Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А мы пойдем на Север и там переждем

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Так и какой вывод? Можно ли судить об уровне жизни по миграции населения? Почему в случае Армении ты делаешь такие выводы, а в случае Азербайджана - нет?

Ну конечно бедные азербайджанцы, алфавит был кирилизован только у них, жесткая цензура почему-то только в Азербайджане, идаже азербайджанский язык на один уровень с русским в Азербайджанской ССР подняли только в 1979-ом в апрельской конституции, и то первому секретарю худо пришлось. Никто не пострадал от советской руки так, как Азербайджан. сколько она богатств дала в общую казну а увиделибы статистику, сколько машин, телевизоров и прочих приходилось ей в общекавказском коофиценте.

Помню как чтоб покупать товары и продукты первого и второго сорта наши родственники организовывали поездки в ближайшие города Армении и Грузии.

А о зависти я заговорилбы по другому, но думаю не стоит. Никто никому в национальном плане не завидовал. Все считали себя и свое идолом культуры.

так я и говорю, что вы во всем отставали. И в Армению ездили за продуктами, потому что мясо купить в магазине было невозможно. А богатство , такое как нефть, чёрная икра, осетрина вряд ли можно отнести к тому, что вы давали ибо нельзя давать то, что вам не принадлежало.

Зависть была (если вам лет 40 то будете помнить) и этим объясняется сегодняшнее щеголяние именно "богатством" как компенсацией старых комплексов. Ну и еще одна причина, что конечно деньги для вас главная ценность, поэтому вы так часто нас не понимаете.

Опять уклон в Историю.

Но отвечу, Нахичевань и Карабах остались в составе Азербайджана по воле того, кто передал Армении Зангезур и Гёйче.

так я и говорю, что вы во всем отставали. И в Армению ездили за продуктами, потому что мясо купить в магазине было невозможно. А богатство , такое как нефть, чёрная икра, осетрина вряд ли можно отнести к тому, что вы давали ибо нельзя давать то, что вам не принадлежало.

Зависть была (если вам лет 40 то будете помнить) и этим объясняется сегодняшнее щеголяние именно "богатством" как компенсацией старых комплексов. Ну и еще одна причина, что конечно деньги для вас главная ценность, поэтому вы так часто нас не понимаете.

в Маленьком городке.

иногда просто не обходимо.

Книга "Смерть Визиря Мухтара" о грибоедове 1835-го года книга. Ютанов кажись автор, там можно прочесть кое-что.

Ну не буду дальше рассказывать.

Книга "Смерть Визиря Мухтара" о Грибоедове 1835-го года книга. Ютанов кажись автор, там можно прочесть кое-что. Но Зангезур и Гейчу я просто так упомянул. Это все осталось в истории.

Ну не буду дальше рассказывать.

Ой, не рассказывай, а то моя клавиатура треснет от смеха - опять Грибоедова припахали!!! :jump:

Скажи, ты всерьез думаешь, что хаи впервые прибыли в 1828 году вместе с Грибоедовым??? Таки я тебя разочарую! Муж княжны Чавчавадзе всего лишь ВЕРНУЛ домой тысячи армян - потомков тех, кого шах Аббас Первый вывез в Персию в 1600-1601 годах.

Проблема азербайджанской "истории" в том, что она внезапно слепнет и глохнет, когда речь заходит о шахе Аббасе. То есть вы теряетесь, когда вам напоминают, что, раз персы увели армян в 1600 году, значит, армяне тут были ДО ТОГО КАК.

Вместо этого вы, как заведенные, повторяете бред покойного Буниятова о том, что "В Карабахе нет армянских кладбищ старше 160 лет".

Ты бы съездил в Рим и посмотрел на карту древнего мира - там есть некая Армения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Artmonton Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...