Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Нет, Флёр, русские по-разному пекут.

По рецепту моей бабушки масло тоже добавляется в тесто, но там без кипятка...

Тоже ажурные получаются, с дырочками. )

А рецепт второго тортика можно? :smile144:

Изменено пользователем Fleure (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Флер, молодца! :smile144: Вот эти две клубники по краю, которые без зазора - меня особо вставили. :smile176: Уверена, ты со смыслом это сделала! :clapping:

Спасибо за отчет, Баги! :give_rose:

Крем нормальный получается, не жидковатый?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Флер, молодца! :smile144: Вот эти две клубники по краю, которые без зазора - меня особо вставили. :smile176: Уверена, ты со смыслом это сделала! :clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я помню фотки твоей помощницы, - или это другая была?

И что такое маскарпоне (некондитерская я душа) - ладно пойду загуглю....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не поняла юмора...... какой еще италиян чиз??? :smile109: ты что, - панир положила в торт???? :shiftyninja:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я помню фотки твоей помощницы, - или это другая была?

И что такое маскарпоне (некондитерская я душа) - ладно пойду загуглю....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сепник, сыр маскарпоне в Италии вообще, почти сладкий по вкусу, и используется в приготовлении десертов,

самый главный из которых тирамису :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот очень быстрый способ приготовления торта Рафаэлло, для любителей этих конфеток, также для любителей кокосовых сладостей. Одна из них перед вами.

Если вы не хотите покупать в магазине готовые бисквитные коржи, то можете воспользоваться да тем же

рецептом выше от Багирки. Но крем очень вкусный. Тоже один из моих любимых после заварного. А вообще

настоящий рецепт этого торта очень трудоемкий, вообще тяжелый даже для хозяек, постоянно пекущих.

Так что это оптимальный вариант, особенно когда нет времени, у вас гости на носу или просто лень:

1401901116_1.jpg

Для приготовления такого тортика вам понадобится:

Три готовых покупных бисквитных коржа

200 граммов сливочного масла

1 банка сгущенного молока (только не вареного)

400 миллилитров сливок для взбивания,

а также примерно 70-100 граммов кокосовой стружки.

Сливочное масло следует оставить при комнатной температуре на некоторое время, ну а затем, когда оно размягчится, взбить при помощи миксера со сгущенкой и добавить в полученную смесь 50 граммов кокосовой стружки. Отдельно нужно взбить до пиков сливки, после чего аккуратненько смешать обе массы.

Подготовленным кремом необходимо щедро смазать коржи, а затем также верх и бока получившегося торта, после чего полностью обсыпать его оставшейся кокосовой стружкой.

Готовый торт нужно немного подержать при комнатной температуре, а после охладить в холодильнике и подавать к столу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оказывается, я всегда готовила плов по ферганскому рецепту и не знала этого.

В ролике показан весь процесс приготовления, как я обычно делаю плов, кроме мяса и жира.

Жареный курдюк терпеть не могу, если только это не в шашлыке, и то это было раньше, сейчас

не знаю, после московской баранины не могу смотреть. Также и с мясом. Я всегда делала с

говядиной. Если кому-то очень нравится баранина, то пожалуйста, на любителя. Тем более по рецепту она и полагается. Я вообще готовлю без животного жира. Кстати, эта не редька а такого цвета морковь. Там в Азии

у них только такую морковь используют для плова - желтую, а не оранжевую. Говорят она вкуснее и ароматнее.

И я еще после того, как зирвак (основа - мясо с морковью, луком, чесноком и специями) будет готов, заливаю рис водой на два пальца. Когда вода испарится полностью, делаю 4 дырки и туда опять наливаю воду.

Еще даже в Казахстане я после приготовления мяса вообще не доливала воды. а сразу ложила рис.

Но тут разница, что рис не заливается водой, а томится под емкостью полностью закрытый.

Меня всегда поражало как готовят плов киргизы, таджики и узбеки сами - они наливают очень много воды

и там мясо почти варится. Мне не нравится такой рецепт, а потом туда кладут рис в этот "бульон", кому что:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сепник, сыр маскарпоне в Италии вообще, почти сладкий по вкусу, и используется в приготовлении десертов, самый главный из которых тирамису

Здесь тоже используют в приготовлении десертов (особенно тирамису), хотя не сладкий. Американский крим-чиз он немного кисловатый на вкус, совсем мало, но чувствуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 392 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    391 гость
    luc Колючка Анчара vanski vardan hov Левон Казарян Сахар
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...