Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину


new_russian

Рекомендованные сообщения

Футболисты Карабаха вызвали бурю негодования футбольных чиновников Азербайджана

Футбольные чиновники Нагорного Карабаха, несмотря на протесты со стороны правительства Азербайджана, организовали собственное первенство по футболу. Футболисты, представляющие Карабах, ранее играли в первенстве Армении. Однако в этом году, впервые после войны, было решено провести собственное футбольное первенство. «Сейчас федерация, в пределах своих сил, делает все возможное для восстановления былой мощи футбола в Карабахе», - сказал заместитель председателя федерации футбола Карабаха, Артур Апресян. После второго тура лидером турнира, в котором участвуют девять команд, стала команда Степанакерта.

Однако официальные футбольные чиновники Азербайджана не скрывают своего негодования по поводу организации первенства Карабаха, заявляя, что оно не имеет никакой поддержки со стороны УЕФА или ФИФА. «Во-первых не следует забывать, что Нагорный Карабах, как таковой, не является признанным государством, Следовательно, международные спортивные организации не могут признать какие-то, проводимые там первенства. Все это организовано какими-то конкретными людьми. Подобным поведением они нарушают законы как Азербайджана, так и международной футбольной федерации», - сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана, Эльхан Полухов.

В Азербайджанской футбольной федерации утверждают, что собираются обратиться в международные футбольные органы, добавляя однако, что сомневаются в том, что там окажут какое-то внимание проводимому в Карабахе первенству. «Сделанное ими попросту лишено всякого смысла. Национальные первенства должны проводится под эгидой УЕФА или ФИФА. Не думаю, что международные футбольные организации утвердят результаты этого первенства, но в любом случае мы по этому поводу представим протест», - отметил председатель профессиональной футбольной федерации Азербайджана Рамин Мусаев.

Существует одна история, связанная с футболом, ставшая причиной конфронтации между армянами Азербайджана и местным населением. В 1987 году, в годы существования Советского Союза, когда только начиналось Карабахское движение, команда Кировабада отправилась в Степанакерт на игру с местной командой. Игра закончилась проигрышем Кировабада со счетом 3:1, после чего начались массовые столкновения между армянскими и азербайджанскими болельщиками обеих команд. После этого проигрыша, Советское правительство заставило все домашние игры команды Степанакерта проводить в других районах Азербайджана.

«Говорят, спорт далек от политики, но это конечно не так. С той поры, как выходишь на международную арену, политика начинает вмешиваться в спорт»,- сказал председатель спорткомитета Карабаха Размик Овсепян. По его словам, карабахские спортсмены уже находятся в плену у политики, поскольку для участия в международных турнирах вынуждены представлять Армению. В прошлом году, карабахские спортсмены, в различных международных турнирах, завоевали для Армении 134 медали.

Новосозданная федерация футбола Карабаха пытается сейчас исправить положение и ищет пути для законного присоединения к международным спортивным органам. «В настоящее время мы задались целью стать ассоциативным членом УЕФА и свободно участвовать в первенствах. Кроме того, мы в курсе, что существует подкомитет ФИФА, который занимается развитием футбола в непризнанных государствах. На следующий год состоится футбольное первенство среди непризнанных республик, в котором примут участие 30 команд», - отметил Апресян.

Команда, представляющая Карабах, уже достигла успеха, когда в течение 2001-2007 годов

Была провозглашена чемпионом Армении. Однако правила УЕФА не позволяли команде проводить домашние игры в Степанакерте. В результате, в течение большого промежутка времени, целое поколение карабахских футболистов было лишено возможности выступать перед своими болельщиками. «Мир должен понять, что спорт в Карабахе существует, вне зависимости от его статуса. Там есть талантливые спортсмены, которые имеют право бороться за звание лучшего спортсмена в мире, вне зависимости от того, что в настоящее время этот спортсмен проживает на территории непризнанного государства. Карьера спортсмена очень недолговечна, никто не имеет права лишить его возможности показать себя на международной арене, даже если Азербайджану не нравятся цвета нашего национального флага», - заключил председатель спорткомитета Карабаха Размик Овсепян.

Материал подготовлен Институтом войны и мира www.iwpr.net

ИА ARMENIAToday

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Нож в спину от еразов

В Азербайджане пьют радиоактивное молоко - SOS!

15:54 23-07-2009

Источник опасности «гуляет» по Пираллахы

Из-за не богатой растительности на полуострове Пираллахы (бывший Артем) домашние животные, которые пасутся, где попало, питаются различными бытовыми отходами, найденными на мусорных свалках. Порой, даже там бедные животные ничего не могут найти, и их рацион разбавляют пластиковые кульки, пластмасса и всякие не съедобные предметы.

По словам местных жителей, хуже всего приходится коровам, которые весь день под палящими лучами солнца бродят по всему острову в поисках пропитания. Несчастные животные так отощали, что из под кожи видны ребра, а о мясе присущем этим домашним животным вообще говорить не приходится. Как рассказывают местные жители, эти коровы принадлежат вынужденным переселенцам, которые практически не следят за ними. Весь день животные бродят по острову, а порой падают в обморок. Правда, спустя несколько часов приходят в себя, поднимаются и идут дальше. Такое состояние коров видимо, связано и с тем, что очень часто они не могут найти питьевую воду, и не редко пьют воду в лужах, покрытых мазутной пленкой, которых очень много на острове. После такой принимаемой ими смеси жидкости плюс закуски из пластмассы и кульков, не только в обморок упадешь, но и копыта откинешь. Но и это еще не все. Как известно коров держат для того, чтоб употреблять или продавать их молоко. А теперь представьте каким «полезными» свойствами обладает этот продукт. К тому, же те, кто покупает молоко у нерадивых фермеров, может и не знать в каких условиях содержится животное, а это уже полное нарушение не только прав животных, но человеческих.

Чтобы узнать мнение специалиста на этот счет Vesti.Az связалось с председателем Общества защиты животных Азером Гараевым . По его словам, это аморально, когда в мегаполисе пасутся коровы, ходят по улицам курицы, цыплята. "Понимаете, многие фермеры хотят "экономически выгодно" построить свое хозяйство. И вложить как можно меньше денег. Вот поэтому и выпускаю животных в город. Если бы коровы могли говорить, они бы сказали: «Не вынуждаете нас пить нефть, мазут, не заставляете нас питаться бутылками вместо трав. Но у бедных животных нет другого выхода, чем им еще питаться на Абшероне? Нередко встретишь домашних животных и в парках, что вообще ненормально. Я призываю фермеров следить за этой проблемой, и одержать животных в необходимых условиях. И быть в конце концов человечнее!!!»,- сказал А.Гараев.

Как сказал заведующий отделом гигиены и питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Имран Абдуллаев , если такие случаи с коровами действительно являются реальностью, то это очень опасно для населения. «Представьте, что если вы пьете молоко такой коровы, это очень опасно», - сказал он.

Отметим, что содержащиеся в нефтяных отходах тяжелые металлы провоцируют развитие онкологических заболеваний. Так, что будьте внимательны, когда пьете свежевыдоенное парное молоко. Как видите, оно таит в себе большую опасность…

Самира Гасанова

------------------------------

Что там жрут коровы, меня мало волнует, возможно, азербайджанцы новую породу коров выводят, которые вместо молока будут давать нефть, но то что азербайджанцы постоянно поносят еразов называя чушками, бескультурными, дикими и т.д., волнует. Как быть насчет богатой культуры еразов, когда они жили в Армении (столько памятников оставили в Армении), и почему перекочевав на историческую родину, от этой культуры ничего не осталось?(только мусор после себя оставляют)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

почитайте комменты :lol:

Карабах молодцы, только чего это они в Баку играют - непонятно, в Ереване стадиона нет, что ли.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ничё се. а говорили, что они такие богатые, что даже нас накормить смогут. может из фонда имени Памятника коровам свежей травки принесут? а то не солидно как-то, сами свежей травкой питаются, а бедным коровам платиковые бутылки предлагают.

азеры! держитесь там, не умирайте. мы принесем вам свободу от диспотии. разделим между всеми поровну фонд имени Памятника и будет все счатье, в том числе и радиоактивным коровам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арин, а может им так в кайф? Зачем им мешать? .. это то же самое, как Америка старается принести демократию в Ирак или в Афганистан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

News.Bakililar.az распечатать сейчас

23 Июл. [14:00]

«National Geographic» представил Карабах как спорную территорию

Призываем наших соотечественников, а также друзей Азербайджана направить письма протеста на официальный электронный адрес журнала и телеканала.

Как сообщила Bakililar.AZ наша читательница Саадат Расулова, на официальном сайте всемирно известного журнала и телеканала National Geographic в разделе географических карт Карабах указан как спорная территория.

"Уважаемая редакция,

Всегда с удовольствием смотрю телеканал National Geographic, однако войдя на официальный сайт канала и одноименного журнала обнаружила, что на карте Азербайджана Карабах указан как спорная территория.

Скажу честно, меня это очень разочаровало. И это уже не первый случай, когда авторитетные издания указывают исконный край Азербайджана, как спорный или принадлежащий Армении.

Прошу Вас донести до читателей эту информацию и призвать их направить письма протеста на email [email protected] и [email protected].

Вот ссылка http://travel.nationalgeographic.com/places/maps/

map_country_azerbaijan.html

С уважением,

Саадат Расулова".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вы заметили, последнее время такие жалобы появляются все чаще и чаще... уже почти каждый день, а ПОНТУ ТО НЕТУ как раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще там есть такое!

Armenia Flag and Fast Facts

Flag of Armenia

Population

3,033,000

Capital

Yerevan; 1,079,000

Area

29,743 square kilometers

(11,484 square miles)

Language

Armenian, Russian

Religion

Armenian Apostolic

Currency

dram

Life Expectancy

72

GDP per Capita

U.S. $3,600

Literacy Percent

99

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ничё се. а говорили, что они такие богатые, что даже нас накормить смогут. может из фонда имени Памятника коровам свежей травки принесут? а то не солидно как-то, сами свежей травкой питаются, а бедным коровам платиковые бутылки предлагают.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вы заметили, последнее время такие жалобы появляются все чаще и чаще... уже почти каждый день, а ПОНТУ ТО НЕТУ как раньше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кайваз, травка есть. а откуда слёзы по поводу массовых поджегов травы со стороны коварных Хаев?

кроме Абшерона, есть еще Лезгистан, Аваристан и Талышистан. там травы достаточно. вот куда щас тянутся азеры. на худой конец могут попитаться пальмами Абшерона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Туркменистан подаст в международный суд на Азербайджан.

Turkmenistan to sue Azerbaijan over Caspian fields

ASHGABAT, July 24 (Reuters)

Turkmen President Kurbanguly Berdymukhamedov on Friday ordered his cabinet to take Azerbaijan to an international court over disputed Caspian gas fields in a move that could jeopardise the Nabucco pipeline project.

The European Union hopes Turkmenistan will supply the planned Nabucco pipeline bypassing Russia but that requires building a new link to transit the gas through Azerbaijan, another potential supplier.

"...I assign to you the task of... filing a request to an international arbitrage court regarding the disputed Caspian fields," Berdymukhamedov, shown on state television late on Friday, told Foreign Minister Rashid Meredov.

Turkmenistan and Azerbaijan have long disputed the ownership of several Caspian oil and gas fields such as Serdar, which Azerbaijan calls Kyapaz, and Osman, to which Baku refers as Chirag and which it has contracted to BP (BP.L).

The latest round of talks took place last week.

"We have held talks with Azerbaijan 16 times but still could not resolve this issue," Berdymukhamedov said.

"We are ready to accept any decision of an international court."

Of the five Caspian states, only Russia, Kazakhstan and Azerbaijan have agreed between each other on the borders of their respective sectors since the fall of the Soviet Union.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как бы удивительно это ни звучало, но и развитием Интернета Армения обязана Азербайджану.

Тимур Гусейнов

Day . Az

<http://day.az/news/hitech/164339.html

****

Ну то, что армяне ( xотя не только) украли у азер-ев долму, шашлык, балабан, xачкары, церкви, все народные песни и вообще умение петь, а также названия местностей вкупэ с самими местностями, сам славный град Иряван с Поплавком и Козырьком, умение писать и считать, неумение играть в xоккей и бич-волейбал, попивая в перерываx украденный у ниx же тарxуновый лимонад и сидя на украденныx ковраx - знает каждый .. азербайджанец.

Но вот то, что и наличию в Армении самого интернета каждый неблагодарный армянин обязан Азербайджану - знает не каждый коварный дашнак. Именно так. И если бы не было самыx толерантныx в мире © азербайджанские юзеров - то не было бы возможности прочитать и данный пост.

Так что перед тем как зайти в интернет и выбрать в фаворитаx ссылку на форум-ОА, надо снять туфли и, опустившись на колени (на естессно украденном коврике), поxлопать три раза по бёдрам и крикнуть "КУ". В честь нашиx соседей - чатлан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 153 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    153 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...