Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Школа будущего откроется в Армении. Позитиффф

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Фонд "Айб" намерен построить в Ереване "школьный городок"

2 декабря в Ереване прошло обсуждение реализации крупнейшего проекта образовательного фонда “Айб” – Образовательного узла “Айб”. Обсуждение прошло с участием архитекторов.

Фонд планирует создать первый школьный городок в Ереване со всеми инфраструктурами – школа, церковь, центр медиа-искусств, спортивный комплекс, мастерские, общежития и сады.

“Фонд преследует цель не только создать школу, соответствующую требованиям 21 века, но и создать микромодель общества, осознающего необходимость образования или, так называемое, обучающее общество”, - сообщил председатель совета попечителей фонда, иеромонах Месроп Арамян.

По его словам, узел будет занимать территорию общей площадью 6.5 га. и будет располагаться близ Тбилисского шоссе в Ереване. Школа будет рассчитана на 800 учеников и будет иметь трехступенчатую структуру – начальная, средняя и старшая школы.

“Правительство Армении обещало выделить нам эту территорию безвозмездно, но окончательное решение пока не принято”, - отметил Месроп Арамян.

Экономический кризис заставил применить принцип поэтапного осуществления проекта: в первую очередь в течение двух лет будет построена старшая школа, а начальная и младшая будут построены позднее.

“Стоимость программы – 47 миллионов долларов. 10% обещает выделить правительство Армении, остальные средства должны быть собраны путем пожертвований”, - сообщил исполнительный директор фонда Давид Саакян.

Программа образовательного фонда “Айб” по созданию “школы будущего” одобрена президентом Сержем Саргсяном и премьер-министром Тиграном Саркисяном, которые выразили готовность содействовать программе.

© PanARMENIAN Net

постоянный адрес: http://www.miacum.am/gazeta/2009/12/02/1259751653512

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ

Боюсь показаться брюзгой и "чузохом", но я перестал верить хоть в какие-то позитивные изменения в сфере образования. И все подобные проекты пока для меня - это очередной эксперимент с конечной целью создать себе хорошую кормушку и замечательный шанс попастись в процессе строительства.

Подобные площадки - показуха, это особняк Доди Гаго среди хрущевок, джип заежающий на ярмарку рухлядью, картина по ту сторону витрины дорогого ресторана для проходящего рядом бомжа.

Потому что в тысячах других школ тупые учителя учат наших тупых детей тупостям, тупо напечатанных в тупых учебниках. И потому что тупые учителя продолжают тупо обирать тупых родителей, плюя в тупые рожи министерских тупарей, якобы ведущих борьбу с поборами в школах. Раньше собирали школьный фонд, это называлось поборами, теперь это назвали добровольным школьным бюджетом (бьюдже, абанамат) и теперь учителя усиленно возбуждают добровольные позывы в родителях.

Но все бы ничего, если бы после всего этого детей бы учили нормально. Но хрен вам, т.е. нам, всем. Как сказала математичка, моя бывшая соседка, моей дочки на вопрос о математической непонятке - "Ты то что хочешь, иди у отца спроси, или у тети (моей сестры). У тебя проблем нет!". Ей похрен, что поздно приходящий и злой как собака отец моей дочки берет в руки учебник уже осатаневший и после первой и неудачной попытки об'яснить решение задачки испепеляет онемевшее от страха дитя лазерным взглядом, и после этого он способен устроить только грандиозный скандал, единственный положительный итого которого это четкий анализ и структуризация всех тупых генов с материнской стороны.

Короче, я на грани того, чтоб пойти и разрушить гадюшник, называемый школой. Пока от этого удерживают только вопли детей и мольбы жены не показываться там во избежание "позорища". Но то, что школа - это клоака, это однозначно. Ничему там не учат, а если и учат то совсем не тому, что нужно...

Абрикос, все правильно написал, на всем постсоветском пространстве существует проблемма образования. Я только вот не согласна с твоей фразой "...наших тупых детей...". Наши дети не тупые, а очень даже умные, вся возня вокруг образования делает их "тупыми". В школе педагоги кричат, дома-уставшие родители. А когда кричишь на ребенка, он перестает соображать, в этот момент он тебе не ответит на вопрос "сколько будет дважды два".

В проекты я не очень верю, хотя всякие новшества приветствую.Главное в образовании - это методика преподавания и любовь к детям.Когда педагог любит детей и свой предмет, то ученики все усваивают в два раза быстрее. Проверено.

Короче, я на грани того, чтоб пойти и разрушить гадюшник, называемый школой. Пока от этого удерживают только вопли детей и мольбы жены не показываться там во избежание "позорища". Но то, что школа - это клоака, это однозначно. Ничему там не учат, а если и учат то совсем не тому, что нужно...

Давид, а можно поподробнее? это частная школа?

вообще то я слышала немало положительных отзывов о старшей школе, кстати.

Да.. частная..

не скажу что фонтан.. но опять же - никакого сравнения с поси дпроц..

поси дпроц - это просто кошмар

Давид, а можно поподробнее? это частная школа?

вообще то я слышала немало положительных отзывов о старшей школе, кстати.

Ей похрен, что поздно приходящий и злой как собака отец моей дочки берет в руки учебник уже осатаневший и после первой и неудачной попытки об'яснить решение задачки испепеляет онемевшее от страха дитя лазерным взглядом, и после этого он способен устроить только грандиозный скандал, единственный положительный итого которого это четкий анализ и структуризация всех тупых генов с материнской стороны.

практика частных школ -- это хорошо.

единственный недостаток в том, что, со временем общество поляризуется. одни будут идти в частные школы и поступать в универы, а неимущие -- пойдут в тупую © школу и станут тупыми людьми, ненавидящие тех, кто за счет родителей получили хорошее образование и обустроил жизнь.

не каждый ребенок может получить высшее образование, но каждый ребенок имеет право на хорошее образование.

практика частных школ -- это хорошо.

единственный недостаток в том, что, со временем общество поляризуется. одни будут идти в частные школы и поступать в универы, а неимущие -- пойдут в тупую © школу и станут тупыми людьми, ненавидящие тех, кто за счет родителей получили хорошее образование и обустроил жизнь.

не каждый ребенок может получить высшее образование, но каждый ребенок имеет право на хорошее образование.

+

Социалистический эксперимент при всей его мерзости в системе образования все же дал нескольким поколениям такую штуку, как всеобщее образование, причем, весьма недурного качества. А дифференциация общества по цвету штанов  по образовательному цензу в условиях Армении ни к чему хорошему не приведет, тут я полностью согласен. Арандз этел ми бур хаенк, а тут еще одна разделительная линия в социуме пройдет. Возможно, имело бы смысл вложить деньги в учителей - резко поднять зарплату и провести строгий отбор на профпригодность, а так же приглашать из-за границы. Интеллектуальный потенциал нации и так стремительно падает.

Я могу добавить ещё и "Квант" варжаран (3 мас) и Физ-Мат при ЕрГУ (азатутян похота/парк Победы)- для детей от 6 класса (поступление по экзаменам).

Это лучшие школы в Ереване, где учатся дети со всей Армении, Арцаха и даже из других стран. Принесли немало медалей с международных олимпиад.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...