Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

наконец дошли руки.....

Йогуртовый торт:

3 дл размельченного печенья

1/2 дл размельченных орехов

3 ст. ложки раст. масла (предварительно растопить)

3 ст. ложки меда

1 дл персик. или апельсин. сока

4 листа желатина

3 персика

1/2 дл. сахара

1 ч.ложка сока лимона

2 дл ванильного йогурта (не путать с мацуни или натур.йогуртом)

2 дл творога (не путать с крем чизом! это не чизкейк)

1 ст.ложка ванильного сахара

дл= децилитр,

итак:

1. Смешайте печенье, орехи, масло и мед. Выложите на форму, сдавливая как можно сильнее, чтоб не осталось промежутков.

2. Сок подогрейте на сильном огне, и добавьте туда желатин. Дайте массе остыть.

3.Возьмите кастрюлю и положите туда разрезанные на небольшие дольки персики, добавьте сахар, сок лимона и поставьте на плиту минут на 5 (пока персики не станут мягкими) . Когда все остынет добавить ванилина. Половину персиков отложите.

4.Оставшиеся персики размельчите и смешайте с й огуртом, творогом и соком, смешанным с желатином. Возьмите форму с печеньем, выложите аккуратно второую половину персиков и залейте массой из йогурта. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

Bon apetite :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Срочно

В салад крабовый (картошка, яйцо, кукуруза, лимонный сок, майонез) нарезают лук и яблоко? :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Срочно

В салад крабовый (картошка, яйцо, кукуруза, лимонный сок, майонез) нарезают лук и яблоко? :flower:

Изменено пользователем Александра (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А лука зелённого резать немножко? а яблоко сладкое брать или нет?
Изменено пользователем Александра (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что такое порей?

Изменено пользователем Александра (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"парей" - это порей, наверное.

а "свежий" огурец это свежий огурец. :lol:

Изменено пользователем Александра (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
И так завтрак:

Сырные лепёшки: для их приготовления требуется сыр минимум 250 грам. 1 яичко банку мацони или сметана (это по желанию) муку на глаз так что бы была бы густая смесь) сковородку с подсолнечным маслом.

И так сыр натереть добавить яичко и мацони или сметану и перемешать добавить муку и продолжать перемешивать. Когда смесь будет готова, то столовой ложкой кладите ее на разогретую сковороду можно класть блинами, поджаривать и есть.

Приятного аппетита

На днях обещаю вывесить ещё чего- нибудь этакое вкусненькое, а пока экспериментируйте и помните, что аппетит приходит во время еды

:P:D:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и еще вопрос ко всем

дрожжевое тесто - кто делал?

я использовала современные "быстрые" дрожжи (просот добавить с мукой, ничего ждать не надо), но как-то не очень пышные творожники получились, и еще - у меня всегда остается привкус дрожжей - такой кисловатый, но ведь когда булочки на улице покупаем ь они такие мягкие, пышные и совершенно не кислые, мож кто просветит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и еще вопрос ко всем

дрожжевое тесто - кто делал?

я использовала современные "быстрые" дрожжи (просот добавить с мукой, ничего ждать не надо), но как-то не очень пышные творожники получились, и еще - у меня всегда остается привкус дрожжей - такой кисловатый, но ведь когда булочки на улице покупаем ь они такие мягкие, пышные и совершенно не кислые, мож кто просветит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и еще вопрос ко всем

дрожжевое тесто - кто делал?

я использовала современные "быстрые" дрожжи (просот добавить с мукой, ничего ждать не надо), но как-то не очень пышные творожники получились, и еще - у меня всегда остается привкус дрожжей - такой кисловатый, но ведь когда булочки на улице покупаем ь они такие мягкие, пышные и совершенно не кислые, мож кто просветит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 177 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    178 гостей
    luc irrenna rush Rubik ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...