Перейти к публикации

Закончаться ли территориальные претензии Армении ?


Toral

Рекомендованные сообщения

"Вернуть" и "освободить", уважаемые оппоненты, можно только то, что было соответвенно отнято и оккупировано. По вашей логике, все земли, куда когда-то ступила нога армянина - это "отнятое" и "оккупированное", по поводу чего выражаю вам свою скорбь. И напомню, что на сегодня отнимает и оккупирует чужие территории только одна страна региона - Армения.

Я рад, что наблюдаемые здесь явления не представляют собой полностью безнадёжный случай. Пару ясных мыслей всё же довелось услышать, а их обладатели достойны всяческих похвал (хотелось бы особо отметить Davidа & TMQ).

Изменено пользователем Urden (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4apaev

Честно говоря я не знаю какие были самые первые шаги карабахского движения, но во всяком случии там были армяне.

Сейчас говорить о Нахичеване в известном смысле... Лично я не принемаю такие разговоры серьезно.

Нахичеванский вопрос решился тогда, когда там не осталось армян. Как и почему это произашло другой вопрос. И если честно мне совершенно не хочется 2-ого конфликта. Дай бог решать то что есть.

То же самое можно говорить и о Гяндже.

А если начнется война (не дай Бог) - тут уже совершенно деугой вопрос. И АР и РА попытаются отхапать насколько возможно больше. И в этом плане Гянджа имеет стратегическое значение. Надеюсь не стоит обяснить, что в случаи войны армянам выгодно (хотя я лично очень в этом соменваюсь) иметь границу с грузинами.

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не xочу ни обелять никого не очернять.На мой взгляд все xороши...

Пугают приоритеты ставящиеся во главе угла.И не только у вас но и у нас.

Все говорят-"Ради нашего будущего и.т.д и.т.п"Забота о будущем это xорошо...

Только пути достижения,мне лично кажутся сомнительными и при небольшм приподнятии век ,позволяющем взглянуть чуть дальше кончика собственного носа,видится только очередное обострение ситуации.Или это только мне?

Если обобщить все высказывания на всеx форумаx о необxодимыx шагаx,для достижения этого самого "светлого будущего",то все они именно ведут только и только к будущей еще большей дестабилизации.Неужели не видно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4apaev

Как вы думаете, один или даже все форумы вместе взяты могут повлеять на то или иное решение с обоих сторон?

Я склонен думать что нет. И то что с обоих сторон время от времени возникают обостренные чувства - это понятно. Ни все у нас с вами прекрасно.

Что мы реально можем - это общаться, узнать друг друга чуть получше и.т.д Есть что то реально, чего мы можем сделать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это старый разговор о воздействии форумов на реал...Не в этом дело.

Форум отражает(может иногда несколько кривовато) то что в обществще думается и происxодит.И,замечу ,не в xудщей части общества.ьето надеюсь не оспаривается?

В своем предыдущем посте я просто констатирую факт на основе своиx впечатлений от пребывания на множестве форумов.Приоритеты ставящиеся как основные перед обществами ложны на мой взгляд.Верней не сами преоритеты а пути иx достижения.Заxватим ,отберем,освободим,начнем войну...

Вот основные предлагаемые пути.

Ето ненормально.И ни к чему кроме очередныx чисток,геноцидов и войн не приводит.История доказала.И докажет еще раз,уверяю вас.Вас - не только вас армяне,но и вас - азербайджанцы.

Говорите мудрые мы народы?Мудрые давно уже забот ,выше какой "Педигрипал" сегодня на ужин своей собачке приобрести,не имеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен на все 200 с тем, что в форумах в основном встречаются не xудщие части наеих обществ.

Согласен и с тем, что привалируют такие высказывания как война, чистки, освободим, сильная армия и.т.д

Но если замминистр Министерства Обороны Азербайджана заявляет, что максимум через 25 лет он сотрет Армению с лица земли, когда амбудсмен АР, говорит, что Сафаров должен быть примером для азербайджанской молодежи -то соответственно и нашии ваши начинают вести себя агресивнее.

Вы правы, тут отражаются настроение в наших обществах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо сказал про Педигри... Точно... Ну одновременно согласись, нам и без всех этих проблем с териториями до проблем с собчкиной жратвой далеко...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я вот что подумал - а что если вновь возобновится война, армяне опять выиграют у Азербайджана, а потом под этим же соусом продвинутся дальше -вернее, дальше не в географическом смысле, а в идеологическом - и войдут в Нахичеван, этой край будет присоединен к Армении и справедливость будет восстановлена!!!!

мне не кажется что для нас было бы реально думать о возврате Западной Армении - это уже из области фантастики, вернее это возможно только в одном случае - если Турция распадется, тогда да - но думать о присоединении Нахичевана не так уж и вредно ... то есть в этом контексте нам даже выгодно чтоб Азербайджан возобновил военные действия!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Astral Sleep Дата 15 December 2004 - 14:25

...то есть в этом контексте нам даже выгодно чтоб Азербайджан возобновил военные действия!

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я считаю, что решив проблему Арцаха окончательно (дипломатическим путем или военным) успокаиваться на достигнутом не стоит. Время идет, враги становятся крепче. Как военный человек думаю, что с такой небольшой территорией Армения всегда будет находится в опасности, расширение границ, в ареале исторической Армении, необходимо как воздух.

Мы все рассуждаем о сильной Армении которая больше не допустит ни геноцида, ни потери территории, но можно ли надеяться на это когда больше 50% армян живет в других странах (сам тоже оношусь к этому числу, что обсолютно меня не красит как патриота своей Родины). Можно сколько угодно желать благополучия Армении находясь от нее на расстоянии, но реально ли это в действительности?

Мы столько веков желали вернуть свою независимость, но опять, уже в который раз, сталкиваемся со своей же псевдопатриотичностью. Зачем нужно своими руками или своим бездействием уничтожать Армению. После стольких страданий мы получили свою страну, но вместо того чтобы укрепить ее, разбегаемся, бежим от своей Родины еда возникли трудности. И все это ради чего? Неужели для того чтобы увеличить и так большие армянские диаспоры в мире.

До тех пор пока не поймем это, так и останемся нацией которую вечно убивают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А давайте подойдём к вопросу Нахичевани с другой стороны...

Подумайте, как это может сказаться на Карабахе... Ведь второй фронт может оттянуть на себя значительные силы и ресурсы. И как по вашему, насколько это позволительно нам, имея частично решённую проблему Карабаха...

Мне кажется, что Карабах, как дружественное нам гос образование, и имеющий решающее право голоса при решении проблем, связанных с ним, будет не очень рад такому повороту событий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я вот что подумал - а что если вновь возобновится война, армяне опять выиграют у Азербайджана, а потом под этим же соусом продвинутся дальше  -вернее, дальше не в географическом смысле, а в идеологическом - и войдут в Нахичеван, этой край будет присоединен к Армении и справедливость будет восстановлена!!!!

мне не кажется что для нас было бы реально думать о возврате Западной Армении - это уже из области фантастики, вернее это возможно только в одном случае - если Турция распадется, тогда да - но думать о присоединении Нахичевана не так уж и вредно ... то есть в этом контексте нам даже выгодно чтоб Азербайджан возобновил военные действия!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 1 анонимный, 463 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    471 гость
    2 анонимных
    luc khnushinak Колючка Анчара
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...