Перейти к публикации

Сколько народу в Армении?


cartesius

Рекомендованные сообщения

Товарищи, знает ли кто-нибудь, сколько населения живет в Армении?

Например, недавно прочел в Голосе Армении, что первоклассников в этом году около 9000, на 1800 меньше чем в прошлом. Если бы столько жителей насчитывалось в каждом годичном срезе, то население было бы около 700 000. Итак, есть ли у кого-нибудь реалистическая статистика? :sharik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

По Нацстату- 3.2 млн. Должно было быть больше 4, потом приехали беженцы, потом миллион выехал - вроде сходится- ну - примерно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По Нацстату- 3.2 млн.

3.2 миллиона живущих в Армении или граждан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не - граждан- которые проживают. Не граждан - не знаю - добавь еще с несколько тысяч иранцев, сирийцев, индусов и тд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сначала хотел заругать Голос последними словами т.к. четко помню что в Армении ок. 42 000 первоклассников и ок. 500 000 школьников (2005г.).

Потом подумал что так нагло врать никто не будет. Вот в чем дело.

9081 - это в школах Еревана

Новости Армении 

Новости Армении » 28-08-2006 28-08-2006 13:31 В этом году в школы Еревана пойдет 9081 первоклассник В этом году в школы Еревана пойдет 9 081 первоклассник против 10 873 в прошлом учебном году. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-мэр Еревана Камо Ареян.

При этом он не исключил, что количество первоклассников еще может увеличиться.

К.Ареян заметил, что 2006/2007 учебный год беспрецедентен тем, что по новой образовательной системе будут действовать два типа первых классов – для детей 6,5 лет, которые будут обучаться 11 лет, и для детей 6 лет, которые будут обучаться 12 лет.

Кроме того, по его словам, с этого учебного года в школах Армении вводится «шестидневка».

«В результате консультаций с директорами школ мы пришли к заключению, что «пятидневка» не отвечает загруженности учебного плана и образовательным критериям, и предложили перейти на «шестидневку»», - сказал К.Ареян.

Вице-мэр добавил, что «когда учебный план и образовательные критерии будут подготовлены с реальным эффектом, то мы вернемся к «пятидневке»».

К.Ареян сообщил, что в связи с новой образовательной системой многие учителя прошли переподготовку, а в скором времени Национальный институт образования намерен повысить квалификацию директоров школ. По его словам, предусматривается также усилить институт завуча.

Источник: АМИ «Новости-Армения» 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
Сначала хотел заругать Голос последними словами т.к. четко помню что в Армении ок. 42 000 первоклассников и ок. 500 000 школьников (2005г.).

Потом подумал что так нагло врать никто не будет. Вот в чем дело.

9081 - это в школах Еревана

http://www.armenia-online.ru/armnews/360.html
==========================================Об общем количестве первоклассников в Армении и др странах СНГ. Без паники - в Армении по этому источнику 41 000 первоклашек (всего школьников 509 000 ).
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0189/barom01.php

=================================================

Что касается населения то минимум 2,7 млн. максимум 3 млн. Последняя цифра совпадает с АрмСтатом - там указанно 3,2 млн. жителй Армении из них 3,03 млн постоянно проживающих в РА. Если коротко то Корнель верно все обрисовал - прибыло ок. 360 000 беженцев, РА покинули свыше 1 млн.ч. Естественный прирост с 1989г. составил более 400 000.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то хочу всех предупредить, что есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

Но, тем не менее, на сколько мне известно, в 2005 году в Армении население составляло не многим более 2 млн, из них 1,2 млн только население Еревана. При этом в 2006 году впервые за долгие-долгие годы в стране наблюдалась положительная миграция, т.е. больше людей прибыло, чем убыло

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 1 анонимный, 454 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    455 гостей
    1 анонимный
    Lun karik luc Putnik Sigo
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...