Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Диана- :good: и оформлено красиво для подачи на стол)) обожаю красивую сервировку стола) еда еще вкусней становится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что выдал интернет.

Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов. Рецептура соуса может варьироваться.

Cостав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов , экстракт-отвар шампиньонов, репчатый лук, лук-шалот, чеснок, чёрный молотый перец, тамаринд, анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, соль, сахар или, кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока, десертное вино (портвейн, токай, мясной экстракт или соевый соус, аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), солодовый уксус, вода.

Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Ели это то о чём вы говорите, я бы не стала его везде употреблять в качестве заменителя вкуса масла))):pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это тот соус. Его кстати хорошо добавлять в мясной фарш.

Ну, в торты и пирожное, я бы точно не добавлял... biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередной быстрый закусончик к вечернему бокалу вина.

В холодильнике остался кусок телячьего филе грамм на 100. Жарить его - ни уму, ни сердцу, ни желудку. Будем есть его сырым

Режем его на куски поменьше, кидаем в кухонный комбайн и комбайним до состояния фарша. Потом кидаем туда же горсточку каперсов, пол столовой ложки горчицы (лучше дижонской), хорошую щепотку соли, капельку оливкового масла и четверть головки мелкопорубленного красного лука. Делаем еще пару бзыков комбайном, чтоб все это перемешалось, но не более того. Мажем эту вкуснятину на белые пресные сухарики и хрустим, наслаждаясь жизнью и испанским вином.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь готовит постную толму? если да, поделитесь рецептами, please :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Симба, для настоящей пасуц толмы нужны квашенные целиком кочаны капусты. Иначе получается квази-продукт, который не канает. Хотя... У Шмидта всегда есть достойная юроп-альтернатива. Будем ждать Мастера ( УСТИН кспасенк:)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Симба, поищи специализированный магазин солений. Там наверняка можно будет найти квашенные целиком кочаны капусты. Или другой вариант найди русский район Балтимора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь готовит постную толму? если да, поделитесь рецептами, please :give_rose:

постные голубцы.

Лук спасеровать на растительном масле, добавить морковь , протертую на терке,нарезать туда зелень любую и побольше (стебли сельдерея, кинза, петрушка, укроп), все слегка потушить. Перемешать с сырым рисом. На две луковицы и 0,5 кг моркови 1 стакан риса.Это начинка. Листья капусты опустить на 2 минуты в кипяток. Завернуть начинку в капустные листья, желательно начинить морковкой пару перцев болгарских. Выложить в кастрюле плотными рядами, залить томатным соусом любым, или прослоить свежими помидорами, долить 1 стакан воды прикрыть тарелкой и варить как долму. подавать со сметаной посыпав свежей зеленью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жаренный стейк сёмги, гречка отварная в пакетике, сыр маасдам, 150гр столичной мой сегодняшний ужин.Сейчас начну,первый тост за тех кто на форуме:beer::bbq:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В интернете есть салат "Подсолнух" с соответствующим оформлением, но на мой вкус он тяжеловат. Я оставила оформление, добавила пчелок, а салат у меня легкий, отварные овощи, сухофрукты.Божья коровка-это помидорка черри, пчелки-оливки.

Рядом в вазочках ромашки вырезанные из редьки. Салат получился вкусным и красивым.

ffd93fca9b6f.jpg

Изменено пользователем Делина (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вито, к семге смешай соус с хреном

Сметана 100 г :хрен тертый 4-5 ст ложек :лимонный сок 0,5 большого лимона, укроп/кинза - пучок толщиной с большой палец

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CEPNYC, есть тут магазин "столичный", но говорят маленький и выбор небольшой:( на самом деле меня интересует начинка (Делина, sorry, но с рисом это не для меня) - помню туда входит пшеница, бобовые, сухофрукты... или память меня подводит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Пранкстер, не вгоняй в краску...(один х.. , я от скромности не заболею)..:))) ..да и не "уста" я, ..просто пожрать люблю.. особенно то, что готоблю сам !!!

..пасуц - толма Мать готовила с виноградными листьями..

..листья сполоснуть в горячей воде, сварить отдельно сисер,лоби(о), в промытый рис(для Симбы дзавар или блгур) добавить томат-пасту, тту - лаваш(или кусочки кураги),изюм, .. все перемешать,добавив солъ-перец (ктасный тоже), &итрона и Рейгана и оливкового масла,завернуть большие толмины,уложить в каструлку,подлить воды (мало !! ),положуть ттвашлор,на малом огне дать повариться минут 30.. остудить ,и вперед...

Изменено пользователем shmidt (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Пранкстер, не вгоняй в краску...(один х.. , я от скромности не заболею)..:))) ..да и не "уста" я, ..просто пожрать люблю.. особенно то, что готоблю сам !!!

..пасуц - толма Мать готовила с виноградными листьями..

..листья сполоснуть в горячей воде, сварить отдельно сисер,лоби(о), в промытый рис добавить томат-пасту, тту - лаваш(или кусочки кураги),изюм, .. все перемешать,добавив солъ-перец (ктасный тоже), &итрона и Рейгана и оливкового масла,завернуть большие толмины,уложить в каструлку,подлить воды (мало !! ),на малом огне дать повариться минут 30.. остудить ,и вперед...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 529 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    529 гостей
    Rubik OLD MEN w i t o
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...