Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

моя первая книга

Рекомендованные сообщения

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

:huh: ermm.gifthinking.gif И я не помню... вот досада!

Ну, помню XIII том армянских народных сказок woohoo.gif, страшных таких woohoo.gif, помню одну книгу, "Хосог капоц" называлась, Том Сойер :wub:, сказки братьев Гримм, Андерсена, сказки Казароса Агаяна, Джанни Родари... Но которая из этих была первой моей книгой, не помню! ermm.gif :unsure:

:huh: ermm.gifthinking.gif И я не помню... вот досада!

Ну, помню XIII том армянских народных сказок woohoo.gif, страшных таких woohoo.gif, помню одну книгу, "Хосог капоц" называлась, Том Сойер :wub:, сказки братьев Гримм, Андерсена, сказки Казароса Агаяна, Джанни Родари... Но которая из этих была первой моей книгой, не помню! ermm.gif :unsure:

Я тоже не помню :blush: помню, что в детстве читать не любила, меня в книжках только картинки интересовали, а читала мне мама! :blush:

- Сорока-ворока кашку варила...,- по слогам чеканила 4-х летняя девочка перед многолюдной аудиторией...ohmy.gif , состоящей из таких же 4-летних малышей... woohoo.gif

А где же были воспитательницыв это время? Кофе пили!!! woohoo.gif А я типа должна была развлекать группу biggrin.giftongue.gif Кстати, это я про детсад рассказываю smile33.gif

Ой, а дома какая из книг первая была, точно не вспомню... Но точно были басни Крылова! Лет пять было тогда наверное. А вот, вспомнила, еще в 4 года сама столько раз прочитала, что выучила в итоге наизусть стихотворение про человека рассеянного:

"Жил человек рассеяный

На улице Бассеяной...

Сел он утром на кровать

Стал рубашку надевать,

Рукава просунул в руки,

Оказалось - это брюки!

Вот какой рассеяный

С улицы Бассеяной!... "

Дальше непомню, там страницы 4 было, кажется tongue.gif

(Жалко вот только, что грамотно писать так и не научилась! Скажите плз, слово "рассеянный" пишется с двумя "н" или с одной??? ) :blush: :unsure:

Что касается более объемных произведений, все начиналось с Маугли, Карлсона и Мэри Поппинса. Была у меня такая книжечка в зеленой обложечке - три в одном! Были примерно тогда же "Водители Фрегатов" - про Кука и ему подобных, "Алиса в Стране Чудес", "Скандинавские Сказания" - про викингов и конечно же сказки Андерсена!

А вот армянских писателей я начала читать очень поздно, лет в 11, когда перешла в армянскую школу.

Водителей фрегатов всегда любил... Но читать по Иллиаде учился, в четыре, кажется, года... Интересная такая книга.... А еще очень любил баллады Шиллера в переводе Жуковского.

Пал Приамов град священный,

Грудой пепла стал Пергам

И победой насыщенны,

К острогрудым кораблям

Собрались эллины тризну

В честь минувшего свершить,

На желанную отчизну,

К берегам эллады плыть...

Оттуда еще помню smile33.gif

Водителей фрегатов всегда любил... Но читать по Иллиаде учился, в четыре, кажется, года...

Апа дук талис ек!

Моя первая "настоящая" книжка была "Три мушкетера" Дюма. Иногда с удовольствием перечитываю. :-"

Апа дук талис ек!

Моя первая "настоящая" книжка была "Три мушкетера" Дюма. Иногда с удовольствием перечитываю. :-"

тоже обожаю Дюма старшего,Дюма джуниор сакс и маст дай!хотя он и так уже довно дайд...но все таки :-"

А кто читает джуниора/фиса? cool.gif

Апа дук талис ек!

Я тоже обожаю Дюма. Первой моей книгой был Незнайка, а второй "Самвэл" Раффи woohoo.gif В первом классе её прочёл smile33.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...