Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью И. Алиева немецкой газете

nelson

Рекомендованные сообщения

Равен, я был в 1992 году в Степанакерте и я говорю вам, что Степанакерт обстреливали с 4 сторон с юга из Шуши установками Град и Алазань, с востока из Майлибекли, в основном снайпера из стрелкого оружия, с запада из Джангасана из пушек типа "Рапира" и с севера из Ходжалы из установок Град и пушек.

Сперва наши отряды подавили огневые точки в Майлибекли , потом в Ходжалы, а потом уже в Шуши и Джангасане. Злость была такая, что наши солдаты полностью сожгли наш же Шуши, понимаете?

Ваши войска, потеряв возможность с близкого расстояния бомбить Степанакерт начали забрасывать мирных жителей тяжелыми авиационными бомбами (специально бомбили рано утром, часиков в 6 чтобы люди были в домах и чтобы было большое количество жертв), потом начали использовать шариковые и игольчатые бомбы, которые вообще запрещены Женевской конвенцией. Jдновременно, Степанакерт начал обстреваться из Градов и дальнобойной артиллерией из Агдама. Разрушения были колосальные, в Степанакерте небыло ни одного неповрежденного жилого дома, были сотни погибших среди мирных жителей, таких же женщин и детей, как в Ходжалы.

Любой очевидец вам это подтвердит, это даже не отрицают ваши власти. Это аксима и не требует доказательств.

• Ответы 238
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я горжусь своим народом!!!

За Сумгаит и Баку ответили так, что до сих пор ноют....!!!!!

Пуст этим городским сукам будет урок!

Так держать земляки!!! :sharik:

Зверства были. Были с обеиx сторон. Война - дело жестокое. Поэтому xватит смотреть одним глазом. Не устали?

Я горжусь своим народом!!!

За Сумгаит и Баку ответили так, что до сих пор ноют....!!!!!

Пуст этим городским сукам будет урок!

Так держать земляки!!! :sharik:

Мемориал - это международная организация?

Ладно Ревен, не буду опять по новой статьи постить. Всего доброго, можете и дальше пить яд.

Да какого чёрта, Равен?

Представитель народа, превратившего резню армян в народную забаву ещё задолго до событий в ходжалу не должен вообще заикаться о, чьих либо зверствах.

Что такое, блин..

Я бы посмотрел на вас, если бы не дай Бог война пошла бы не так как пошла. И сумгаитских выродков превратили бы в героев и похоронили бы на аллее шахидов

перестаньте..

не идёт вам мантия прокурорская.. Ой не идёт

Изменено пользователем David (история изменений)

Что перестать, Давид, некоторое время назад меня пытались убедить, что не армяне это сделали, в статье тоже самое, я давно перестала. А теперь все честно.

Между прочим выродкам вы ставите памятники, называя их героями.

У истории нет слова "если". Она пошла именно так, когда пойдет по другому- будем говорить.

И я не в прокурорской мантии, я просто вижу несостыковку у разных источников, интересно мне, почему в каждым годом новое придумывается.

Изменено пользователем Raven_az (история изменений)

Семмо, а о бандах в Ходжалы вы знали? так знайте, были банды. Вот почему были взяты Ходжалы.

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Равен.. насилие и жестокость порадили насилие и жестокость

возмездие, штука хорошая и нужная..жаль приходит не часто..

Raven_az

Только Атос честно сказал, молодец, ну он, наверно, как раз с братьями солидарен. До сих пор конечно ноют-

Равен.. насилие и жестокость порадили насилие и жестокость

возмездие, штука хорошая и нужная..жаль приходит не часто..

Чёрт..

вы привентились к слову банда и не можете от него отвинтиться?

У меня впечатление такое, что для вас слово банда имеет один единственный смысл - небритый пират с перевязанным глазом..

Однако Семмо правильно сказал именно банды ОМОНА...

Бандитское логово - это не сборище сказочных разбойников, усевшихся вокруг костра в лесу..

Это ещё и образное выражение, очень чётко характеризующее тот контингент, который судя по всему собрался в ходжалу.

Это даже не бандиты.. это что то непонятное..

Где то тут упоминался факт про то, как из ходжалу на вертолёте вывозили скот.. а людей так и не эвакуировали.

Про операцию по взятию города власти да и жители значли ЗАДОЛГО до её начала. Но никто не удосужился позаботиться о людях.

Одного этого хватит, чтоб сначала попытаться найти причины случившегося в рядах своих соотечественников, а уже потом сеять обвинениями в адрес армян

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 726 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

726 гостей
    VREZH Левон Казарян melkum
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...