Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

Я лично говорю о странах, которым в силу своего развития удалось встать на современный демократический путь развития. Если ты считаешь, что грузины на это способны больше, чем кто-либо из стран бывшего СССР (не считая Прибалтики), то это твое право. А то, что боишься американской мышеловки, чтобы не попасть в нее из уже существующей российской - отдельная тема.

Здесь ключевое слово "своего развития".

А сыр в мышеловке предполагает однобокость, несвоевременность изменений в надстройке (над производственными отношениями, по марксизму).

Грузия очень быстро вернула себе соответствие надстройки, это не их достижение, а обьективный процесс (независимый от желаний).

Да наша "мышеловка" больше похожа на российскую, чем на американскую.

Так что если хотим ее поменять, то нам нужны не советы, а техническое и технологическое развитие (для простоты, к примеру, как в Китае).

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Здесь ключевое слово "своего развития".

А сыр в мышеловке предполагает однобокость, несвоевременность изменений в надстройке (над производственными отношениями, по марксизму).

Грузия очень быстро вернула себе соответствие надстройки, это не их достижение, а обьективный процесс (независимый от желаний).

Да наша "мышеловка" больше похожа на российскую, чем на американскую.

Так что если хотим ее поменять, то нам нужны не советы, а техническое и технологическое развитие (для простоты, к примеру, как в Китае).

• Advanced

тут даже не советы, а требования, сарказм, снобизм и уничижение... Что гораздо хуже.

Хороший совет, порой, дорогого стоит. Но за последний год этой снобистской вакханалии я не услышала ни одного.

А вот это ты считаешь своевременным при нынешнем положении вещей?... :smile144:

Я же привел пример Китая.

Их "нынешнее положение вещей" почему то не спугнуло инвесторов.

Так что неважно, что я считаю. Важно то, как поступают инвесторы в аналогичных условиях и к чему это приводит.

Я же привел пример Китая.

Их "нынешнее положение вещей" почему то не спугнуло инвесторов.

Так что неважно, что я считаю. Важно то, как поступают инвесторы в аналогичных условиях и к чему это приводит.

Условия - НЕ аналогичны. Наши люди не пойдут работать в таких масштабах и за такие деньги, как это делают китайцы. Недавно приезжал сюда из Ереавна один в гости - и увидев у моего американского друга (деловой, миллионЭр, трудяга, скромняга) кнопочный телефон и небольшим дисплеем, сразу закукарекал: - аря эс инча, Ереванум даже им таты сенц бан чибРРрны.... :whistle:

Люк, ты спроси луччи кто их убирает - эти минусы. :smile109:

Спасибо Баги джан, я тоже сколько могу твои убираю - от фанатов российской сборной должны защищаться сообща )))

Кхм .... )))

А давайте, самая честная страна, прекратит качать нефть из Ирака и откажется от алмазов Намибии, потому что это террористиечкие и недемократические страны, а?

Начинайте собирать подписи и откажитесь от керосина саудовской Аравии - там финансируется исламский терроризм... ))))))

Что же вы не отказываетесь, честные вы мои, демократичные и добропорядочные )))

Блин, вы себя со стороны слышите?

Сравнение некорректное СолнЫчка джан.

Америка качает нефть Ирака, that's right, а Карабах не качает деньги из Юнайтед Стейтс. США добровольно (и бескорыстно - если я не прав, напишите предметно В ЧЁМ именно заключена корысть Америки по отношению к Карабаху) даёт деньги Карабаху. В первом случае (США-Ирак) - США берёт, во втором (США-Карабах) - США помогает и отдаёт. Несравнимые понятия.

Найди более подходящее сравнение, поговорим.

Ну а то, что США в Ираке - это нам, Армении, очень даже выгодно (курдский фактор и т.д.).

С Садамом до сих пор было бы лучше?

• Advanced

Сравнение некорректное СолнЫчка джан.

Америка качает нефть Ирака, that's right, а Карабах не качает деньги из Юнайтед Стейтс. США добровольно (и бескорыстно - если я не прав, напишите предметно В ЧЁМ именно заключена корысть Америки по отношению к Карабаху) даёт деньги Карабаху. В первом случае (США-Ирак) - США берёт, во втором (США-Карабах) - США помогает и отдаёт. Несравнимые понятия.

Найди более подходящее сравнение, поговорим.

Разумеется, кто бы сомневался, что это that's right ))))))))

И разумеется, что понятия несравнимые ))))) Где Америка, где Карабах ))))

И неважно, что весь Ирак в руинах, чтобы Америка по-честному качала там нефть. Зато Карабах, нахлебник хренов, пользует бескорыстную помощь ))))

О морали и действиях, противоречащих ей, можно и не вспоминать. Ибо that's right.

Нет ну хотя бы ты скажи - какую пользу от ежегодной финансовой помощи Карабаху имеют США? Только предметно, плиз.

• Advanced

Ну а то, что США в Ираке - это нам, Армении, очень даже выгодно (курдский фактор и т.д.).

С Садамом до сих пор было бы лучше?

Кому? Америке? Нет было бы не лучше, поскольку за керосин приходилось платить. А Саддам, сука, цены взвинчивал, пришлось наказать. чтобы не платить вовсе.

Мнение иракца никого не интересует. Как и когда ему было лучше - когда бомбили или когда не бомбили )))) Он неразумный таракан, счастья своего не понимает. Конечно, лучше, когда бомбят и грабят, грабят и бомбят. Ибо это делает не какая-то там Рашка, а Амеееерика!

Они просто счастья своего не понимают. Убожества, что с них взять?

Что касается Армении и ее интересов, то охотно верю, что война в Ираке была затеяна исключительно исходя их ее интересов. Что еще может заботить госдеп? Не будет бесплатного керосина, не будет денег на помощь нахлебникам из Карабаха. that's right

• Advanced

Нет ну хотя бы ты скажи - какую пользу от Карабаха имеют США? Только предметно, плиз.

Как любит говаривать Баги, Америка рационально-прагматичная страна. Уверена, что все ее поступки продиктованы именно этими мотивами.

Во всяком случае в гуманизм страны, которая бомбит страны, науськивает их друг против друга, организовывая большие и малые кровопролития, я не верю :)

Значит у нее есть какой-то резон.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...