Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Борис!

мой скромный опыт...    при малейших намеках ...   нежелание собеседника ...  уровня общения,...     прекратить и не реагировать ....   понижающих уровень диалога...    поддерживать коммуникации.....

то есть вы хотите сказать что между РФ и Азербайджаном не было секретных переговоров по поставке С-300 в 2007 году ?

А то что азерский генерал называет вещи своими именами это уже ложь ?! Давайте по пунктам где он солгал .

Какая удивильтельная вещь из писателей фантастов они стали лжецами !

Я не соглашусь да и читатель тоже наверняка со мной согласится в том что в этот раз эти господа сказали правду .Более того если спросить этого генерала а зачем вам вообще нужны эти С-300 вот тут пожалуй он не сможет дать того ответа ,который меня бы устроил .

Но зато я знаю зачем Азербайджану понадобились эти С-300 .Я об этом выше уже высказался и снова повторю что это против будущего реального противника в лице Грузинских ВВС либо провокаций против ВВС Ирана .

Почему не Армянских ВВС? Да потому что война с Арменией для Азербайджана губительна в перспективе ,а значит её не будет .Армения не планирует атаковать Азербайджан в р-оне Гянджи, а вот грузинам для того чтобы отбросить азеров из Борчалы обязательно понадобится раздолбать именно Гянджу(Газах) потому что все коммуникации на Борчалы идут именно через этот город .Теперь понятно ?

А то что вчерашние союзники вгрызались потом друг другу в горло история знает не мало .Это и Вторая Балканская война ,когда все накинулись на Болгарию и это СССР с Германией

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Я бы многие ваши доводы опрокинул,но сдается мне что дискутировать с Вами могут только те кто Вам соглашательно в рот смотрят. В общем они знают!

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Да просто потому,что в этом мире такие страны ,как Турция,Армения и тд ...всегда находятся под чьим то пр

С 70 миллионной Турцией поступать ,как с Ираком не возможно.Расчленить турок можно ,но...курды пока не та сила.Вопрос осложняется еще и тем,что они уже делают попытки не перекидываться с одного полюса на другую,а самим превратится в полюс в исламском мире.Тут ,как США смогут заставлять турок быть покорными?.

.Не верится мне ,что Россия со Штатами в ущерб своих интересов будет создавать сан кордон ...

Сакред я спрашивал выше зачем США был интерес запрещать туркам строить ж/д на Баку и тут же самим финансировать строительство автодорог в тех же самых местах ?

Вы ответа мне на эти вопросы к сожалению не дали . Да Турция это не Ирак это верно но и ...ни чем не грозней Ирака разве что населения больше и проливы имеет да и только .

Лавирование турок это жалкие пародии на большую игру .Они знают что по проливам всё ещё нет договорённостей у США и ЕС и в этом их козырь.

Я не согласен с тем что США буксует в Афганистане так надо, они крышуют наркотрафик и кое что ещё.

США не могут вот так просто наехать на Турцию это ещё и мусульманская страна.Но проливы всё таки основной козырь турок .Вернее противоречие они играют на этом так было и в 1920 .

Изменено пользователем sacred (история изменений)

С афганским нарко трафиком согласен.Но не уверен,что пока это оправдано.Что то трат больно много

Можно предположить, что войска в Афганистане просто ждут своего часа. Кстати< кто-нибудь считал их количество?

Ну это спишем на тот факт,что амерам тогда нужно было возобновить жд гюмри нахичеван и дальше..Нам предлагали автостраду поралельную с жд...север юг...Но ведь на этом и страсти утихли.

Я не соглашусь да и читатель тоже наверняка со мной согласится в том что в этот раз эти господа сказали правду .Более того если спросить этого генерала а зачем вам вообще нужны эти С-300 вот тут пожалуй он не сможет дать того ответа ,который меня бы устроил .

Но зато я знаю зачем Азербайджану понадобились эти С-300 .Я об этом выше уже высказался и снова повторю что это против будущего реального противника в лице Грузинских ВВС либо провокаций против ВВС Ирана .

Вот я уже который день говорю что Нахиджаван и будет новым американским плацдармом на Ю.Кавказе мне пока не верят

Помню как эта же тема обсуждалась в азербайджанской прессе с рисованием на картах линии Вудро Вильсона и про потерю Нахичевана. Сколько было эмоций не передать. Сейчас такое уже не увидишь.

Анекдот в тему:

Сидят два грузина на веранде, пьют чачу и слушают радио "Маяк" последние новости.

Голос из динамика: "С первого числа следующего месяца повышаются цены на продукты питания..."

- Э-э как ели так и будем есть.

Голос из динамика: "С первого числа следующего месяца повышаются цены на алкогольную продукцию ..."

- Как пили так и будем пить.

Голос из динамика: "Передаем прогноз погоды... В Москве солнечно без осадков ... в Тбилиси пройдут дожди..."

- Э ты слышал да! Эти русские, что хотят то и делают!

Изменено пользователем Rollo (история изменений)

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Надоел весь этот маразм про Великую Армению,Западную Армению,Нахичевань и прочие .В Армянский Арцах верю всё остальное от лукавого.Раз пошло про анекдоты вспомню о Фрунзике из 26 баинских комиссаров- Интересные люди эти большевики-винтовок нет-давай воевать,патронов -нет давай воевать,хлеба нет-давай воевать.Так и про Великую Армению-уже армян раз два и обчёлся а всё туда же -давай Западную Армению,причём на блюдечке с голубой коёмочкой.

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Надоел весь этот маразм про Великую Армению,Западную Армению,Нахичевань и прочие .В Армянский Арцах верю всё остальное от лукавого.Раз пошло про анекдоты вспомню о Фрунзике из 26 баинских комиссаров- Интересные люди эти большевики-винтовок нет-давай воевать,патронов -нет давай воевать,хлеба нет-давай воевать.Так и про Великую Армению-уже армян раз два и обчёлся а всё туда же -давай Западную Армению,причём на блюдечке с голубой коёмочкой.По минусам смогу определить сколько же здесь Маразматиков.

Надоело, не читай, не расшатывай свои нервы.

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 72 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

72 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...