Но, к сожалению, подобные заявления делаются не в первый раз и приводят к совершенно негативным последствиям», – сказал Налбандян.

По его словам, с таких заявлений начинались события 1915 года, связанные с Геноцидом армян, «заявления подобного рода о депортации армян звучали также в Азербайджане при резне в Сумгаите или в Баку или в других населенных пунктах Азербайджана, и к чему это привело...»

При этом Эдвард Налбандян выразил надежду, что в Турции возобладает более реалистичный подход и там прислушаются к тому, что говорит международное сообщество и практически все страны мира о том, что «нужно двигаться вперед без предварительных условий, без шантажа, без угроз, без провокаций».

«Необходимо двигаться вперед и выполнять те соглашения и договоренности, которые были достигнуты между двумя сторонами, а не угрожать Армении, другим странам, шантажировать. Это не тот путь, которым можно действовать в цивилизованном мире», – сказал Налбандян.

Между тем, резкая критика заявлений Эрдогана прозвучала и в самой Турции. Так, аналитик местной газеты «Hürriyet» Йылмаз Оздил заявил в интервью телеканалу CNN-Turk, что «Турция превратится в нацистскую Германию» в случае высылки из страны 100 тыс. нелегальных мигрантов из Армении. «Если мы будем депортировать армян за то, что они сюда приехали и якобы отбирают у нас рабочие места, то превратимся в нацистскую Германию», – сказал журналист. По его мнению, у турецкого правительства «отсутствует армянская политика».

По его словам, заявляя о том, что Анкара намерена выгнать армян-нелегалов, страна оскорбляет своих граждан с армянскими корнями. Оздил также не согласился с мнением турецких властей по поводу того, что вопрос Геноцида армян должны решить историкам двух стран, пишет ереванское агентство PanArmenian.NET.

«Историки ее не решат. Турецкие историки скажут одно, армянские – другое. Это не историческая и политическая, а правовая проблема», – сказал турецкий эксперт. При этом он предложил назначить главой МИД Турции представителя оппозиции, у которой, как он считает, «больше политиков с опытом дипломатической работы», и решить проблему почти столетней давности в Международном суде в Гааге.

Кроме того, газета The Washington Post (перевод Инопресса.ру) цитирует премьер-министра Армении Тигран Саргсяна, который в обращении к парламенту отреагировал на слова Эрдогана следующим образом: «Такие политические заявления не способствуют улучшению отношений между нашими двумя государствами. Когда турецкий премьер-министр позволяет себе делать такого рода заявления, это сразу же напоминает нам о событиях 1915 года».

В среду помощник госсекретаря США Филипп Гордон сказал журналистам, что, хотя резолюция Комитета Конгресса США по международным отношениям о признании массовых убийств армян в 1915 году геноцидом негативно сказалась на отношениях с Турцией, все же сохраняется вероятность, что этот документ, вопреки возражениям Белого дома, будет рассмотрен Конгрессом в полном составе.

http://nr2.ru/inworld/275208.html

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

Пока НИКТО не угадал истинную причину их митинга. А причина проста и я цитировал сегодня Эрдогана по теме этого митинга.Это действительно турецкая уловка. Они теперь готовы признать факт геноцида, НО ПЕРЕВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА УЖЕ ДАВНО НЕЖИВУЩИХ ОРГАНИЗАТОРОВ.

ОНИ УЖЕ СМИРИЛИСЬ С ТЕМ, ЧТО ОТ ФАКТА ГЕНОЦИДА ОНИ НЕ ОТВЕРТЯТСЯ, НО ХОТЯТ ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ.

Они говорят миру: МЫ ПОТОМКИ ТЕХ, КТО СПАСАЛ АРМЯН, А СПАСИТЕЛЕЙ НЕ НАКАЗЫВАЮТ. Преступников же мы готовы и смаи наказать и предать анафеме и Таалата и всех-всех-всех, даже Ататюрка будем свастикой измазывать, только накажите не нас, а тех, других. Скоро они напомнят миру, что сами турки ОСУДИЛИ Таалата и к.

Вот их ход, вот о чем говорит миру их митинг.

Эрдоган же говорил о том, что в Косово тоже был геноцид, но ведь Сербию за это не распяли, а наказали только организаторов. Вот что они сейчас вымаливают у мира.

Да и что мы знаем о истинной, но не декларированной якобы "турецкой", этничности этих молодых людей? - Они могут быть потомками армян, греков, евреев, кавказских горцев...

100.000 нелегальных эмигрантов из Армении или 100.000 нелегальных эмигрантов армян? Они и граждан Грузии грозятся выдворить?) :biggrin:

• Advanced

N

Такими общечеловеческими митингами и либеральными позывами обычно страдают алевиты - у них обострённое чувство справедливости, ибо их самих геноцидили как религиозное меньшинство всю дорогу.

ага, не далее как 30 лет назад

http://xocali.net/RU/h3.html

Но при этом они кемалистичны, в том смысле, что за европейские ценности, без паранджи, за миниюбки и бухание вина. И большие патриоты Турции. А при мысли об отдаче Карса армянам становятся обычными фашиками... Так что...

об этом не слышала, хотя ничему не удивляюсь

Верное замечание. В эти 100 тысяч должно входить дофига крестьянства из Джавахка, подрабатывающего купи-продаем на рынках Эрзерума.

Вы знаете,то что сказал туркогитлер один в один совпадает с тем,как угрожал странам Антанты один турецкий деятель по армянскому вопросу в начале века.Завтра покопаюсь в архивах.Солнычка помоги!

Между тем, резкая критика заявлений Эрдогана прозвучала и в самой Турции. Так, аналитик местной газеты «Hürriyet» Йылмаз Оздил заявил в интервью телеканалу CNN-Turk, что «Турция превратится в нацистскую Германию»

• Advanced

объясните мне почему мы не можем подать в суд на турков в Гаагский?

ты веришь с беспристрастный, аполитичный, не исходящий из интересов вердикт? Я нет, ибо не проиграй Германия войну, не было бы никакого Нюрнберга.

Вот сперва пусть Турция соскочет со своего пьедестала "союзника", "выгодного партнера", политического", "стратегического", "блочного" партнера" и станет обычной страной с кровавым прошлым тогда и суд будет и суп.

А пока, насколько я могу судить, этото парад признаний нужен для того, чтобы потом при суде эти страны не смогли поддаться на выгоды и отказаться открывать свои архивы, принимать справедливые решения согласно закону и вынести позорным обрезанцам справедливый приговор.

я так понимаю. Хотя, будь у меня те деньги, что были потрачены за эти 95 лет, я бы распорядилась бы ими по другому - просто скооперировалась бы с греками и ассирийцами и тупо скупила бы все эти земли, Выкупила бы все архивы, взяла бы показания у членов семьи кровопийц - и создала бы 3 фронта для турчатков, а не один.

Но, может я и не права :)

Хотя, будь у меня те деньги, что были потрачены за эти 95 лет, я бы распорядилась бы ими по другому - просто скооперировалась бы с греками и ассирийцами и тупо скупила бы все эти земли, Выкупила бы все архивы, взяла бы показания у членов семьи кровопийц - и создала бы 3 фронта для турчатков, а не один.

Но, может я и не права :)

Ведь согласитесь, одна из немногих основных причин того, что порядочные страны вынужденно общаются с Турцией - это её помощь Израилю.

Не соглашусь ! Я кстати давно пытаюсь узнать ( от кого нибудь ) а чем же реально помогла Турция -Израилю ?

Александр, обратите внимание на дату и участников этого знаменательного события для новорождённого Израиля:

А впрочем Вы правы, имелись факторы Запад-СССР, Запад-СССР-мусульманский восток итд

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...