Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серж Саргсян был в Степанакерте!

Гость

Рекомендованные сообщения

Как то , кое кто в Москве мечтал, что зимой Грузия замёрзнет, а не замёрзла и свет не выключали :rolleyes: :lol:

Не замерзла, потому что договорилась с Азербайджаном. Может и нам попробовать такой вариант?

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Электричество и газ оплачиваются живыми бабульками, в полном соответствии с заключенными договорами. Вы правда думаете, что РФ станет открыто на сторону азер-цев и будет гадить своему союзнику? Что она при этом может приобрести, а что потерять?

Для США натовская Турция и даже Азербайджан куда важнее чем Армения. Думаете, мы союзники России от хорошей жизни? Просто другой альтернативы нет. :klubnik:

• OpenArmenia Club

АлександР ,, да не россия придет заберет а она так незаментно сделает что азеры заберут , и никто и не подумает на нее

не помню тут ли я рассказывал , как мы Горадиз сдали азерам , на всякий случай повотрю

В последние месяцы войны мы воевали без какрт , как это не звучит смешно но на юге мы наступали с таким размахом что прошли станцию Горадиз и еще км 14-15 дальше а унас в основном были карты бывших пограничников гадрутского отряда .Вообщем не в картах дело это я просто для прикола , но как выяснилось мы переборщили , ведь нам никто не противостоял мы могли были и дальше идти , но откуда не возмись появляется приказ - останавливаемся на долго, начинается "талан" люди начинают уже тащить то-се домой уже обустраиваются , одним словом боеспособность заметно падает , меняют нашего командира полка и тд и тп не буду распространятся , где то через месяц полтора наступление азеров,, происходят разные подставы ,независимо от нас создается искуственный бардак и так по глупому все сдаем до того места где мы сейчас

Мы же тогда не понимали ничего , сейчас если анализировать все становится ясно

Есть агентурная война , в ней мы слабы , кто то третий мутит сует палец кудато и разваричавет ситуацию так как выгодно ему и мы этого не замечаем

Что то подобное было при сдаче мартакерта , уверяю сил там было достаточно чтоб остановить наступление азеров , но что то неполучается это обьяснить невозможно . Из всего этого я делаю такие выводы - да многое у нас в руках но есть незаметно мешающие и помогающие силы их не видно их замечают только тогда когда уже поздно

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Главная проблема внутри, в нас самих. Если выдержим эту психологическую атаку, а других атак просто нет и не предвидится, то все будет в порядке. И все к тому идет.

Коварный, но не дошнак, Лион

:shljapa:

Не замерзла, потому что договорилась с Азербайджаном. Может и нам попробовать такой вариант?

Для США натовская Турция и даже Азербайджан куда важнее чем Армения.

Думаете, мы союзники России от хорошей жизни? Выбора на самом деле у нас нет. :klubnik:

.Вообщем не в картах дело это я просто для прикола , но как выяснилось мы переборщили , ведь нам никто не противостоял мы могли были и дальше идти , но откуда не возмись появляется приказ - останавливаемся на долго, ,независимо от нас создается искуственный бардак и так по глупому все сдаем до того места где мы сейчас

Мы же тогда не понимали ничего , сейчас если анализировать все становится ясно

Есть агентурная война , в ней мы слабы , кто то третий мутит сует палец кудато и разваричавет ситуацию так как выгодно ему и мы этого не замечаем

Что то подобное было при сдаче мартакерта , уверяю сил там было достаточно чтоб остановить наступление азеров , но что то неполучается это обьяснить невозможно . Из всего этого я делаю такие выводы - да многое у нас в руках но есть незаметно мешающие и помогающие силы их не видно их замечают только тогда когда уже поздно

• OpenArmenia Club
Так что я ничего не вижу страшного если Серж откровенно/прямо скажет в Кремле а не пошли бы вы лесом .......ребята .

:D то то и оно что не видишь и не увидишь ничего страшного

оно будет постепенно появляться и когда уже увидишь поздновато будет , я это и имел ввиду .

Правда была реплика Картезиуса про свет и ...газ но считаю это не серьёзным если честно .Тогда в блокадные годы ничего этого как раз и не было и тем неменее имеем то что имеем на сегодня.

Верно. В том числе и тройное падение рождаемости и миллион эмигрантов.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Картезиус Азербайджан тут не причём .Свет/электричество  Грузия получает и получала даже в ходе войны из Абхазии ,но а газ из РФ .В Кремле сейчас живут по принципу деньги не пахут даже если они воняют газом .

Даже если так (я не в курсе), не будь у Грузии альтернативы в качестве Азербайджана, энергетический рычаг на Сакартвело у России был бы куда мощнее.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

• OpenArmenia Club

Nelsjan я не будут сейчас отнимать хлеб у командиров кто планировал все операции ,но на войне порой командир полка не видит того что видит командир корпуса не говоря за фронт .Линия огня сфoрмировалась так не потому что кто то позвонил из Кремля ,а потому что на этих позициях их легче удержать и мои слова подверждает реальность .Я говорил выше не о том почему линия огня занимает именно эти рубежи а не другие ,а совсем о другом как РФ может реально нас вынудить уйти с занятых позиций .Пока никто не смог реально что то по существу сказать .

Правда была реплика Картезиуса про свет и ...газ но считаю это не серьёзным если честно .Тогда в блокадные годы ничего этого как раз и не было и тем неменее имеем то что имеем на сегодня .

Считаю есть только две проблемы: это деньги и оружие других больше нет .

:) Опять не поняли мы друг друга , не было никаких звонков с кремля , делается все агентами , мы и не подозреваем что это агенты

Насчет линии фронта , когда мы были впереди , она была намного короче и держать можно было и там разве что чуть дальше становился тыл

Даже если так (я не в курсе), не будь у Грузии альтернативы в качестве Азербайджана, топливный рычаг на Сакартвело у России был бы куда мощнее.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 66 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

66 гостей
    varvarikus Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...