Перейти к публикации

Андрэ vs народ Азербайджана


Ardani

Рекомендованные сообщения

Интересная статья, а главное самокритичная.. Акпер Гасанов удивил..

Мы – чужие на этом празднике жизни, или размышления об итогах конкурса «Евровидение»

.....

Мысли вслух

Вот так и завершилось красочное шоу, где сплелись традиции древней Эллады и современной Греции, реп, рок, кантри и популярная музыка, которое смотрели более 100 миллионов человек во всем мире.

Увы, мы оказались чужими на этом празднике жизни. Прильнувшие к экранам наши телезрители молча наблюдали за очередным поражением Азербайджана в его идеологической и пропагандистской войне с Арменией.

В очередной раз армяне продемонстрировали себя как нация с куда более высокой культурой. Чего стоит одно только многократное упоминание российскими журналистами того, что авторами текста песни Дима Билана являются армяне К.Кавалерян и И.Антонян!

Многие отечественные телезрители в душе надеялись на то, что очень слабо выступит представитель Армении Андрэ. Но он выступил прекрасно, заняв очень высокое для дебютанта восьмое место, опередив представителей Турции, Франции, Великобритании, и других стран.

Мы молча слушали, как в композиции Андрэ звучали НАШИ мелодии, как играл НАШ тар. Но еще до конкурса Андрэ говорил о том, что, несмотря на то, что для конкурса в Афинах он выбрал песню на английском языке, его выступление ни в коем случае не потеряет своего национального армянского колорита. Так, в конкурсной композиции будут звучать 7 исконно армянских инструментов, создающих мощный музыкальный ансамбль с подчеркнутым народным звучанием. Вот так!

Что он будет говорить после того, как его выступление пришлось по душе европейцам – представить не сложно. Нам же придется молчать. В лучшем случае два года, пока мы не сумеем представит миру своего исполнителя на «Евровидении», который продемонстрирует миру всю красоту НАШЕЙ музыки. Но для того, чтобы вырастить достойного участника этого конкурса нужно уже сейчас работать изо всех сил.

Кто из наших певцов столь же часто участвует в международных конкурсах ? Опять, ответ никто. Максимум на что хватает наших певцов - гордое деление на категории, громогласное заявление о поиске конкурента и демонстрация как великого успеха факт своего дуэта с кем-то из российских «звезд». В то время, как Андрэ уже знают в Европе. К примеру, бельгийские зрители и вовсе присудили Андрэ первое место на «Евровидении», отдав ему него 12 баллов. Киприоты отдали за него 7 баллов, израильтяне и болгары по 8, греки и представители Нидерландов - по 10 баллов.

Кстати, потрясающими по своей отдаленности от логики были комментарии ведущих конкурса «Евровидение» с телеканала ОТВ. Увидев, что Франция отдала 10 очков Андрэ, наши ведущие стали размышлять о несправедливостях судьбы и силе армянского лобби.

Но не успели с их уст слететь последние гневные филиппики в адрес соотечественников Гюго и Бальзака, Бомарше и Дидро, как выяснилось, что французские зрители на первое место поставили турков. Неужели и в этом виновато армянское лобби?!

Мы очень часто любим говорить о толерантности азербайджанцев. Но на поверку оказывается, что в основе этой толерантности не столько уважение к достоинствам других наций и конфессий, сколько нигилизм в отношении самих себя. Просто мы принимаем за толерантность нашу беспринципность, наше умение мимикрировать и легко отказываться от национального Я.

Выдаваемая за нашу толерантность черта в чем-то схожа с русским антисемитизмом, который характеризуется скорее чувством страха. Как говорил еще Потемкин Екатерине ИИ, у русских нет достаточно жизненной силы, а евреи отличаются огромной энергией и ловкостью, в силу чего, несомненно, способны облапошить русских крестьян. Именно такой теории придерживалась русская эмиграция относительно Октябрьской революции с ее Троцким и Зиновьевым.

Наша, принимая за толерантность, черта берет исток в комплексе национальной неполноценности, вызванным потерей территорий и неспособностью общества влиять на процессы, происходящие в стране. Этот комплекс компенсируется излишним самомнением. Оно тем более удивительно, что звучит из уст представителей народа, раз за разом, проигрывающим армянам. Как в идеологических боях, так и в боях за территории.

Что такое истинная толерантность прекрасно продемонстрировали турки, которые поставили Андрэ на второе место в конкурсе «Евровидение», отдав за него 10 баллов. Это был урок благородства и политкорректности, великодушия и тожества музыки над политико-национальными проблемами!

И нам не помешало бы изучить этот урок. Ведь, еще великий испанский драматург Кальдерон де ла Барки писал: «Величайшая из побед есть победа над самим собой». И только победив свои пороки, мы сможем достичь великих побед.

Илья Файнзильберг

Даы.Аз

Изменено пользователем Ardani (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Приднестровье воспользуется примером Черногории в достижении независимости от Молдавии. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара, который возглавляет антиблокадный Совет общественных организаций непризнанной республики.

"Мы будем стоять до конца и по решению Съезда депутатов всех уровней Приднестровья проведем референдум о независимости от Молдавии. Нежелание Европейского союза признать его итоги на фоне поддержки отделения от Сербии Черногории и Косово - яркий пример двойных стандартов, которыми руководствуется в своей политике Запад", - отметил Тулгара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такое ущущение, что у всех поехала крыша. Таким ходом захочется многим отделиться. Самое главное, чтобы без кровопролития.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В очередной раз армяне продемонстрировали себя как нация с куда более высокой культурой. Чего стоит одно только многократное упоминание российскими журналистами того, что авторами текста песни Дима Билана являются армяне К.Кавалерян и И.Антонян!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто представит Азербайджан на Евровидении?

Гамид ГАМИДОВ, [email protected]

В нашей стране еще долго будут обсуждать прошедший в минувшую субботу в Афинах конкурс "Евровидение", ибо говорить и обсуждать то, что уже случилось, посыпая голову пеплом, задавая самим себе ряд вопросов, которые можно было задать и уже ответить несколько лет назад, наша национальная черта. Мне лишь хотелось отметить некоторые моменты, связанные с конкурсом, которые, по моему мнению, заслужили наибольшего внимания.

Во-первых, хотелось бы выделить восьмое место выходца из Азербайджана, уроженца Ханкенди - земли, которая издревле славится талантами,"нашего парнишки", пусть и не с типичным для нас именем Андрэ. За исключением "незначительного" дискомфорта, который испытал азербайджанский зритель, следя за выступлением Андрэ на конкурсе, его уверенное использование в своей композиции азербайджанских национальных мотивов и музыкальных инструментов (яллы, зурна-балабан и т.д.) и, как итог, принятие всего этого со стороны европейского зрителя, наводит на мысль, что грядущее участие в конкурсе представителя Азербайджана может оказаться успешным. Главное, Андрэ еще раз доказал нам, что на Западе могут оценить и полюбить нашу национальную музыку. За это ему отдельное спасибо.

А то, что Андрэ и Ко в очередной раз опустили весь азербайджанский народ, продемонстрировав то, как необходимо пропагандировать свою культуру, в данном случае традиционно чужое называя своим, так это... в принципе, мелочи, нам не привыкать, к тому же выводы делать мы абсолютно не умеем, или не хотим.

дальше тут: /http://www.echo-az.com/politica08.shtml/

----------------------------------------------------------------------

Оказывается азербайджанский народ опустили... :rolleyes: :fool: Сказал бы такое армянский юзер - мне пришлось бы его забаннить...

А так, такое впечатление, что Андрэ своим успешным выступлением в Азербайджане убил больше людей чем во время войны вся карабахская армия... :wallbash:

Только ради такого резонанса в Азербайджане стоило Андрэ поехать на этот конкурс :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во-первых, хотелось бы выделить восьмое место выходца из Азербайджана, уроженца Ханкенди - земли, которая издревле славится талантами,"нашего парнишки", пусть и не с типичным для нас именем Андрэ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И самое интересное, что дальше в статье идет старая песня о дудуке, о долме и о нарды... :lol:

В Азербайджане наверное можно стать депутатом пообещав людям дудук, долму и конечно победу в Евровидении над армянами :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и строки, которые я предвидел уже давно, написав стать от "Зыркала"

Во-первых, хотелось бы выделить восьмое место выходца из Азербайджана, уроженца Ханкенди - земли, которая издревле славится талантами,"нашего парнишки", пусть и не с типичным для нас именем Андрэ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Журналист даже не удосужился проверить данные, Андрэ на самом деле зовут Андрей, а потом, кто сказал, что мы музыку, которая задействованна в песне Андрэ называем своей? Никто не скрывал, что там есть восточные мотивы, не совсем присущие для армян, и вроде пока никто не запрещал нам пользоваться этим. Представляю, как бы японцы бились в истерике, если бы мы использовали их музыку :rolleyes:

Не обращайте внимание на эти желчегонные статьи, которые написаны на эмоциях, а не на фактах.

Жду недождусь, когда Азербайджан тоже предоставит своего конкурсанта, вот весело будет наблюдать за развитием событий. :P

Изменено пользователем Ундина (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне нравится вот этот абзац:

"Теперь об исполнителях. К сожалению, в нашей стране не так много исполнителей, которым не стыдно доверить представление страны на конкурсе. Из них далеко не все могут спеть песню, ни разу не допустив фальши. А сделать это при 15-20-тысячной (а то и больше) аудитории... вряд ли кто-нибудь из них вообще выступал при таком количестве зрителей. К тому же на плечи представителя Азербайджана ляжет дополнительный груз ответственности - не проиграть армянскому коллеге. Справится ли кто-нибудь из наших певцов со всем этим, однозначно утверждать сложно. Но попробовать, и как минимум узнать уровень отечественной эстрады, все же стоит."

Интересно это что истерия, комплекс неполноценности или же на самом деле в эстраде у них так худо?! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сколько мне известно Азербайджан на Евровидении будет участвовать только 2008-ом году к сожалению. Но есть еще хорошая новость. По всей вероятности Азербайджан будет представлять Эльнара (кстати она талышка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сколько мне известно Азербайджан на Евровидении будет участвовать только 2008-ом году к сожалению. Но есть еще хорошая новость. По всей вероятности Азербайджан будет представлять Эльнара (кстати она талышка)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 494 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    454 гостя
    Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...