Перейти к публикации

Саргсян-Алиев-Медведев


Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

Лидеры РФ, Азербайджана и Армении обсудят в Сочи проблему Нагорного Карабаха

09:44 | 25/ 01/ 2010

ЕРЕВАН, 25 января. /Новости-Армения/. Президенты России Дмитрий Медведев, Азербайджана Ильхам Алиев и Армении Серж Саргсян обсудят в понедельник на встрече в Сочи проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Этот вопрос глава российского государства обсуждал на переговорах 18 января в Москве с президентом Армении Сержем Саргсяном. Эта проблематика также была в центре визитов в Ереван и Баку 19-21 января сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Роберта Брадтке (США), Бернара Фасье (Франция) и Юрия Мерзлякова (Россия).

"Предстоящая встреча в трехстороннем формате призвана подтвердить намерение России продолжать активное посредническое содействие сторонам с целью нахождения взаимоприемлемого решения нагорно-карабахской проблемы, в том числе в рамках Минской группы ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, принципиальная позиция России в нагорно-карабахском урегулировании заключается в том, чтобы не навязывать участникам конфликта каких-либо рецептов извне, исходя из того, что главная ответственность за окончательный выбор должна лежать на самих азербайджанцах и армянах.

"При этом Россия была бы готова поддержать тот вариант решения проблемы, который устроит все вовлеченные стороны, а в случае достижения компромиссной договоренности - выступить гарантом урегулирования", - говорится в сообщении.

По мнению российской стороны, жизнеспособным будет такое решение проблемы, которое позволит вернуть стабильность и спокойствие в Закавказье, а в постконфликтный период поможет сохранить исторически сложившийся там баланс сил.

"Ожидается, что, помимо проблематики нагорно-карабахского урегулирования, главы государств обсудят актуальные вопросы регионального сотрудничества (с учетом начавшегося с 1 января председательства России в СНГ), предпринимаемые, в том числе, в рамках региональных интеграционных объединений, меры по преодолению негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса, а также ситуацию в Кавказском регионе", - сообщает пресс-служба.

Международные посредники в минувшую пятницу сообщили о том, что в ходе визитов в Ереван и Баку они передали президентам Армении и Азербайджана обновленный вариант Мадридских принципов, который содержит новые формулировки базовых принципов.

В преддверие встречи в Сочи министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что не ждет прорыва в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в 2010 году. Хотя, по его словам, если азербайджанская сторона продемонстрирует конструктивную позицию в карабахском урегулировании, то определенные подвижки в переговорном процессе могут быть.

Глава армянского МИД поблагодарил президента России за те усилия, которые тот предпринимает для разрешения нагорно-карабахского конфликта. Он напомнил, что 2009 год был довольно активным с точки зрения переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

Всего в прошлом году состоялось шесть двусторонних встреч лидеров Азербайджана и Армении и две - с участием президента России, одна из которых - в июле в Москве. В этом году лидеры встретятся в таком формате в первый раз.

Последняя беседа Алиева и Саргсяна, итоги которой обе стороны расценили положительно, прошла 22 ноября 2009 года в Мюнхене.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.--0--

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

25 января 2010 г.

logo_n.jpg

Первые попытки решить судьбу спорной территории на границе Армении и Азербайджана были предприняты в 1992 году. Переговоры проходили в рамках Минской группы ОБСЕ, в которой председательствуют Россия, США и Франция. Баку выступал за сохранение Карабаха в составе страны, Ереван защищал интересы непризнанной республики, которая добивалась независимости. Сейчас Минская группа предлагает сторонам действовать на основе так называемых "мадридских принципов". Согласно им Карабах сам определит свой статус, с его территорий будут выведены все войска, а с Арменией наладят сухопутную связь. Пока с этими предложениями ни одна из сторон конфликта не согласна.

Рубрика "Кстати" на радио "Вести ФМ"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, сегодня Зардушт муаллим выступил по теме - Зардушт Ализаде: «Позиция Армении по урегулированию карабахского конфликта не меняется»

Назначение новым послом в Москве бывшего «премьер-министра» сепаратистов КарабахаОлега Есаяна указывает на то, что Ереван все еще мечтает превратить эти азербайджанские земли в часть Армении.

Об этом 1news.az заявил политолог Зардушт Ализаде, комментируя утверждение МИД Армении новым послом в Москве Олега Есаяна.

По словам З.Ализаде, выходцы из Карабаха занимают высокие должности в Армении. «И президенты были выходцами из Карабаха, и различные министры, а сейчас послом в Москве стал армянин из Карабаха»,- сказал он. Эксперт считает, что назначение послом в Москве выходца из Карабаха не означает изменения внешней политики Армении. «Позиция Армении не меняется. Они считают, что «освободили» земли от турок. Что они «освободили» якобы древние армянские земли. Радуются, что выгнали азербайджанцев с этих территорий»,- сказал аналитик. Отметим, что новый посол Армении в Москве Олег Есаян в прошлом был «премьер-министром» сепаратистского режима Карабаха, а с 1997 по 2005 года «спикером парламента» сепаратистов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в Сочи начинаются трехсторонние переговоры Медведев-Алиев-Саргсян

В 12:00 (мск) в сочинской резиденции президента России Дмитрия Медведева "Красная поляна" стартуют трехсторонние переговоры с участием президентов РФ, Армении и Азербайджана, посвященные урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, делегации трех стран уже прибыли в Сочи и готовятся к переговорам. С российской стороны в них будут участвовать сам Дмитрий Медведев, глава МИД РФ Сергей Лавров и помощник президента Сергей Приходько. С армянской стороны - президент Армении Серж Саргсян, глава МИД Эдвард Налбандян и заместитель главы Администрации президента Виген Саркисян. С азербайджанской стороны - президент Ильхам Алиев и глава МИД Эльмар Мамедъяров.

После переговоров главы государств намерены покататься на снегоходах на парковой территории резиденции.

Сегодня же президенты Армении и Азербайджана направятся в аэропорт Адлера, где пройдет еще один раунд переговоров на этот раз с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзялкова (Россия), Бернара Фасье (Франия) и Роберта Брадтке (США).

regnum.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.........

20100125130633.png

...

20100125130813.png

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прошло два часа. я уже нервничаю.

стать бы невидимкой, сидеть бы рядом и слушать о чем там говорят )))

Изменено пользователем Miaceq_hayeR (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прошло два часа. я цуже нервничаю.

стать бы невидимкой, сидеть бы рядом и слушать о чем там говорят )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ми хат ел невидимка дубинка уненам хетс )))) на случай вор ззвем)))

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ничего не будет.

Все уже было 2 сентября 1991 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К переговорам по карабахскому урегулированию в Сочи присоединились главы МИД

15:11 / 25.01.2010

В сочинской резиденции президента России Дмитрия Медведева в Красной поляне продолжается переговоры с участием президентов РФ, Армении и Азербайджана, посвященные урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как передает из Сочи корреспондент Новости Армении-NEWS.am, к президентам в настоящий момент присоединились главы МИД стран-участников переговоров Эдвард Налбандян, Сергей Лавров и Эльмар Мамедъяров.

Как ранее сообщало Новости Армении-NEWS.am, встреча глав трех государств началась в сочинской резиденции президента России в 12:00 по местному времени (13:00 – ереванское время).

После переговоров главы государств намерены покататься на снежных катамаранах.

Сегодня же президенты Армении и Азербайджана направятся в аэропорт Адлера, где пройдет еще один раунд перего

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хило

6636_enl.jpg

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вай верчапес.

В Сочи закончились переговоры по карабахскому урегулированию

15:44 / 25.01.2010

В сочинской резиденции президента России Дмитрия Медведева в Красной поляне закончилась трехсторонние переговоры с участием президентов РФ, Армении и Азербайджана, посвященные урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает из Сочи корреспондент Новости Армении-NEWS.am.

К завершению встречи к президентам присоединились главы МИД стран-участников переговоров Эдвард Налбандян, Сергей Лавров и Эльмар Мамедъяров.

Как ранее сообщало Новости Армении-NEWS.am, встреча глав трех государств началась в сочинской резиденции президента России в 12:00 по местному времени (13:00 – ереванское время).

После переговоров главы государств намерены покататься на снежных катамаранах.

Сегодня же президенты Армении и Азербайджана направятся в аэропорт Адлера, где пройдет еще один раунд переговоров на этот раз с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Инициатором трехсторонней встречи стал президент России Дмитрий Медведев. Ранее при посредничестве президента РФ в подобном формате уже прошли пять встреч. Последняя состоялась в октябре минувшего года в Кишиневе. По итогам же первой встречи в Москве 2-го ноября 2008 года была принята Майендорфская декларация, призывающая стороны к восстановлению диалога между народами и решению карабахской проблемы исключительно политическими методами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 461 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    431 гость
    Artmonton lord17 mshput melkum Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...