Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А мы пойдем на Север и там переждем

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Челеби, люби свою Родину сколько душе угодно - тебе это никто не запретит. И живи дальше в тесной скорлупе своей "правды", мы не против. Только запомни, что ты не впаришь ни одному армянину даже 5% той фигни, что ты городишь о своей стране и об Армении.

Этот номер мы уже проходили.

Челеби, вопрос армянской истории и армянской политики довольно труден для азербайджанцев.

Давай начнем с более простого для тебя - с азербайджанского языка.

Все-таки как связана агглютинативность и переход на латиницу?

Я также сильно люблю свою Родину и свой народ как и ты своих, и я верю в правду азербайджанскую - в мою правду также сильно, как и ты в свою.

Челеби, вопрос армянской истории и армянской политики довольно труден для азербайджанцев.

Давай начнем с более простого для тебя - с азербайджанского языка.

Все-таки как связана агглютинативность и переход на латиницу?

А вот это ложь.

Нехрен приравнивать пантюркско-cовковую химеру к нации, которой не одно тысячилетие.

Ничего, скоро избавитесь от подобных комплексов, cтав теми, кто ваш сброд на самом деле есть, - закавказскими туркманами, персами, талышами, курдами и пр. нормальными народами.

Челеби, я считаю, что Азербайджан мощная страна. Вы молодцы, у вас нефть тыры-пыры...

Ждешь от меня какой-то подъ...бки? А ее нет! Я просто признаю - вы мощное государство. И точка. И я даже завидую, что в Армении нет золотовалютного резерва в 6 млрд (2008), 5 млрд (середина 2009), нет, э... 4 (конец 2009) млрд. долларов. Весь наш жалкий резерв (около 1 ярда зелени) наполовину прожран. И мы взяли еще 2 ярда российских и иностранных кредитов.

Вот такая мы страна. Ресурсов мало. Ну ничего, да... Будем как-то крутиться.

А вкладывать в нас деньги вы будете, я в этом уверен. Косвенно, через ту же Грузию. Вы коммерческий народ - а в Армении цивилизованные условия для бизнеса.

Но знаете почему вы этого не сделали до сих пор? Нет, не из-за Карабаха. А потому что с такого коммерсанта, кто в Армении дела начнет делать - его, его семью и его родню просто четвертуют в толерантном Азербайджане. Самоубий пока нет. Вот и весь сказ. Падет режим Алиева (ну или сам Алиев ослабит вожжи) - и мы заживем как единая семья народов, объединенных общей культурой и трам-пам-пам.

Не понимаю почему вы азербайджанцы так уверены, что Армения бедная страна.

апер, наверное неважно знаешь клиента:) все твои доводы основаны на логике, а соседями движут чувство. Одно из самых сильнейших - зависть. Всю жисть при совке они завидовали и армянам и грузинам, потому мы были богаче, образованнее, умнее. Даже в Азербайджане, не говорю уже об Армении или Грузии. То есть ясно, что при равных условиях шанцев у них не было и нету.

Теперь, при независимости, когда доля от нефтяных доходов попала к ним в руки (именно с неба свалилась ибо они ее не строили, деньги на нее свои не тратили и вообще ничем не отличились) и у них завелись 3 копейки, в каждом втором посту отношению к Армении или Грузии они пишут "маленькая бедная страна", статистику приводят, умничают:)) Как будто мы или грузины не знаем, что они из себя представляют.

Это один из ярчайших примеров комплексов, которые их обуревают по отношению к командам высшей лиги. Правда встречаются нормальные люди, способные понять истинное положение дел, а не гордиться новостройками в центре, но в целом, им придётся сильно разочароваться, если они увидят,что не так сильно ушли вперед даже в таких неравных условиях.

Я тоже местаю, чтобы Россия развалилась вместе с Ираном, чтобы появилось множество маленьких государств вокруг нас, и вот тогда мы может построим с соедями такие отношения, какие в европе например по плану Шумана.

Челеби, я считаю, что Азербайджан мощная страна. Вы молодцы, у вас нефть тыры-пыры...

Ждешь от меня какой-то подъ...бки? А ее нет! Я просто признаю - вы мощное государство. И точка. И я даже завидую, что в Армении нет золотовалютного резерва в 6 млрд (2008), 5 млрд (середина 2009), нет, э... 4 (конец 2009) млрд. долларов. Весь наш жалкий резерв (около 1 ярда зелени) наполовину прожран. И мы взяли еще 2 ярда российских и иностранных кредитов.

Вот такая мы страна. Ресурсов мало. Ну ничего, да... Будем как-то крутиться.

А вкладывать в нас деньги вы будете, я в этом уверен. Косвенно, через ту же Грузию. Вы коммерческий народ - а в Армении цивилизованные условия для бизнеса.

Но знаете почему вы этого не сделали до сих пор? Нет, не из-за Карабаха. А потому что с такого коммерсанта, кто в Армении дела начнет делать - его, его семью и его родню просто четвертуют в толерантном Азербайджане. Самоубий пока нет. Вот и весь сказ. Падет режим Алиева (ну или сам Алиев ослабит вожжи) - и мы заживем как единая семья народов, объединенных общей культурой и трам-пам-пам.

Я лично не жертва полит агитации и такую разницу чтоб увидеть достаточно пересечь границу из Азербайджана в Грузию. Ошибочно свернуть с дороги в Хашури и выйти на трассу которая ведет в Армению через Ахалцихи и Ахалдаба.

Грузия очень красивое государство, но нселение очень бедное в большинстве. В Тбилиси так больно на сердце видеть и чувствовать бедноту государства. А представьте грузины сами жалуются на бедноту царящую в Армении. Без инвестиций азербайджанских компаний как частных так и государственных Грузинской экономике не подняться никогда. Вы просто откройте интернет сайты грузии где предлагаются работы. тамже почти половина работодателей азербайджанские компании. в Азербайджане столько грузин на хороших позициях в фирмах холдингах, взять хотябы главного менеджера Нармобайла или грузинскую торговую палату в Баку.

А что касается развития человеческого потенциала, как бы мне выразится, чтобы меня опять не поняли не правильно. Но факты говорят сами за себя. население Армении почти в три раза меньше населения Азербайджана если не больше. Из бедной страны убегают все кому подвернется возможность. Азербайджан покидают люди имеющие по несколько квартир, в надежде найти в Европе рай, не говоря уже о гражданах бедных Грузии и Армении. Большинство обратившихся за выездными визами в посольства США по статистике приходилось на посольство в Ереване. Без Азербайджанской инвестиции Армении да и всему региону ничего не светит, да и сам Азербайджан вперед не сможет пойти так один, потому и придумали такие конфликты как Карабах.

Я уверен, что многие меня тут понимают и согласны будут со мной, но представьте себе, что юзер Челеби не азербайджанец, а один из вас из Еревана. просто на миг представьте.

Я тебе конкретные цифры привел, ты мне приводишь какие-то домыслы - "грузины говорят" и т.п. То что из Армении в 90-е люди уезжали - факт. В том числе и в США. Сейчас уезжают меньше.

То что азербайджанцы из Азербайджана тоже уезжали и уезжают - тоже факт. Но уезжают не США - в Россию и на Украину. Я жил в Восточном округе Москвы, когда еще Черкизовский рынок был. Если сейчас азербайджанцы тут живут неплохо, то еще лет 10 назад они жили в ужасных условиях - в нашем подъезде азербайджанский торговец "Миша" снимал комнату у алкашей и ездил на старом "Москвиче". Если у вас всё так круто, то что заставило его (и больше миллиона других азербайджанцев) оказаться в России?

Люди стремятся туда, где больше можно заработать тем, чем умеют. Если я зарабатываю в Баку 1000 манатов в месяц чистой зарплатой, а этого мне хватает, то надежда заработать 2000 тысячи в Европе или в США меня не привлекут, потому что у меня тут все есть, плюс родня друзья. А вот тот Миша в Баку не сможет себе кормушку устроить, занято уже все\. его поезд ушел если опять торговлей будет заниматься.

апер, наверное неважно знаешь клиента:) все твои доводы основаны на логике, а соседями движут чувство. Одно из самых сильнейших - зависть. Всю жисть при совке они завидовали и армянам и грузинам, потому мы были богаче, образованнее, умнее. Даже в Азербайджане, не говорю уже об Армении или Грузии. То есть ясно, что при равных условиях шанцев у них не было и нету.

Теперь, при независимости, когда доля от нефтяных доходов попала к ним в руки (именно с неба свалилась ибо они ее не строили, деньги на нее свои не тратили и вообще ничем не отличились) и у них завелись 3 копейки, в каждом втором посту отношению к Армении или Грузии они пишут "маленькая бедная страна", статистику приводят, умничают:)) Как будто мы или грузины не знаем, что они из себя представляют.

Это один из ярчайших примеров комплексов, которые их обуревают по отношению к командам высшей лиги. Правда встречаются нормальные люди, способные понять истинное положение дел, а не гордиться новостройками в центре, но в целом, им придётся сильно разочароваться, если они увидят,что не так сильно ушли вперед даже в таких неравных условиях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...