Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

..ешьте на выходные, чтоб не драконить окружаюших...

.. "мхлу"

.. 1.делаем мацун-схтор ( со сметаном еше вкусней)..

..2. режем на кубики вкусный !!! хлеб ..

.. 3. обжариваем в масле ,как гренки..

..4. разбуваем на них пару яиц и быстро перенешиваем,чтоб кубики обволоклись..

..5. на готовую яичницу выливаем мацун-схтор, чуть закипит: на тарелку..

..6. мини- нирвана garanty..

Изменено пользователем shmidt (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сельдь под шубой в новом прочтении

Сельдь — 1 шт

Семга — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый (средняя) — 1 шт

Свекла (средних) — 2 шт

Морковь (средних) — 2 шт

Желатин — 20 г

Вода — 0.5 стак.

Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее.

Отварить яйца.

Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью.

Салат убрать в холодильник до полного застывания.282867_609477109101791_1782732207_n.jpg

Это я скопировала ))

Изменено пользователем lira (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ну, там пару компонентов не назвали и пару секретов не раскрыли, - а вот то, что можно из бутылки лить - для меня новая идея! (я половником обычно дозирую.... :pleasantry: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Есть кто живой?

Если кто не заметил – начинается шашлычный сезон. При помощи данной темы я стал уверенным кябабистом.

Теперь вот хочу освоить шашлык из осетрины. В интернете есть масса рецептов - от «просто пожарить без соли» до каких-то причудливых маринадов. Я не знаю на чем остановиться, а с осетриной не наэксперементируешься.

Короче, гоните свои рецепты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кого я вижюююю, кто к нам пришееель!.... :clapping: :smile144: С осетриной чем меньше добавок, тем луччи.... :icecream:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кого я вижюююю, кто к нам пришееель!.... :clapping: :smile144: С осетриной чем меньше добавок, тем луччи.... :icecream:

Привет! ;)

Вот и я того же мнения. Что просто посолить? И есть с наршарабом?

Где там наши шашлыковеды? Григ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И Архимед бы мог подтвердить, - но тоже давно не заходит... Просто как раз недавно я была в ЛА, там делали шашлык из осетрины, и как раз комментировали, что типа максимум соль-перец - и все..... Ну да, наршараб само собой.... :smile144:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну значит так и сделаю. Спасибо! :)

У вас там в штатах, насколько я знаю, есть хорошие осетры, да ведь? Разводные или природные?

Изменено пользователем Bondi (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О своем эксперименте.

Приготовил спанах и решил сделать начинку из него к "быстрым" пирожкам.

Завернул начинку в кусок лаваша, обмазал лаваш сверху жидким тестом(мука и вода) и поджарил на подсолнечном масле минуту.

Вкусно и главное очень быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендую попробовать шашлык из осетрины со сметаной.

http://vcusna.ru/shashlyk-iz-osetra-so-smetanoj-recept.html

Я пробовал нечто такое в Ленкоране - очень вкусно получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну значит так и сделаю. Спасибо! :)

У вас там в штатах, насколько я знаю, есть хорошие осетры, да ведь? Разводные или природные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подруга написала рецепт корейской морковки - делюсь (хотя сама пока не делала, кое-чего прикупить нужно)....

Килограмм моркови - нашинковать - посолить 2-3 ч.л. соли, - оставить на полчаса - отжать выделившийся сок, - слегка прополоснуть от лишней соли - в сковороде отдельно пожарить на растительном масле одну луковицу до темно-золотистого цвета - пока жарится лук, сверху на морковь накласть специй: сахар на глаз по вкусу, красный перец (паприка), пол-чайной ложки кориандра - сразу залить все горячим маслом из-под лука (лук убрать) - и только потом добавить мелко нарезанный чеснок - заправить двумя чайными ложками уксусной эссенции (можно и уксусом, но его нужно лить больше, и традиционно делают с эсенцией). На 5-6 часов - в холодильник. Всо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 563 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    474 гостя

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...