Перейти к публикации

Кочарян заговорил


ichbinslon

Рекомендованные сообщения

Спустя месяц после истечения полномочий президента Армении Роберт КОЧАРЯН дал эксклюзивное интервью агентству МЕДИАМАКС, в котором прокомментировал недавние заявления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна

- Недавно Левон Тер-Петросян выступил на конгрессе своих сторонников и посвятил большую часть выступления обвинениям в ваш адрес. Какова ваша реакция?

- Левон Тер-Петросян и поддерживающие его СМИ и политические организации представляют картину событий 1-2 марта таким образом, словно все, в том числе массовые беспорядки и применение силы, было заранее спланировано властями. Что вы скажете на этот счет?

- Только слабоумный или глубоко непорядочный человек может утверждать, что власть специально планировала применение оружия. Нужно понять: кому это было выгодно? Любые столкновения подобного рода с человеческими жертвами - это прежде всего удар по власти. Очевидно, что всегда будет доминировать мнение, что власти не сделали все возможное, чтобы избежать смерти граждан. Такова реальность. Она верна для подобных ситуаций и в европейских странах. Очевидно, что никакая власть преднамеренно сама себя не подставит. В действительности применение силы в таких случаях для властей может быть только вынужденной мерой, предотвращающей еще более тяжелые последствия. Тем более для меня, в то время - уходящего президента.

Чтобы понять истину, надо просто вспомнить: кто стремился скомпрометировать власть в ходе всей предвыборной кампании и особенно после выборов? Кто называл власть бандой разбойников и призывал к демонтажу государственной системы? Кто за две недели до выборов объявил, что уже победил? Кто подбивал военных и полицейских к нарушению присяги? Кто шантажировал международные организации и наблюдателей за их в целом положительные оценки выборов? Тер-Петросяну и АОД просто позарез нужна была кровь - как инструмент для продолжения политической борьбы после проигранных выборов. Кстати - чужая кровь. Тер-Петросян сделал все, чтобы спровоцировать беспорядки и вынудить полицию к применению силы.

И последнее - кто до сих пор использует трагические события 1 марта в своих политических целях, аморально эксплуатируя потерянные жизни? Пусть каждый сам для себя по совести ответит на эти вопросы и сделает выводы.

- Тер-Петросян уделяет особое внимание тому обстоятельству, что 1-2 марта он якобы находился под домашним арестом. Чем это можно объяснить?

- Версия домашнего ареста нужна Тер-Петросяну как воздух. Без нее невозможно оправдать свое отсутствие 1 марта на площади перед мэрией. Утверждаю, что никакого домашнего ареста не было. Более того, такой правовой нормы законодательство Армении не предусматривает. Ему было прямо сказано, что он может идти куда хочет и когда хочет, но непозволительно участие офицеров охраны в незаконных митингах, переросших в массовые беспорядки. Он мог отказаться от охраны и пойти к людям, которые ему поверили. Кстати, ответственный мужчина так бы и поступил. Революцию с госохраной не делают. Он что - хотел пойти туда и его силой вернули? Пусть назовет, кто это сделал? Пусть обратится в прокуратуру. Личная охрана Тер-Петросяна - преданные ему люди, которых оставили при нем по его просьбе. Руководитель охраны - близкий его семье человек. Всем известно, что они лишь номинально числятся в госохране.

Тема "домашнего ареста" должна стать предметом внимания как прокуратуры, так и предполагаемой комиссии. Если кто-то совершил должностное преступление, пусть ответит по закону. Миф о домашнем аресте - это оправдание труса, убегающего от ответственности. Я уже не президент и могу позволить себе более свободную лексику, называя вещи своими именами.

- По словам Тер-Петросяна, "властям есть что скрывать". Именно поэтому, утверждает он, пока никому не предъявлены обвинения в использовании оружия против полиции. Кроме того, экс-президент упоминает о неких переговорах с вами при посредничестве иностранных дипломатов 1 марта. О чем на самом деле идет речь?

- Почему пока не предъявлены обвинения в использовании оружия против полиции? Потому что многие важные фигуранты еще скрываются от следствия. Ставить под сомнение факт применения оружия при двух убитых и 41 раненых полицейских и солдатах просто глупо. Я говорю только о 43-х, получивших огнестрельные или множественные осколочные ранения.

Тер-Петросян узрел какие-то противоречия в моих выступлениях на пресс-конференциях, когда я говорил о том, что полицейские войска были не вооружены. Бывший президент, казалось бы, должен знать разницу между режимами ношения оружия в полиции и полицейских войсках. Столкновения начались именно с войсками, солдаты которых имели только дубинки и щиты. Оба убитых и большинство раненых были именно из полицейских войск. Уверен, Тер-Петросян знает об этом, но сознательно вводит в заблуждение своих сторонников.

Тер-Петросян утверждает, что 1 марта вел со мной переговоры через аккредитованных в Армении дипломатов. Данный факт мне неизвестен, никаких переговоров через дипломатов 1 марта я не вел и никаких предложений через них не получал. По моему поручению руководитель аппарата президента Армен Геворкян вечером 1 марта провел две встречи - с представителями международных организаций и послами стран ЕС. Встречи носили информативный характер и не содержали переговорных элементов.

Вообще, судя по всему, у Тер-Петросяна сложные отношения с моралью. Думаю, вся эта ложь нужна ему для удержания своих сторонников и сохранения возможностей манипулировать ими

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

Абсолютно согласен с РК и особенно с его оценками морального облика ЛТП.

Думаю что статья очень короткая, а РК мог бы рассказать много интересного не только про последние события, но и про весь президентский срок ЛТП.

Но все-таки последнее слово должно быть за прокуратурой, а не журналистами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заговорил не только Кочарян.

***

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...k=view&id=27345

Левон Тер-Петросян готовится оставить политику и уехать из страны. На пресс-конференции 8 мая такое мнение высказал вице-президент РПА, депутат НС РА Галуст СААКЯН, передает НОЯН ТАПАН. По его словам, связанные с первым президентом процессы искусственны и долго длиться не могут. "Перед этим человеком была поставлена задача, он не смог ее полностью выполнить и постепенно оставит политику", - убежден Г. Саакян.

Депутат напомнил, что еще до выдвижения кандидатов в президенты он говорил, что Л. Тер-Петросян не сможет добиться успеха и уедет из страны, что и намерен сделать последний.

По словам Г. Саакяна, выступление первого президента на 2-м конгрессе общенародного движения было "отступлением" по сравнению с его ранними заявлениями. По оценке Саакяна, то, что Тер-Петросян впервые публично заявил о возможности диалога с властями, свидетельствует, о том, что он кается. Г. Саакян отметил, что основным и единственным ответственным за события 1 марта является Л. Тер-Петросян, и "хитрость была в том", что он не принимал непосредственного участия в событиях и не может быть призван к уголовной ответственности.

Сам Галуст Саакян, по его же словам, не сторонник диалога с Тер-Петросяном. По его словам, первый президент заявил, что нынешние власти должны уйти и что отношения с Азербайджаном нужно улучшать, вернув Карабах. "Не считаю, что можно дискутировать на эти две темы", - подчеркнул Г. Саакян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нельзя позволить ему уйти из страны. Его нужно публично разоблачить и посадить. Если прокуратура не в состоянии предъявить ему иск, то она расписывается в собственной профнепригодности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нельзя позволить ему уйти из страны. Его нужно публично разоблачить и посадить. Если прокуратура не в состоянии предъявить ему иск, то она расписывается в собственной профнепригодности.

Я думаю скорее не о нем, а о тысячах людей, которым он настолько запудрил мозги, что они до сих пор верят в пресловутое "Ахтелу енк". Чтобы вернуть их к нормальной жизни, бегство ЛТП за границу - наилучший выход. :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 2 анонимных, 241 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    231 гость
    2 анонимных
    Абрикос Sigo Dexter tailor stephanie S Putnik luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...