Перейти к публикации

Убийство в Будапеште


Semetoja

Рекомендованные сообщения

Все это доказывают, что Рамиль Сафаров жертва армянского террора, агрессии, провокационных действий армянских офицеров в Будапеште. Поэтому надо вынести справедливый приговор по отношении Рамиля Сафарова и создать условия для эго возвращения на родину. Чтобы избежать повтора подобных случаев, цивилизованные страны и народы должны осудить армянскую агрессию и добиться наказания Армении.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Честно говорю... после таких вот статеек, хочется плюнуть на все и опять взять в руки автомат...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Srtit motik mi yndhuni ..

Ардани джян

не хочу показаться занудой, но как ты помнишь - в ДК нельзя отстреляться по-армянски и уйти хлопнув дверью

Пожалуйста не забывай об этом :)

Господа, перевод!

Не принимай близко к сердцу

:D

Давид

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

да это просто убого..................жаль этих людей,еще одно доказательство что партийно - гебешными методами 50-60 эх не удалось им создать интелектуальную элиту!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

525ci Gazet это та самая дешевая газетенка, которая придумала ректора Будапештского университета некоего господина то ли Гуса то ли Груса, который якобы видел как Гурген оскорблял и унижал выродка сафароида.

525ci Gazet - всего лишь одна из многих газетенок азербайджанской прессы, отличающая своей ложью, сказками и "умнейшими" журналистами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.golos.am/2000/october_2005/11/i..._october11.html

Голос Армении

АРМИЯ БОЛЬНЫХ ИЛИ БОЛЬНАЯ АРМИЯ?

Судебный процесс в Будапеште вновь отложен

27 сентября состоялось очередное, четвертое по счету заседание суда по делу об убийстве в феврале 2004 года лейтенанта армянской армии Гургена Маркаряна. О подробностях мы попросили рассказать представителя Министерства обороны РА на процессе в Будапеште Гайка ДЕМОЯНА.

- Что на этот раз было главным предметом рассмотрения на заседании?

- Были оглашены результаты двух проведенных судебно-медицинских экспертиз, заслушаны показания второго нашего офицера Гайка Макучяна, а также зачитаны письменные показания жившего с ним в одной комнате литовского офицера.

Результаты первой экспертизы, проведенной спустя 4 дня после убийства, признавшей полную вменяемость обвиняемого Сафарова в момент убийства и отсутствие у него посттравматического синдрома, весьма убедительно, уверенно и со знанием дела представила эксперт Кристина Юхас. Эти же результаты, как вы помните, выявили крайне низкий интеллектуальный уровень обвиняемого. Второй эксперт, Ильдико Ковач, в отличие от первого, отвечала на вопросы явно нервничая, крайне неуверенно и сумбурно, к тому же в силу неточностей и спорных моментов судья и первый эксперт были вынуждены часто прерывать ее с целью внести ясность в представляемые результаты экспертизы.

Однозначно могу заявить, что в лице первого эксперта мы имеем дело с опытным профессионалом, который готов до конца отстаивать свои заключения. Это стало понятно и судье, и всем присутствующим - даже защите Сафарова. Так, по утверждению второго эксперта, в Турции Сафаров принимал препарат под названием "ксанакс". Госпожа Юхас моментально поймала коллегу на очевидной лжи, доказав, что данный препарат в период, указанный в заключениях экспертизы, вообще не производился, а если бы даже производился, то под другим названием. Другой показательный пример: первый эксперт четко заявила, что в период боевых действий в Джебраильском районе Сафарова не было, следовательно, все его переживания относительно армяно-азербайджанского конфликта обусловлены увиденным на телеэкране, а вовсе не в силу увиденного и пережитого лично.

Заметив явную нервозность коллеги, госпожа Юхас поставила вопрос ребром: "Кто-то из нас говорит неправду". И открытым текстом обвинила оппонента в непрофессионализме. То, что второй эксперт работает по заказу, было очевидно всем в зале и в первую очередь - судье Андрашу Вашкути. Добавлю, что до дачи показаний второй эксперт подвергался открытой "консультационной" атаке со стороны азербайджанского адвоката А. Исмайлова, который настойчиво нашептывал ей на ухо на виду у всех. Однако это не помогло защите, наоборот, концепция второй экспертизы с треском провалилась. Суд принял решение провести сравнение результатов двух экспертиз третьей стороной, причем институт для проведения сравнения выбран по рекомендации первого эксперта К. Юхас.

Таким образом, можно заключить, что повторная экспертиза была проведена под диктовку защиты Сафарова, и, рискну предположить, просто подкуплена.

Что касается показаний литовского офицера, то в его письменных свидетельствах не было расхождений с тем, что он рассказал сразу после трагедии. Саулюс Паулюс написал, что он знал об армяно-азербайджанском конфликте, однако каких-либо проявлений вражды, стычек или ссор между офицерами двух стран в период прохождения курсов ни он, ни остальные участники не замечали. Самое же главное - в показаниях литовского офицера было подтверждено, что Сафаров на русском языке громко угрожал Гайку Макучяну, стремясь выломать дверь и войти в его комнату.

- Выступил на заседании и сам Гайк Макучян...

- Да, и несмотря на все усилия защиты "завалить" его "хитроумными" вопросами, наш офицер отвечал очень четко и корректно, явно разочаровывая адвокатов Сафарова. В этом заслуга Назели Варданян, тщательно консультировавшей Г. Макучяна перед каждым слушанием. К тому же Макучян задал прямой вопрос обвиняемому относительно второго азербайджанского офицера Алиева, в комнату которого он переехал и жил вместе с ним последние 10 дней. Не говорит ли это о том, что Анар Алиев был в курсе планов обвиняемого? Сафаров ответил, что, дескать, Алиев не ночевал в этой комнате и поэтому он не мог поделиться с ним своими планами. Этот абсурдный ответ вызвал в зале смех. А судья заметил, что для совместного планирования вовсе необязательно проводить вместе ночи. Сафаров попытался отвести подозрения в соучастии от Алиева, утверждая, что тот не замешан в деле и что сам он вовсе не планировал убийство. Судья Вашкути резонно возразил: если не было таких планов, зачем надо было покупать топор? Здесь Сафаров, получив молчаливую команду от защиты, отказался отвечать на дальнейшие вопросы. Комментарии, думаю, излишни...

- Какова была реакция судьи на продолжающееся отсутствие Алиева?

- На сей раз защита представила суду письмо посла Азербайджана в Венгрии (напомню, что посольство было открыто в августе прошлого года явно с целью работать на этом процессе) с разъяснениями отсутствия Алиева: у него, мол, обнаружились проблемы с речью. Судья не удовлетворился письмом и потребовал предъявить официальную медицинскую справку. Возникает в связи с этим вопрос: кто на самом деле служит азербайджанской армии - симулянты или... ? И что дает обучение в Турции лучшим офицерским кадрам этой армии? Вовсе не случайно после каждого заседания суда возникают серьезные подозрения в том, что Анар Алиев имеет свою долю вины в этом преступлении. В противном случае зачем его так усиленно прятать от общественности, прессы и главное - от правосудия?

- Кто на этот раз присутствовал в зале?

- С армянской стороны присутствовали посол РА в Вене Д. Табибян и сотрудники посольства, военный прокурор РА Г. Джангирян, представители армянской общины Будапешта, с азербайджанской - студенты будапештских вузов, к концу явно подавленные итогами заседания, несколько человек из сборной этой страны по вольной борьбе, которые посидели всего полчаса и в спешном порядке ретировались из зала, представители венгерских СМИ и юристы-стажеры.

- Что ожидается на следующем заседании - 15 декабря?

- Однозначно утверждать, что это будет последнее заседание, не берусь. Могу лишь осторожно предположить, что очередное заседание станет еще одним шагом на пути к справедливому приговору. Однако нам всем следует вооружиться терпением и ждать. Армянская сторона прилагает все усилия для того, чтобы приговор был адекватен содеянному. Я хорошо понимаю ожидания нашего общества, но хотелось бы, чтобы все осознали: задержки в ходе судебного процесса от нас не зависят. Напряжение, в котором мы все пребываем после совершения этого чудовищного преступления, накладывает на людей, так или иначе причастных к судебному процессу, огромную ответственность. Тем не менее, хочу еще раз подчеркнуть: мы делаем максимум возможного, однако, исходя из интересов правосудия, не можем пока раскрыть все подробности, связанные с ходом судебного процесса.

Беседу вела Марина ГРИГОРЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А судья заметил, что для совместного планирования вовсе необязательно проводить вместе ночи. Сафаров попытался отвести подозрения в соучастии от Алиева, утверждая, что тот не замешан в деле и что сам он вовсе не планировал убийство. Судья Вашкути резонно возразил: если не было таких планов, зачем надо было покупать топор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круг трусливыx лжецов я бы расширил...

Вы это имели ввиду?

В УБИЙСТВЕ АРМЯНСКОГО ОФИЦЕРА ЗАМЕШАН ЕЩЕ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОФИЦЕР?

Армяне, как обычно, в своем национальном стиле распространяют очередную дезинформацию

Армяне продолжают распространять ложную информацию об офицере азербайджанской армии Рамиле Сафарове, которому предъявлены обвинения в убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна (АПА).

По сообщениям армянской прессы, якобы на последнем заседании проводящегося в Будапеште суда по делу Р.Сафарова показания привлеченного к суду в качестве свидетеля литовского офицера и находившегося рядом с Г.Маргаряном Хайка Мукучяна полностью совпали.

После окончания очередного судебного заседания в интервью армянскому государственному радио представляющий интересы Г.Маргаряна адвокат Назели Вартанян и представитель министерства обороны, историк Хайк Демоян, вынося оценку этому событию, назвали его геноцидом. Они утверждают, что к убийству якобы причастен и другой азербайджанский офицер - Анар Алиев. Армянская сторона обратилась с ходатайством по данному поводу к суду.

Не согласившись с решением суда о проведении психологической экспертизы Р.Сафарова, армяне заявили, что если азербайджанская сторона не будет оказывать давления, то суд вынесет решение в их пользу.

Адвокат Р.Сафарова Адиль Исмайлов в интервью АПА сказал, что, как и всегда, армяне вновь распространяют ложную информацию, пытаясь дезинформировать мировую общественность: "Они попытались поднять шум в связи с Анаром Алиевым, чтобы подтвердить, что Рамиль Сафаров совершил преступление не в одиночку. Однако эти их усилия не привели к каким-либо результатам. Выяснилось, что в ночь убийства азербайджанские офицеры даже не спали в одной комнате".

Что касается допроса литовского офицера, то адвокат сказал, что его показания противоречили показаниям армянского офицера. Так, в отличие от армянского коллеги, литовский офицер не стал возлагать всю ответственность за случившееся на плечи Рамиля Сафарова. Адвокат также говорил, что армяне не хотят, чтобы Р.Сафаров повторно подвергался психологической экспертизе, потому что в одном из двух ранее проведенных тестов было указано, что он совершил преступление, будучи вменяемым и осознавая свои действия, а согласно другой экспертизе, он был невменяем: "В отличие от первого специалиста, второй вынес объективное заключение. А это, в свою очередь, позволило разоблачить ложь армянской стороны. Именно по этой причине армяне желают, чтобы за основу было принято заключение первой экспертизы". http://www.zerkalo.az/new/view.php?category=3#32018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что посоветуете читать из азербайджанскиx источников?

(Day.az - это просто подборкa материалов из различныx источников. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что посоветуете читать из азербайджанскиx источников?

(Day.az - это просто подборкa материалов из различныx источников. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   7 пользователей, 0 анонимных, 340 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    340 гостей
    Warsag melkum Rubik lord17 RDR khnushinak stephanie S
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...