Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Международная политика

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, zhora сказал:

1. Факты от моего и твоего восприятия не зависят. Но факты не совпадают с твоим описанием. 

2. Реальность и есть факты и то насколько ты беспристрастно их воспринимаешь зависит объективность твоей позиции. 

Не выдавай свое восприятие за факты.

Тебя же интересует отношения между Арменией и РФ,

вот и руководствуйся моим (армянским) видением, а не своим.

Нам, армянам, такая Россия(тут мое представление) не нужна, более того такая Россия угроза нашей стране.

Будешь игнорировать мое (армянское) видение - получишь неудачу в отношениях наших стран.

А оно (неудача)  тебе нужно ?

8 часов назад, Ara55 сказал:

1.Не выдавай свое восприятие за факты.

Тебя же интересует отношения между Арменией и РФ,

2.вот и руководствуйся моим (армянским) видением, а не своим.

3. Нам, армянам, такая Россия(тут мое представление) не нужна, более того такая Россия угроза нашей стране.

4. Будешь игнорировать мое (армянское) видение - получишь неудачу в отношениях наших стран.

А оно (неудача)  тебе нужно ?

1. к повествованию Путина про Карабах, к интервью Пашиняна про Карабах, или где Пашинян признает не профессионализм я не имею отношения. 

2. Я руководствуюсь фактами. 

3. Это потому что ты не объективно смотришь на факты. 

4. Выглядит как угроза что ты с собой что то сделаешь. 

Изменено пользователем zhora (история изменений)

11.04.2025 в 05:26, Левон Казарян сказал:

Трамп это говорил и во время первого президентского срока. Но никто, кроме меня, якобы, не заметил. И сейчас чекист отвечает лишь издёвкой:

https://vk.com/wall169611997_33330 , копия - https://archive.ph/Ob6Rl

"Алекс Хольт

[10.04.25]

[приведено видео]

Трампу опять что-то приснилось…

Трамп утверждает, что США обладают никому неизвестным «самым мощным оружием»:

«И мы очень могущественны. Эта страна очень могущественна. Позвольте мне сказать вам, что она гораздо могущественнее, чем думают люди. У нас есть оружие, о котором никто не имеет ни малейшего представления, и это самое мощное оружие в мире, то, что у нас есть»".

.

Военные "эксперты" всех стран прикидываются вениками стройными рядами. Ни одного комментария до сих пор не было. Может, второе сообщение об этом оружии их заставит вспомнить свою профессию и долг перед своими государствами? 

.

Прошло примерно 7 лет, и оружие всё ещё остаётся неизвестным никому, кроме США. 

.

Это позор для физиков и ВПК. Как они смеют не выстроить хотя бы предположений, что бы это могло быть? Как смеют оставить свои государства беззащитными? 

.

Физики молчат как системные, так и несистемные. Никому не любопытно. 

.

А где 6-я колонна, которая должна была бы гордиться всесокрушающим превосходством США? И она молчит.

.

Молчат чекисты, три года изображающие "войну с США".

.

И в США все молчат: демократы и республиканцы, либералы и ястребы, вдумчивые журналисты- расследователи и акулы пера, охочие до сенсаций. 

.

Даже конспирологи глухо молчат!

.

Как будто Трамп говорил лично для меня, и больше никто не слышал, включая репортёров, передавших его речь, и редакторов, её опубликовавших. 

.

Абсурд. 

.

Что это, если не всемирный заговор?

.

Впрочем, закон известен: ружьё, висящее на стенке в первом акте, стреляет в последнем. Трамп повесил его на стенку геополитики. 

.

При этом то ли США ведут себя, как гуманисты, которые всех могут поставить на колени, но не делают этого, продолжая играть в "ядерное сдерживание" и НАТО, либо держат всех за глотку, чем и объясняется всеобщее молчание на тему сверхоружия. 

.

Я предлагаю обсудить, что это за оружие может быть. 

Навскидку, два варианта:

.

(1) мощный микроволновый излучатель на орбите. В принципе, подходит: всё сожжёт, целые города, никто не успеет увернуться. Незадача: проект хорошо известен с 1960-х. Это противоречит тезису Трампа. Аргумент "за": есть некоторые сведения, что в последние годы технические трудности могли быть преодолены, что сделало создание этого оружия возможным, 

.

(2) секретная физика, не попадающая в учебники. Опять-таки, есть некоторые указания на то, что таковая может существовать. 

.

Другие вопросы: 

.

(1) сколько стоит сверхоружие? Как оно располагается на шкале стоимость - эффективность? Может, оно сверхмощное, но и сверхдорогое? 

.

(2) как его разработка финансировалась? 

.

(3) почему его испытания остались незамеченными? Возможно, технология легко масштабируема, и испытание устройства мощностью, условно говоря, в тонну тротилового эквивалента, достаточно, чтобы надёжно экстраполировать результат и создать устройство мощностью в десятки гигатонн?

.

(4) где оно хранится? 

.

(5) как могло случиться, что его не заметили системы тотальной слежки, позволяющие заглядывать, посредством оптико-радиолокационных систем, внутрь стен, как и самолётов, на дальности порядка 500 км - то есть, из космоса всё просматривать? 

Пока 5-я и 6-я колонны на форуме общими усилиями молчат, Яков Кедми посмел высказаться. Что ещё более ценно, он перевёл стрелки на Нарышкина, то есть официализировал постановку вопроса. Хотя Кедми по большей части шарлатан, но в этом деле его заслуга огромна. Неважно, что именно он говорит, важно, что кто-то "из телевизора" вообще начал об этом говорить:

https://ms-news.ru/130449689-rossiia-yje-znaet-ob-etom-vse-kedmi-obiasnil-kak-pytin-obstavil-trampa-s-ego-samym-moshnym-oryjiem/ , копия - https://archive.ph/IRywr

Цитата

«Россия уже знает об этом всё»: Кедми объяснил, как Путин обставил Трампа с его «самым мощным оружием»

13.04.2025

Президент США Дональд Трамп заявил о наличии у Пентагона самого мощного оружия в мире, о котором пока не знает никто. Военно-политический эксперт Яков Кедми выразил убеждение, что России уже известно все об американских разработках.

Трамп утверждает, что Соединенные Штаты обладают таким оружием, о котором никто на планете не имеет ни малейшего представления. Озвучивать подробности об этой системе президент США отказался – но уточнил, что упомянутая система является самой мощной в мире. По словам Кедми, в современном мире нельзя создать серьезное оружие, не оставив следов и зацепок для разведчиков и агентов других сверхдержав. Следовательно, Россия знает все, что нужно, о любых значительных «звездно-полосатых» разработках.

«Вопрос об этом оружии, как говорится, не на мою зарплату. Об этом надо спрашивать руководство Службы внешней разведки России – Нарышкин знает точно. Я не знаю, но допускаю, что вряд ли Соединенные Штаты могут создать сегодня новый вид оружия, о котором не будет известно России. Невозможно создать новое оружие, не оставив при этом следов», — сказал Кедми.

Американский президент, по мнению эксперта, хочет напугать оппонентов своей страны, причем делает это в своем стиле – громкими заявлениями и эмоциональными формулировками, за которыми, возможно, нет ничего. Кедми убежден в неспособности США разработать и испытать сколько-нибудь значительную систему вооружений втайне от России. Впрочем, по его мнению, это относится и к передовым образцам оружия РФ, о которых становится известно из-за испытаний.

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

1 час назад, zhora сказал:

Выглядит как угроза что ты с собой что то сделаешь. 

Ты бы еще Симоньян Марго процитировал.

На самом деле мы воочию видим выраженную анти-армянскую позицию России.

Сделать ее еще хуже конечно можно, например уступив дурацким требованиям РФ сдать Сюник азер-макакам.

Это потому что ты не объективно смотришь на факты. 

Смотрим как есть, слава богу большинство армян не подвержены российской пропаганде.

А вот ты, так явно продвигая блефы роспропаганды , никак не способствуешь взаимному пониманию.

Понимаешь ?

25 минут назад, Ara55 сказал:

1.Ты бы еще Симоньян Марго процитировал.

2. На самом деле мы воочию видим выраженную анти-армянскую позицию России.

3. Сделать ее еще хуже конечно можно, например уступив дурацким требованиям РФ сдать Сюник азер-макакам.

4. Смотрим как есть, слава богу большинство армян не подвержены российской пропаганде.

А вот ты, так явно продвигая блефы роспропаганды , никак не способствуешь взаимному пониманию.

Понимаешь ?

1. Зачем Марго? Она не представляет интересы России. 

2. Про российская позиция не значит анти армянской. 

3. Армения независимое государство. Собираетесь сдать  Сюник? 

4. Приведи парочку блефов? Раньше ты факты комментировал, теперь решил что факты это блеф. 

Изменено пользователем zhora (история изменений)

33 минуты назад, zhora сказал:

Раньше ты факты комментировал, теперь решил что факты это блеф. 

Практически все твои "факты" это блеф.

Цель - заморочить армян и скрыть неблаговидную роль России в событиях вокруг Арцаха.

С тем, чтобы снова торгануть интересами Армении.

• Like 1

35 минут назад, zhora сказал:

Армения независимое государство. Собираетесь сдать  Сюник? 

Зачем РФ поддерживает требования азеромакак по коридору через Сюник ?

17 минут назад, Ara55 сказал:

1.Практически все твои "факты" это блеф.

2.Цель - заморочить армян и скрыть неблаговидную роль России в событиях вокруг Арцаха.

3.С тем, чтобы снова торгануть интересами Армении.

1. Я не имею отношения к фактам. 

2. Я тебе не навязываю свою точку зрения. 

3. Армения независимая страна. Если считаешь что Россия торгует интересами Армении, то это проблема Армении, при чем здесь Россия? 

31 минуту назад, Ara55 сказал:

Зачем РФ поддерживает требования азеромакак по коридору через Сюник ?

Это требование разве в документе от 9 ноября 2020 не было? 

57 минут назад, zhora сказал:

Это требование разве в документе от 9 ноября 2020 не было? 

Помнишь, что это всего лишь 9-й пункт ?

Почему не требуется соблюдать остальные ?

1. Я не имею отношения к фактам. 

2. Я тебе не навязываю свою точку зрения. 

Ты их называешь фактами, а мое видение ты называешь иллюзией.

Что это как не навязывание своей точки зрения ?

Армения независимая страна. Если считаешь что Россия торгует интересами Армении, то это проблема Армении, при чем здесь Россия? 

Россия при том,

что она торгует (интересами Армении) в ущерб Армении.

Да еще и без положительного результата для РФ.

Просто тупо вредит и нам и себе.

Что за мазохизм такой у РФ , не знаешь ?

21 минуту назад, Ara55 сказал:

Помнишь, что это всего лишь 9-й пункт ?

Почему не требуется соблюдать остальные ?

Это пункт под которым подписалась Армения. Армения выступает в интересах Азербайджана? 

То есть ты решил что соблюдать не требуется, а почему, спрашиваешь у меня? Это твое мнение ты и разбирайся почему не требуется. 

23 минуты назад, Ara55 сказал:

Ты их называешь фактами, а мое видение ты называешь иллюзией.

Что это как не навязывание своей точки зрения ?

Это не соответствие твоего мнения, которое ты неоднократно менял, приведенным фактам. Не хочешь менять свое мнение это твое право. 

20 минут назад, Ara55 сказал:

Россия при том,

что она торгует (интересами Армении) в ущерб Армении.

Да еще и без положительного результата для РФ.

То есть с интересами Армении ты не разобрался, почему Россия торгует ими. 

Зато разобрался в интересах России. 

Ты столько раз ошибался, может и в этот раз ошибаешься? 

8 минут назад, zhora сказал:

Это пункт под которым подписалась Армения. Армения выступает в интересах Азербайджана? 

То есть ты решил что соблюдать не требуется, а почему, спрашиваешь у меня? Это твое мнение ты и разбирайся почему не требуется. 

Ты согласился, что этот пункт требует РФ, вот и скажи нам почему РФ требует только этот ?

Это не соответствие твоего мнения, которое ты неоднократно менял, приведенным фактам. Не хочешь менять свое мнение это твое право. 

Ты называешь свое мнение фактом, а мое иллюзией.

Разве это не навязывание мне твоего мнения?

То есть с интересами Армении ты не разобрался, почему Россия торгует ими. 

Зато разобрался в интересах России. 

Ты столько раз ошибался, может и в этот раз ошибаешься? 

Вот ты и скажи мне, в чем интерес России так торговать Арменией ?

Может у РФ реально есть интерес, а я его не вижу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...