Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши футболисты за границей

mazd

Рекомендованные сообщения

Сашико

Чисто мое такое впечатление, что не столько сама проблема есть, а сколько ты нагнетаешь. Тут и разлом по линии Генрих и Юра, Генрих и Арас, и антиюристы, и прогенрихисты...чиста а-ля сержанты, левонаканы, рафинады и т.д.

Можно просто за футбол поболеем, кого-то полюбим, кого-то обидим, по свойски, с трибуны ? Или всем грозит ярлык в лобешник и анафема ?

Сашико

Чисто мое такое впечатление, что не столько сама проблема есть, а сколько ты нагнетаешь. Тут и разлом по линии Генрих и Юра, Генрих и Арас, и антиюристы, и прогенрихисты...чиста а-ля сержанты, левонаканы, рафинады и т.д.

Можно просто за футбол поболеем, кого-то полюбим, кого-то обидим, по свойски, с трибуны ? Или всем грозит ярлык в лобешник и анафема ?

да я где могу нагнетать))) Нас тут 5 человек. Ты посмотри по поводу этих интервью Араза и Юры как по инету разнеслось. Думаешь это бесследно проходит? Думаешь все эти заварухи с Овсепяном в сборной, недовольные физиономии игроков в матче с болгарами просто так?

Апер, всё можно делать. Желательно , конечно, помнить чем кончаются такие армянскии "обидим".. но в любом случае, зачем пацана ни за что своим же опускать,особенно за чужой похмел (игры Спартака)? Вот недоходит до меня, видно я неправильный какой то..

да я где могу нагнетать))) Нас тут 5 человек. Ты посмотри по поводу этих интервью Араза и Юры как по инету разнеслось. Думаешь это бесследно проходит? Думаешь все эти заварухи с Овсепяном в сборной, недовольные физиономии игроков в матче с болгарами просто так?

Апер, всё можно делать. Желательно , конечно, помнить чем кончаются такие армянскии "обидим".. но в любом случае, зачем пацана ни за что своим же опускать,особенно за чужой похмел (игры Спартака)? Вот недоходит до меня, видно я неправильный какой то..

Изменено пользователем Armenia_Forever (история изменений)

Урал играл против Сибири, а не Нефтехимика))

Манучарян в двух последних матчах пять голов уже забил

похоже наконец у него поперло, главное только без травм

Перепутал) Да и какая разница) Сибирь, не сибирь) пердив есть пердив

Перепутал) Да и какая разница) Сибирь, не сибирь) пердив есть пердив

Армянский олигарх надавил на Генриха Мхитаряна и Араза Озбилиса?

«У меня есть реальные предложения из Англии по Мхитаряну и Озбилису, однако переходу препятствуют не клубы, а люди из Армении».

Об этом заявил известный футбольный функционер Дмитрий Селюк.

«Футбольное руководство Армении надавило на Генриха Мхитаряна, как и на Араза Озбилиса, чтобы они не сотрудничали со мной. Я уже говорил Вам, что у меня есть реальные предложения из Англии по этим двум футболистам. Но им запрещают не клубы, а именно люди из Армении. Разве это будет содействовать развитию армянского футболу?

Я им озвучил суммы, на основании которых они могут начать переговорный процесс. Сейчас взят тайм-аут. Есть английский клуб, и сам Генрих знает о нем. Чтобы Айрапетян был спокоен, скажу, что я лично общаюсь с руководством клубов, а не с самим футболистом, потому что на него сильно давят и не разрешают со мной общаться. Я футболистам сказал, что все нормально, что доведу дело до конца. Эти клубы и Ринат Леонидович прекрасно знают меня. Поэтому в данном случае я сотрудничаю с клубами. Есть реальное предложение и клуб хочет его приобрести. Все зависит от «Шахтера». Я же не говорю, что им интересуется «Барселона» или МЮ, хотя я и с ними в хороших отношениях. Даже если бы эти клубы хотели этого, я бы не посоветовал Генриху переходить туда. В «Барселоне» столько футболистов его позиции сидят на скамейке запасных. Я знаю, что Генрих мечтает играть в Англии и он будет там играть. Если и не сейчас, то когда-нибудь обязательно.

Армянским футболистам навязывают армянского агента Валеру. Но я не знаю куда он сможет их устроить. Просто он может представиться от армянской стороны. В вопросе с Генрихом все можно решить через клуб, а в случае с Аразом у меня есть все документы.

Нужно не просто найти Генриху клуб, а найти подходящий клуб.

Возьмем на примере Мовсисяна. Он из «Краснодара» перешел в «Спартак». Он уже на скамейке запасных. В последних трех играх его рейтинг всё падает. Юре лучше было бы играть в команде, которая играет на контратаках. Ему нужно пространство. А «Спартак» не совсем его команда. Но видимо все больше думали о деньгах, чем о футболе.

За последние дни мне очень много людей звонят, представляются как агенты армянских футболистов. Даже агент ирландец звонил, предлагал что-то. Но это все нереально. И они ничего серьезного для футболистов сделать не смогут. Дела так не делаются. Одна из бед армянского футбола в том, что каждого футболиста представляет по сто человек.

Тренер «Кубани» выпускает на поле Попова на матч со «Спартаком». После замены футболист своим поведением посылает на три веселые буквы тренера. Обычно, после такого поведения футболистов не выпускают на поле. Но в последней игре получилось наоборот. Потому что Попов игрок спортивного директора Доронченко. А Пиззелли, который играет на его позиции, сидит в запасе. В «Кубани» играют футболисты Каборе, Кулик и Попов. Они все опорные полузащитники. А в атакe один Озбилис бежит. Вместо любого из этих трех Пиззелли мог бы играть и помогать Аразу. Но нет, он прочно сидит на скамейке запасных. Когда он хочет уйти из команды ему говорят «нет». Ему уже 29 лет. Tак не будет играть, а через год его могут вычеркнуть в футбольном смысле. Со мной Аразу и Маркосу запрещают сотрудничать. Где Валера-армянин? Пусть что-нибудь придумает.

Хочу привести пример «Барселоны». Эрик Абидаль болел раком. Как клуб эго поддержал, как его принял обратно. Весь стадион встал на ноги. Это говорит о репутации клуба. Поэтому многие стремятся туда. Но не должно быть так, чтобы футболиста использовали, а в конце выкинули. Если Генрих в это межсезонье не перейдет в английский клуб, то виновны будут те люди, которые вроде стремятся к тому, чтобы расцветал армянский футбол, но в реальности мешают его развитию»,- отметил Селюк.

Что там этот Селюк сопли жуёт.Ладно допустим на Озбилиса могут оказать влияние Немец и армянский хозяин Кубани(при условии если Немец дружит с этим хозяином).А на Мхитаряна никто,в том числе Немец не может оказать влияние.Допустим Селюк договорился с Тотэнхэмом.Дальше Тотэнхэм уже договаривается с руководством Шахтёра и Немец тут не при делах.Селюк даже говорить об этом Немцу не будет,а Ахметов пошлёт Немца на 3 буквы,если его устроит предложение Тотэнхэма,а Немец каким то боком решится высказаться.У Мхитаряна нашальнике Ахметов,а Немец никто.Максимум Немец может лишить место в сборной Мхитаряна,но кому он в таком случае на сраку соли насыпет?Ну разве только Сашико. :biggrin:

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Евгений Ловчев о том, почему Мовсисян не попадает в основной состав «Спартака»

Эксперт «Советского спорта» Евгении Ловчев рассказал о причинах непопадания Юры Мовсисяна в основной состав Спартака на матч с «Ростовом».

«Не вышел в основном составе форвард Юра Мовсисян, в первом же весеннем туре сделавший хет-трик в ворота «Терека». Сейчас армянин не попадает в основной состав, и у меня есть несколько соображений на сей счет. Не вижу какого-то глобального кризиса в игре Мовсисяна. В принципе, он делает то же самое, что и в «Краснодаре» – возможно, правильнее будет сказать, что он пытается делать. Но его надо обслуживать! Это не Вагнер, не человек-оркестр, форвард-мультиварка, который все сделает сам. Когда игра у команды не идет, Мовсисяну, который своим хет-триком напугал всю лигу, очень сложно проявить свои сильные качества. Это же не легкая атлетика и не боулинг, тут форварду нужно отдать пас.

Футболистом, который отдаст пас, мог бы стать Хурадо. Но он в стыке, а вернее после жесточайшего фола Кисенкова, получил травму – совершенно непонятно, как после такого нарушения правил игрок не был удален с поля. Парень ведь просто взял да прыгнул в ногу Хурадо, просто срубил его, вывернув колено.

А возвращаясь к Мовсисяну, Карпину, возможно, стоит упростить игру вот в таких матчах. Раз не получается выстроить игру в атаке, стоит бить вперед на Мовсисяна. Это тот самый случай, когда игра по принципу «бей вперед – игра придет», может стать единственно верным вариантом», – полагает эксперт.

Источник: Panorama.am

«Локомотив» и «Спартак» (Москва) проявляют интерес к полузащитнику из Армении Арасу Озбилизу

ozbilis090413-300x243.jpg23-летний лидер атаки «Кубани» обратил на себя внимание селекционных отделов российских топ-клубов своей игрой за армянскую сборную и клуб Краснодара. В качестве игрока «Кубани», куда Арас перешел из голландского «Аякса» летом 2012 года, футболист провел уже 19 матчей в общей сложности (9 голов, 4 результативные передачи). В составе сборной Армении Озбилиз играл семь раз (2 гола). В настоящее время он наряду с Генрихом Мхитаряном (клуб «Шахтер») и Юрой Мовсисяном (клуб «Спартак») является самым дорогим армянским игроком.

Мхитарян оценен в 17 миллионов евро, Мовсисян — семь с половиной миллионов, Озбилиз — три с половиной. И московский «Спартак», и «Локомотив», по данным, полученным из своих источников «Известиями», пытаются перекупить Араса Озбилиза. И тот, и другой клуб испытывают нужду в атакующем полузащитнике, который обладал бы голевым чутьем и вообще мог бы играть роль плеймейкера. А Озбилиз вполне может стать таким игроком. Александр Мирзоян, председатель Союза ветеранов футбола России и легендарный футболист в прошлом, считает, что Озбилиз — «классный футболист», который может быть полезен любой команде российского чемпионата.

По мнению Мирзояна, Озбилиз обладает такими ценными характеристиками как: — отлично видит поле; — обладает хорошей скоростью и техникой; — имеет голевое чутье; — умеет отдать пас; — обладает ярко выраженными качествами лидера, может вести за собой команду и психологически преломлять ход матча. Кроме того, Озбилиз демонстрирует ровный уровень игры, одинаково хорошо выступая и за сборную, и за клуб. Все вместе делает его тем игроком, на которого как на главного атакующего делает ставку тренер любой команды. И поэтому несмотря на молодость, Арас будет хорошим приобретением для любого клуба. Мирхоян даже сравнил его со знаменитым армянским игроком Хореном Оганесяном. Сам Озбилис, хоть и признает, что ему, безусловно, лестно внимание таких клубов, как «Спартак» и «Локомотив», но в настоящее время «Кубань» его полностью устраивает. Он считает, что в «Кубани» отличная команда, которая работает с полной отдачей и всегда по-боевому настроена, и это импонирует Озбилизу. Он не хочет отвлекаться от выступлений за «Кубань» и намерен в составе этого клуба бороться за выход в европейский чемпионат.

Александр Мирзоян заочно спорит с молодым спортсменом, указывая на то, что сейчас «за идею» никто не играет. И дело не только в том, что в «Спартаке» или «Локомотиве» Озбилиз поимеет финансовую выгоду — эти клубы больше других способны обеспечить ему профессиональный рост. Поэтому футболист должен выбирать команду (клуб), перед которой стоят наиболее высокие цели. Очевидно, что в случае Озбилиза это не «Кубань».

http://www.ukfootball.ru

http://www.yerkramas.org/2013/04/09/lokomotiv-i-spartak-moskva-proyavlyayut-interes-k-poluzashhitniku-iz-armenii-arasu-ozbilizu/

В преддверии матчей 24 тура премьер лиги хочу сделать прогноз на один матч Спартак-Амкар.Счёт будет 3-0 в пользу Спартака,мячи забьют Мовсисян (первый) ,Дзюба (второй),Кариока или Ари (третий). :rofl:

К числу претендентов на армянского легионера донецкого "Шахтера" Генриха Мхитаряна присоединился мадридский "Реал". Как сообщает швейцарский футбольный интернет-портал gerüchteticker.com, от игры 24-летнего полузащитника приходит в восторг сам наставник "Сливочных" Жозе Моуриньо.

По данным источника, португальский специалист не прочь заполучить талантливого футболиста и оставить с носом каталонскую "Барселоны", английские "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль", которые также претендуют на игрока.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 105 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

105 гостей
    Putnik Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...