Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Молния! Армяно-турецкое соглашение


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Ненадо ничего рисовать, Десперадо.

Если на рисунке Борчалу отходит к так называемому "Азербайджану" - я пошел сражаться за Грузию... :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
если Грузию ждет распил, то о какой нормализации в отношниях с Арменией идет речь? Логика где? ))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ненадо ничего рисовать, Десперадо.

Если на рисунке Борчалу отходит к так называемому "Азербайджану" - я пошел сражаться за Грузию... :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фантазия форумных геополитиков безгранична. Её полёт ничем невозможно ограничить. Это своеобразный наркотик, вызывает эйфорию и полный отрыв от реальности.

И главное, что это как бы гонзо-фантазии: с ними в главной роли. Им видится, как своими меткими словечками, красивыми и элегантными формулироваки они прижимают всякую мелочь типа Саакашвили или Эрдогана к ногтю.

Трепещите, азербайджанские турки, трепещите турки анатолийские! Уже нависла рука форумного Нострадамуса над клавишей, нажатием которой вас отправят на свалку истории...

* * *

Симптомы, кстати, один в один похожи на те, которые были у левонаканов в первые десять дней после выборов: они носились по реалу и виртуалу с кличами «Հաղթել ենք» искренне в это веря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Штатам нужен трамплин на Северный Кавказ. Грузия и Азербайджан будут распилены до тех уровней, которые позволят выстроить Закавказье по всем принципам демократических государств. Штаты хотят выставить регион в виде соблазнительной конфетки и ловить нацменов РФ на живца.

А нынешний строй что в Грузии, что в Азербайджане для такого не годится, потому что они сконфигурированы на совковых принципах и являются совковыми мини-империями. могут существовать только за счет вещей, которые ставят крест на "демократической конфетке".

На самом деле это очень опсаная ситуация для нас. Ни Иран, ни РФ разворота нам не простят. Да и не дадут - будут точно так же на живца ловить теперь уже режимы в Грузии и Азербайджане.

Если САСу удастся стать действительно мостом, а не очередным, теперь уже штатовским форпостом, то все будет ОК. Ну или если сумеет идти по лезвию ножа, не спотыкаясь. чтоб не подставлять нынешних союзников. Штатам ведь тоже мало осталось, они скоро рухнут. Эти империи чем думают, я не знаю - приходят. уходят, потом снова приходят и все кончают одинаково - Армения застревает в горле и пипец. Так было и с персами, и с римлянами, и с греками, и с османами, и с совком... сколько их еще будет, епти... У них просто видимо программа срабатывает - когда вконец наглеют, им начинает в жопе колоться - дай только Армению захапать, тут все и заканчивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

о птичках:

Патриархия Грузии опровергла обвинения в пособничестве интересам России

04.09, 21:47 РИА «Новости»

Патриархия Грузии опровергает обвинения в свой адрес о том, что она способствует интересам иностранного государства, и утверждения, что Церковь пригласила в Тбилиси российских журналистов, представителей российско-грузинской общественной комиссии по урегулированию последствий конфликта РФ и Грузии.

ТБИЛИСИ, 4 сен — РИА Новости. Патриархия Грузии опровергает обвинения в свой адрес о том, что она способствует интересам иностранного государства, и утверждения, что Церковь пригласила в Тбилиси российских журналистов, представителей российско-грузинской общественной комиссии по урегулированию последствий конфликта РФ и Грузии.

В четверг в Тбилиси прошло первое заседание комиссии. Двое членов комиссии с российской стороны — журналисты Максим Шевченко и Владимир Мамонтов — в Грузию не были пропущены. В среду патриарх всея Грузии Илия Второй принял единственного члена российской делегации, журналиста Алана Касаева, что послужило поводом для различных интерпретаций в СМИ позиции Церкви в сложных отношениях Тбилиси и Москвы.

«Церковь Грузии всегда была и останется защитником национальных интересов грузинского народа и все ее шаги и действия были и будут вновь продиктованы только этой целью. Обвинения о способствовании Церкви, волей или неволей, интересам иностранного государства, совершенно не обоснованы», — цитирует агентство «Новости-Грузия» распространенное в пятницу заявление грузинской Патриархии.

«Насколько Церковь Грузии нейтральна в отношении внутриполитических сил, настолько активно она выступает гарантом единства грузинской нации и территориальной целостности Грузии во внешнеполитических процессах», — заявляет Патриархия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турки опять говорят о дружбе и братстве с армянами

В турецкой прессе продолжают вспоминать о 1990-ых годах — инициативе основателя партии «Националистическое движение» Алпаслана Тюркеша урегулировать отношения с Арменией. Обратившийся к этим событиям турецкий веб-сайт Stratejikboyut, ссылающийся, в свою очередь, на публикации Milliyet 2005-го года, рассказывает о встречах Алпаслана Тюркеша с Левоном Тер-Петросяном в бытность его президентом Армении.

Если бы Алпаслан Тюркеш был жив, что бы случилось? Вероятно, он стал бы первым высокопоставленным турком, направившимся с визитом в Армению, и сегодня отношения с Арменией развивались бы на совершенно ином уровне. Если Тюркеш умрет, диалог между Арменией и Турцией опоздает на 10 лет, писала пресса в 1997-ом году – за несколько месяцев до кончины Тюркеша. Время доказало правоту этих слов.

Алпаслан Тюркеш был личностью, выступающей за установление серьезных дипломатических отношений с Арменией. В вопросе установления отношений с Арменией свою роль сыграл и его сын — Тугрул Тюркеш. Старший Тюркеш говорил: «Вместе создавали песни, блюда, дочек отдавали замуж друг другу. В сражении при Манаскерте, захвате Стамбула армяне помогали туркам бороться с захватчиками. Турки же делали ответные шаги. Султан Фатих основал армянскую патриархию. По предложению Ататюрка, турецкий алфавит создал армянин Акоп Мартаян, автором подписи Ататюрка также является армянин. На историю нужно смотреть так – с широких горизонтов. 1915-ый год стал несчастьем в 600-летних отношениях».

12-го марта 1993-го года в Париже состоялась двусторонняя тайная встреча. Тюркеша встретил посол Турции во Франции Тандуш Бледа. На гостевой машине в парижскую гостиницу Crillon прибыл тогда президент Армении Левон Тер-Петросян.

Тюркеш заявил, что если наладятся отношения, Турция представит Армении для использование свои сухопутные и морские пути, реализует проект транскавказской автотрассы. К автотрассе должна были прибавиться железная дорога, газопровод и нефтепровод, и должна была развиваться приграничная торговля.

В апреле 1994-го года в турецком консульстве Франкфурта встречаются посол Армении в Великобритании Армен Саркисян и Алпаслан Тюркеш.

23-го февраля 1995-го года советник по внешней политике президента Армении Левона Тер-Петросяна Жирайр Липаритян по приглашению института политологии посетил Анкару и в гостинице Hilton имел встречу с сыном Алпаслана Тюркеша – Тугрулом.

В 1997-ом году готовились пригласить уже в Ереван Алпаслана Тюркеша, однако получили весть о его смерти.

Новости Армении — NEWS.am отмечает, что сегодня против армяно-турецких протоколов в Турции жестче всех выступают именно члены основанной Алпасланом Тюркешем партии «Националистическое движение», немилосердно критикуя премьера Турции Эрдогана. Выплеск в прессу информации о контактах Тюркеша с прошлым руководством Армении может быть эффективным ответом на критику националистов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан в турецко-российских информационных тисках

18:24 / 04.09.2009

Заведующий отделом международных связей Администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов «шокирован» публикацией в одной из турецких СМИ. В частности, речь идет о статье в издаваемой в Турции газете Bugun, которая сообщила о том, что как только распространилась информация о парафировании Протокола, предусматривающего налаживание дипломатических отношений и развитие двустороннего сотрудничества между Арменией и Турцией, президент Азербайджана, прервав визит в Грузию (!), вернулся в страну, созвав экстренное совещание.

Кроме того, согласно турецкой газете, депутаты парламента Азербайджана были срочно командированы в Турцию именно в связи с вопросами, касающимися процесса армяно-турецкого примирения. Эту часть информации Мамедов не стал опровергать, заявив лишь, что «визит депутатов в Турцию был запланирован еще 2 месяца назад».

Примечательно, что ранее российское информационное агентство REGNUM сообщило со ссылкой на источник в администрации президента Азербайджана, что 1 сентября Ильхам Алиев созвал «экстренное совещание с участием ответственных руководителей его администрации, представителей азербайджанского МИД во главе с Эльмаром Мамедьяровым и руководства Министерства национальной безопасности страны». Согласно источнику, на повестке дня был вопрос об армяно-турецких отношениях. По сведениям источника, президент Азербайджана поручил Министерству иностранных дел активизировать контакты с турецкими коллегами, а также обеспечить более широкое вещание азербайджанской позиции в турецких масс-медиа. Кроме того, МНБ Азербайджана было поручено наладить непосредственный диалог с влиятельными лоббистами азербайджанских интересов в Турции, а также изучить возможности активизации этнических азербайджанцев в турецких провинциях. Источник сообщил, что в ближайшее время не исключено возобновление акций протеста против разблокирования армяно-турецкой границы в ряде регионов Турции. Источник сообщил, что по поручению Ильхама Алиева предусматривается также проведение широкомасштабных проверок всех хозяйствующих субъектов с турецким капиталом со стороны налоговых органов Азербайджана.

Впрочем, и эту информацию в Баку также опровергли, обвинив источник в попытках посеять раздор между Азербайджаном и Россией, ввести в заблуждение общественное мнение стран СНГ.

Между тем кажется весьма подозрительным, что практически одну и ту же информацию транслируют российские и турецкие источники, а алиевская администрация ее старательно опровергает, пребывая при этом «в шоке». По всей видимости, совещание Алиев все же созывал, и было бы нелогичным не делать этого. Вот только выход информации о готовящихся санкциях против турецких инвесторов, по всей видимости, не выходил в планы бакинских стратегов.

Ньюс.ам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Насколько Церковь Грузии нейтральна в отношении внутриполитических сил, настолько активно она выступает гарантом единства грузинской нации и территориальной целостности Грузии во внешнеполитических процессах», — заявляет Патриархия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это все же лучше, чем кричать караул. потому что в первом случае смешным кажется только частный юзер, а во втором вся националистическая платформа. особенно, если крики не подтверждаются впоследствии фактами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...