Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Молния! Армяно-турецкое соглашение


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

примерно так же.

С единственным различием, что в то время сила СМИ на умы была ниже, в свете 4летнего отсутствия оного (мраки таринерэ), были встречи, поездки, сарафанное радио..

Сама была на нескольких встречах с толерастами-европеоидами на тему, хорошо когда мир без земли, чем замля с угрозой войны .....

Такие радужные перспективы расписывались - прям булка в шикаладе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Alexey

Давай начистоту тогда уж, ОК?

Мы ведь знаем, что за человек САС, верно? Ведь знаем же, что творилось 1 марта и за день до этого? И даже знаем дату инаугурации, которую он не пожелал менять.

Далее. Мы прекрасно знаем, что бывает с источниками, журналистами и даже героями войны, которые реально что-то портят своими действиями и ломают властям какую-то игру.

Ты тут утверждаешь, что патриотическая общественность (употребляю это обозначение без задней мысли всякой и ехидства) из раза в раз узнает из достоверных источников инфу и своими действиями ломает САСу всю игру, а он в ответ только переигрывает и откатывает свои действия назад. И никаких попыток застраховаться в будущем от подобного, ограничив как источники, так и патриотов, у него желания не возникает. Так?

Ты действительно веришь в это?

Далее. Ты действительно веришь, что можно втихаря подписать что-то пораженческое и поставить народ перед фактом?

Что касается подготовки общества. Если бы я был в лагере комсомольских вожаков и обладал бы идентичным им мировоззрением, то первое, что пришло бы на ум при виде этих серийных криков, это то, что тут явно все нечисто и это делается специально, то есть настолько задолбать общество паническими настроениями из лагеря националистов, чтоб во время реального пожара этот лагерь никем серьезно не воспринимался. Но я не такой жестокий человек и навыками кровавой гебни не обладаю. Наоборот, я добродушно считаю, что просто это недалекие и поверхностные люди, не ведающие, что творят.

Помимо добродушия, я еще и немного умный, совсем немножко, но имеющееся позволяет четко осознавать как все будет происходить, если реальность действительно станет таковой, что власти пойдут на сдачу, в сговоре с международными группами. Могу примерно описать процесс, чтоб ты понял о чем речь. Нас начнут готовить. доводить до кондиции, чтоб взять тепленькими:

1. турция введет войска в Нахичеван, либо подведет вплотную к армянской границе.

2. Азики начнут наглые провокации на границе, давая понять, что хотят войны.

3. РФ сделает пару демонстративных реверансов в сторону Турции и АзР

4. Штаты поведут себя аналогично, давая понять. что возможности мирно нас уговорить исчерпаны.

5. В РА начнется колбасня. На ТВ пойдут ток-шоу и политические дискуссии, за которыми будет наблюдать вся страна.

6. Начнется медленный, набирающий обороты гон на националистов, в которых все начнут видеть источник армянских бед, а власти через СМИ будут поплотнее подталкивать общество к этой мысли. Само общество тоже будет непротив, ведь воевать мало кто захочет - на носу Евровидение, Кобулети и все прочие удовольствия. в том числе цены на ереванские квартиры.

7. все будет кончено. тут или нацики победят или пораженцы. Все зависит от того, какой материал на сегодняшний день представляет арм общество и на чью сторону оно встанет.

8. И только после этого САС что-то подпишет и предъявит армянству.

Надеюсь, ты в состоянии осознать, что именно по такой схеме сейчас доводят до кондиции азиков. Я не уверен. что нас пронесло. Пока можно говорить лишь о том, что нас пока не взяли в активную разработку. Возможно, требования арм общества не идут вразрез с реальным положением дел и поэтому нас пока не дергают в камеру пыток. Исходя из этих соображений я склонен больше доверять САСу, чем не доверять ему. И еще мне нравится тот факт, что САС любит и умеет пользоваться либеральными инструментами. Это его выгодно отличает от остальных претендентов в рулевые Армении.

П.С. А если совсем уж откровенно, Alexey, мне кажется, что вам, карабахцам, завидно стало, что теперь Арменией рулит сюниец и вы из вредности начинаете вставлять палки в колеса :beee:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Генетических турков нет: Ахмед, Хусейн… Карапет

Газета «Айк» опубликовала интервью с известным музыкантом Арто Тундбояджяном. Приводим выдержки из публикации.

По словам музыканта, который родился и вырос в Турции, несколько лет тому назад они и представить не могли, что смогут увидеть Армению и жить в Ереване. А.Тундбояджян считает, что все границы должны быть открыты, и это пойдет на пользу народа: если сегодня с одного товара поступает 1 доллар, то завтра поступит 5-6 долларов.

«Кто турок? Мы все знаем историю, которую вы не знаете. Когда я служил, то был знаком с человеком, которого звали Ахмед, отца звали Хусейн, а деда – Карапет. Кто такой турок? Генетических турков нет… турки не могли представить, что правительство Турции может сделать такое. Для них сейчас очень опасные времена, поскольку появляются внуки пропавших армян. Завтра станет ясно, что их уже 3-5 млн. Пусть это не будет для вас сюрпризом», - сказал музыкант.

Та же газета со ссылкой на ANS PRESS пишет, что британский певец азербайджанского происхождения Сами Юсиф сказал: «Между нами и армянами нет никакой разницы. Причина конфликта – политика». Он также признался, что намерен выступить с концертом в Армении.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГОСТ 474-90,

Ты пытаешься перевести обсуждение на другую тему. Мы говорили об оценках потенциальных угроз. Постараемся держаться именно этой темы. А не обсуждать, что может быть с тем или иным журналистом или же кто кому завидует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Если воздействие СМИ были ниже, то по определению не могло быть примерно также. Из основных был слив проекта соглашения и ответная статья Тер-Петросяна. На этом все и закончилось тогда.

Алексей, тогда шла прямая (не опосредованная через СМИ) интеллектуальная, активная элита Армении.

А это еще хужее.

сейчас воздействие слабее, потому что мы привыкли что СМИ врут как сивые мерины и подают инфу как им это удобно. Плюс есть возможность контролировать истинность подаваемой инфы через альтернативые издания, причем разных стран.

Тогда этого не было! ....

Все делалось на уровне гербалайфа - встречи, семинары, лекции, обработка студентов, преподов при помощи организации лекций, совместных с азерами тренингов ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГОСТ 474-90,

Ты пытаешься перевести обсуждение на другую тему. Мы говорили об оценках потенциальных угроз. Постараемся держаться именно этой темы. А не обсуждать, что может быть с тем или иным журналистом или же кто кому завидует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Газ для дипломатов

Армения может стать участником Nabucco

m324459.jpg

Армения может присоединиться к проекту газопровода Nabucco, который будет доставлять топливо в Европу в обход России. Такие заявления делаются на фоне договоренности о восстановлении дипломатических отношений между Турцией и Арменией. Однако эксперты сомневаются в том, что в участии Армении в проекте есть смысл. Кроме того, в нынешней ситуации сотрудничество Азербайджана с этой страной исключено.

Армения может стать страной-транзитером газопровода Nabucco. Об этом, как сообщает «Интерфакс», пишет турецкая газета Star со ссылкой на не названных дипломатов.

Причина этого, как считает издание, в усилении напряженности в Грузии, через которую изначально должна была пройти труба.

Напомним, проект Nabucco предусматривает транспортировку природного газа в Европу из Ирана и Туркмении в обход России – через территорию Турции. Соглашение о создании амбициозного проекта, который оценивается в 11 млрд долларов, было однако подписано лишь в июле 2009 года.

Главная проблема Nabucco – отсутствие полноценной ресурсной базы. Предполагается, что газ в трубопровод может поставляться с иранских и туркменских месторождений.

Интересно, что сообщения турецких СМИ совпали с очередными шагами Анкары и Еревана по нормализации отношений между странами. 1 сентября страны договорились о восстановлении дипломатических отношений. Впрочем, Турция по-прежнему отказывается деблокировать границу между странами.

«Если президентам Армении и Турции это удастся, то они должны стать кандидатами на Нобелевскую премию мира», − оценивает для Bloomberg значение этих переговоров Майкл Кэмбек, глава организации «Европейские друзья Армении».

Однако неясно, как предложение транзита топлива через Армению будет соотноситься с Азербайджаном и его позицией по поводу Нагорного Карабаха. Напомним, между этими странами вообще нет дипломатических отношений – Азербайджан обвиняет Армению в оккупации части своей территории.

Эксперты сдержанно относятся к подобной перспективе. «Газ из Шах-Денизского месторождения в Азербайджане пойдет по уже существующей магистрали Баку − Тбилиси − Ерзерум, дополнительные мощности Nabucco будут заполнены, вероятно, туркменским газом», − рассказал ВЗГЛЯДу управляющий консультант Cambridge Energy Research Agency (CERA) Сергей Вакуленко.

Газ из этой страны, подчеркивает он, может прийти как по морю через Азербайджан, так и по суше – через территорию Ирана. «Но у Турции с Ираном есть достаточно протяженная граница, и для его транспортировки нет резона ходить в Армению», − отмечает Вакуленко.

В то же время эксперт обращает внимание на то, что Турция в новой ситуации может оказаться брокером для решения армяно-азербайджанского конфликта.

«Но трубопровод действительно может пройти через эти две страны напрямую, не делая крюк через территорию Грузии, только в случае примирения между ними», − отмечает Вакуленко.

http://www.vz.ru/economy/2009/9/4/324459.html

-------------------------------------------------------------------------------------

А че это они засуетились? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей, тогда шла прямая (не опосредованная через СМИ) интеллектуальная, активная элита Армении.

А это еще хужее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГОСТ 474-90,

Вторая просьба — не приписывать мне слов, которых я не говорил. Я говорил об оценках потенциальных угроз. И объяснял, почему негативные прогнозы/предположения могут не сбываться.

По теме, после оценки потенциальных угроз анализируется их уровень и определяется приоритетность задач и методы противодействия. Раскрытие планов является одним из методов противодействия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РФ будет продавать аз. газ через Армению. 100% акций Армрогазпрома принадлежат РФ. так как через грузию осуществить этот проект не получится, то остается Армения. Рф стремиться сохранить газовую монополию в Европе, тем самым и свое влияние на европу.

короче цена Геноцида и НКР - это транзит через Армению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГОСТ 474-90,

Вторая просьба — не приписывать мне слов, которых я не говорил. Я говорил об оценках потенциальных угроз. И объяснял, почему негативные прогнозы/предположения могут не сбываться.

По теме, после оценки потенциальных угроз анализируется их уровень и определяется приоритетность задач и методы противодействия. Раскрытие планов является одним из методов противодействия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГОСТ 474-90,

Ты опять стал приписывать мне слова, которых я не говорил. Дискуссия поэтому не получается. Вот мое сообщение:

Есть такое понятие как «оценка возможных угроз». При оценке угроз анализируется их возможный максимально негативный эффект. Таковы правила. И это не имеет никакого отношения к пессимизму или же панике. 

Раскрытие тех или иных проектов и планов, несущих потенциальную угрозу, само по себе может если и не сорвать их, то, по крайней мере, затруднить их реализацию. Именно поэтому "крики" караул зачастую в дальнейшем не подтверждаются фактами. Речь идет именно о хладнокровной оценке потенциальных угроз. Если же не заниматься оценками угроз и не противодействовать им, то последствия, как ты понимаешь, будут плачевными. В этом случае аутотренинги и демонстрация уверенности, увы, не помогут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...