Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Grig-jan, спасиб большое, но модератор из меня никудышный. Пропадаю надолго, и вообще. Рецепты писать - пажаста. Если хотите реального кулинарного шефа-нацальника местной кухни с исконно армянским уклоном, то лучшая кандидатура shmidt, если он согласится. Он и на форуме дольше, и пишет, если даже меньше, то гораздо регулярнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, по поводу рубленного теста, если у кого есть food processor удобнее готовить в нем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А луковый пирог надо будет попробовать. Обязательно с грибами... :smile:

P.S. А вспомнил, еще очень вкусно добавлять шпинат...

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пранкстер, ты в начале упомянул, что тесто нужно разделить на две половины. Одной уложить дно формы... а второй, наверное, нужно накрыть залитый пирог, right?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, одну на дно, одну - на борта формы. Сверху только сыр

Такие разъемные формы есть. Если в цельная форма или кастрюля - то половину на дно, половину - по стенкам.

Изменено пользователем Prankster (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, такие разъемные формы и тут есть, но их используют для выпечки тортов. Для пирога используется цельная. Выкатывается лепешка, которая укладывается на дно и потом лепится по форме включая и по бокам (так удобнее), а вторую лепешку кладут сверху и защипают края...

Но я не внимательно прочитал твой пост...

Такие открытые пироги тут называют кишами... Правда про луковые не слышал... Но уверен, что очень вкусно. punk.gif

P.S. Хотя, нет... есть разъемные и для пирога...

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще способ побырому забабахать обед. Ел на юге Франции, потом воспроизвел по памяти. Получилось похоже.

Берешь цыпленка, 2-3 лимона, 3-4 небольшие головки чеснока, красные и зеленые оливки, розмарин (свежий или сушеный какой есть), соль, перец, грамм 150 белого вина, оливковое масло.

Цыпленка солишь- перчишь изнутри-снаружи, хорошенько посыпаешь розмарином, кладешь в посудину для духовки, лимоны рубишь на 4 части, чеснок целиковой головкой просто рубишь поперек пополам, оливки перемешивашешь. Часть оливок и 2 четвертинки лимона суешь в попу цыпленка, обкладываешь его остальным лимоном, оливками и половинками чеснока, смазываешь оливковым маслом, поливаешь вином и суешь в духовку, предварительно разлгреьую на 170 градусов.

Степень поджаренности можете выбирать сами. В оригинале цыпленок долже быть совсем слегка подрумяненный, еле изменивший цвет - так вкуснее. Печеный чеснок не воняет, легко выковыривается из долек и представляет из себя вкуснючую пасту к мясу. Оливки в вине, с чесноком и лимоном - сказочно, лимоны можно есть, а можно и нет.

На гарнир - все что угодно - овощи, картоха, рис, лоби.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Global Moderator
И еще птицу можно намазать тонким слоем меда,

этого лучше не делать

мед нельзя разогревать выше 30о по Цельсию.

выше этого, ферманы меда начинают распадаться и выделять оксиметилфурфурол - суть яд неврнопаралитического действия.

Мед нужно есть сырым, как он есть. :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

этого лучше не делать

мед нельзя разогревать выше 30о по Цельсию.

выше этого, ферманы меда начинают распадаться и выделять оксиметилфурфурол - суть яд неврнопаралитического действия.

Мед нужно есть сырым, как он есть. :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

цыпленок в меде - чтото китайское, для меня просто несовместимые продукты... хотя о вкусах не спорят :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

не ну сладкий соус - это ничего, годится))) но мед(((( а тем более ветчина с медовой коркой.... О_о

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не скажи, мед с острым красным перцем (Чили и особенно кайен) и лимоном оч даже очень к свинье и курице, особенно если смешать их с панировкой и фритюрить. Крылышки замечательно получаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

к меня с медом свои счеты... однажды съел мед с яичницей, слышал что так яичницу ел мой дед.... жутко не понравилось, да так что срочно свезли в первую больницу на Плани глух с острым аппендицитом, было это в приснопамятном 81-м году... наверно совпало... ну не от меда же аппендикс попросился наружу)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 356 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    355 гостей
    Левон Казарян luc Rubik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...