Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Газопровод Иран-Армения

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

(пьяной интонацией) Огласите список пжалллста ВСЕХ. Есть ли в этом списке Россия?

:rolleyes:

я чисто по географическому принципу указал страны...

а в геополитическом, Россия в Армении через свою дочку Армросгазпром... такшта и волки целы и овцы сыты))

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Come back in USSR? :rolleyes:

Я бы все таки перестраховался и взялся бы для начала внимательно изучить "контракт века" у наших дорогих соседей.

Алиев старший был все-таки гениальный человек. Мудрый. Есть чему поучиться. В данном случае, можно поучиться, как соскочить с российских наручников и при этом невинно пожимать руками. )

Дорогой мой друг, Арарат! чтобы соскочить с российских наручников этот мудрец отдал двадсать прасент своего лона))) такшта ( с интонацией Ельцина) лучше такому не учиться...

• OpenArmenia Club

Дорогой мой друг, Арарат! чтобы соскочить с российских наручников этот мудрец отдал двадсать прасент своего лона))) такшта ( с интонацией Ельцина) лучше такому не учиться...

:biggrin:Люблю я интонацию Ельцина. Русский до мозга костей человек был.

Да не отдал даже 20 персентив. Даже здесь проигрышную ситуацию, практически поражение в войне смог перевернуть нескончаемый сериал с не понятной концовкой. Ну да не о ней сейчас разговор.

Просто думаю, что то, как он состряпал контракт века может пригодиться в соглашении на строительство нефтепровода. Не доверяю я России. Опять подождет-посмотрит со стороны на создание, а потом отберет 99,9% в пользу какого-нибудь "Прохоров и компани".

А вот если сделать так, что отбирать придется не у Армении, а у Ирана (или BP, шучу, но чем черт не шутит) :biggrin: , то Армения может спокойно смотреть со стороны на действо вокруг трубы, идущей по её территории и дающей ей много возможностей.

• OpenArmenia Club

я чисто по географическому принципу указал страны...

а в геополитическом, Россия в Армении через свою дочку Армросгазпром... такшта и волки целы и овцы сыты))

Т.е. ты считаешь, что Россия тоже в этом списке? Я так не считаю. И этого именно и опасаюсь. Россия понимает, что будет в регионе до тех пор, пока регион БЕЗ НЕЁ не сможет. Труба дает возможности стать чуть менее зависимой от неё. И России это не нужно. Если не учитывать этот фактор, то будет то же самое, что и газовой трубой. 99% - в Россию и 1 - в Армению (Простите если если я немного сгустил краски и не совсем точно расставил доли. Корректировку принимаю заранее с благодарностью).

Насчёт лона хорошо сказано Григ. :biggrin: И ведь возможности этого,так называемого "лона",использованы не полностью.

Я хотел сказать, что Путин, когда был премьером, все же оставил Медведеву малюсенькое пространство для маневра, которое тот все время стремился расширить. Потому ВВП решил не рисковать и вернулся.

• OpenArmenia Club

Просто думаю, что то, как он состряпал контракт века может пригодиться в соглашении на строительство нефтепровода. Не доверяю я России.

Исторические условия в то время способствовали такой возможности. 94-й год, Раисся сама была в глубокой жопе, при этом реально дистанцировалась от нахлебников из бывшего Союза...

Хрен бы Геша в путинские нулевые такой контракт века состряпал)

Вона у Ибн ГешЫ ни один реальный газовый контракт не проходит, набукку заполнить не могут)

И все таки, следует не надеяться на благосклонность России, где у власти настоящий государственник, думающий только о выгоде СВОЕГО государства.

2012_04_10_a4f83e47ec3671.jpghttp://kavkasia.ge/i...id=339&lang=rusИран – Армения: «вечное партнёрство» с сопутствующими проблемами

Гоча Дарчия

Отношения между Ираном и Арменией всегда отличались добрососедством и взаимной симпатией. Эти страны объединены не только географической близостью, но и многовековыми историческими связями и культурными традициями.

В отличие от соседнего Азербайджана, у Ирана никогда не было территориальных претензий к Армении, а существование довольно многочисленной армянской диаспоры всегда способствовало укреплению связей между этими странами, как на общественном, так и на политическом уровне. После США, Иран был вторым государством, которое признало независимость Армении и открыло посольство в Ереване в 1992 году. В трудный для страны период, во время конфликта в Нагорном Карабахе, в Армению именно из Ирана поступало продовольствие, горючее и т.д.

В Иране проживают приблизительно 120 тысяч этнических армян, они также представлены в парламенте страны. Более того, в отличие от других представителей национальных меньшинств Ирана, у армян есть право свободно, безо всяких ограничений, исповедовать собственную религию. Армянские церкви охраняются законом, а «Комплекс Святого Фаддея» внесён в список международного культурного наследия ЮНЕСКО. На сегодняшний день в Армении учатся около 3 тысяч иранских студентов, систематический характер носят визиты иранских туристов на праздник Новруз-байрам, что обусловлено существованием в Ереване «Голубой мечети», и иранцы признают этот факт проявлением дружбы и уважения.

Усиление напряжённости вокруг Ирана, экономические санкции и эмбарго на поставки нефти совершенно не мешают Еревану продолжать укреплять связи с этой страной. На первый взгляд, можно было подумать, что Армения, которая получает миллионы долларов помощи от США и Европейского содружества, должна была безоговорочно поддержать санкции против Ирана. Но, несмотря на тесное сотрудничество с Западом, Ереван не собирается рвать связи с Тегераном, так как у него просто не остаётся другого выхода.

Из-за территориальных претензий у Армении, которая граничит с четырьмя государствами, закрыты границы с двумя из них, с Турцией и Азербайджаном. Поддержка санкций против Ирана привела бы к аналогичным результатам (Ереван прекрасно осознаёт жёсткую политику иранских лидеров, которые обязательно пойдут на подобный шаг том случае, если Армения откажется от сотрудничества с Тегераном), что стало бы для страны, как для крупнейшего импортёра иранских энергоносителей, равносильно смертному приговору. А для Ирана укрепление торгово-экономических и политических отношений с Арменией, кроме чисто финансовых соображений, служит также определённым геополитическим интересам. В частности, в случае усиления военной угрозы, Иран в лице Армении будет иметь дружественного соседа и более или менее надёжный тыл.

Санкции Евросоюза, которые предусматривают эмбарго на торговлю нефтепродуктами и запрет на поставки в Иран оборудования и технологий, необходимых для нефтяной индустрии, предположительно, создадут большие проблемы для экономики страны. Заместитель министра нефтяной промышленности Ирана Ахмад Калебани пошёл на довольно рискованный шаг, когда сделал заявление по поводу тех последствий, которые были вызваны введёнными против Ирана санкциями. В частности, он заявил, что, если в 2010 году количество переработанной нефти составило 4,5 млн. баррелей, то в 2011 году этот же показатель снизился до 3,5 млн. баррелей, что, по мнению А. Калебани, вызвано недостаточным инвестированием процесса разработки месторождений и переработки нефти.

На этом фоне, будущее энергоснабжения Армении, которое основывается на осуществлении совместных проектов с Ираном, представляется в довольно «мрачных тонах». Под угрозой оказывается строительство линии электропередач в 500 мегаватт (стоимость проекта составляет 110 млн. долларов) из Ирана в Армению, а также строительство крупнейшей на Южном Кавказе гидроэлектростанции на реке Аракс, стоимость которой превышает 500 млн. долларов, не говоря уже о тех энергоносителях, на которые на сегодняшний день существует страна.

Эксперты сходятся во мнении, что Армении уже пора определиться, по какому пути идти. Её «вечная и сердечная» дружба с Тегераном зависит от того, как в дальнейшем будут развиваться события между Ираном и Западом. К этому следует добавить и политические амбиции Армении, которые не дают ей возможность уладить существующие проблемы с Турцией и Азербайджаном, что делает перспективы её развития как суверенного государства весьма туманными.

2012_04_10_a4f83e47ec3671.jpghttp://kavkasia.ge/i...id=339〈=rusИран – Армения: «вечное партнёрство» с сопутствующими проблемами

Гоча Дарчия

Эксперты сходятся во мнении, что Армении уже пора определиться, по какому пути идти. Её «вечная и сердечная» дружба с Тегераном зависит от того, как в дальнейшем будут развиваться события между Ираном и Западом. К этому следует добавить и политические амбиции Армении, которые не дают ей возможность уладить существующие проблемы с Турцией и Азербайджаном, что делает перспективы её развития как суверенного государства весьма туманными.

Что то, в аналитическом угаре, Гоча как то забыл указать Грузию.Или по его молчанию нужно сделать вывод о призрачно-туманном будущем самой Грузии.

Позволю себе дать тоже два совета Гоче.Первое,политические амбиции Грузии,которые не дают ей возможности уладить существующие проблемы с Россией,делают перспективы её развития,как суверенного государства,весьма туманными.

И второе,это не Армении,а Турции и Азербайджану нужно улаживать существующие проблемы с Арменией.

+

Именно так! Все эти простодушные грузинские разводки направлены лишь на одно - нагадить России. А наши интересы им глубоко до груши. Татус асацов, - узумен эн харси воров хареванин лавуцунен анен.

• OpenArmenia Club

Под угрозой оказывается строительство линии электропередач в 500 мегаватт (стоимость проекта составляет 110 млн. долларов) из Ирана в Армению,

Если не прав - поправьте. Зачем Армении иранское электричество? У нас у самих его завались...

• OpenArmenia Club

А я и не предлагаю надеяться на благосклнность РФ ,что касается «Путин государственник» то у меня сомнения .Это всё что я хотел сказать вам Арарат и нашим читателям .

Путин «кризисный менеджер » если внимательно присмотреться то они с Кочаряном в этом идентичны .

Они должны удержать страну от ...хаоса но и не способны сделать рывка в будущее если это считать государственничеством пусть будет так.

Здесь я согласен на 100 %. И в том, что Путин - кризис менеджер, способный остновить государство от падения в пропасть и в том, что Путин в долгосрочной перспективе - не способный на развитие государства лидер.

Все четко, однако это не отрицает и моего мнения о том,ч тто он будет думать и делать все выгодное только для его государства. Пусть даже если это все будет за счет преданых друзей его государства.

По сути он этим самым будет порождать ненависть к себе и государству, которое он возглавляет, но он либо этого не понимает, либо ему пох.

И потому не стоит не опасаться существования Путинской России. Следует перед началом пути по строительству нефтепровода, предпринять шаги, которые в будущем будут препятствовоать Росии ограбить в очередной раз Армению.

Если не прав - поправьте. Зачем Армении иранское электричество? У нас у самих его завались...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...