Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Мне тоже не нравится. И борьба с коррупцией тут не причем. Просто нельзя премьером назначать банкира, он с утра и до утра начинает думать как бы дать заработать банкам. Например, зарплата через кредитные карточки зачем? Это мешает платить "верх" наличными, а часть через банк? Это никак не влияет на борьбу с коррупцией. Почему заставляют меня пользоваться банком? Меня терзают смутные сомнения, что только чтоб дать заработать банкам. Другой причины я не вижу. Мое предприятие отвозит деньги предназначенные для зарплаты в банк, откуда я потом иду получать свою зарплату. Кто в выигрыше? Только банк, я плачу за кредитную карточку, иногда плачу процент с снимаемой суммы (1% это немало, посчитайте в масштабах страны), а если не снимаю все деньги с карточки, то это халявные бабки для кредитования других и т.д.

А этот проект закона- очередное удушение народа и метод пополнения бюджета. Если даже ваша сделка не облагается налогом, все равно прибыль банка от ваших отчислений налагается, следовательно идет в бюджет.

Короче, премьера на мыло, долой банкиров, вся власть советам производителям.

И главное умеют у нас, самый дерьмовый законопроект выствить в "благородном" свете.

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Причем тут сколько я зарабатываю? Сделку за 3 млн. у очень многих бывает. Даже у безработных)

Раз в жизни все бывает, даже рождение и смерть.

А чтобы накопить 3 млн имея минимальную зарплату, нужно не тратиться

8 лет. Или 2-3 года при средней зарплате.

Напомню, что даже верблюд может безболезненно не есть не больше месяца. :rolleyes:

И за счет чего меньше станет коррупции?
За счет бОльшей прозрачности взаиморасчетов.

Тут ведь вопрос в чем. Дело в том что если банки зарабатывают это совсем не есть плохо. Высокая капитализация банков это одно из необходимых предпосылок для дешевых кредитов.

Ну у меня коррупциионных привычек нет, есть скорее коррупционные надежды (если конечно мое предложение относительно опеновского эксперимента будет принято).

Зачем же прибедняться ?

Кто не берет, тот уж точно дает (не отвертится).Так что все мы имеем свою коррупцию, кто больше кто меньше.

Почему то наше правительство очень тяготеет к той части западных норм, которые возлагают дополнительные объязанности на население. Им плевать что например 3000др. с 100000 др. намного больше чем скажем 30 долларов с 1000, если даже в % отношении они равны. Главное сравнять с западом все, цены, тарифы, налоги, а зарплаты плевать. Говорят "то что хорошо русскому иногда смерть для немца".

И да, я считаю их полными идиотами, а наше правительство мечтающими приравнять нас к полным идиотам. Именно желание запада посторить все на финансовой основе, вздувание этого мыльного пузыря и привело к логиескому завершению в виде кризиса.

Это не любовь к банкам, а логичное построение цивилизованного рынка.

Как делаются финансовые пирамиды мы видели и в Армении.Могу поделиться простым показателем пирамиды.

Если процент предлагаемый за вклад превышает наибольшую прибыль от торговли - это пирамида.

С тех пор наши банки и близко не подходят к таким пузырям.Хороший закон о банках имеем.

Я бы сказал что это более подходит министру, хотя и это у нас невозможно. Должность премьера и министров у нас является политической должностью и не считается специализированной. Тоесть для того чтоб стать министром здравоохранения совсем не надо быть медиком, достаточно быть партийным функционером. А премьер уж точно должен быть партийным функционером, который будет воплощать в жизнь политику партии, а не конкретной шоблы вроде банков.
Политику тоже не возбраняется расти карьерно и учиться всю жизнь.

Раз в жизни все бывает, даже рождение и смерть.

А чтобы накопить 3 млн имея минимальную зарплату, нужно не тратиться

8 лет. Или 2-3 года при средней зарплате.

Напомню, что даже верблюд может безболезненно не есть не больше месяца. :rolleyes:

Скажем унаследованный дом может продать даже безработный.

Ато ... верблюд-мерблюд

За счет бОльшей прозрачности взаиморасчетов.

Поконкретнее можно? Конкретный пример

Кстати о другом ограничении. С 1 января ввели ограничение на наличные продажи (кроме розницы) 3млн. драм в месяц. Оптовики и производители встали перед большой проблемой. Мелко-оптовые продажи всяким палаткам и маленьким магазином через банк очень трудно. Вроде как борьба против тени и что вроде хорошо. Хрен. Большой удар по мелким магазинам еще оставим на стороне. Недавно пообщался с одним из таких производителей, говорит, что с черной реализацией ничего не изменилось, так как за неоформленную сделку плати/получи как хочешь. А вот многие "белые" уже потихоньку хотят перейти в черную, так как бегать в банк каждый день и делать 5-10... переводов не всем охота, даже если они непротив оформить все

Значит. пусть устанавливают систему Банк-Клиент. На персональном компьютере, работающем от аккумулятора с педальным приводом, установленным в овощной палатке. Сидишь себе, ногами педали крутишь. И по банк-клиенту безналичные платежи оформляешь.

P.S.

В России предел наличных расчётов - 100 тысяч рублей (3 тыс баксов).

А в Армении - 3 миллиона драмов (8 тыс баксов).

А вот многие "белые" уже потихоньку хотят перейти в черную, так как бегать в банк каждый день и делать 5-10...
Изменено пользователем kaivaz (история изменений)

Зачем же прибедняться ?

Кто не берет, тот уж точно дает (не отвертится).Так что все мы имеем свою коррупцию, кто больше кто меньше.

Значит. пусть устанавливают систему Банк-Клиент. На персональном компьютере, работающем от аккумулятора с педальным приводом, установленным в овощной палатке. Сидишь себе, ногами педали крутишь. И по банк-клиенту безналичные платежи оформляешь.

Изменено пользователем Удача (история изменений)

Кайваз, ты все путаешь

В России предел наличных расчётов - 100 тысяч рублей (3 тыс баксов).

А в Армении - 3 миллиона драмов (8 тыс баксов).

В России это для юрлиц. В Армении этот предел 300.000 драм, тоесть 800 долларов.

А сейчас разговор о физлицах

Хочу в Армению, реально. )) Чтоб по 5-10 раз в день делать платежи, превышающие 8 тысяч долларов.

И это вообще не в тему, я о другом говорю

Скажем унаследованный дом может продать даже безработный.

Ато ... верблюд-мерблюд

Нормально, раз в жизни пусть и он пойдет в банк.
Поконкретнее можно? Конкретный пример
Конкретный пример, почему банковский обмен деньгами прозрачнее наличного ?

Во-первых, получаем сразу два свидетеля транзакции(перечисления денег) незаинтересованных в сокрытии преступных сделок(банк покупателя и банк продавца).

Во-вторых, обстоятельства сделки записываются в четыре бух.книги два из которых незаинтересованы вести двойную бухгалтерию(за так).

Наконец, при необходимости все эти связи легко вскрываются и суд имеет неопровержимые улики для осуждения преступной(коррупция, например) сделки и участников.

Кстати о другом ограничении. С 1 января ввели ограничение на наличные продажи (кроме розницы) 3млн. драм в месяц. Оптовики и производители встали перед большой проблемой. Мелко-оптовые продажи всяким палаткам и маленьким магазином через банк очень трудно. Вроде как борьба против тени и что вроде хорошо. Хрен.

Большой удар по мелким магазинам еще оставим на стороне.

Недавно пообщался с одним из таких производителей, говорит, что с черной реализацией ничего не изменилось, так как за неоформленную сделку плати/получи как хочешь. А вот многие "белые" уже потихоньку хотят перейти в черную, так как бегать в банк каждый день и делать 5-10... переводов не всем охота, даже если они непротив оформить все

Верно написал Кайваз, не каждый производитель может продать в день товаров на 50-100 т долларов. Я бы сказал , таких производств в Армении просто нет.

Мелким магазинам дай бог в месяц наторговать на такую сумму(3млн др), чай не Москва. Раз в месяц пойти в банк западло ?

Да и зачем самим в банк бегать ? А для чего существуют инкассаторы ?

Черная реализация возможна, если никто не требует кассовых чеков. Вот на что следует обратить внимание в этой схеме.

Можно ввести однобразные кассовые чеки и автоматизацию их проверки (даты, суммы, номера) , а затем возвращать покупателю 3-5% общей суммы в любом банке независимо от даты покупок.

Если розница отчитается за всю продажу (чеками), то денег и желания на черную закупку опта не будет.

Нормально, раз в жизни пусть и он пойдет в банк.

Конкретный пример, почему банковский обмен деньгами прозрачнее наличного ?

Во-первых, получаем сразу два свидетеля транзакции(перечисления денег) незаинтересованных в сокрытии преступных сделок(банк покупателя и банк продавца).

Во-вторых, обстоятельства сделки записываются в четыре бух.книги два из которых незаинтересованы вести двойную бухгалтерию(за так).

Наконец, при необходимости все эти связи легко вскрываются и суд имеет неопровержимые улики для осуждения преступной(коррупция, например) сделки и участников.

Ты вообще видел и слышал о какой нибудь очевидно коррупционной сделке, которую оформляют документально, хоть даже при расчете наличными? Можешь хоть один пример привести наконец-то, где этот закон поможет? И скажешь какие бухгалтерские книги у физлиц?

Верно написал Кайваз, не каждый производитель может продать в день товаров на 50-100 т долларов. Я бы сказал , таких производств в Армении просто нет.

Мелким магазинам дай бог в месяц наторговать на такую сумму(3млн др), чай не Москва. Раз в месяц пойти в банк западло ?

Да и зачем самим в банк бегать ? А для чего существуют инкассаторы ?

Ты, как и Кайваз, не понимаешь о чем речь, но пишешь ради написания)

Ну не всегда жертву изнасилования можно назвать партнером в сексе.

В случае коррупции партнерство наблюдается значительно чаще, чем при изнасиловании. Да и насилия не бывает, скорее встречается нежелание сопротивлятся противному но привычному.
Да я вроде не в этом смысле писал про финасовый пузырь. Это классическая форма примитивной пирамиды. Когда дают больший процент чем могут заработать, значит тебе дают бабки твоего соседа. А я писал про финансовый пузырь в смысле общей экономики страны. Конечно хорошо иметь развитый банковский сектор, но это не должно быть самоцелью. Развивать банки только ради банков неправильно.

Сегодня интересы всех предприятий приносятся в жертву ради обогащения финансового сектора. Что будет дальше?

Банковский сектор станет очень выгодным, это привлечет инвесторов.

Далее уже классика, ввиду конкуренции снизятся ставки кредитов .

Кредиты станут доступны и производству...

Конечно можно было бы сразу привлечь инвесторов в производство, но это уже другая история.

Ты вообще видел и слышал о какой нибудь очевидно коррупционной сделке, которую оформляют документально, хоть даже при расчете наличными? Можешь хоть один пример привести наконец-то, где этот закон поможет? И скажешь какие бухгалтерские книги у физлиц?

Виноват, увлекся, оставим только три книги, у физ.лиц действительно нет ее.

Пример коррупционной сделки оформленной документально лежит на поверхности.

Некто ни брат тебе, ни сват посылает(перечисляет) тебе крупную сумму денег, а ты как на грех имеешь влияние на некие выгодные гос.заказы.

Ты, как и Кайваз, не понимаешь о чем речь, но пишешь ради написания)
Вот ты и обьясни нам вразумительно, чтобы сразу двое не поняли тебя так(как тебе хотелось бы), а не иначе.

Это уже для сделок между физлицами. Для юрлиц - это уже закон

Точно? :rolleyes2: Сегодня пару фирм уже отпраздновали.

Из за этого ноута я отстал от новостей и запутался уже.Проклятая технология :girl_devil:

Всё в этом мире относительно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 94 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

94 гостя
    stephanie S VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...