Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Всеармянский Фонд

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Признаюсь не особо знаком с историей попыток создания национального "общака" в разных формах. Но склонен согласиться, что идея (в принципе) стоящая.

В этом смысле, я бы предложил два противоречивых(?) варианта:

1. Используя возможность двойного гражданства, ввести понятие налога на второе (третье и т.д.) гражданство. Средства в бюджет Армении.

2.Непрерывно создавать различные акционерные общества под конкретные экономические (масштабные) предприятия.

Например: труба большого диаметра под газ Иран-Армения-далее Европа, дороги в Джавахк и в Арцахе, устройство современных ферм в Армении и Арцахе и т.д.

Арин-Берд, ты писал (курсив мой):

Точнее, как только Армения почувствует, что без иностранного вливания сможет дальше осуществлять политические и экономические программы , фонды, да и саму Армению, сильно прижмут

Все верно. Но эти фонды во-первых заняты лишь социальными программами; во-вторых, как только их финасовое вливание в политико-экономические сферы станет намного больше иностранного вливания, то реально создадут угрозу. Точнее, как только Армения почувствует, что без иностранного вливания сможет дальше осуществлять политические и экономические программы, фонды, да и саму Армению, сильно прижмут. "Желательно" проведут еще одно массовое уничтожение непокорных армян.

Арин-Берд, ты писал (курсив мой):

Интересно, является ли выделенное курсивом признаками развитого суверенного государства...

Идея общеармянского банка хороша, но:

1. Это не может быть госбанк, либо это уже будет не классический банк.

2. Частный банк с трудом представляется носителем всеармянской идеи, тем более что кроме экономических показателей ему придется выдавать еще и политические. Даже если это будет акционерный банк.

Хотя идея безусловно интерсная и хорошая.

Против перечисления средств в госбюджет или создание госбанка - струдничесттво с ними да, но перечисление - :no:

Кстати в настоящее время в Арцахе 1723 детей погибших азатамартиков и 65 сирот. Например фонд мог бы выплачивать им пособие по 200 долл, взять на содержание сирот.

На пособия уйдет 4 135 200 долл. в год.

По поводу темы, открытой Артуром.

Деловые круги и управляющие армянских фондов, сами осознают нужно им объединяться или нет. Если они решат, что нужно объединяться, то помощь опенармения в преодолевании "технических" препятствий им врядли понадобится (имхо). Если же деловые круги и управляющие фондов не имеют (или не осознают) потребности в объединениии, то это значит, что идея еще не "проросла", и, следовательно инициатива преждевременна.

Я предлагаю рассмотреть другую сторону вопроса.

Реализовать техническое (маркетинговое, рекламное и пр..) решение, способствующее тому, о чем писал Артур (цитирую):

Я говорю о самой идее массового участия среднего класса на постоянной основе.

Мое личное мнение - армянских благотворительных фондов уже немало, чего действительно не хватает это - инвестиционного фонда нацеленного на выгоду. Может показаться кощунственным, но это не так - в Армении пока не хватает инвестиционного капитала, привлечение которого может серьезно помочь развитию экономики. Возможность (хоть и сопряженная со значительным риском) получить выгоду поможет привлечь значительно больший капитал. Кто-то может пожертвовать 100 долларов, а кто-то возможно рискнет инвестировать 10 000 доларов в новое предприятие в Армении. Самая большая проблема при этом - доверие к фонду и предприятиям, неизвестной компании никто не доверит значительных средств, тем более учитывая традиции "кидаловки" в Армении.

Мое личное мнение - армянских благотворительных фондов уже немало, чего действительно не хватает это - инвестиционного фонда нацеленного на выгоду. Может показаться кощунственным, но это не так - в Армении пока не хватает инвестиционного капитала, привлечение которого может серьезно помочь развитию экономики. Возможность (хоть и сопряженная со значительным риском) получить выгоду поможет привлечь значительно больший капитал. Кто-то может пожертвовать 100 долларов, а кто-то возможно рискнет инвестировать 10 000 доларов в новое предприятие в Армении. Самая большая проблема при этом - доверие к фонду и предприятиям, неизвестной компании никто не доверит значительных средств, тем более учитывая традиции "кидаловки" в Армении.

Спюрк имеет свои проблемы которые так же нуждаются в финансах, она так же нуждается в помощи для существования,

спюрк это потенциальные потребители армянских товаров, спюрк это потенциальные инвесторы.

так лучше было бы чтоб в Армении изучили бы проблемы и желания спюрка и предложили бы товар культурный или материальный.

А то клянчить деньги уже стыдно блин.

Спюрк и Армения должны играть на равных правах (я тебе ты мне с учётом интересов каждой стороны)

Спюрк имеет свои проблемы которые так же нуждаются в финансах, она так же нуждается в помощи для существования,

спюрк это потенциальные потребители армянских товаров, спюрк это потенциальные инвесторы.

так лучше было бы чтоб в Армении изучили бы проблемы и желания спюрка и предложили бы товар культурный или материальный.

А то клянчить деньги уже стыдно блин.

Спюрк и Армения должны играть на равных правах (я тебе ты мне с учётом интересов каждой стороны)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...